Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 4 из 25 [ Сообщений: 968 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25  След.
Half-Life 2

Изображение

Год выпуска: 2007
Жанр: Action/ 1-st Person Shooter (FPS)
Разработчик: Valve Software
Издательство: Valve Software/Buka Entertainment
Материал на Википедии: Half-Life 2
Официальный русский фансайт

Системные требования:
• Операционная система: Windows® 2000/XP/Vista
• Процессор: Pentium или Athlon 1.7 ГГц (рекомендуется Pentium или Athlon 3 ГГц)
• Оперативная память: 512 МБ
• Видео: Видеокарта, совместимая с DirectX® 8 (рекомендуется совместимая с DirectX® 9)
• Звук: DirectX-совместимая звуковая карта
• CD-ROM: 4х-скоростной DVD-ROM

Описание:
Half-Life представила миру молодого очкарика-физика, обладателя докторской степени, Гордона Фримена. Простой ассистент исследовательского центра Black Mesa оказывается в центре космической войны, начавшейся из-за неудачного научного эксперимента с телепортацией. Инопланетные создания из далёких чужеродных мест прорываются сквозь пробитый пространственный барьер и начинают бойню в Black Mesa. Но это только начало перед кошмаром, который ожидает Землю.
Правительственные силы быстро прибывают с целью ликвидировать инопланетную угрозу. К сожалению, они методично уничтожают и всех свидетелей происшедшего. Благодаря экспериментальному защитному костюму, у Гордона есть шанс выжить в этой путанице из монстров, персонала и смертоносных десантников. В конце-концов, он достигает и уничтожает то, что является источником вторжения монстров.
Однако победа оказалась недолгой. Героизм Гордона привлекает внимание зловещего межпространственного бюрократа, называемого G-Man, который помещает Гордона в стазис далеко от Земли, сознания и времени вообще.
Гордон возникает из ниоткуда, примерно два десятилетия спустя. G-Мan пробуждает его, но намерения Человека с Чемоданом остаются неизвестными. Гордон возвращён на Землю, однако эта Земля искажена до неузнаваемости инопланетными завоевателями, известными как Альянс. Гордон становится беспомощным и безликим гражданином City 17 — мрачного метрополиса, находящегося в том месте, которое ещё недавно было Европой.
Волею судьбы, а может из-за ловкого вмешательства G-Man, он вскоре становится центральной фигурой растущего движения Сопротивления, возглавляемого восставшими учеными из Black Mesa — доктором Айзеком Кляйнером и Илаем Вэнсом. И что самое главное — Гордон снова в своем защитном костюме.
С помощью дочери Вэнса, Аликс, и её огромного домашнего робота, Пса, Гордон отправляется в путешествие, во время которого он сталкивается с боевыми машинами Альянса, страшными инопланетянами и модифицированными людьми, исполняющими волю захватчиков. Ему удается поднять повстанцев на открытую войну с угнетателями, но он становится узником огромной крепости Альянса, называемой Цитаделью. Здесь учёный встречает ставленника Альянса, предателя человечества, доктора Уолесса Брина. Гордон бежит и, при поддержке Аликс, ставит точку на предательстве Брина, уничтожая телепортационный реактор Цитадели.
Взрывная волна накрывает Аликс и Гордона, но вдруг появляется G-Man, удовлетворенный достижением своих непостижимых целей, и снова бросает свою пешку — Гордона на полку холодной бессрочной камеры хранения.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Исправление от Буки
steam://installaddon/hl2russian выполняет скачивание и установку half-life 2 buka russian.gcf
steam://removeaddon/hl2russian отключает буковскую озвучку

Патч русификации от Буки для Half-Life 2

Последний раз редактировалось ELIAS 14:24 10.01.2010, всего редактировалось 6 раз(а).
Ntag
Насколько я понял, то указанный мод для HL Source? То бишь для первой Халвы?
Совершенно верно, до кучи он еще для multi-player'а. Так что ссылка не по теме.
ЛЮди
ПлизА где мне мона прочитать про первую Халфу Соурс???
Как ее надыбать ??
мне кажеться мне интереснее в нее сыграть чем в ХЛ2
SIC

