Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 56 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Материнка Gigabyte GA-7VRX. Чипсет — KT333. Athlon XP-1600+. Карточка Radeon 9000 Vivo 64MB Atlantis — сапфировская. Оперативка — 128 Мб. Операционка — WIN98 SE. Дрова к чипсету via — 4.43. К видео — последние которые нашел на ATI и сайте radeon2.ru
Прочитал всю конфу и фак. Ставил дрова как положено. На чистую windows — via — directx8.1 — дрова к video-in — без перезагрузки дрова к видеоплате.
Все встало. Все обнаружилось. Видео и игровые устройства —
ATI WDM Rage Theater Video и ATI Specialized WDM VBI Codec.
При попытке вызвать Video-In из MMC — говорит failed initialize capture driver.
Virtual Dub — тоже не хочет захватывать... Захватывает только iuVCR.
Но — он ведь 30 дневный — это раз, а во-вторых хочется хватать Video-in-ом ATI-шным...
Ну подскажите пожалуйста — что делать???? Как заставить работать Video-in из MMC? Мучаюсь неделю...
iam почему "ATI Specialized WDM VBI Codec"? надо ATI Specialized WDM MVD Codec...
Ну да сорри — опечатался — именно ATI Specialized WDM MVD Codec.
iam
если не читали, вот это почитайте, может помочь...
http://radeon2.ru/konkurs/video_capture.html
Спасибо, но к сожалению ничего не получилось, путем прописывания в реестр dll. Кто-нибудь вообще ставил radeon9000 vivo на win98 и чтобы работал Video-In? Или надо обязательно на XP переходить, чего мне совсем не хочется...?
Аналогичная проблема на Radeon 8500 VIVO
Никак не могу заставить работать VideoIn под W2kSP3рус.
Под WinXP — работает на тех же драйверах.
Ставил W2k начисто уже много раз по всем правилам и драйвера — как описано здесь в конференции.
Прочитал кучу похожих веток — везде рекомендуют почитать FAQ, статьи, поиск и т.п. Читал. Не помогло. Драйвера и MMC ставятся на раз. Но при попытке запуска VideoIn просто ничего не происходит. Само собой, все драйвера, сервиспаки биос, DirectX последние. (Драйвера пробовал 6094,6166,6193, WDM 5118,6125v5,6163v1,MMC 7701,78)
Самое смешное, что он у меня работал в предыдущую инкарнацию Windows. Скорее всего, раньше я ставил старые версии драйверов и MMC с фирменной CD, которой сейчас нет.
Вопрос к тем, у кого VideoIn работает на свежеустановленной W2K:
Какие у вас версии драйверов, WDM и MMC?
Обращаюсь к модераторам и продвинутым пользователям: ребята, доколе российские потребители Radeon-ов с VIVO будут мучиться с запуском VideoIn из ММС в частном порядке (получается, что каждый вновь купивший такую плату, начинает персональную борьбу с ATI)?
Проблема ведь совершенно понятна — это упрямство ATI, не желающей поддерживать VIVO платы не её производства.
Ну возьмите Вы WDM драйвера от ATI и исправьте в них то, что надо исправить (в соответствии со всякими факамии советами), чтобы драйвера ставились не только для ATI-шных плат All-In-Wonder, но и для всех VIVO плат с Юго-Восточной Азии. Можно ведь сделать эти переделанные драйвера платными (тот кто потратил 100 — 200$ на покупку платы, тот может потратить 10-20$ на покупку у Вас этих драйверов).
Мои мучения в течении трёх недель позволили запустить мне VideoIn для Radeon 8500 VIVO от Power Color для Win98 и Win2000. Но ведь эти переделанные драйвера для VIVO есть только у Power Color (у других Powered By производителей я этого не нашёл), а все остальные производители об этом не позаботились. А для Radeon 9000 VIVO драйверов нет и у Power Color.
А народ думает, что если при установке WDM драйверов у них нет сообщений об ошибках, то это значит, что драйвера установлены. Да ничего подобного. Если плата не All-In-Wonder, то драйвера VIVO не ставятся, соответственно, не ставятся драйвера для видеозахвата и, как следствие, не ставится VideoIn в ММС (хотя кнопка запуска VideoIn в панели ММС присутствует).
Альтернативой, конечно, является использование программ сторонних производителей типа компании CyberLink, которым драйвера вообще не требуются, но ... Далее читай рекомендации по захвату с помощью Radeon, да и SECAM эти программы не понимают.
Так что эта проблема наша, и, пока МЫ или ВЫ её не решите, россияне так и будут мучиться.
У меня материнка на КТ133. Поставил ATI 9000 VIVO и все виснет через 5-10 минут работы компьютера. Проблема в глючном железе VIA/
Мне всё-таки удалось запустить VideoIn на W2k!
Оказывается, VideoIn работает на версии MMC 7.2 (безотносительно установленных драйверов).
На 7.6, 7.7, 7.8 — уже нет. Промежуточных версий между 7.2 и 7.6 пока найти не смог. Если кто знает, киньте ссылочку.
Проблема здешнего FAQ в том, что всё писалось давно для старых драйверов, и сейчас уже может не срабатывать.
Вот например выдержка из FAQ: "Установите directx 8.0a, Microsoft Video Capture Update, ATI MMC последней версии..."
И купивший недавно карточку с VIVO может теперь биться головой об стенку, соображая что он сделал не так... Или пытаться сообразить, какая же версия MMC была во времена directx 8.0a.
Поэтому ещё раз прошу сообщить, удалось ли кому запустить VideoIn на W2k на последних версиях MMC и WDM, и как.
VasiliyS Промежуточная версия — 7.5. Гораздо лучше, чем 7.2, и если я не ошибаюсь, в 7.6 принципиальных отличий нет. Требует directx 8.1 и два системных файла — wmasf.dll и wmvcore.dll (если у тебя их нет в системе — скачивай с сайта мелкософта).
UnderWindows
Спасибо за ответ. К сожалению, не могу найти нигде в инете версию 7.5
VasiliyS Извини, 45 мегов по телефону не передашь. Если кто-то из друзей будет в Москве — могу переписать на сидюк и передать. Кстати, попробуй с помощью Radedit заменить в биосе вендора на ATI, тогда будет меньше проблем с дровами от ATI.
Не выходит каменный цветок Изображение
В смысле не идет захват из-под Win2k Srv SP2 DirectX8.1!

