Страница 10 из 25 [ Сообщений: 968 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25 След. |
Half-Life 2
![]() Год выпуска: 2007 Жанр: Action/ 1-st Person Shooter (FPS) Разработчик: Valve Software Издательство: Valve Software/Buka Entertainment Материал на Википедии: Half-Life 2 Официальный русский фансайт Системные требования: • Операционная система: Windows® 2000/XP/Vista • Процессор: Pentium или Athlon 1.7 ГГц (рекомендуется Pentium или Athlon 3 ГГц) • Оперативная память: 512 МБ • Видео: Видеокарта, совместимая с DirectX® 8 (рекомендуется совместимая с DirectX® 9) • Звук: DirectX-совместимая звуковая карта • CD-ROM: 4х-скоростной DVD-ROM Описание: Half-Life представила миру молодого очкарика-физика, обладателя докторской степени, Гордона Фримена. Простой ассистент исследовательского центра Black Mesa оказывается в центре космической войны, начавшейся из-за неудачного научного эксперимента с телепортацией. Инопланетные создания из далёких чужеродных мест прорываются сквозь пробитый пространственный барьер и начинают бойню в Black Mesa. Но это только начало перед кошмаром, который ожидает Землю. Правительственные силы быстро прибывают с целью ликвидировать инопланетную угрозу. К сожалению, они методично уничтожают и всех свидетелей происшедшего. Благодаря экспериментальному защитному костюму, у Гордона есть шанс выжить в этой путанице из монстров, персонала и смертоносных десантников. В конце-концов, он достигает и уничтожает то, что является источником вторжения монстров. Однако победа оказалась недолгой. Героизм Гордона привлекает внимание зловещего межпространственного бюрократа, называемого G-Man, который помещает Гордона в стазис далеко от Земли, сознания и времени вообще. Гордон возникает из ниоткуда, примерно два десятилетия спустя. G-Мan пробуждает его, но намерения Человека с Чемоданом остаются неизвестными. Гордон возвращён на Землю, однако эта Земля искажена до неузнаваемости инопланетными завоевателями, известными как Альянс. Гордон становится беспомощным и безликим гражданином City 17 — мрачного метрополиса, находящегося в том месте, которое ещё недавно было Европой. Волею судьбы, а может из-за ловкого вмешательства G-Man, он вскоре становится центральной фигурой растущего движения Сопротивления, возглавляемого восставшими учеными из Black Mesa — доктором Айзеком Кляйнером и Илаем Вэнсом. И что самое главное — Гордон снова в своем защитном костюме. С помощью дочери Вэнса, Аликс, и её огромного домашнего робота, Пса, Гордон отправляется в путешествие, во время которого он сталкивается с боевыми машинами Альянса, страшными инопланетянами и модифицированными людьми, исполняющими волю захватчиков. Ему удается поднять повстанцев на открытую войну с угнетателями, но он становится узником огромной крепости Альянса, называемой Цитаделью. Здесь учёный встречает ставленника Альянса, предателя человечества, доктора Уолесса Брина. Гордон бежит и, при поддержке Аликс, ставит точку на предательстве Брина, уничтожая телепортационный реактор Цитадели. Взрывная волна накрывает Аликс и Гордона, но вдруг появляется G-Man, удовлетворенный достижением своих непостижимых целей, и снова бросает свою пешку — Гордона на полку холодной бессрочной камеры хранения. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Исправление от Буки steam://installaddon/hl2russian выполняет скачивание и установку half-life 2 buka russian.gcf steam://removeaddon/hl2russian отключает буковскую озвучку Патч русификации от Буки для Half-Life 2 Последний раз редактировалось ELIAS 14:24 10.01.2010, всего редактировалось 6 раз(а). |
offtopic удален модератором Ruslan73
|
offtopic удален модератором Ruslan73
|
eumak
SIC 1-е предупреждение за offtop в тематических разделах все вопросы по лицензиями обсуждаются http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t=1079 и тут http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t=8551 Последний раз редактировалось Ruslan73 15:11 18.12.2004, всего редактировалось 1 раз. |
eumak
Valve это абсолютно не нужно — Half-Life 2 работает и в офф-лайне. |
Странную вещь заметил. У меня игра без ошибок идёт только на Сat. 4.12 beta (игра на 2-х CD). На 4.11 и 4.12 постоянно нужно было корректировать ai_norebuildgraph и ai_disable. На 4.12b не делал никаких поправок в конфигах — замираний нет совсем и скрипты хорошо работают — баба в лифт забегает при любом раскладе.
|
Тwinsen
Вряд ли это как-то взаимосвязано — просто совпадение. ![]() |
Я тоже так думал, пока раза три-четыре каталист не менял с 4.12b на 4.12 и наоборот для проверки. На бете у меня в хл2 нет никаких ошибок и длительных свопов. |
У меня как и у september имеются косяки с полупрозрачными стенами.