>мне кажеться мне интереснее в нее сыграть чем в ХЛ2\

А что там интересного? Все то же самое.
SIC
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>ПлизА где мне мона прочитать про первую Халфу Соурс???
Как ее надыбать ??</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Half-Life: Source — это просто портированная на движок Source старая добрая первая Халва. Она идет вместе с HL2 в комплектациях Silver и Gold.
Destruction
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>мне кажеться мне интереснее в нее сыграть чем в ХЛ2
А что там интересного? Все то же самое.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Это ты, надеюсь, пошутил так. Неудачно. Там все разное — начиная от графики, заканчивая сюжетом.
Застрял на уровне "Через каналы", дошёл до моста, под ним бочки взрываю, справа кузов падает. Как дальше проходить не пойму.
Вопрос снимается, нашёл выход.
Вышел сегодня официальный мультиплеер к HL2 — deathmatch. Очень прикольное мясо. Физика из игры присутствует. Хотя есть всё оружие, что в HL2, народ развлекается метанием бочек, батарей и раковин. В первый день уже полторы сотни серверов. Жалко только, что близких нет, и карты всего две, в помещениях. Этот бы мультиплеер да на открытое пространство, вообще было бы супер.
Slava7
Вместе с HL2DM вышел полный SDK, так что я думаю карты скоро появятся.
Все равно и в этот раз парни из id всех порвали и причём сильно. Хотя Халфе в общем то незаслуженно достаётся как правило- игрушка то в общем классная. У меня она на втором месте (после D3 естесственно).
Люди хелп плиз, доплыл на скутере до места, где слева большие ворота, а справа стоят впритык два корабля, излазил вроде все, но кроме как назад в предыдущие уровни пути нет, да ветушка гребаная как на веревке за мной летает помогите советом пожалста
Moonbear
А что, разве до момента когда гравипушку дают игра интересная? Ничего подобного! Несколько уровней проходишь как истукан. Вот какой там смысл? Добираться до базы ради того чтобы потом идти обратно? И что конкренто выдающееся в игре? Ну что? Пошарпанные стены? Немного шейдеров? А про природу я вообще молчу — убожество одно. Хотя природа не может быть на высоте в данной игре по определению.
А видел ли ты разводы энергии при телепортации? Вообще отстой. В том же Думе сцена, где происходит открытие портала — меня просто в экстаз повергла.
По поводу взрывов. Не увидел я ничего примечательного в взрывах. Просто лажово взрываются и все. А в том же думе во время взрыва волна показана во всей красе, плюс видно как бочка на части распадается.
Глюки в Думе, Пейн киллере были минимальны. Народ не жаловался. А сайты завалены возгласами недовольства геймеров по игре халфы. Что, у дума такое было?
По поводу зависонов, поставил я вчера настройки игры на минимальные позиции, тоже все летает, без глюков. Но вот со звуком праблы остались. И инфа и патч от валвы тому подтверждение. Что, не так? А баги у лицензии? Да друзья поносят этот софт клаб гребанный.
И последнее, нафига спрашивается вбухивать столько бобла на карту Х800, если ничего выдающегося в игре не видно? Я имею ввиду графику. Далеко по графике до дума, очень далеко.
Я когда играл в халфу, то при пополнении здоровья, энергии — было чувство, что так же все было в Думе, на реке — дальние пейзажи — как в пейкиллере, при подъеме в лифте — так вообще город на Пейновский похож (в первой части заставка при загрзке уровня была).
И боты, эти боты............... не буду пока писать плохого. Вечером надо кое что проверить.
Итак. дум — это прорыв и революция (но тут можно еще подискусировать), халфа — новое слово в сюжете и физике. Вот на этом пока все. кстати, в думе и гравипушка есть. тоже прикольная вещь!
DikAll
слышь [color=blue">[вырезано]</font> не сравнивай дум с халфой это две обсалютно разные игры, например халфа бы за километр не села <font color="blue][вырезано][/color] рядом с думом потому что дум даже рядом не стоял.

Предупреждение: за ненормативную лексику!