У меня Super Grace R 8500LE VIVO
С дровами на певый взгляд все в порядке.
версия 6166
и tv-capture-wdm-6-13-10-6125v5
в звуковых устройствах все видно:
ATI WDM Rage Theater Video
ATI WDM Specialized MVD Codec

На MMC версии 7.6 при запуске Video IN не происходит ничего.
На MMC версии 7.2 говорит мол нет у вас драйвера для захвата
Виртуал Дуб говорит то же самое No Capture Driver available ...

Захват удалось осуществить только под Win98SE (ура!)
там дровишки версии 9062
хватается Video INом на MMC 7.2 и iuVCR-ом
DV
получается, что каждый вновь купивший такую плату, начинает персональную борьбу с ATI
ati тут ругать можно конечно но особо не за что. формально она не выпускает карт с виво. выпускают партнеры. с одной стороны рейджтеатр ее, должен работать как следует, с другой грубо говоря вы предпочли взять не all-in-wonder и не обычную карту производства ati а карту партнера. Лично я считаю что ati должна продвигать не только свои карты но и карты партнеров пусть даже иногда и в ущерб своей выгоде, т.к. главные конкуренты у Ati NVIDIA а не Sapphire. Но ситуация imho неоднозначная. Пока ATi полностью не уйдет от производства видеокарт такой бардак будет.

трясите техподдержку партнеров.
пусть они сообщают и выкладывают версии mmc с которыми все должно работать (и свои драйвера. кстати на сайте сапфира есть драйвера и в них есть wdm-драйвер, вполне возможно что он тот что нужно).

