Страница 4 из 15 [ Сообщений: 600 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15 След. |
The Elder Scrolls IV: Oblivion
![]() Год выпуска: 2007 Жанр: RPG Разработчик: Bethesda Softworks Издатель: 1С Системные требования: > Операционная система: Windows ME/2000/XP > Процессор: Pentium® 4 2,4 ГГц или аналогичныйAthlon 64 > Оперативная память: 1 ГБ оперативной памяти > Видеокарта: 3D-видеоадаптер с памятью 256 МБ,совместимый с DirectX® 9.0с > Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с > Свободное место на жестком диске: 7 гб Описание: The Elder Scrolls IV: Oblivion. Действие разворачивается в центральной провинции Тамриэля, Сиродиле. Император убит неизвестными ассасинами, трон опустел. В отсутствие законного монарха врата Обливиона открываются, и в Сиродил вторгаются демоны, нападая на города и население. Задача игрока — найти исчезнувшего наследника трона и вернуть мир и спокойствие ввергнутому в хаос войны Тамриэлю. В соответствии с традициями The Elder Scrolls, игроку предоставлена возможность выполнять основной квест, не ограничивая себя во времени, используя множество возможностей для исследования огромного мира. Герой может стать членом многочисленных фракций — например, гильдии воров и магов, пройти сюжетные линии, связанные с каждой из них, и достичь верхней ступени иерархии. Характерной чертой игры является уникальная AI-система, благодаря которой персонажи способны действовать сообразно обстоятельствам. Они решают, где отобедать, с кем и о чем побеседовать и о чем. Они спят, ходят в церковь, даже иногда воруют. Полная анимация мимики и движений губ, синхронных речи, вкупе с озвучиванием всех диалогов на русский язык, позволяют жителям Сиродила стать, как никогда, живыми, а игроку полностью окунуться в волшебный мир. Особенности игры: 1. Создайте любого героя, какого только сможете вообразить — от благородного воина до коварного убийцы. 2. Графика нового поколения: неотличимые от настоящих города, подземелья и леса; качественная лицевая анимация персонажей; спецэффекты беспрецедентного уровня. 3. Обновленная боевая и магическая система: бесчисленное количество видов оружия и заклинаний, а также их комбинаций. 4. Более 1000 персонажей, живущих собственной жизнью. 5. Огромный мир для исследования: непроходимые леса, многоярусные шахты, пылающие пустоши Обливиона... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезные ссылки: Официальные патчи. Неофициальные патчи. Патч, добавляющий все официальные моды, на русском языке (кроме Fighter's Stronghold). Официальный мод Fighter's Stronghold и локализация к нему. После установки официальных и других плагинов с новыми строениями, ландшафтами и прочим, необходимо сгенерировать удалённые ландшафты программой TES4LODGen 2.2.2 Порядок загрузки неофициальных патчей для официальных модов можно выставить программой Oblivion mod manager. Патч должен быть подключен после соответствующего ему мода. |
Единственное, что мне не понятно. Игра иногда вылетает, вешает комп или ребутит систему.
Тут наверняка дело в дровах под карточку (АТИ разумеется). Или что-то не так с самой игрой в HDR режиме (ждем патч) Хотя может еще и в самой моей системе дело (хотя я этот факт ометаю). А так. Игра заставила на время отложить ВоВку (варкрафт). |
Все же выбрал время на кой-какое тестирование ТЕС-4 на моей конфигурации. в 1280 на 1024 в донжонах все достаточно хорошо (30-60 фпс), на открытых пространсвах немного грустнее (производительность иногда падала до 15фпс). Но это при условии максимальных настроек без антиалиасинга, что радует. Во время каких-никаких боев все было отлично- тормозов небыло. В итоге могу сказать, что я рад своей конфигурации ![]() Сам игровой процесс достаточно захватывающий, в двух местах сильно вздрагивал и даже тихонько повизгивал ![]() ![]() ![]() |
Игра не разу не вылетела, во время игры не глючила, но вот во время выхода из оной система таки надругалась над экхещником и таки выдала ошибку- неприятно и настройки клавишь скинулись на дефолт. Проичина пока не ясна. Система вроде свежая, ничего лишнего не стоит, хотя всякие там Лингвы 11 и тп по не выгружал....
|
Как я понял проблеммы у владельцев Атлонов? Ибо все Интел-шиков клянуться что игра идет на ура.