[Исправлено: ELIAS : 02-12-2004 11:17]

[Исправлено: ELIAS : 02-12-2004 16:05]
XJIOP
Ты если такой умный к........ то почитай о чем речь раньше велась. А потом уже пиши. Тема называется ".... впечатления". Пусть это две разные игры, но сравнивают их сецчас все и везде. Ведь все познается в сравнении.
Вот еще некоторые баги не нравятся:
NPC нельзя убивать! это сильный минус игры.
Можно раскрошить все ящики, унитазы и прочие предметы утвари об чувака, который с умным видом рассказывает о своей нелёгкой жизни, а, закончив, скромно поглядывает в сторону, пока последний телевизор летит ему в голову. Что?
Мне жестокая резня отдаёт много большим реализмом, нежели умные беседы с пуле- а с XJIOP
вообщенепонятными на логику людьми и гонки на хлипких (но столь же неубиваемых) машинках.
Спокойнее, господа. Не корову проигрываете
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>DikAll:
XJIOP
NPC нельзя убивать! это сильный минус игры.
</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Я убивал NPC, бочку уронил на голову нечаянно Изображение
X-ray
Ну-ка скажи где, кого, на каком уровне.
Вот многие говорят, что Doom3 — это просто демонстрация движка... Допустим это так.. НО тогда что такое HL2?! Демонстрация СТИМ'a ?! Изображение
DikAll
Некритические для сюжета убиваются (например боты-напарники), я тоже одну тетку контейнером задел.
Машинки да, неубиваемые. В Хало тоже были неуничтожаемые джипыИзображение
Дум тормознее и красивее по графике, ХЛ2 — пожалуй лучшее по геймплею из шутеров на сегодняшний день, есть потрясающие места, хотя общей мотивации не хватает. Игрок все время бежит на каую-то базу, а как прибежит, его отправляют еще куда-нибудь. Начало вообще занудное, меня уже тошнить начало от бесконечной канализации. Хорошо, что потом все стало гораздо интереснееИзображение Сюжет крайне невнятен. Я сейчас заканчиваю игру, но так толком и не понимаю, что это за Комбайн, почему он так меня не любит с самого начала, откуда он взялся, откуда у него такое комбинированное технологическое и биологическое воружение и почему я против него сражаюсь вместе с какими-то бандитами. Игрок у нас немой, спросить не может ни о чем, а ему так ничего и не обьясняют. Иди и убивай солдат Комбайна, а зачем — не твое дело. Он же все-таки не бессловесное пушечное мясо, а почитаемый ученый, которого преподносят чуть ли не как идола этого "Сопротивления".
DikAll
Я не имел ввиду кого то из второстепенных героев (Аликс, Илай...), я говорил про бойцов напарников. Кстати у Алих, Барни и т.д. здоровье бесконечное, они, просто, не убиваемые. На уровне где надо отключить три генератора, я умер и не загружался, Барни минут десять воевал, весь в крови, но живой. Потом мне надоело.
Anatoliy A. Sbrodov
Супер! Отличный вопрос!
Sneaksie
Прав.
X-ray
Наверное умельцы переделают в скором будущем бесконечное здоровье. Ну и надеюсь что официально хоть аддоны выпустят, раскрывающие весь мир халфы.
<font class="off">DikAll
XJIOP
Просьба уважать себя и других участников и не устраивать из темы словесную дуэль.</font>
ELIAS
Каждый отставивает свою точку зрения.
ALL
Если залить русский перевод на лицензию самому, вручную — игруха попрет?
HL-2 и Radeon 9100!! Обращался с проблемой текстур, которые были прозрачными и прочих глюков с графикой на 9100. Так вот нашел как лечить, может кому понадобиться!
Значит игра запускается (в начале) под аппаратным DX 8.1, с помощью консоли меняем на 80 (mat-dxlevel 80) и все становится ОК.
Одно "НО", при следующем запуске игры, хоть уже стоит аппаратный ДХ 80 опять возвращаются глюки (которые под 81 были), так я ставлю ДХ 71 (к примеру или любой другой) а потом еще раз ДХ 80. Такая трех минутная процедура при запуске игры и все ОК! Изображение Радеон 9100 еще пока рулит Изображение
для справки: Атлон 1,6 ХР+, 512+256 ДДР (266), Radeon 9100 — 800x600 (все на среднем) бегает без тормозов, так что не падайте духом Изображение
Кто найдет более гуманный способ борьбы с глюками на Радеон 9100, буду рад ознакомиться!
Moonbear

