Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 12 из 14 [ Сообщений: 544 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Nebel
Не верю, что нет времени срисовать тему и почитать. Это ведь гораздо быстрее, чем ждать ответа.
Режим stand-by оставляет ТВ подключенным к сети — питание слипа продолжает работать.
1 — да, мог спалить.
2 — а потому, что микроба электронного коммутатора скорее всего выгорела и сводит с ума видео-чип. Лечится только заменой.
Здравствуйте!

Перечитал всю данную ветку и так и не нашёл ответа на вопрос — Что делать с частично палёным тв-аутом, когда по композиту сильно снижается контрастность и жутко вылезает красный. Карта Sapphire Radeon 9700pro. Такой глюк был уже давно, потом сам по себе вылечился какбы (хотя бред), теперь проявился снова. Скорее всего спалил при подключении кабеля к ТВ.
Так господа, где копать в случае частично палёного выхода? Мультиплексор я так понимаю здесь не при чём.
Частично паленый ТВ аут можно усилить пропустив через линейный вход обычного видео плеера, DVD рекордера, AV ресивера, картинку должно быть видно но качество ухудшится, а вообще насколько я понял сгоревший видеовыход — это очень геморная проблема, если есть возможность решить по гарантии — то нужно неприменительно это решать, просто иначе сделать это своими силами достаточно трудно, если нет серьезных подручных средств или хороших знакомых с подручными средствами для выполнения операции ремонта.
Всем привет, у меня 1800xt, после того как поставил драйвера на моник, перестал работать TV OUT(после установки дров, я так думаю).. Удалил драйвер на моник и на видео, поставил только на видео, все равно не работает. Пытался через все переходнички на нескольких тв, когда подключаю 1 на 3 (выход на 3 разноцветных), только с красного бегают разноцветные полосы, остальное нечего не пашет.


Сигнал идет, телек с моником дергается когда я ставлю определеить телек. А картинка все рано не идет!
WinXP sp2 + CCC+6.5
Захват работает нормально.... Как быть =(((??? Может спалилось че нить?

Спасибо.
kampot
после того как поставил драйвера на моник, перестал работать TV OUT — а как он до этого работал?

Пытался через все переходнички на нескольких тв, когда подключаю 1 на 3 (выход на 3 разноцветных) — это не тот переходник, что нужен!
Работало все шикарно, я в игрульки играл, кино смотрел и т.д. Потом решил поставить цветовой профиль с диска для моника, поставил вместе с дровами... Потом вспомнил про тв выход и не тут то было... Не работает... Удалил драйвер на монитор, переустановил видео,поставил как вышли 6.5. Все равно не работает...

Я все переходнички тыкал которые были в комплекте, Один 2 на вход и 2 на выход + этот разноцветный на 3... Нечего не работает. Подключал к разным телевизорам, камрекодер подключал, разными проводами , все равно нечего.... (захват работает).


Подключаю телек, ставлю в ССС определить его, монитор мигает, телек мигает а картинки на телеке нет... Вот и все...


Вот такая штука....
:(

!Пытался ATT вывестии картинку просто показывает, 0 или 6 в окошке, и кнопочку ОК. Нажимаю, закладка опять уходит в дисебл...! Видно какой то код ошибки, нечего не нашел по этому поводу.


Короч, мой выход — Format C:, Instal WIndows????

white_ghost
Новичок

Сообщения: 6

Добавлено: 20:59 02.06.2006
карта сапфир ати радеон 9550 128 метров
проблема после подключения к телеку....... изображение стало сплюснутым при загрузке(до загрузки дров) ну и на тв-ауте определяется устройство хотя в выход даже кабель не воткнут. тв-аут сгорел?????? кстати на телек изображение выводится почти нормальное только темноватое и очень сильно выделяется красный цвет, да вообщем не в этом дело, тв аутом я не пользуюсь. Вопрос другой могло ли кроме тв-аута сгореть еще что либо? и какие симтомы? читал что можно перепрошить карту и отключить авто детект тв-аута и проблема должна вроде как исправиться.... приминима ли перепрошивка для этой карты???? исправит ли она проблему???
есть такая же карта обсолютно нормальная(как я считал) тоесть тв-аут не паленый, но нонеим, но на ней пачему то занижена частота памяти, на сапфирке память была 200(400), на нонеим 165,6(333). поставил рива тюнер выставил 200 вроде пашет. но из холодной карты она привратилась в очень прилично греющуюся. 250 память не выносит вообще, сразу все раздваиваеватся, появляются всякие цветные полоски и прочие глюки несварения рама +). можно ли ее перепрошить на 200 мгц???
как вы считаете какую из этих двух карт лучше взять себе?