![]() ![]() ![]() Что ж. Ждем ответ от Бетхезды... Ибо на форумах очень скудная информация... Хотя есть пара советов: — уменьшить разгон системы (камень и память) — вернуть все на дефолт. — переставить драйвера как материнки так и видео. — убрать к чертям звук (креатив). Хотя я пользуюсь встроенным (может мне карточку установить — Лайв 1.5) — переустановить операционку (дрова — соответственно новые) — ЖДАТЬ ПАТЧА или исправления в драйверах к видео. — перейти на интел ![]() Последний раз редактировалось DiSi 16:21 28.03.2006, всего редактировалось 1 раз. |
Эта игра полная дрянь! Да. Поставил сел и, как полный идиот, просидел вчера часов 6 за ней. Кошмар... Убийца времени. Пока отложу — работы много, а времени мало.
![]() ![]() ![]() У меня AMD Barton 3000+, 1,5 Гб ОЗУ (333МГц), 6800 (400/850, 12/6). Никаких сбоев при работе игры не было. Немного мельтешат текстуры на мордах персонажей, как я понял, это в видео проблема — и на АТИ и на Нвидиа встречается. Запускаю на 1280х1024, средние текстуры, деревья и предметы чуть пониже прорисовка, hdr нет. Вполне приемлемо идёт. Раздражающее падение кадров бывает на улице, когда несколько монстров хотят тебя порезать. Но игра прожорливая очень, хорошо бы к ней драйверы оптимизированные или патч какой. У меня на 6600 с разгоном fear шустрее бегал. ![]() Как дальность прорисовки травы увеличить? Не может она сильно грузить карту, а постоянно "вырастающая из неоткуда" она раздражает. |
Прошу прощения за оффтоп, но огорчён я просто. Проблема такова:
Взял таки ради Обливиона видеокарту AGP х1600Pro 256MB. Установил в слот, включил комп и появляются вертикальные цветные полосы и ничего более. Судя по звукам, комп загружается в обычном режиме и проблема только с изображением. Что делать? Вставил назад 8500 — проблемы нету. Пишу вот сообщение... Помогите кто знает плз. Поиск не помог. Создал для этого тему в "решениях проблем". Отпишите кто знает тут. Спасибо.
П.п. 2.5, 2.8. "правил конференции". Исправлено Asmodeus. |
Sikambr
Трава судя по всему, жрет очень прилично ![]() Драйвера, кстати, вроде бы появились: Новые драйверы от nVidia 84.25
|
Интересно, а что АТИ предложет? Или всетаки ждем ПАТЧА?
|
странный глюк...
у меня Атлон 2.2 Ггц 1Гб оперативки Radeon 9600 pro выставил настройки на середину ... фпс 19-25 ... играть можно, НО когда взгляд направлен в сторону магии превращения или к Вратам в Обливион НАЧИНАЕТ БЕЗБОЖНО ТОРМОЗЗИТЬ( фпс=1-2) ![]() |
Превед всем!
У мну вот что:P4 2000,512ddr,ATI Radeon 9800 pro 128mb. Игрулька идёт достаточно бодро,но жуткие лаги с текстурами(меняются цвета,вылетают со всех сторон в виде полос...жесть) Надо ждать дровов от ати или копить денюжки на новую карточку? Или есть ещё какой-нить способ? Умолюя подскажите,зверски хочу играть! |
Подскажите где хранятся SAVE?
|
Documents and Settings/My Documents/My Games/Oblivion
;—) Гдеж еще- то. Если нет в каталоге с игрой, то нужно искать в папке с профилем пользователя ![]() ![]() |
Mikkionz Knivez
1)Какая текущая версия видеодрайвера в системе? 2)Проверьте температуру карты во время игры. Поставьте доп. вентилятор направленный на видеокарту. |
2 Didier McLeod
Спасибо! |
???
6.3 — версия драйвера... а какой прогой можно проверить температуру карты??? |
Всем привет! С Обливионом Вас!!!
