Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] Версия для печати [+] |
Собираюсь прикупить Subj
в Полярисе, там за 84$, никто не знает — там в комлекте есть провода и переходники ? В смысле все что нужно, чтобы работал и вход и выход по композиту. Дело в том, что нужна карточка для видеозахвата с камеры Video8 и монтажа, думаю в районе 100 баксов ничего лучше не придумаешь ? Или я не прав ? |
У меня такая.
Комплектность: в кулечке :—)) Там же, кроме карточки, было: глючный CD с древними дровами и шнур composite-composite метра 2 в длину. Личные впечатления: ++++ отличное качество вывода на телефизор, приемлемое качество видеозахвата, дешевизна. ----- невозможность разгона и все-таки некоторое небольшое замыливание картинки на мониторе на больших разрешениях. Пока меня данный девайс устраивает, но скорее всего, буду вскорости менять его на 9000PRO 128Mb VIVO, если таковой появится на прилавках. |
См. тему "Чей Video In лучше — 8500 или 9000?". Но многое из описанного — почти антиквариат, хотя с другой стороны, можно с рук купить дешевле. А насчет переходников — у них есть разные модели, если память не изменяет, одна есть совсем без переходников, все на ней.
|
Спасибо, мне разгон не надо, я не играть собираюсь,
просто мне надо иметь возможность монтажировать видео с аналоговой видеокамеры и записывать скорее всего обратно на видак ... Я понимаю, что качество потеряется, но лучшего по-моему не придумаешь ... А что там прям накарточке есть композитный видеовход ? Или надо будет самому паять ? Где купить тогда такой проводок, не подскажите ? |
http://www.sapphiretech.ru/products/products.html?9000-194.htm — все там есть и не надо никаких переходников. У меня 1024-C194-00-SA, сам использую его для тех же целей — захват с аналоговой камеры и сброс на кассету после редактирования. На мой взгляд — лучший вариант и по цене и по качеству. Рекомендую.
|
Arsuf
Спасибо, успокоил. А где брал если не секрет ? И по сколько ? |
Mixailovski
Не секрет — в Турции в Алании. ![]() |
Arsuf
Это слишком далеко |
Mixailovski
Далеко. Зато сервис хороший. При мне поставили карточку в комп и дали самому опробовать — больше часа ее гонял, пока не убедился, что все в порядке... ![]() |
не расскажет ли мне многознающий All, что за разъем такой 4-х контактный находится на задней части карты
Sapphire Radeon 9000 VIVO? Для чего он? Ed.ward |
Edward
Вопрос: Что это за желтый коннектор сзади видеоплаты с VIVO? Ответ. Это технологический разъем для подключения дополнительной планки с дублирующими видеовходами. Некоторые модели Radeon 8500 VIVO используют эту планку для подключения кабелей, так как не имеют соответствующих разъемов на самой видеоплате. В остальных случаях этот разъем не используется. http://www.sapphiretech.ru/forum/viewtopic.php?t=2 |
Спасибо, а то я чуть не умер от любопыства, что ж это может быть такое на видяхе
![]() |
Ну взял я ее, делюсь впечатлениями:
Карта сделана добротно, мне понравилась, на чипе только радиатор, компьютер стал тише ![]() 2Д очень хорошее, драйвера встали хорошо, но когда попытался использовать видеозахват (из-за чего собственно и брал карту) начались проблемы ![]() У меня Солтек КТ133А, Атлон 900 и ХР, я решил поставить драйвера с сайта игнорируя фак, понадеялся, что и так все заработает. Ага, фиг — 2 неизвестных устройства мозолили мне глаза с полчаса, пока я не снес все драйвера и не поставил сначала WDM драйвера с компакт диска, а потом уже драйвера с сайта, только тогда все заработало, но судя по моему опыту видеозахвата вчера вечером, мне еще предстоит очень много открытий, с помощью ММС VideoIN от ATI я так и не смог захватить ничего — жму на запись — не работает ![]() VirtualDub сработал, но в разрешении 352х288 YUY2 изображение плывет полосами, как будто рассинхронизация горизонтальная, а 320х240 и 640х480 — нормально вроде, почему, может кто знает ? И еще — какое лучше использовать разрешение для захвата с камеры (Video8 composite) и чем компрессировать ? |