а у нас редко когда бывают в наличии карты с виво потому мы редко кому можем помочь. Изображение

[Исправлено: Ruslan73 : 13-11-2002 12:26]
С виндами 98 определенная ясность есть. По крайней мере с MMC 7.5 захват работает. Если модераторы выложат на сайт MMC 7.5 (у меня уже много запросов, но 45 мегов не кинешь в ящик) и дополнительные файлы wmasf.dll и wmvcore.dll (готов предоставить), то народу уже немного полегчает. До 1 января поставлю радеон 8500 с VIVO вместо своей Фури и буду долбаться с новыми дровами и MMC. Торжественно обещаю информировать общественность об успехах и наоборот.
Попытаюсь добавить ясности, если получится, конечно
R9000 VIVO + драйверы + DX 8.2 + драйвер захвата + ММС 7.7 — все замечательно работает на GA-8IEX. Приношу на не помню какую мать, тоже от Гигабайта, но на VIA под Атлон, ничего не работает. Свирепею, отношу к приятелю, у него что-то вообще на SIS — работает как часы... Все-таки складывается у меня ощущение, что у VIA что-то не в порядке с этим делом (звук на матерях с чипами от VIA тоже хватается из рук вон плохо, даже на SBLIVe 5.1).
Хотелось бы уточнить еще один момент. Насколько я понял из прочтения всевозможных конференций и т.д.
При установленных драйверах должно быть так: Панель управления — Мультимедиа — Устройства — Устройства видеозаписи — должно быть что-то? У меня там пусто....
И еще вопрос to vicont_freetime — какая операционка?

>И еще вопрос to vicont_freetime — какая операционка?\

w2ksp3, xpsp1
Для Ruslan 73

Когда я просил разобраться с драйверами WDM для не ATI-шных плат с VIVO, то имел в виду профессионалов, которые готовят «российские» драйвера для Radeon – ов и создали такую вещь, как RadEdit. Ведь если умеешь анализировать драйвера, в принципе, то можно попробовать разобраться с тем, как проходит установка WDM драйверов. Принцип – то, вроде бы, понятен: надо что-то переделать либо в самих WDM драйверах (что бы они ставились на не ATI-шные платы с VIVO), либо в файлах, управляющих установкой WDM драйверов. Надо что-то подсунуть ММС, чтобы VideoIn установился правильно.

Кстати, то, что W2k видит устройства ATI WDM Rage Theater Video и ATI WDM Specialized MVD Codec, ещё не значит, что VideoIn будет работать. У меня, по крайней мере, на чипе VIA от Gigabyte не работало, пока не удалось установить VIVO драйвера, как их называет Power Color. Причём, для W2k устанавливал в ручную: сначала сказал, что неизвестное устройство это ATI WDM Specialized MVD Codec и подсунул inf файл из директории для W98!!!(из директории W2k inf файл не цеплялся), а после этого сказал, что второе неизвестное устройство это ATI WDM Rage Theater Video и подсунул inf файл из директории W2k!!!, который успешно зацепился, после чего, VideoIn прекрасно заработал (могу записывать SECAM с телевизора).
DV
Поддерживаю.
Сегодня попробую так же установить Power Color — овские драйвера по твоему рецепту.
Вот что вычитал на сайте ATI в разделе Customer Service:

ATI Multimedia Center "PC Check" indicates that capture drivers are not installed in the registry

In some instances, after installing ATI Multimedia Center 7.7, running the System Compatibility check ("PC Check") will result in one of the following error:
capture driver is not listed in registry
WDM INF files are not installed onto the system
DirectShow components are not installed properly

Additionally, the System Compatibly check may also fail to detect the DirectX version installed.
ATI Engineering has been advised of this issue and is investigating. Any updates will appear on this page when they become available.
The order in which the ATI software is installed may also help contribute to this symptom. We recommend that the Capture drivers be installed FIRST, then followed by the Recommended ATI Display Drivers.

Похоже от этих бракоделов нам ещё долго ждать исправлений...
VIVO на Sapphire 9000 сходу работает только в WinXP, т.к. система ищет ALL-IN-wonder и не находит, значит входа нет! Это объясняется отсутствием родных ATI VIVO карт 9000 pro. Если хочешь в 98/МЕ капчить, придется попотеть, но эта проблема в форуме уже обсуждалась, сгяди поиск.
Всё! Мне удалось научиться устанавливать VideoIn!