SergK
Новичок

Сообщения: 89
Откуда: П-Камчатский

Добавлено: 17:56 03.06.2006
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=6768

изучай...

white_ghost
Новичок

Сообщения: 6

Добавлено: 22:09 03.06.2006
изучил.....мне тоже к вам в клуб +))) и все же про прошивку там почти ничего не сказано. и как найти эту микруху от которой можно ноги оторвать??? тама ссылки убитые. и может ли сгоревший тв-аут как то повлиять на VGA DVI????


Перенесено из неверно созданной темы.


    Исправлено Asmodeus.
Ну вот и я в вашем клубе. Месяц назад купил комп, всё было хорошо пока позавчера не ударил сильный гром.
Во время грозы телек был выключен, а на компе играли дети. При разряде комп потух полностью. В мастерской поменяли блок питания и сказали, что всё в порядке. Но дома я заметил, что пропал видео-выход. Мало того ещё и нет левого звукового канала. На счёт видео карточки я звонил обещали поменять по гарантии (GeForce 7600GT). А со звуком не знаю, что и делать. Мат плату они менять не хотят. Может кто сталкивался с такой проблеммой (звук), подскажет как выйти из этого положения?
Повезло еще что что-то меняют, так как обычно на случаи стихийных бедствий гарантия не распространяется, звук пропал — в канале — аналогичная ситуация — подгорел тракт предусилителя аудиовыхода, он кстати тоже чувствительный к перепадам. Если звук на материнке, то покупка какойнить аналогичной звуковушки(типа SoundMAX или ченить такое) обойдется очень дешего, если погорела какаянить Audigy то лучше по гарантии попробовать, вообще если меняют, то надо тогда все менять что погарело по возможности.
Drema
Это форум по ВК Radeon. Вопрос со звуком следует решать в форуме "Звук", вопросы гарантийных обязательств — во "Флейме".
863455! :)

День добрый!

Radeon ASUS 9550 — TV out (S-Video — переходник на тюльпан) работал, работал — и вдруг...
В общем, нет никакого изображения на TV.
Я уже было примирился с мыслью о покупки новой карты, но:
Если подключать через другой переходник, который остался от старой Riva TNT2, то на телике появляется изображение, но — черно-белое.
Я уж было подумал, что гавкнулся родной переходник, сходил, купил новый, но и с новым — черный экран...
А с тем, что из под TNT2 — опять черно-белое изображение.
Что бы это могло быть???
Если нет возможности проверить выход карты на чем-то еще, а форсирование TV-OUT ничего не дает, то наверное, лучше всегда обратиться в гарантию для обмена. Однако они скорее всего скажут, что повреждения внешних портов не являются гарантийным случаем согласно гарантийному договору.
Allexander
Еще раз повторюсь, с таким... сейчас употреблю другое слово — "равнодушием" не встречался нигде....;);) (Кстати, тема про "нецензурно" форума, видимо удалена......?)
На любом другом серьёзном ресурсе вы бы получили за свою "тему", как минимум, "жёлтую карточку", а скорее всего — запрет на участие в конференции. Но, судя по всему, вы совсем не цените толерантное отношение модераторов к вам.

P.S. Кстати, мат здесь тоже под запретом.
Allexander
А я вот не буду разбираться и в следующий раз просто Вас забаню за нецензурные выражения и буду прав!
Я Вам делаю предупреждение за использование нецензурной лексики!
Allexander ключевой фразой является фраза — при подключении компьютера к телевизору — что вам в ней не ясно?
или вы опять пьяны?
День добрый! Вот у меня работал комп и тв . Кабель s-video был подключён только к компу, потом я подсоеденил кабель к тв, вклучил в дравах тв, на экране тв нечего НЕТ( cernij ekran), у меня radeon 9550 . Может ето кабель згарел? или TV-OUT ?
Кабель сгорел )))
ты его случайно не врозетку втыкал

У меня вот на примере погорел один ТВ in при включении провода в ТВ
Юзаю щас второй TV in :) :)
maksut11
Дублирование одного вопроса в разных темах на любом форуме чревато предупреждением. Удали лишнее.
Подскажите по паленому tv-out. Не нашел решения в конференции :(
Сгорел тв-выход. В win все нормально, а при загрузке системы, там, где меню выбор OS (у меня 2 оси , лоадер от висты) — черный экран с надписью "Out of range". Где надписи появляются (в DOS — режиме, например), экран сплющщен по вертикали). Вообщем, стандартное поведение сгоревшего tv-out.
Что делал:
1. перепрошил bios (rabit 2.2.1), установив "TV init. mode"— OFF , "TV on" и "DVI on" — убрал галки.
2. переключал dip-переключатели на карте. Один из них ни на что не влиял, вторым добился только того, что вертикальный размер экрана нормальным стал, а "out of range" остался!