Mixailovski
1/ wdm драйвер лучше скачать последний с сайта ATI — "tv-capture-wdm-6-13-10-6173v3" 2/ Какой MMC у тебя стоит? Если 7.8.0.0 — не должно быть никаких проблем. 3/ Virtual Dub рограмма написанная под Video for Windows(VFW) и с wdm драйверами работать не может — она хватает через виртуальный драйвер, своего рода буфер — отсюда и ограничения и некачественная работа. Для захвата под XP c wdm драйверами нужна программа написанная под Direct Show (DS) — например iuVCR или FlyDS. Или родной софт ATI. Попробуй переставить все заново строго следуя инструкциям — все должно работать без проблем. 4/ Хватать надо только полный кадр 7хх/576, остальное зависит от того что ты хочешь получить в итоге. Почитай статьи на этом сайте и например на tuner.ixbt.com. Успехов! ![]() |
Arsuf
Спасибо за объяснения и информацию, честно говоря запарило меня это шаманство с захватом — почему нельзя было сделать так, чтобы все ставилось сразу — и WDM и драйвера и MMC — неужели это так сложно ? ![]() 1) скачал, сегодня попробую 2) Где его взять ? обыскал все, не могу найти 3) тоже скачал и попробую 4) Здесь как раз пишут, что хватать надо в 352х288, остальное излишки, и потом чтобы хватать в 704х576 надо компрессировать и довольно сильно, а у меня Атлон 900 ... |
Mixailovski
Про отсутствие сигнала могу предположить одну банальную причину: неправильно был выбран тип видеовхода — композит или s-video. А так — все прекрасно должно работать. Единственное железное препятствие — мать на KT133A. Вполне может и она глючить :—( |
Alexander aka Pez
Я вижу в окошке превью сигнал, уж тип сигнала я могу определить, все правильно — композит, но захватывать не хочет, пишет WDM драйвера не установлены при тестировании видеозахвата ... |
Mixailovski
Черт его... У меня шел на диске с картой... Наткнусь на ссылку — кину.
О каких излишках может быть речь при захвате с VHS через композит??? Одни недостатки... При захвате 288 по вертикали ты сразу выбрасывешь одно поле и соответственно теряешь половину информации содержащейся в кадре. Если учесть последующие потери при обработке, сжатии и выводе через TV out — надо быть очень нетребовательным человеком чтоб признать результат сносным... Максимум что можно — хватать половину по горизонтали — 384(352)х576 и потом растягивать — качество почти не страдает. <BLOCKQUOTE><SPAN class=small>цитата:<HR size=22>чтобы хватать в 704х576 надо компрессировать и довольно сильно, а у меня Атлон 900 ...<HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Во-первых в с этой картой ты можешь спокойно хватать сразу в MPEG2 — процессор это не загрузит, поскольку есть поддержка MPEG1/2 — и потом обрабатывать в TMPGEnc сохраняя в формате VCD или SVCD. Но лучше в AVI c Huffyuv или MJPEG и потом обрабатывать в VirtualDub. Ресурсов твоего Атлона вполне хватит — обработка только займет больше времени... |
Arsuf
Значит переустановил я драйвера, как сказано в ФАК — вроде все нормально установилось, но атишный VideoIN опять не хочеть каптурить, собака, превью показывает, а жмешь на запись — ни фига не происходит ... ![]() Зато iuVCR работает, но опять же проблемы — через раз в окне просмотра тормозит — изображение рывками идет, перегрузишься вроде нормально, но иногда опять повторяется ... что это может быть ? И еще хватает в 704х576 — просматриваешь — идет как-то смазано, как будто замедлено — что это может быть ? Хватал в YUY2 и Huffyuv |
Mixailovski