При установке MMC 7.7 инсталлятор 2 раза кричит: This Software requires the Windows Media Format CODECS available at http://www.ati.com/drivers/wmfdist.exe to be installed prior to running this installation.
После установки этого набора кодеков VideoIn прекрасно работает без всяких ухищрений.
Почему я так долго не видел очевидного? Видел! Но по простоте душевной полагал, что скачанный с Microsoft wmpcdcs8 — это оно и есть, только более свежей версии, тем более, что поиск на Microsoft слов "Windows Media Format" именно туда и приводит.
Итак:
1. Карточка эталонного дизайна Radeon8500VIVO 275/275 с 64Мб памяти (судя по Vendor ID от Wistron Corporation, а по фотографии — так Super Grace чистой воды Изображение, Vendor ID исправлен RadEdit-ом на ATI, а также Enable unsuppoted TV standarts и TV initialisation standart — NONE)
2. W2KSP3 рус
3. Via service pack 4.43
4. DirectX 8.1b up to 8.2
5. Wmfdist
6. Поверх него Wmpcdcs8 (не обязательно)
7. WDM драйвера — пробовал 6163v1 и 6125v5
8. Видеодрайвер 6200 с этого сайта
9. MMC 7.7 или 7.6
Всё работает.

Думаю, это нужно включить в FAQ, особенно, если аналогичным способом решатся проблемы у кого-то ещё. Жду отклика от DV.
VasiliyS
Увы, не везде работает... У друга удалось включить только снеся 4 в 1.
помогите найти wmfdist.exe — поиском на ати.сом не нашел, ссылка не работает.
— если можно на мыло — [url=maimailto:Pribys@pisem.net]pribys@pisem.net[/url] — на него вся надежда
Pribys
Windows Media Format CODECS.

All
Чем плох этот способ:
http://www.sapphiretech.ru/forum/viewtopic.php?t=2
<BLOCKQUOTE><SPAN class=small>цитата:<HR size=22>
Вопрос: На моей видеоплате с VIVO не работает видеовход. Что делать?
Ответ (by iEnter).
Последовательность установки:
1) DirectX 8.1
2) Перезагрузка
3) Windows Media Player 7 или комплект кодеков от него. Необходимы для ATI MMC 7.7. В случае использования MMC 7.1 этот шаг необязателен.
4) WDM — драйвер (не перегружаться)
5) Драйвер видеокарты
6) Перезагрузка. В менеджере устройств должны появиться два новых устройства:
— ATI WDM Rage Theater Video
— ATI WDM Rage Theater Specialized Codec
Если не появились, значит WDM-драйвер не установлен. Проверить правильность установки WDM-драйвера можно также любой программой видеозахвата, не зависящей от WMP, например, iuVCR. Если в iuVCR захват идет, а ATI MMC VideoIn не запускается — проблема в кодеках Microsoft.
7) ATI Multimedia Center
<HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
если решает проблему, поставим ссылку в FAQ на sapphiretech.ru
ставь ХР и всё заработает, Проверено.
Под 98 ничего не работает, я протрахался неделю поставил ХР и все ОК.
Только мозгов добавь до 256, 128 моловото для ХР.
Ruslan73
wmpcdcs8 не ставил, т.к. (см. выше):
<BLOCKQUOTE><SPAN class=small>цитата:<HR size=22> Всё! Мне удалось научиться устанавливать VideoIn!
При установке MMC 7.7 инсталлятор 2 раза кричит: This Software requires the Windows Media Format CODECS available at http://www.ati.com/drivers/wmfdist.exe to be installed prior to running this installation.
... по простоте душевной полагал, что скачанный с Microsoft wmpcdcs8 — это оно и есть, только более свежей версии...
<HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
нашел wmfdist.exe на http://mirror2.ati.com/drivers/wmfdist.exe — не спасло Изображение — MMC7.7 и 7.7.01 не заработал, хотя все нужные устройства установлены, VDub — мимо, а MMC7.2 — без проблем.
Вин98, Сапфир 7500 виво
У меня чип на материнке от VIA, ОС WinXP(что, я так понял, важно...)... Собирался покупать ATI Radeon 9000 Sapphire 64 MB VIVO... Почитал я все эти мучения и как-то уже стал сомневаться... Или все же на Windows XP нет таких проблем? Хотелось бы использовать карту просто для просмотра ТВ и, главное, хватать видео и отдельные кадры... Кто-нибудь может о карте сказать что-нибудь хорошее? А то может быть мне отдельный TV-тюнер типа Pinacle PCTV купить? Хотя, хотелось бы, конечно, вариант именно с видеокартой... Способна ли Sapphire VIVO понимать Secam и писать полноразмерное видео(704x576)? Есть какие нибудь мысли по этому поводу...
У-у-у! Надоело!
Все описано 300 раз, в том числе в FAQ'ах. Нафига сдалось Ха Эр? Все чудно пашет и на 98 и на 2000. Pinacle PCTV , если на Philips'е, а не на Bt, может быть интересным вариантом, хотя Rage Theatre как-то роднее. По поводу "полноразмерного видео" мысль одна — с чего захватывать, с Beta Cam'а? Может я трижды неправ, какое разрешение дают "цивильные" источники сигналов и будет ли большой толк от такого увеличения разрешения? А SECAM хавает, если это не американско-японский релиз, где NTSC. Карты, в принципе, неплохие, чуть-чуть по 2D по сравнению с R7200 натуральным похуже и вентилятор не помешал бы, а так брать можно!
Pribys
Ещё раз уточню, что с wmfdist.exe мне удалось запустить VideoIn на W2K, в 98 не пробовал.
Экспериментировал каждый раз со свежеустановленной системой.
В XP работало сразу, но, сорри, если кого обижу, это такой отстой...
Ruslan73
wmfdist.exe — это не то же, что wmpcdcs8, с wmpcdcs8 запустить не удавалось.
Приведённая цитата с www.sapphiretech.ru просто повторяет общеизвестную последовательность установки, в тутошном факе и так описанную.
VasiliyS
конкретно такой у нас в FAQ вроде нет... (про mmc 7.7.)
<font class="off">
а насчет wmfdist.exe понял thx пора Downloads обновлять...
</font>

[Исправлено: Ruslan73 : 22-11-2002 19:53]
Про то, как работает Sapphire Radeon 9000 VIVO я написал тут:
http://www.sapphiretech.ru/forum/viewtopic.php?t=4&sid=6005976b0fcf68e0e7b5af3a48ec7356

Про ВыньХР могу сказать только одно: из всей мелкомягкой шняги ХР бест адназаначна! :—)
Посмотрел я на тутошние постинги и обалдел — на такие клевые конфигурации железа люди пытаются налепить какие-то 98 форточки... Ну все, устарела система, устаре-е-ела! Вообще, не понимаю этих мазохистов — охота же им по нескольку раз в день наблюдать BSoD'ы, висюки и самопроизвольные ребуты? Под винтукеем некоторые игры не пашут, а так — тоже неплохая система, хотя и поинертнее, чем ХР. Я с сентября прошлого года юзаю ХР (с беты) и очень доволен.
To iam.
У меня такая же проблема с видео-ином, при запуске говорит "failed initialize capture driver".
Мать — Gigabyte GA-7VA на KT400
проц — Athlon XP-1700+
видео — Sapphire Radeon 9000 Vivo 64MB Atlantis
система — Win98SE
В общем тачка практически такая же как у тебя.
После нескольких дней мучений включить видео-ин удалось следующим образом — удалил из системы драйвера аудиокарты AC'97 (она встроенная на матери).
Видео-ин прекрасно заработал и в ММС, и в ВирдуалДубе.
Драйвера ставил родные с компакт-диска, прилагаемого к видеокарте (DX8.1 + WDM + MMC7.7).
И всё это работает до первой перезагрузки, пока драйвера на аудиокарту автоматом не установятся снова.
Теперь мучаюсь как заставить работать звуковуху, поскольку захватывать хотелось бы и со звуком.
Если получится — напишу.
Murmansk А вот это скорее всего из-за конфликта прерываний. У меня в свое время звуковуха с Aver TV конфликтовала. Попробуй развести прерывания вручную. Сообщи, кстати, кто у тебя на каком прерывании сидит.

[Исправлено: UnderWindows : 12-12-2002 19:33]
Всем привет!
Теже проблемы!
Нуждаюсь в помощи. Купил RADEON 9000 VIVO (64DDR от Sapphire). Комп: Селерон 1000 коперок, память 256 мать на Int-BX. Win98SE, причем давно стоит! Дрова с прилагаемого CD-R. Старые дрова от М64 не удалял. Все встало без проблем Все ОК. В том числе и с видео захватом, проверил – понравилось. Правда, в 3D Mark Se1 были в двух местах на тестах 7,8 (вращающиеся цветные палитры) и 16 (лошадь) пара подергиваний. Результат 4490.
Сейчас сделал upgrade компу: мать EPOX 4G4A (Int 845G), P4 1,8A@2,48 256Mb DDR400 (FAGP=66Mz) Win98SE свежей, с нуля установки. ПРОБЛЕММА в том, что не встают драйвера (точнее та часть драйверов WDM-capture, кот. отвечает за захват видео) ни старые с CD-R, ни новые от 10 дек. 2002г скачанные с сайта ATI (вариант – Powered by под VIVO 64DDR), в том числе и MMC7.7.(мультимедиа-центр).
Порядок установки знаю (сначала WDM-capture, без перезарузки, затем , Directx 8.1 брал с CD-R, затем дрова для дисплея, затем панель и в конце – мультимедиа центр) все примочки для мамки предварительно установил – ни хрена!!!
При установке WDM-capture в конфигурации должны появиться 6 устройств:
ATI Specialized PCD WDM VBI Codec
ATI WDM Rage Theater Audio
ATI WDM TV Audio Crossbar
ATI WDM TV Tuner
Specialized MVD WDM VBI Codec
А у меня и в первом (старые дрова) и во втором (новые) случае ставится только:
ATI Specialized PCD WDM VBI Codec, соответственно при тесте (он находится в конфиге от MMC) в первом случае выдает, что новые устройства не внесены в реестр, а во втором – что компоненты Directx8,1 установлены неверно. Переустанавливал их еще раз – ни фига! Каждый опыт проводился на новой винде – благо из архива. При старте video in в первом случае выскакивает табличка – ошибка при инициализации устройства, во втором вообще никакой реакции, даже кнопка video in в barе — отсутствует. Где собака порылась? Может дело в том, что сразу после инсталляции винды я запускал update IE6? Вирусов нет. Перегрева нет. Нихрена нет. Все, кроме видео захвата функционирует нормально. 3D Mark Se1- 8097. Может directx нужен повыше 8.1? Win98se ставил с другоо CD-R, чем на старом компе. HELP!!!!
Ждемс…
gals

6 устройств должны появляться только для карт серии AIW — для обычных ВИВО — только ATI Specialized WDM MVD Codec и ATI WDM Rage Theater Video — при этом при правильной установке всё должно работать — у самого работало когда-то под миленниумом,когда был ещё первый радеон 64мб ВИВО
BoyRadeon
На старом компе все было ОК. Правда звук там был другой, на что я по началу не обратил внимание. На моей карте (Sapphire) есть кроме стандартного выхода на моник еще и два входа (композит и S-видео) и два выхода (композит и S-видео).
Это и есть ALL IN WONDER или надо еще и +TV-тюнер?
Дополнительно 4 к 2 основным устройствам иногда в конфиге проскакивали (инсталлировал карту каждый раз со сносом винды — раз 20). А вчера сделал открытие!
Стоит убрать из конфига звук (интегр. в мать AC`97 кодек), как видео ин тут же запускается. Возвращаю звук на место — ошибка в инициализации устройства видео, котя OS конфликтов не показывает.
Так, что, нужно ставить внешний звук?
ALL
У меня прблемма с видеозахватом (драйвера ставились и раньше, см. предыдущ. постинги) решилась отключением звкуового кодека AC`97 установкой внешнего звука, правда надо еще иметь правильную Win98se (ставил с разных дисков — на одних видео ин стартует, на других нет при внешнем звуке).
Надеюсь это будет для кого-то полезной инфой.
gals Странно, но факт. Какие-то проблемы с дровами для АС97, см. другую тему:
http://radeon2.ru/ubb/Forum7/HTML/000699.html
Два случая — это уже почти статистика.
обнаружил 2-е железные проблемы по
причине которых Video in не ставится на 98 винду:

1) "проблема старая и решённая" wmfdist набор кодеков которые отсутствуют у 98-й и не диске с инсталяцией R9000 (вот уроды) а если нет у когото и-нета где он возмет
этот wmfdist

2) проблема самая главная и на форуме видимо придется делать тему.
VideoIn работает ДО УСТАНОВКИ кодеков AC97 и иных интегрированных.
свой интегрированный чип Креатив удалось завести на старых дровах но
звук теперь однопотоковый нет возможности слушать одновременно два
файла. А новые дрова решающие эту проблему убивают VideoIn И проблема
не в прерываниях. старые дрова используют VDM кодек а новые WDM.

таким образом получается схема — купил R VIVO купи звуковуху.

буду шаманить с установкой новых дров на звук но может ктото уже нашел выход?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2  След.