![]() LEXXGB а какой прогой можно проверить температуру карты??? Смотря какая плата, у меня (см инфо) вкладка ATI Overdrive в Control Center показывает, еще можно Everest... Поиграл на своей машине и обнаружил следующие вещи: 1. Пластическим хирургом мне стать не светит, 2 часа лепил из бретонки девушку своей мечты, хмм... ну что вышло, то вышло. ![]() ![]() 2. Self Shadows — off, это аксиома! Иначе на мордах NPC тени (от забот наверно) ![]() 3. Anti Aliasing 6x не то чтобы сам по себе тормозит, но вызывает утечку памяти и жуткие тормоза при выходе из магазинов в городе. Это впрочем решается быстрым сейвом и загрузкой, но не будешь же такой фигней после каждого магаза страдать (хоя это происходит почти мгновенно). Короче 2x и нормуль (пока). 4. Движок плавный и безрывочный, что не может не радовать. Тормозов гнетущих нет. (1360x1024, Bloom, AA 2x, текстуры High, установки по дефолту) 5. HDR у меня НЕТ ![]() 6. Как ни странно видюха греется не сильно (~58 C), меньше чем от Меч и Магия 9 (в win 98 ~65 C) ![]() 7. Мана РЕГЕНЕРИТСЯ с ЧИТЕРСКОЙ быстротой (realtime), странно. То есть маги не спят... никогда... ![]() 8. Кикбоксинг запрещен, Ван Дамом не станешь... А жаль... 9. Попадаются симпатичные платья, нахаляву, в мусорниках ![]() 10. Уже есть nude patch... правда не тестил. Но реализм в РПГ должен присутствовать. (Эх, Daggerfall вечная тебе память и слава!) В заключение хочется сказать, что хоть для меня английский и не проблема, жду с нетерпением русскую лицензионнную версию. Желательно подарочную. Ибо Must Have!!! PS. Даешь оптимизированные дрова от ATI!!! Чем мы хуже тех других!!! ![]() PPS. Фигурки у девушек не фонтан, приземистые все какие-то, коренастые. Да и мордашки не обплюешь... Кушают видно хорошо, везет... ![]() |
Что вас так беспокоят тормоза ?
![]() Я сегодня встав с утра пораньше (6:15 AM) сел рыться в настройках видео (до этого играл так, как было по умолчанию, за исключением увеличенного вручную разрешения и установки в максимум первых четырех или пяти пунктов в настройках видео- далее прокрутить вниз настройки мне как то в голову не пришло, торопился поиграть).... Утром же я полез и выставил ВСЕ НА МАКС. Ранее скорость у меня не падала ниже 17 фпс на открытом пространстве, теперь же, выйдя из города, я просто очумел... скорость была катострофически мала (10 или менее)... играть было в принципе возможно, но не очень комфортно. И еще я замиетил очень нелицеприятный графический изыск..... Когда идешь и смотриш на лес вдалеке, то деревья появляются очень неприятно быстро. Т.Е. рррррраз и появились... текстуры земли мне не понравильсь вооообще (имею ввиду текстуры, которые накладываются на ландшафт на дальнем растоянии), у меня почему то отработала ассоциация в воксельными движками.... Через минут пять я плюнул наслаждаться на неэстетично появляющиеся деревья и строения и в настройках поставил дальность отображения на 60 процентов..... И тормоза исчезли... Лес появлялся из легкого тумана, который выглядил более реальным, чем резко появляющиеся деревья вадалеке на максимальных настройках.... Скорость подскачила иж до 35-45 фпс.... Играть стало ну невероятно приятно. Я понимаю, что немногое имеют дома пни четвертые и видеокарты среднего или топового класса, но если на работе ТЕС 4 запустился на селероне 2.6 с радеоном 9600 (не про, не разогнанном, а так радеон как радеон) и я еще не лазил в настройках видео, но думаю, чьл можно добиться более или менее нормальной скорости на рабочей конфигурации. Мне нечего предложить владельцам селеронов 1.7 и пользователям ЖеФорсов 4 МХ440, кроме тотального апгрейда, но, господа, уже 2006 год, пора бы уж сделать кой-какой апгрейд ![]() ![]() |
Скажите пожалуйсто!
Появился ли нормальный русификатор? если да, дайте ссылку! |
А вот! ![]() НЕ появился, есть типа переводы, типа промтом, просто есть немного подпраленные, но они тоже ужос. ![]() |
Так что же паридется ждать локализации от 1С... или учить английский :—(
|
|
ALL
Вот я и застрял ![]() Пришел по наводке в город, чтобы найти Мартина aka сына императора, этот город разрушен (перед вратами города врата забвения), самого Мартина я нашел в соборе внутри города, но он не захотел никуда идти и попросил помочь им всем выбратся отсюда. В квестах появилась соответствующая запись. После я зашел внутрь "забвенских" врат и спас одного из людей капитана. Остальные валяются за воротами, которые "открываются как-то еще" и их я спасти не смог. Вопрос что делать далее и какким образом помочь Мартину и остальным выжившим. |
ну так чё мне с глюком делать ???? (когда взгляд направлен
в сторону магии превращения, в начале игры в подземелье, или к Вратам в Обливион НАЧИНАЕТ БЕЗБОЖНО ТОРМОЗЗИТЬ( фпс=1-2) |
Digger в Забвении от ворот влево и по дорожке крюк до башни, тама во второй башне будет еще один выживший, который объяснит, как закрыть врата (если вы еще будете живы, чтобы послушать его
![]() Сам играю 800х600, прорисовка земли на минимум, теней нет, люди/предметы/объекты на максимуме, текстуры большие. X1600XT в паре с 2.5GHz Оптероном дают 25-40 fps на воздухе и 30-60 в помещениях. Включение какой-либо травы снижает fps до 18-20 ![]() ![]() Это да, гарные колхозницы ![]() ![]() |
Mihail V
Спасибо. |
RingWraith
мне, наоборот, удалось за 10 минут собрать копию моей девушки времен средней школы ![]() |
Народ такая проблема.