Имею типа Semron 2800+ (2Ггц на 200 шине) + Радик8500. w2k sp3, cat4.5, dx 9.0c. Помог рецепт от september:
Только вот приходится это делать при каждом запуске игры ![]() Можно ли и где это прописать в патче FULL_ASM.ZIP ? Пробовал — что-то не получилось. ![]() А вот косяки с зависанием интелекта он лечит. ![]() |
А вот косяки с зависанием интелекта он лечит
Мне лично не помог к сожалению:( зы Версия от emporio w/fix |
А мне не особо понравилась, слишком много открытых пространств и езды, езда здорово утомляет, да и загадки задолбали, не то что-бы сложные, нет, просто их многовато;)
|
Утром случайно наткнулся на сию игрулю по демократичной цене — не было сил пройти мимо!
![]() ![]() ![]() З.Ы. Сегодня впервые за последние дни ещё не садился за Космических Рейнджеров 2... |
Перенесено:
Andrey_Kirov Сообщения: 1 09:15 20.12.2004 -------------------------------------------------------------------------------- Карточка Saphire Radeon9600XT 128Mb В инре когда пули попадают в металлические предметы и в др. случаях отлетают искры. Судя по скриншотам у других все ок. У меня вместо искр отлетают квадратики фиолетового цвета (примерно как нарисовано ниже) # # # # # # # # # Поиск пробовал. Ни у кого такой проблемы вроде нет. Все остально отображается отлично. |
Как прописать этот -heapsize? у меня пока только двухдисковая пиратка, игра запускается не hl2.exe, а Launcher.exe. hl2.exe вообще не запускается. Игра жутко свопит, на компе 512мб рам. А этот Launcher.exe не принимает ни каких параметров, или я не правильно пишу?
D:\games\Half-Life 2\hl2.exe" -steam -console -game hl2 -heapsize 384000. Посоветуйте, может можно как нибудь по-другому прописать этот параметр, чтоб игра видела всю память? |
В настройках графики:
DirectX аппаратного v 8.1 DirectX программного v 9.0 Это нормально, или ..? Почему 8.1? ![]() |
NAGASAKI
А видео какое? |
NAGASAKI
На всех картах Nvidia так. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 32&start=0 смотри пункт 12 |
Поддерживаю Nagasaki какой день уже играю в сабж и ни одного глюка...
![]() |
Tommy
Только у серии FX и ниже. |
Tommy
Спасибо, посмотрел. Попробую что-то предпринять... ![]() |
У меня тоже 512 мег. Халф сильно свопил из-за того, что стояло ограничение на виндовый своп в гиг. Увеличил верхний предел до 4 гиг — всё стало ок, никаких тормозов даже на heapsize по умолчанию в 64 мега. На моём р2.8\r9600np\cat.4.12b при средней фильтрации и сглаживании на 1024х768 халф идёт просто чудесно. А в теле лончера с помощью того же винхекса можешь заменить -console на — heapsize xxxxxx, если считаешь что это поможет. |
AlleXXX
Если много по твоему загадок то вам надо срочно в Дум3 идти там один чистый экшен (шутка) Merfy Я писал уже но еще напишу, у меня были сильные свопы (1024 гб рам) вылечил отключением Аутпоста 2 и (главное) анти читом для контры (он в авто рюне у меня был) Читинг Дет (Cheating Death) Хеап сайз прописал в ярлык созданный с помощью Рад Линкера |
Hi All
Ну вот и я прошёл HL2 и понял НАСКОЛЬКО я поспешил проголосовав за Far Cry. Это не просто игра, а прям шедевр, для меня лучшая игра в которую я играл. У меня нет слов, хотя нет, есть, только я их не буду писать:) (кто смотрел «Святые из трущоб» в переводе Гоблина, там был момент, когда два брата перестреляли в одном номере 9 бандитов, а потом их друг Rocco вошел в этот номер и высказался по этому поводу – вот такие у меня чувства). Отдельное спасибо Asmodeus”у за его мини-патч. ![]() |
september
Косяк с полупрозрачными стенами на Р8500\9100 вместо того как написал ты ![]() ![]() (в консоли набирать mat_dxlevel 70, а потом mat_dxlevel 80) можно дописать так например: C:\Games\HL2\hl2.exe -steam -console -game hl2 -heapsize 400000 -dxlevel 80 И ничего вводить не надо! ![]() |
Чтото я не соображу, какой клавишей в HL2 открывается консоль...
![]() |
Как и везде Тильдой ~
Млин я вчера был в шоке, я ее прошел Она очень кароткая, у меня ощущение что я прошел четверть игры оч мало Ето минус Харашо что на лицензию не повелся Конечноже будет продолжение Но млин млин мне щас вечером нечего играть ужу ![]() |
SIC
мне щас вечером нечего играть Chronicles Of Riddick ![]() ![]() |
ELIAS
рекомендуеш? пойду тады в соседнюю ветку , пока моде не послал ![]() |
NAGASAKI
В свойствах ярлыка добавляешь -console. После этого на "~" появляется консоль. |
NAGASAKI
Можно прям в игре Options--->Keyboard--->Advanced ![]() |
1-е предупреждение
|
Народ! помогите, у меня лицензионная версия, всё играло нормально и халфа и контра, но после установки хл2 дезматч (по стиму) перестало работать ВСЁ, Вродебы табличка запуска появляется — потом пропадает и без всякой ошибки. Ни одна игра (КС, ХЛ, ХЛ ДМ) не идет! ХеЛП
|
хм, я патч на пиратку поставил. он переделал весь launcher и все работает, DM — это просто вещь. Вопрос : где бы скачать побольше карт к нему ?
|
http://www.hl2-fc.u9.ru/index.php?mod=Files&d_op=show_cat_files&categories_id=3
вот нашел, вроде ссылки рабочие |
Всем Hi!
Прикупил я тут ХЛ2 внуку к Новому Году (2 СД. Oт Триады вроде. Лайба похожа на Мицубиши). Решил-таки поставить-попробовать. Ставлю русский вариант — нечитабельность текстов полная ![]() ![]() Это лечится? Не пинайте, лучше ссылочкой запустите, али так поможИте [img]http://smilies.sofrayt.com/^/c0/skullgrin.gif[/img] ... Пли-и-и-з! |
U-Nick
Могу выслать файлы русского текста. Надо просто заменить этими файлами существующие английские (т.е. нужно ставить английскую версию). По идее должно работать. |
U-Nick
Скачай русский текст http://www.zoneofgames.hotbox.ru./ Там лежит именно Valve'вский вариант. |
Консоль включил (Клавиатура — Дополнительно...— Включить консоль разработки). Активировал DX9.0.
![]() ![]() |
rosss
У меня звук от вальве, просто заменил имеющийся. Все работает пучком, мимика совпадает, вот только перевод лажовый. По своей сути. Ну сам подумай: чувак медик говорит Фриману — давай пойдем скорей, а то придет второй. Кто второй? Это после битвы в маяке, после сноса летающей козявки. Или девка эта, подруга закадычная, все время делает ударения на окончания слов. Ну она же метиска, не русь короче..... ![]() А с дубляжом альянса — вообще атмосфера не передается..... так что пока можно оригинал слушать.... |
Destruction
rosss Hi! Я уже скачивал (по рекомендации iXBT) filespace.ru/Games/Half-Life%202/HL2_russian.zip и в самой игре русские файлы есть, вот только удоя нету. То, что вы предлагаете, имеет отличия — исправления — улучшения? Может у меня уникод(?) не так прописан? А в самой игре можно язык сменить или только заменой файлов? Там ведь языковых наборов целая куча вплоть до китайских. Вчера закачал всю эту ветку, буду вникать. Вот когда долгожданная принт-версия пригодилась бы! |
U-Nick
Мне помог следующий совет: Многие приобрели нелицензионный Half-Life 2, на котором по умолчанию стоит английский интерфейс. Чтобы сделать его русским, в каталоге \hl2\resource\ нужно найти несколько файлов: closecaption_russian.txt, gameui_russian.txt, hl2_russian.txt, valve_russian.txt и переименовать их в: closecaption_english.txt, gameui_english.txt, hl2_english.txt и valve_english.txt — соответственно. Теперь экран, опции и текст будут на русском языке. Всё стало: О'кей , с моей точки зрения. ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 10 из 25 |
[ Сообщений: 968 ] | На страницу Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25 След. |