Руки уже опускаются :( Может что-нибудь отпаять/дорожку перерезать, не нужен мне этот tv-out.

Карта — Radeon 9600XT
Dan9600
Не нашел решения в конференции — плохо ощите! самый верный способо — это через переходник DVI->VGA подключить монитор.

Dan9600
Не нашел решения в конференции — плохо ощите! самый верный способо — это через переходник DVI->VGA подключить монитор.

А без этого переходника. Что-нибудь отпаять/перерезать, чтобы снять нагрузку с видеовыхода?
Dan9600 найти переходник — это НАМНОГО проще, чем что-то ковырять в карте.
если вам нужно отпаять/перпаять — то в этой теме только об этом и говорится — ЧИТАЙТЕ!

Dan9600 найти переходник — это НАМНОГО проще, чем что-то ковырять в карте.
если вам нужно отпаять/перпаять — то в этой теме только об этом и говорится — ЧИТАЙТЕ!


Так все облазил. Просто здесь все говорят о том, как отремонтировать тв-аут. А мне он уже и не нужен, мне нужно просто сделать, чтобы при загрузке черного экрана не было. Чтобы биос не думал, что телевизор всегда подключен и не давал мне на LCD 50 Гц...

Просто я боюсь, что DVI у меня тоже погорел. Я накрыл тв-аут самым извращенным способом: паяльником подключенный шнур с-видео при включенном компьютере подпаивать стал (сигнальный провод оторвался). Коротнуло так, что пробки выбило, думал, вообще все напрочь выгорело :)
Dan9600
Вам, батенька, в форум Ремонт дорога. С таким коротышём-то...
Также благополучно сгорел ТВ-аут, но по S-video показывает нормально, только идут наводки от антенны , приходится её вынимать из ящика. Как сделать что-бы наводок не было? Думаю подключить по РГБ , но столько вопросов , а компьютер для ребёнка, каждый раз обьяснять быстро надоест.
Может кто-нибудь внятно написать аналоги этих самых 3257. А то пишут кто что (то *HC257* является анологом, то нет). Если есть именно те которые меняли их, ответе какие на какие. Может есть мелкосхемы на которые меняли и они точно _НЕ_РАБОТАЮТ_? Проблема у нас в Украине (Харьков) преобрести *3257*. Уже 3 месяца ищу. Может кто высылает в Украину? (...истерика...)
люди помогите подключил кабель к телеку а потом к видео и усе пипец карта больще не фурычит что делать карта 1950 про
killop
http://forum.radeon.ru/viewforum.php?f=31
а по гарантии её можно поменять
:confused:
killop
Ну если никаких видимых повреждений нет, то скорее всего можно.
чистинькая как новая не чё невздулась и горелым непахнит да там и под охалаждением невидно а в магазине они его неимеют право снимать и проводить экспертизу без моего участия во как на это есть статья
maks740 и все-все "погорельцы"
Микросхемы с маркировками 74AC257, 74ACT257, 74HC257, 74HCT257, 74F257 являются ЦИФРОВЫМИ коммутаторами 4(2-в-1).
Вместо 74 может быть что-либо другое, т.к. это префикс фирмы-изготовителя. Чаще всего именно 74.
Наши аналоги этих ЦИФРОВЫХ микросхем — КР1533(и т.п.)КП11.
Микросхемы *НС3257* и их аналоги (74FST3257) — АНАЛОГОВЫЕ коммутаторы 4(2-в-1), управляемые цифровыми сигналами. Т.е. они передают ЛЮБОЙ сигнал со входа на выход, а также с выхода на вход. Ну ... как простые реле. :)

The ON Semiconductor 74FST3257 is a quad 2:1, high performance multiplexer/demultiplexer bus switch.

Вот поэтому и создается путаница: с одной стороны (для ЦИФРОВЫХ сигналов) многие 257-е микросхемы одинаковы, а с другой стороны (для АНАЛОГОВЫХ сигналов) они абс. различны.
На ВК для ТВ-выходов используются только АНАЛОГОВЫЕ коммутаторы.
При замене погоревших микрохем необходимо тщательно проверять суть имеющихся/предлагаемых микросхем.
Не стесняйтесь спрашивать. :yes: Ну... и Google вам в помощь! :D


Последний раз редактировалось U-Nick 06:57 28.08.2007, всего редактировалось 1 раз.