http://playland.ru/observatory/article.phtml?ati_capture_video — посмотри здесь — есть детальное описание настроек Video in со скриншотами. У тебя явно какой-то пустяк. Было бы что-то серьезное — он бы вообще не запускался. через раз в окне просмотра тормозит — изображение рывками идет, В смысле превью? При захвате в iuVCR с большим разрешением для нормального превью надо включать Smart Tee — но с Rage Theatre он не работает. Я при захвате с камеры вообще отключаю превью и смотрю на дисплее камеры, чтоб зря не грузить процессор — это уменьшает вероятность дропов. просматриваешь — идет как-то смазано, как будто замедлено Несжатый AVI не идет через оверлей и вся нагрузка ложится на процессор, а он с таким тяжелым потоком не слишком хорошо справляется. После ресайза в 512х384 или 352х288 и/или сжатия это пройдет и все будет нормально... ![]() P.S. На forum.ixbt.com в форуме по видеозахвату есть ветка "Библиотека" — там куча ссылок на всевозможные ресурсы для начинающих, продвинутых, совсем задвинутых... ![]() |
Arsuf
Спасибо еще раз за ответы. C VideoIN — непонятно, конечно, вроде все так и настраивал ... не хочет каптурить и все ... В смысле превью? При захвате в iuVCR с большим разрешением для нормального превью надо включать Smart Tee — но с Rage Theatre он не работает. Я при захвате с камеры вообще отключаю превью и смотрю на дисплее камеры, чтоб зря не грузить процессор — это уменьшает вероятность дропов. Отключаешь или нет — все равно тормозит и рывками, я так понимаю здесь проблема не в мощности компьютера, а в драйверах или еще в чем-то, потому что это не всегда бывает и бывает на любом разрешении ... перегрузишься — вроде пропадает, потом опять начинается ... |
Mixailovski
Отключаешь или нет — все равно тормозит и рывками Не понял, если окно превью выключено, что тогда дергается? Кстати, что у тебя с диском? Куда ты хватаешь — в отдельный раздел? И сколько свободного места? Может в этом проблема? |
Arsuf
Дергается захваченное видео так же как и превью, даже если оно выключено С диском у меня нормально — я хватаю на пустой диск NTFS, 80Г 7200, так что с этим все нормально |
Mixailovski
А дропы есть? У меня такое чувство, что проблема все-таки не с самим захватом, а с воспроизведением и копать надо в направление драйверов AGP и IDE. UDMA в каком режиме работает? У меня как то была проблема — под XP выставлялся UDMA 6, хотя диск поддерживал только UDMA 5 — скорости это не добавляло и приводило к появлению всяких неприятных эффектов... Ежели читаешь по-аглицки, вот тут подробная инструкция по установке ММС и драйверов — http://rage3d.com/board/showthread.php?s=35f3e3de6a945d9464ceedd09e8bc8b8&threadid= 33630746 Здесь — самый полный перечень ссылок — все что надо знать по захвату и обработке — http://rage3d.com/board/showthread.php?s=1716b69c595797a6121b94957a2db9a2&threadid=33588723 [Исправлено: Arsuf : 28-12-2002 09:40] |
Catalyst 3.0 не подхватывает драйверы vivo, а в более старых не включается Truform. Где найти Catalyst 3.0 с поддержкой VIVO — Help!
|
Arsuf
Вообщем все само как-то исправилось, с диском все нормально и превью не дергается, и хватает в 704х576 без дропов но только в YUY2 и Huffyuv 2.11, я так полагаю для захвата в ДивХ надо что-нибудь вроде Атлона 2200-2400, а у меня только 1333 ![]() ![]() Да, теперь новая проблема — при захвате обрезку в Виртуал Дуб нельзя установить, то есть можно, но потом она не хочет кодировать в ДивХ — говорит ошибка -2 unsupported format, хотя раньше все работало нормально ... Я так полагаю, что это из-за изменения размеров кадра, но почему раньше работало ?Mixailovski |
Mixailovski
А какой смысл хватать сразу в Divx — все равно обработки фильтрами не избежать — качество исходника не то — а пережимать уже сжатое — только дополнительные потери и ухудшение конечного продукта. После обрезки надо делать ресайз, чтобы формат кадра был стандартным — у Divx жесткие требования на этот счет. Лучше всего — по соотношению качество/обьем — делать конечный размер кадра 512X384. ENOT С чего ты взял? Ставил я 3.0 на VIVO — работает, так же как любой другой. Но ставить не советую — у него оверлей при работе с Video in подглючивает. Так что лучше подождать нового релиза. |
А у меня не подхватывает — определяет 2 неизвестных устройства, и неп может воткнуть драйвер :%
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 28 ] |