Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]  Версия для печати [+]
Всем привет. У меня есть вопросы, ответы на которые разбросаны по многим темам форума, а ознакомиться со всеми сообщениями и как-то это систематизировать неполучается (интернет на работе долго сидеть нет времени)... в общем
Если кому не сложно, плз, ответьте на следующие вопросы...

Карта ATI Radeon 64 DDR VIVO
OS Win2000

1. Устанавливаю свежескачаный MMC-7-6-noDVD. В меню программ не запускается Video-In

2.1 Устанавливаю MMC 7.0 который шел с картой (ставлю без DVD) пытаюсь снять видео в MPEG-2 выбирая стандартные режимы Recording Quality в Digital VRC... снимается, но не проигрывется ни где. Пишет ошибку формата.

2.2 Доустанавливаю DVD проигрыватель из тогоже MMC. Файлы начинают проигрываться в ATI File player, но картинки нет, пока перед этим не проиграю файл другого формата.

2.3 Пытаюсь конвертнуть Mp2 в TMPGEnc... Один раз оно поняло формат MP2, но только ОДИН раз!!! файл не конвертнулся. После этого ни один MP2 понят не был, выдавал ошибку формата. Родной File Player проигрывает с тем же глюком (при запуске файла из эксплоера программа запускается без видео окна, только панель)

Уже замучился переустанавливать операционку и драйвера. Вчем проблема?
1) в порядке установки
2) в драйверах
3) в OS
4) может со мной что не так Изображение
А какова предистория установки ММС?
Всякие предварительные вещи установлены?
Перед установкой ММС необходимо установить:
— dx8.1 для своей ОС
— wmfdist.exe
— wdm драйвера
— драйвера монитора
— ММС — можно без DVD, только для проигрывания МП2 формата необходимо будет сменить стандартный кодек от ATI — Ravisent (устанавливается последними версиями ММС — 7.6 — точно) на кодек от Ligos.
Гемороя, к сожалению много, но, зато после победы, радости тоже много
Предполагаю всё дело в конфликте дров или в "бесплатном" MPEG-2 от ATI.
То же было и у меня. Даю 100% лекарство.

Поставь MPEG2 кодер любой другой фирмы!!!

lll@ua.fm
Уж сколько раз писАлось — если хочешь смотреть MPEG2 (а также DV) ставь ATI DVD player.

>Предполагаю всё дело в конфликте дров или в "бесплатном" MPEG-2 от ATI.\

Во-первых, не от ATI, а во-вторых MPEG2 не бесплатный и за его использование в своем софте надо платить отчисления. Отсюда и геморрой с установкой (требует оригинальный диск с серийником).

To DV
А разве в ММС не Ligos ? Хотя не исключено. что кодер и декодер от разных производителей...
Alexey
Оставь свой временный или постоянный почтовый ящик. Нарыл я кой-чего в инете. Наверняка поможет.
а как насчёт решения проблемы с прогой для VideoIn ???
и что такое wmfdist.exe?
to SVLD: смотри тему "помогите с Video-In на 8500 VIVO".
wmfdist — это Windows media format (или что-то вроде). кодеки одним словом.
Hi.
Сори за то, что долго не отвечал. Праздники %)
alex_zu@mail.ru
Киньте заодно MPEG2 кодер другой фирмы, плз.

На счет порядка установки... Я выкачал доку и драйвера с сайта ATI Все делал по ним.
Что касается диска, который шел с картой, то к нему не было ни какого серийного номера. Карта шла без коробки, что-то вроде OEM
Еще вопрос
У меня в настройках видеозахвата в ВиртуалДап нет режима YUY2, соответственно не могу использовать хорошее разршение. Откуда он берется?
Alexey
Кинул тебе кодек, пробуй.

>не могу использовать хорошее разршение\

Хорошее разрешение можно "взять" при захвате V-IN'ом из комплекта ММС.

>не было ни какого серийного номера\

Серийный номер — это тот, что дан именем диска (в проводнике смотри)
Alexey
Отправил, смотри.

Да, кстати, для всех. Если слетает Video IN при уже установленной системе и не хочется рубить с плеча и переустанавливать все по новой, порядок восстановления:
1) wmfdist.exe (если не установлен, но на всякий случай можно и повторить), перезагрузка;
2) АТИ WDM драйвера и не перезагружая
3) переустановить ММС (лучше использовать последний 7.7.0 http://www.ati.com/support/drivers/win98/radeonopt-98.html )

Перед выполнением этих действий подразумевается, что 1) Video IN работал, или установился но не работает (не запускается либо выдает, как я понял, в любом случае одну и ту же ошибку "... неверно установлены дрова видео, переустановите..." даже если криво стали или запортились драйвера звуковой карты; 2) работа видео в играх не вызывает нареканий (ну, почти не вызывает Изображение ).

Всё это проверено опытным путем на системе 64DDR VIVO, Apollo Pro Plus, sound ISA.

Полностью солидарен с DV.
Всем спасибо за консультацию и присланые файлы! Заработало.
Делал так, не знаю, может что лишнее было, может повторюсь, но иногда полезно.
OS Win2k Rus 3SP Плата на VIA чипсете с AС'97, CPU Duron 850
Поставил операционку, и все виашные драйвера включая звук.
Далее...
1. DirectX 8
2. Без перезагрузки tv-capture-wdm-6-13-10-6173v3
3. Без перезагрузки wxp-w2k-radeon-6-13-10-6218-efg Внимание!Пробовал ставить w2k_wxp_rad_6200, он не понимает WDM драйверов.
В такой конфигурации уже работает захват в VirtualDub, правда знаю где менять PAL/SECAM, да и это не важно... т.к. меняется в MMC. Также появился YUY2 и куча разрешений, которых не было в драйверах, шедших с картой и MMC 6 каким-то.
4. Поставил MMC-7-6-noDVD. Остался почти доволен.

Если интересно, при снесении старых драйверов вначале снес драйвер видеокарты а потом MMC, наоборот, почему-то, драйвера удаляться незахотели.

Кодек Ligos поставлю сегодня, попробую поконвертировать.

Появился еще вопрос. MMC7.6 предлагает захват в формат vcr (или vrc). Мне понравилось качесво этого захвата, я в этом плохо разбираюсь, но похоже он лучше других использует ресурсы карты (процессор почти не напрягался). Вот только чем дальше это обрабатывать не знаю. MMC пишет, что этот формат легко перегоняется в MPEG-2. Кто знает, плз, подскажите чем.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 12 ]