>Это ты, надеюсь, пошутил так. Неудачно. Там все разное — начиная от графики, заканчивая сюжетом.\

Нет. В HL: Source все тоже самое, что было в 1998 году (даже текстуры не тронули). Единственное, что новое, это шейдеры для воды и поверхностей. Графика убога.
ALL
просто чтоб знали, shift+F1 и Shift+F2, попробуйте, с первой командой появляеться меню developera в котором можно некотрые вещи выключать,
очень поможет на картах с которыми глючит half. чисто случайно открылИзображение целый день пытался сделать так чтоб гравипушка было везде как в последнем уровне, модель сумел поставить такую а вот заставить её так же работать не сумел, походу разработчики спецом её запрятали, если что называеться она superphyscannon.
Destruction
По-моему, SIC попытался сравнить HL:S с HL2, а не с HL1.

DikAll

>А сайты завалены возгласами недовольства геймеров по игре халфы. Что, у дума такое было?\

Если ты почитаешь ветку по впечатлениям о D3, то увидишь, что недовольных было гораздо больше, чем довольных. И на глюки тоже народ жаловался. Вот, например твой собственный пост вот отсюда
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Ну вот господа, и у меня возникли проблемы:
поменял я себе железо, причем на приличное вроде бы. Все ок, летает, но появилась проблемка, во время игры, минут, как правило, через 3-5, машина (или игра) зависает. Либо пропадает картинка и выключается монитор (именно выключается), слышен прерывистый заедающий звук и все. Помогает только нажатие принудительной перезагрузки. Или картинка останавливается, звук тоже прерывается и все. Ранее на атлончике ХР все бегало ок, а сейчас....
Ну что, кто поможет??</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Комментарии излишни.

[Исправлено: Moonbear : 02-12-2004 14:49]

>Комментарии излишни.\

Ну ты молодец. Внимательный. Только вся проблема была в настройках биоса, плюс немного напортачил с настройками под оптимизацию Ati. Да и дрова VIA 4in1 у меня старые. Хе-хе. Fast Wraite надо было еще выключить. Сейчас, после настройки все летает ок. На хайт +2 все супер без лагов, багов. Вот сейчас моды качнул и наслаждаюсь.
Комментарии излишни.

>Если ты почитаешь ветку по впечатлениям о D3, то увидишь, что недовольных было гораздо больше, чем довольных.\

Так не надо зацикливаться только на форуме radeon2. Люди вокруг обсуждали вопросы с производительностью, настройками. И тот факт что Дум обсуждали больше чем Халфу — говорит сам за себя. Вот так вот я стал защитником Дума. Но халфушка мне тоже нравится. Но меньше.
Вот что-то я рейтинги продаж не вижу по Халфе. Может стим влияет.
DikAll
Каждый отставивает свою точку зрения.
Пожалуйста, отстаивайте, только без оскорблений в чей либо адрес.

К вам лично претензий не имею, предупреждение зачинщику уже сделано.
Самые продаваемые РС-игры на территории США.
Халфа первая. пришла и без боя взяла первое место. Кто-нибудь сомневался, что именно так и будет?
ELIAS
Вы как всегда правы.
Странно что никто не написал что 1-ю халфу с 3-го дума содрали, я бы не удивился
rald

>Странно что никто не написал что 1-ю халфу с 3-го дума содрали, я бы не удивился\

А я бы удивился. Во-первых, ничего общего, а во-вторых ... ну, вы сами знаете. Изображение
Sneaksie

>Сюжет крайне невнятен. Я сейчас заканчиваю игру, но так толком и не понимаю, что это за Комбайн, почему он так меня не любит с самого начала, откуда он взялся, откуда у него такое комбинированное технологическое и биологическое воружение и почему я против него сражаюсь вместе с какими-то бандитами.\