в магазине они его неимеют право снимать и проводить экспертизу без моего участия во как на это есть статья

А ты им об этом сказал? :-p

maks740 и все-все "погорельцы"
Микросхемы с маркировками 74AC257, 74ACT257, 74HC257, 74HCT257, 74F257 являются ЦИФРОВЫМИ коммутаторами 4(2-в-1).
Вместо 74 может быть что-либо другое, т.к. это префикс фирмы-изготовителя. Чаще всего именно 74.
Наши аналоги этих ЦИФРОВЫХ микросхем — КР1533(и т.п.)КП11.
Микросхемы *НС257* и их аналоги (74FST3257) — АНАЛОГОВЫЕ коммутаторы 4(2-в-1), управляемые цифровыми сигналами. Т.е. они передают ЛЮБОЙ сигнал со входа на выход, а также с выхода на вход. Ну ... как простые реле. :)

The ON Semiconductor 74FST3257 is a quad 2:1, high performance multiplexer/demultiplexer bus switch.

Вот поэтому и создается путаница: с одной стороны (для ЦИФРОВЫХ сигналов) многие 257-е микросхемы одинаковы, а с другой стороны (для АНАЛОГОВЫХ сигналов) они абс. различны.
На ВК для ТВ-выходов используются только АНАЛОГОВЫЕ коммутаторы.
При замене погоревших микрохем необходимо тщательно проверять суть имеющихся/предлагаемых микросхем.
Не стесняйтесь спрашивать. :yes: Ну... и Google вам в помощь! :D


Ошибка не закралась?
Видеокарта 1950 Pro, работала исправно с переходником S_VIDEO —>RCA, потом решил посмотреть фильм, изображения не было(вообще), телевизор постоянно определен(даже если кабель отключен), видеовыход сгорел?
maks740
Верно, вкралась. :up:
Поправил. Сорри, что так поздно :shuffle:

maks740
Верно, вкралась. :up:
Поправил. Сорри, что так поздно :shuffle:

Раз уж вы ответили на пост которому 3 месяца может и мне поможете?
Видео — Radeon 9600, кнопка включения телевизора тоже доступна при вытащенном кабеле. При подключении телевизор ничего не показывает — ни при перезагрузке, ни в виндах.
Насколько мне известно, БИОС у карты никто не перешивал, телевизор тоже раньше подключать не пытались. Можно что-нибудь сделать?
Привет. Много тут почитать нет времени — извиняюсь если уже где то проходило, но хотел бы уточнить вопрос:
При подключении карты радеон Х1600 к телеку через видик кнопка включить TV появляется но тогда отключается основной монитор и изображение переходит на телек.
А что б оба работали не получается ни клон ни театр.
В чем там проблемка? Там написано про какой то лимит мониторов — может из-за этого — то гда он указывается?
Доброго дня, уважаемые.
Первый пост на форуме, по этому прошу прощения у модераторов, ежели не туда, пречитал топики в этой ветке, более подходящего места не нашел.
Проблема вот в чем. Буквально перед новым годом стал обладателем Sapphire HD 3850. Есстественно решил прицепить к карте телевизор (Thomson) через S-Video. Зная о правильном подключении видеокарт к телевизорам, дабы не спалить выход еще по форуму Nvidia (раньше GF 5200 стояла), сделал все правильно (вроде бы :)). То бишь вырубил комп, вырубил ТВ, подключил кабель. Сигнала нет. Телевизор не определяется ни драйвером ( Каталист 7.10 ) ни Виндой — XP Home, SP2. При нажатии кнопки "включить" в ССС монитор выключается на пару секунд, в окне ССС значок второго дисплея становится ярким, через пару секунд тухнет до первоначального состояния. Пробовал через "свойства- экран — параметры" выставлять разные частоты для ТВ ( 56Гц, 60Гц, 47Гц с чередованием строк), пробовал принудительно перегружаться после включения ТВ ( кнопкой "расширить рабочий стол на этот монитор"). Ничего не помогает. Разобрал ТВ, проверил контакты на S-Video. Попробовал через переходник, который шел в комплекте с карточкой, подключиться через композитный выход. Нет сигнала. Думаю — все, сжег таки видео, тем более читал тут на форуме что Радеоны вообще очень чувствительны к скачкам напруги, Жифорс-то я и на горячую включал :).
И тут вдруг дернул меня черт забраться в "базовые" настройки Каталиста. Там через "настройки конфигурации дисплея" выбрал в качестве основного дисплея не монитор, а телевизор, и — вуаля! изображение на мониторе погасло, а ТВ показал рабочий стол. То есть сигнал-таки есть.
Однако клонировать его не получается. Теперь вот чешу репу, чего еще такого сделать, как бы так извратиться, чтобы посмотреть все-таки кино по телеящику..
Может у вас, прожженых гуру Радеонов, есть мысли ?
Спасибо.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru