Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 10 из 17 [ Сообщений: 677 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
F.E.A.R.

Изображение

Год выпуска: 2005
Жанр: Action
Разработчик: Monolith Productions
Локализатор в России: Софт Клаб
Издатель в России: Софт Клаб
Официальный сайт: F.E.A.R.

Системные требования:ОC: Windows 2000/Xp
— Процессор: Pentium4 1.8Ghz
— ОЗУ: 512 МБайт
— Объем: 5120 МегаБайт
— Видеокарта: GeForce4Ti/Radeon 8500 ,64 МБайт
— Прочее: DirectX 9C
— Звуковая карта

Описание:
Полиция ловит преступников. Спецназ обезвреживает террористов. Армия готова отразить нападение другой армии. С их помощью правительство способно уничтожить любого врага из плоти и крови. Но бывают противники, с которыми не в силах справиться обычные военные. Когда происходит что-то действительно необычное, когда убийство может быть делом рук только призраков, когда иной мир восстает против мира людей, в дело вступает F.E.A.R. — Федеральная Единица Активного Реагирования. Эта история начинается как боевик, в завязке сюжета которого секретный военный объект оказывается в руках неизвестных террористов. Они захватывают заложников, но не выдвигают никаких требований. Правительство задействует спецназ, но связь с отрядом пропадает вскоре после начала операции. А еще через несколько мгновений камеры внутреннего наблюдения показывают картину бойни — тела солдат, разрываемые на части неведомой силой, прежде чем те успевают понять, что происходит…

Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

F.E.A.R. патч 1.08 для русской лицензионной версии игры.
Destruction
Насчет 8-го эпизода не скажу, но встроенный тест различий не обнаружил.
У меня дало плюс 5 ФПС минимальных
ALL
На Overclockers появились три разных обзора (мнения) F.E.A.R. , те, кто еще не успел ознакомится могут сделать это по следующим ссылкам:
Девочка с глазами волчицы. Обзор F.E.A.R.
C.Т.Р.А.Х. и трепет – обзор F.E.A.R.
Ке-F.E.A.R.: встречаем новый деликатес из заморских стран
Четвёртое мнение о F.E.A.R.
ЛЕТИТЕ СЮДА ВЛАДЕЛЬЦЫ РАДЕОНОВ И ЧИТАЙТЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1832732

P.S. Работает проверенно на 5.10a, просто на 5.10 — НЕТ. 5.11 — не проверял.
DVS
ты проверял
Пока нет.
Попробовал, но прироста производительности не заметил.

FEAR.exe
Catalyst 5.10:
22- 41- 100 12% ниже 25 FPS, 44 % между 25- 40 FPS, 44% выше 40 FPS;

Catalyst 5.10а:
21- 41- 100 11% ниже 25 FPS, 45 % между 25- 40 FPS, 44% выше 40 FPS;

FER.exe
Catalyst 5.10а
19- 43- 116 14% ниже 25 FPS, 36 % между 25- 40 FPS, 50% выше 40 FPS

Падение до 36 % между 25- 40 FPS это явно не прирост. :(
Может это потому, что у меня Catalyst Control Center от Catalyst 5.10a не работает?:confused:
Анатолий

Да, но процент выше 40 fps, ведь увеличился (50% против 40% раньше), так что можно сказать определеныый прирост это всеже дает:) [/b]
Поставил Catalyst 5.11

FEAR.exe
22 — 41 — 100 11% ниже 25 FPS, 45 % между 25- 40 FPS, 44% выше 40 FPS;

FER.exe
19 – 44 — 115 18% ниже 25 FPS, 29 % между 25- 40 FPS, 53% выше 40 FPS

Принципиальной разницы в Catalyst 5.11 и Catalyst 5.10а для FEAR я не заметил.

Вот только после переименования совокупный % FPS больше 25 падает(с 89 до 82), а также увеличивается % ниже 25 FPS с 11 до 18%
На мой взгляд, важнее, чтобы FPS не падал ниже 25, т.е. процент FPS ниже 25 был меньшим. Ведь падение ниже 25 FPS происходит в боях с противником, где как раз скорость очень актуальна. А что мне эти 53 % выше 40 FPS в тихих коридорах и 44% достаточно лишь бы поменьше было падений ниже 25 FPS в "горячие моменты".

Поэтому я решил оставить FEAR.exe.
У меня тоже не было прироста пока при переименовании я не включил AI на High (ранее был включен, но потом я его отключал). Вот тогда поопеерло! Раньше играл на средних настройках, темерь выставил все на максимум кроме текстур (АА-off, AF-8x, 800x600) и в игре ниже 25 не опусткается, а по тесту ниже 25 всего 2%. Catalyst 5.11. R9800pro 128, 1гиг, 2500@3200 батон.
Заинтриговали демоны :)
Дома папробую Хотя у меня и Жифорс :)
SIC
Дома папробую Хотя у меня и Жифорс
:lol: :up: Толку-то :gigi:
Genrix

У меня тоже не было прироста пока при переименовании я не включил AI на High

AI на High — это в ATI Tray Tools ?
Вчера купил двд сразу с ку4 и F.E.A.R.. Конечно, я извиняюсь перед авторами хвалебных обзоров, но хотелось бы отметить следующее- F.E.A.R. конечно, это вовсе не игра (таких однообразных прохождений я еще не видел и по этому качеству и близко не стоит с FAR CRY), а демонстрация возможностей движка. Текстуры и прочее вовсе не революционны (практически ничем не лучше уже далеко не свежего риддика), а вот освещение,тени, AI супер. такого, если не ошибаюсь, еще не было (1600х1200, все установки на максимум). Вследствие этого в некоторых местах графика и физика просто великолепны.
Но тратить время на ее прохождение я конечно не буду :)
Ку 4 по прохождению и сюжету мне показался похожим на ку 2, что радует, графика неплохая (но ничего революционного), сюжет тоже неплохой (для своего названия и ассоциаций с линейкой игр ку)
Alex P

(1600х1200, все установки на максимум).

А что за система, что позволяет играть с такими установками?
Сколько выдаёт FPS при таких установках?
Уж очень интересно какой нужен комп., чтобы F.E.A.R. летал на максимальных настройках.
Анатолий.

IMXO В общих чертах: 2*7800GTX(т.к. на одной 7800GTX F.E.A.R. тож тормозит)(или X1800XT), 2 гига памяти, проц A64 x2 3800+(можно и посильней) и т.д. ;)
Alex P
>таких однообразных прохождений я еще не видел...

:beer:
Анатолий.
P4C800E, PM Dothan @2.7 ГГц, 1 Гб оперативка, Х800pro @Х800ХТ РЕ (550х600)
Вполне играбельно для рассмотрения графики в 1600х1200 и все на максимум качества (настройки каталиста и игры- если есть какая то опция, влияющая на качество то она включена и установлена на максимум), но в некоторых местах тормозит, в некоторых- вплоть до слайд-шоу.
Уж очень интересно какой нужен комп., чтобы F.E.A.R. летал на максимальных настройках.
я нигде не писал, что эта игра у меня "летает"

Fiend
Да, имхо к сожалению, по сюжету и рядом не стоит с шутерами-образцами: Half Life, System Shoсk 2, Silent Hill 2
Alex P
и все на максимум качества
Эм... 1600x1200... И с АА 6х.... и с Мягкими тенями... Ну не верю я.... И с тектурами на макс. гига оперативки и 256мб набортной памяти ну никак не хватит для Вполне играбельно на разогнаной х800хт :no:

Silent Hill 2
Его уже в ряды шутеров записали? :spy:
Genrix

У меня тоже не было прироста пока при переименовании я не включил AI на High

Поставил я AI на High в ATI Tray Tools.

FEAR.exe
23 — 41 — 105 7% ниже 25 FPS, 51 % между 25- 40 FPS, 42% выше 40 FPS;

FER.exe
17– 43 — 120 16% ниже 25 FPS, 33 % между 25- 40 FPS, 51% выше 40 FPS

Переименования опять же плохо влияет на % ниже 25 FPS. Поэтому оставлю FEAR.exe.

Но вот 7% ниже 25 FPS после установки AI на High в ATI Tray Tools радует :yes: , потому что сколько до этого не гонял тест такого ещё не было, т.е явно не погрешность.
Listard
И с АА 6х....
Да, извиняюсь, у меня в действительности было установлено ААх4. Все остальное , тем не менее, как я написал ранее. все оптимизации отключены, экзешник игры не переименовывался, 1600х1200
Результаты теста: Максимальный фпс- 55, мин.— 10, ср. 19
Вполне играбельно на разогнаной х800хт
Ты отчего то (очевидно, отвечая на собственный ход мыслей? :)) несколько переиначил мою цитату, которая в действительности звучала так: "Вполне играбельно для рассмотрения графики в 1600х1200 "
А вообще то, для одиночной игры вполне играбельно (для меня некоторые лаги не имеют значения, поскольку интересна прежде всего сакма графика)

По поводу SH2- это прежде всего первоклассный шутер (имхо, конечно). А однообразные игры без сюжета типа иди вперед и стреляй я вообще за таковые не считаю. это лишь впариваемые нам поделки и если они у кого то имеют успех.. что же :)
Alex P
Алекс, сейчас вчитался — фраза ведь совершенно протеворечивая — Вполне играбельно для рассмотрения графики
Как это себе представляешь? Я лично не понимаю... Играбельно — это играбельно(достаточно фпс для игры, "плавная картинка", фпс на уровне 30-40 и выше, без провалов, ИМХО), а рассмотрение графики возожно и при 0.5fps...
Слушайте — ну не идет звук у меня — не слышу голосов солдат и руководства в наушниках. И это на лицензии!! И микширование вырубал, и дрова менял — ну что еще сделать?

рядом не стоит с шутерами-образцами: Half Life, System Shoсk 2, Silent Hill 2

Хм, Silent Hill 2 — не шутер
Вообще-то линейка SH типичный представитель жанра horror.
мда Все Хилы не шутера и как то глупо это доказывать.
Прохождение не однообразное, просто игра короткая, могли бы после офисов еще ченить придумать и так далее, но они решили еее закончить :)
Хотя игра класс, теня меня там не порадовали, так же как и текстуры.
Порадовали Перестрелки, разлетающиеся стены, враги и дым коромыслом, тоесть та самая атмосфера.
у меня фпс ср 61 Макс 120 мин 40 и это далеко не убитая графика хотя и не все на макс (кое что убрал так как не заметил на глаз отличия от некоторых опций)
Поставил игру, запускаю — ничего не происходит. Пробовал и из Program Files запускать, и через настройки — та же фигня. Чё такое?
KuBorG
Версия пиратка?
Ну, в общем-то, да... :shuffle:
KuBorG
Дело в том, что там используется какой-то левый ехешник для запуска игры. Тебе надо: во первых поставить патч (во всяком случае желательно) версии 1.2, и во-вторых запускать игру через ехешник FEAR.exe (а не тот, то ли FR, то ли FER, то ли ещё какой) из каталога с игрой.
А сколько весит патч и откуда его можно скачать?
KuBorG
~120 Мб.

Скачать можно из интернета :) или найти на дисках от игровых журналов.
KuBorG
Зеркала для закачки патча до версии 1,02 — здесь.
а никто неподскаже если у меня фир русский типа режисерская версия... могу ли я на нее воткнуть данный патч???
Real Grimm

если у меня фир русский типа режисерская версия... могу ли я на нее воткнуть данный патч???

Без роблем.
Поставил русификатор с сайта zoneofgames.ru, чтобы включить расчлененку, игра стала при загрузке последнего сохранения выдавать что-то типа "соединение разорвано" и выбрасывать обратно в главное меню.
Как нибудь можно это исправить?
SeeD_[RUS 34]

русификатор с сайта zoneofgames.ru

жутко левый, если нужен нормальный язык и все остальное сходи на www.playground.ru в раздел форум, там ты найдешь где скачать нормальный софтклабовский перевод (~120 Мб в архиве, наверно ссылка ещё жива).
Deathdoor

жутко левый, если нужен нормальный язык и все остальное сходи на www.playground.ru в раздел форум, там ты найдешь где скачать нормальный софтклабовский перевод (~120 Мб в архиве, наверно ссылка ещё жива).

На zoneofgames и лежит СофтКлабовский текстовый перевод.
Deathdoor, zero85

У меня этот патч пол дня качался, потом соединение было потеряно...
Обидно, блин!:(
KuBorG
А FlashGet уволился?
Destruction

На zoneofgames и лежит СофтКлабовский текстовый перевод

А я говорю не только про текст, но и про озвучку. Дык у zoneofgames ещё зачем-то требуется net framework
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 677 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.