Combine — высокотехнологичная раса, которая контролировала мир Xen, когда туда попал Фримен в HL1. Благодаря резонансному каскаду, в котором отчасти повинен Брин, "животный мир" Xen (headcrab'ы, barnacl'ы и пр.) повалили в наш. Когда Фримен попал туда, он "познакомился" с местным населением — вортигонтами, которые были в ошейниках и браслетах и контролировались наместником-марионеткой — Nihilanth'ом, который тоже носил браслеты и контролировался непосредственно Combine. В конце HL1 Фримен убивает Nihilanth'а и освобождает Xen от гнета Combine.
Но благодаря дырам в пространстве, которые образовались после резонансного каскада, Combine узнают о существовании нашего мира и решают завоевать и его. В результате 7-ми часовой войны (7 Hours War) Земля сдается на милость победителей, т.к. все наше вооружение оказывается просто пукалками против их технологий. Сдаться всех убеждает Брин, которого Combine назначают своим наместником на Земле. В каждом крупном городе за очень коротокий срок возводится Цитадель. Города переименовываются в City1, City2 и т.п. City17 — город, в котором Combine устанавливает центральную Цитадель, из которой Брин управляет другими Цитаделями. В City17 Фримен оказывается благодаря G-man'у, который обладает способностью перемещаться сам и перемещать других в пространстве/времени. Фримен все эти десять лет находился не в "летаргическом сне", а путешествовал через очень медленный телепорт, в который он зашел в конце HL1. На вокзале его случайно находит Барни — охранник из Black Mesa, который присоединился к сопротивлению. И понеслась...
P.S. Если есть еще вопросы по сюжету — задавай, все проясню.
Я думаю, кому не нравится — затянута. Кому нравится — слишком быстро кончается. FarCry и Painkiller конечно интересные, но ждали то мы продолжение первого Half-life! А вот сравнение с третьим Думом по моему некорректно. Унылые, однообразные коридоры Дума (клонировали их что ли?) Темнота, которая скрывает огрехи текстур... Вялый геймплей....В Халфе напротив, динамично, интересно, пейзажи сменяют друг друга за сукунду, до того, как надоедят. Да и когда покупаешь Халфу, трудно предполагать, что это окажется пошаговая стратегия. Конечно, пестик в руку и вперед!
Имхо, конечно.
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>EDDI:
Люди хелп плиз, доплыл на скутере до места, где слева большие ворота, а справа стоят впритык два корабля, излазил вроде все, но кроме как назад в предыдущие уровни пути нет, да ветушка гребаная как на веревке за мной летает помогите советом пожалста</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
А там, как пройдешь все помещения, будет будка охранников — залезь на второй этаж, там выключатель, который откроет шлюз. Там же и пулемет, чтоб вертушку замочить )
Я на 9100 отключил Z-32 в настройках совместимости и все стало нормально
Svyat_Lee
Сюжет HL1/HL2 оставляет ощущение, которое сродни чувства, которое возникает после того, как пройдешь Fallout1/2. За это я халву безгранично уважаю.
2All
Подскажите — Версия на 2-х Дисках Platinum с Русской Озвучкой и Субтитрами — Это Полная Версия? — Ничего Не Вырезано?
Ранее я писал, что в русском дубляже нет перевода некоторых героев: солдатов ГО, громкая связь и прочие мелочи. Ошибался. Только что поставили с друзьями некоторые недостающие файлы — и все пучком.
Но не зря Софтловцы отказались от перевода от разработчиков. Так, голоса солдат как правило хриплые, в русском переводе обычные, голос по громкой связи невыразителен, ну и т.п.
2Kiddo

А Ты Сам Как Думаешь? Вообще Скорее Всего Глючная.

Вот странно, уменя релиз от Emporio- пока ни одного глюка, ai не вырубается, ни разу не упала ещё. У другого кекса поставлена с того же самого диска, и полный набор глюков. Но у него Рашын Виндоуз. Может в этом дело? Так... просто подумал.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 968 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25  След.