Страница 5 из 8 [ Сообщений: 294 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
Resident Evil 5
![]() Год выпуска: 18 сентября 2009 г. Жанр: Action (Shooter) / 3D / 3rd Person Разработчик: Capcom Entertainment Издательство: Capcom Entertainment Издатель в России: 1С-СофтКлаб Официальный сайт: Открыть Cистемные требования: ► Операционная система Windows Vista®; ► Процессор Intel® Core™2 Quad / AMD Phenom X4; ► 1 Гб (XP)/ 2 Гб (Vista®) или больше оперативной памяти; ► 8 Гб и более свободного места на жестком диске; ► Видеокарта серия NVIDIA® GeForce 9800 или лучше/ ATI Radeon™ HD 4800 или лучше с 512 Мб видеопамяти; ► Звуковая карта, совместимая с DirectSound и DirectX 9.0; ► DirectX 9.0c; ► Желательно использывать Геймпад Xbox 360® для Windows. Описание: Профессиональный солдат Крис Редфилд, хорошо известный игрокам по предыдущим частям Resident Evil, не оставляет надежды стереть с лица земли все следы деятельности организации, которая уже несколько десятков лет занимается разработками биологического оружия. До сих пор все исследования по созданию армии неуязвимых монстров кончались неудачами, однако безумные ученые не теряют оптимизма и продолжают проводить жестокие эксперименты на живых людях. В поисках истины главный герой отправляется в небольшое африканское поселение и обнаруживает сотни людей, пораженных очередным экспериментальным вирусом. Бедняги изменились не только внешне, но и внутренне: преследуемые жестоким голодом, они нападают на все, что движется. При этом вирус превратил больных в идеальных убийц, сделав их тела гораздо сильнее и выносливее. И очень скоро Крису и его напарнице Шеве Аломар придется встретиться с серьезными противниками, мало напоминающими безмозглых мертвяков из предыдущих игр Resident Evil…. Особенности игры: • Разум и чувства — Крайне опасные и агрессивные противники: существенно вырос их интеллект и скорость реакции, вдобавок они научились находить общий язык с себе подобными и способны объединяться в группы. • Мощь и точность — Внушительный боевой арсенал героев: ножи, пистолеты, пулеметы, снайперские винтовки и многое другое. • Абсолютно новый режим "Наемники" — сражения с врагами, которых стало в три раза больше. • Визуальные 3D-эффекты — стирающие границу между игрой и реальностью. • Стереоскопический режим -NVIDIA GeForce 3D Vision для обладателей беспроводных 3D-очков. • Совместное прохождение — для двух участников с поддержкой голосового чата. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() FAQ Cоздан участником — sprata Q. Есть ли в этой игре отличия в графике между DirectX 10 и 9 ? A. Нет, качество картинки одинаковое, а DirectX 10 нужен только для NVIDIA 3D Vision. Для сомневающихся, парочка статей на эту тему: #1 и #2 Q. При запуске игры появляется сообщение: "Неустранимая ошибка приложения. D3DERR_DRIVERINTERNALERROR: present_result". Как исправить? A. Обновите DirectX и драйвера для видеокарты. Если не поможет, значит Ваша видеокарата не поддерживается игрой. Q. При запуске появляется сообщение об ошибке: "ERR09: Unsupported Funсtion". A. Заходим в Мои документы\CAPCOM\RESIDENT EVIL 5\config.ini, находим строку Resolution=(разрешение экрана), пишем сюда ваше разрешение и применяем настройки (например: Resolution=1024x768). Q. Как запустить игру на видеоартах серии Radeon X1xxx ? A. Скачайте и установите это исправление. На данный момент работает очень медленно. Исправляет ошибки видеороликов и видеокарт Radeon 1300-1950. Также доступна пост обработка внешним программируемым шейдером нового формата. Q. Вместо роликов черный экран, слышен только звук. A. Либо играйте в режиме DirectX 9, либо отключите сглаживание в настройках игры. Q. Как улучшить качество графики ? A. Заходим в Мои документы\CAPCOM\RESIDENT EVIL 5\config.ini, находим строку HDR=LOW, вместо LOW ставим HIGH. Имейте ввиду, что после изменения этой опции понизится FPS. Q. Как улучшить производительность игры ? A. Установите последнюю версию видеодрайвера — Catalyst 9.9 и играйте в режиме DirectX 9. Q. В режиме DirectX 9 при запуске игры в нижнем правом углу появляется индикатор загрузки и "ползет" он довольно медленно. Тоже самое происходит при изменении настроек графики и восстановлении из свернутого режима. На DirectX 10 такого индикатора нет и все грузится быстро. Это так у всех ? A. Да, это, пожалуй, единственный минус режима DirectX 9. Q. Как избавиться от артефактов ? ![]() A. Эта проблема возникает с драйвером сatalyst 9.9 в режиме DirectX 10 при HDR=HIGH. Для решения проблемы либо играйте в режиме DirectX 9, либо выставьте HDR=LOW. Q. Раздражает желто-зеленый постфильтр. Можно ли его убрать? A. Да, скачайте этот мод и распакуйте файлы в папку с игрой (например D:\Games\RE5). Работает только в режиме DirectX 9. ![]() ![]() Q. Как включить лазерный прицел? A. Качаем этот файл. Заходим в архив и следуем инструкции в блокноте. |
sid444, спасибо, но я не успел исправить, сообщение уже добавили к первому посту и у меня нет прав на его редактирование(
Странно, я пару дней назад пробовал и у меня все норм скачалось и работало. Сейчас игра не установлена, так что проверить повторно не могу. Последний раз редактировалось sprata 15:55 23.09.2009, всего редактировалось 2 раз(а). |
По поводу ФАК. Про Q. Раздражает желто-зеленый постфильтр. Можно ли его убрать?
A. Да, скачайте этот мод и распакуйте файлы в папку с игрой (например D:\Games\RE5). Добавьте, что он работает только в ДХ9. |
ФАК годный. Одобряю
![]() |
У меня все грузилось и счейчас тоже грузится. Я просто подумал, что он у Вас не пашет. |
Q. Есть ли в этой игре отличия в графике между DirectX 10 и 9 ?
A. Нет, качество картинки одинаковое, а DirectX 10 нужен только для NVIDIA 3D Vision. Для сомневающихся, парочка статей на эту тему: #1 и #2 Q. При запуске игры появляется сообщение: "Неустранимая ошибка приложения. D3DERR_DRIVERINTERNALERROR: present_result". Как исправить? A. Обновите DirectX и драйвера для видеокарты. Если не поможет, значит Ваша видеокарата не поддерживается игрой. Q. При запуске появляется сообщение об ошибке: "ERR09: Unsupported Funсtion". A. Заходим в Мои документы\CAPCOM\RESIDENT EVIL 5\config.ini, находим строку Resolution=(разрешение экрана), пишем сюда ваше разрешение и применяем настройки (например: Resolution=1024x768). Q. Как запустить игру на видеоартах серии Radeon X1xxx ? A. Скачайте и установите это исправление. На данный момент работает очень медленно. Исправляет ошибки видеороликов и видеокарт Radeon 1300-1950. Также доступна пост обработка внешним программируемым шейдером нового формата. Q. Вместо роликов черный экран, слышен только звук. A. Либо играйте в режиме DirectX 9, либо отключите сглаживание в настройках игры. Q. Как улучшить качество графики ? A. Заходим в Мои документы\CAPCOM\RESIDENT EVIL 5\config.ini, находим строку HDR=LOW, вместо LOW ставим HIGH. Имейте ввиду, что после изменения этой опции понизится FPS. Q. Как улучшить производительность игры ? A. Установите последнюю версию видеодрайвера — Catalyst 9.9 и играйте в режиме DirectX 9. Q. В режиме DirectX 9 при запуске игры в нижнем правом углу появляется индикатор загрузки и "ползет" он довольно медленно. Тоже самое происходит при изменении настроек графики и восстановлении из свернутого режима. На DirectX 10 такого индикатора нет и все грузится быстро. Это так у всех ? A. Да, это, пожалуй, единственный минус режима DirectX 9. Q. Как избавиться от артефактов ? ![]() A. Эта проблема возникает с драйвером сatalyst 9.9 в режиме DirectX 10 при HDR=HIGH. Для решения проблемы либо играйте в режиме DirectX 9, либо выставьте HDR=LOW. Q. Раздражает желто-зеленый постфильтр. Можно ли его убрать? A. Да, скачайте этот мод и распакуйте файлы в папку с игрой (например D:\Games\RE5). Работает только в режиме DirectX 9. ![]() ![]() Q. Как включить лазерный прицел? A. Качаем этот файл. Заходим в архив и следуем инструкции в блокноте. |
sid444, спасибо, исправил ссылку на вот эту:
http://boris-vorontsov.narod.ru/enbseri ... v0076a.zip Но и та у меня тоже норм открывалась и скачивалась)) Кстати, а что значит фраза "исправление работает очень медленно" ? С тормозами что ли ? Или грузится долго ? |
Ребята, напишите о впечатлениях. Что с управлением? В предыдущей игре RE4 без геймпада играть было невозможно, клавиши на клавиатуре были мёртво привязаны. Что здесь для PS? Да и уровень графики не слишком далеко ушёл от абра-кадабры, лучше б оставили как в RE2. Что я потеряю при запуске игры в DX9.0c? Только скорость загрузки? Сюжет был тянучим, зато в "RE2" скорее было ближе к Left 4 Dead, кое я и выбрал, не доиграв в RE4. Везде в магазинах уже есть? А то в "Союзе" про игру вообще упоминания нет, на сайте "Настроения" только "скоро будет"... Цена джевел и бокс? Напишите про всё. Какие требования? На ATI Radeon X1950 Pro 512 MB AGP нормально идёт, если поставить исправление, указанное в FAQ?
|
IVAN_IV
Лучтше чем в 4 части, я на клаве вполне справляюсь.
В смысле?
Ни чего. Читайте F.A.Q.
О да, она значительно увеличится именно при Дх9с, почему не понятно. ![]()
Давно.
Минимальные Операционная система Windows XP; Процессор Intel® Pentium® D/ AMD Athlon64 X2 или лучше; 512 Мб (XP)/ 1 Гб (Vista®) или больше оперативной памяти; 8 Гб и более свободного места на жестком диске; Видеокарта NVIDIA® GeForce® 6800 или лучше (кроме серии NVIDIA GeForce 7300) / ATI Radeon™ HD 2400 Pro или лучше с 256 Мб и более видеопамяти, совместимая с DirectX® 9.0c, с поддержкой Shader 3.0; Звуковая карта, совместимая с DirectSound и DirectX 9.0; DirectX 9.0c; Устройство для чтения DVD, поддерживающее формат DVD 9 (двуслойный DVD); Клавиатура и мышь. Рекомендуемые Операционная система Windows Vista®; Процессор Intel® Core™2 Quad / AMD Phenom X4; 1 Гб (XP)/ 2 Гб (Vista®) или больше оперативной памяти; 8 Гб и более свободного места на жестком диске; Видеокарта серия NVIDIA® GeForce 9800 или лучше/ ATI Radeon™ HD 4800 или лучше с 512 Мб видеопамяти; Звуковая карта, совместимая с DirectSound и DirectX 9.0; DirectX 9.0c; Устройство для чтения DVD, поддерживающее формат DVD 9 (двуслойный DVD); Геймпад Xbox 360® для Windows. Tracert Сис. треб в шапку добавьте |
Про скорость загрузки, по моему это даже плюс. Я вообще у себя не успеваю прочитать, чего пишут во время загрузки, уж так быстро она пропадает
![]() Мне кстати понравился парный режим наемников. Игру прошел на среднем уровне сложности, дали возможность покупать бесконечные патроны для тех оружий, которые в игре были прокачаны на максимум. Сама игра понравилась, хотя рассчитывал на какой нибудь любовный треугольник или чего то более веселое в конце, особенно после того, как нашли Джилл. Зомби с автоматами это конечно круто. |
![]() это происходит тогда когда сглаживание включено x2 или x8 и HDR=HIGH если поставить сглаживание =NONE то всё будет нормально и HDR=HIGH вопрос только в том почему они не могут работать в месте? |
Zhenya83, потому что драйвер кривой. А если ставить предыдущие версии, то там производительность ниже.
|
Я извеняюсь а фаил который желто-зелень убирает его распаковать или как есть в папку с игрой кинуть?
|
rif
Я распаковывал, а вот тот, что делает лазерный прицел, как есть так и кинул. ![]() |
Уважаемые юзеры!!! Помогите нубу:можно ли в прохождении сюжетной игры открыть трёхствольный обрез??? В наёмниках за Вескера в костюме S.T.A.R.S. это просто что-то
![]() |
Трехствольный обрез можно купить пройдя игру на любом уровне сложности и прокачав по моему самый первый обрез на максимум. Правда это не обрез а дробовик, но все же. |
Matrix Renegade спасибо тебе большое
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, извините, если такое уже спрашивалось, не нашол. при запуске игры у меня появляется черное окно и через секунду выходит без каких либо ошибок. если запускать из корневой папки RE5DX9.EXE то кидает errorcode: 80070002. в чем проблема? драйвера стоят новые, все потребованиям подходит.... Win xp sp3 HD 4850 core 2 Quad 3.0 ГЦ 4гб оперативки
![]() ![]() ![]() |
Atlantib
Игрушка запускается только через лаунч, тут разбирали такой вопрос. |
MikeIS, как я понял, Atlantib вроде бы и запускает через лаунч, но у него появляется черное окно и сразу закрывается. У мну такого не было, так что даже хз что сказать.