Сначала была двух дисковая версия игры, без музыки и голосов, шла нормально и вылетела всего один раз... потом поставил полную ДВД версию и стало вылетать через каждые минут 10-15 игры... Это из за версии или это связано что я прошел дальше? Может у кого-нибудь тоже были проблемы такого плана. |
Wivern
Сделай дефрагментацию — существенно помогает. Ну и попробуй малость понизить настройки графики. |
Кстати как включить счетчик ФПС в игре? Играю на Х800GTO2, 1280*1024, без сглаживаний — приемлиамя скорость на глаз — 25-27, не радует одно — артефакты теней — на лицах НПС и даже лошадей :—), вроде как упоминалось — лечится отключением теней — не пробовал еще...
|
А я вырезано купил на рынке болванку за 40 гришек но она не идет вырезано-хочу теперь поменять вырезано вырезано кинули а так хотел погамать вырезано
![]() ![]() ![]() Вам предупреждение. vasile |
А что за игра из себя представляет? я ни в одну часть не играл. стоит ли она того чтобы поиграть?
|
DenZl
В консоли: TDT |
DenZl
Достаточно отоключить дополнительные прибабахи для теней(SelfShading — пираты перевели "самозатенение"). sllepwalker
Стоит.Без какого-либо оглядывания на предыдущие части.Мне вот Morrowind не просто не понравился,а вообще никак.Зато в Oblivion просто живу.Забил на основной квест — шарахаюсь по этому миру. Великолепная система боя — и ближнего,и дальнего.РПГ'шная составляющая именно достаточная,а не чрезмерная.Красота — просто красота ![]() |
Мне тож Моровинд не нравился, не последнюю роль в том играла его графа. Обливон есессно другое дело.
Мене не понятна не расторопность Ати по созданию оптимизированных дров, я так понял нвидиа уже позаботилось об этом. Хотелось бы поскорей уже. Патаму что я спецом практически проапгрейдил комп к выходу обливиона, не успел добавить тока оперы... С моей конфой (см инфо) в помещениях от 30 до 60 фпс. Ну а в город ваще ватно, до 25. На открытых прокстранствах не более. Огорчает что нигде нет внятных топов, по оптимизации игры, и что можно отключить без потери качества. Все по обрывкам собрал все что можно, восновном советы для нвидий. Для радиков ваще мало, что огрочает еще сильней! Тут я тоже многого не нашел.... А вот еще! на одном из забургровых форумах прочитал, как один юзер обмолвился, типа если ниче не помогает ждите каталист 6.4... а када он выйдет? ктонить знает?) |
Одни умельцы взялись за перевод, чтото вчера читал, готово около 40%, обещали 4 апреля выложить первый вариант. Думаю он буит гораздо лучшепиратского!... Это я знаю по х3, фанаты переводят лучше чем кто либо другой...) |
Neo LFL
Перевод будет,конечно,лучше пиратки,но...Он будет основан на переводе пиратов и действительно полный перевод за такое короткое время сделать нереально — будет очень приличная правка пиратки. |
Ну наконец то и я смог нормально поиграть в Обиливон , и парадоксально --- графика мне не очень понравилась ( А ТРАВА ВОБЩЕ ОТПАД — лучше бы её не делали)
|
у пиратки разве перевод? просто вставили в промт, вот тебе и перевод) не первый раз уже такая фигня) и я не думаю что будет полный и сразу, сначало важные места, патом все остально... |
Neo LFL
Наврядли захочется делать "все остально",т.к. до официалки не так уж и много времени(надеюсь) и может получится, как с The Movies — официалка сегодня-завтра будет уже на прилавках,а народный перевод всё еще в процессе. |
Del
Видео-Saphire 9800Pro(420\770) графика мне не очень понравилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 4 из 15 |
[ Сообщений: 600 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15 След. |