|
Кстати, этот Борис, создатель патча для радеонов мудак с той точки зрения, что добавил в свой патч детский цветофильтр! Реально раздражает
![]() |
Народ, у меня такая проблема — жестко тормозит в меню, в ролике и в игре. Грешу на старые дрова. Никто не подскажет где скачать версию 9-7 (у меня Радеон HD2600PRO на 512 мб) ? А то на оф. сайте нашел только 9-9, а с ними как я понял есть проблемы. И еще, если не влом, напишите подробную инструкцию как заменить драйвера, а то ни разу не менял, боюсь напортачить. Заранее спасибо, если кто откликнется.
|
Наибольшая производительность достигается именно с дровами 9.9, а проблемы с ними возникают только в режиме DirectX 10. Во избежание дальнейших вопросов, перечитайте внимательнее FAQ. http://www.3dnews.ru/download/drivers/video/ati_video http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=303056#p303056 |
Господа, не подскажете а какие ещё фильтры кроме "стандартного" и "классического хоррора" доступны в игрушке ? "Классический хорор" впечатлил, очень стильно, но больше доступных очков для открытия остальных фильтров нет,а играть ещё, пока не хочется.
|
Dert
Не нравится не ставь.
Ну так сделай другой. |
Хочу сказать спасибо автору патча, как минимум за то, что с его патчем я смог поиграть в резидента на своей видеокарте. А то совсем обидно было. Так что мучо грасиас.
Правда небольшая проблемка появилась. Где-то начиная с середины главы 4-1 экран внезапно заволокло густой серой пеленой. Не видно вообще ничего, только слабо видны искорки источников света. Если выйти в главное меню и снова зайти, картинка появляется на секунду и снова все заволакивает туманом. Кто ни будь сталкивался с таким? Есть решение? |
Все нормально, вроде сам разобрался. Просто обновил драйвера до 9.3 и туман исчез. Правда немного упала производительность...
|
Люди помогите с кооперативом в оффлайн режиме,создаю хост,др комп находит хост,а подключиться не может,пишет "подключение прервано,вы не можете подключиться"игра пиратка,на обоих компах хр сп3,что делать?Очень хочется пройти в двоем
|
sprata
Большое спасибо за ссылки! У меня пара вопросов — можно ли почистить реестр с помощью обычного Ccleaner, и еще — что значит %WinDir%System32? Это папка какая-то ? Просто ни разу не сталкивался с этим... Заранее спасибо. |
у меня тоже проблема с роликами в игре но не оригинальная. Чёрный экран появляется после показа трёх роликов. если выйти из игры и снова зайти и загрузить игру перед 4-ым то его увижу и ещё 2-ва после него а потом снова чёрный экран. я попробовал отключить сглаживание, ролики появились но начал сильно отставать звук и чем длиннее ролик тем больше отстаёт звук. на 9 dx тоже самое! Что делать????
|
Да, под %WinDir% подразумевается путь к папке Windows. Не у всех же она на диске С находится. |
подскажите что делать (( играю минут 20-30 и тупо потом вырубается комп ( что мне делать ????:spy::eek::confused::confused::confused:
|
sunday!
Вырубается всмысле выключается или БСОД выдает? Такая фигня только в RE5? Проверь систему на вирусы. |
просто выключается моментально ( да такое только в RE5 вирусы искал касперским все чисто ) я думаю проблемой может быть перегрев видеокарты но возможно и не в этом проблема
|
а ты касперского вырубаешь а то он с этой игрушкой не дружит
|
касперский всегда выключен кроме того времени когда просто в инете сижу) проблема не в нем
|
sunday! Если карта с референсной СО, то скорее всего так и есть. БП соответствует системным требованиям видеокарты? Да — FAQ: ПЕРЕГРЕВ ВИДЕОКАРТЫ |
спасибо испраавим )
|
Что делать в с Вескером, где в вулкан упали на самолёте?
Всё нашёл
|
проблема такова:
вылетает на раб стол с ошибкой , при использования 10 директ икс ,на 9 такого нету грешу на видеокарту 2900 XT 512 дрова 9.9 это кстате не только в этой игре — ещё в Сталкере ЧН , и в Ред Фекшён(новый) кароче где врубаю 10 директ икс — везде вылетает Перегрева нету Дрова пробовал все с версии 9.6 сначала на экране чёрно белые квадратики , тотом типа сбрасывает ядро , и ошибка->вылет подкажите как с этим бороться ![]() |
плз конфигурацию компа и какая ошибка вылетает? |
Новая тема Ответить | Страница 5 из 8 |
[ Сообщений: 294 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |