Страница 1 из 2 [ Сообщений: 43 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Установил WDM driver и поставил VirtualDub, когда запустил "Захват AVI" программа выдала ошибку — Video Cupter driver ava... не помню, короче типа устройство не установлено. Что делать!!!! Срочно нужно загнать с видеокамеры на комп фрагментик.
|
Скорее всего, роблема кроется в последовательности установки. Она должна быть следующей:
1. Сносишь дрова. Как это правильно сделать — читай фак. 2. Ставишь WDM driver. На запрос о перезагрузке в конце установки отвечаешь НЕТ. 3. Ставишь новые дрова и перезагружаешься. Да, кстати, проверь после этого, есть ли в свойствах системы/аудио, видео и игровых устройствах две строчки: ATI WDM Rage Theater Video и ATI WDM Specialized MVD Codec. Называться они должны ИМЕННО ТАК. Теперь должно работать. Удачи. |
Freshhh Большое спасибо . Да кстате а зачем надо ставить ММС ??
|
Ну, тут могу сказать сугубо субъективно: лично мне, как наверное и многим другим, из всего пакета ММС нужны тока VideoIn и Ati DVD Player. Ну а остальное, конечно, тоже хорошо, но, я думаю, не необходимо.
А вообще-то ММС — это набор "родных" Ати'шных программулек, которые по сути своей ничем (за искл., пожалуй двух выше названных прог) не отличаются от аналогичных программ других производителей. Но, само собой, совместимость с карточкой ~100%. Удачи! ![]() |
Freshhh а если MMC не стаит должон ли работать захват. Я сделал все как было написано выше но virtualDub по прежнему пишет ошибку типа девайс не установлен. в оборудование эти (См. выше) строчки стоят на месте.
|
alex_mir должен. ММС — это только программы, никаких драйверос там нет (кроме кодеков МПЕГ-2 и прочих)
Смотри, какое устройство являеться источником сигнала для ВДуба |
От себя хочу порекомендовать для захвата iuVCR — очень приличная программа. Имеется планировщик, выбор кодеков и фильтров. А VDub использовать для редактирования.
|
Извините, что встреваю, но есть вопрос — а кто понимает SECAM при записи с телевизора, разве не VideoIn из ММС?
|
Freshhh У меня VirtualDub 1_4_10 русская тама не мугу найти где выбор источника сигнала наверно в этом и проблема... Может подскажешь. Заранее благодарен.
DV Наверно ты этим пользуешься в смысле VideoIn, тогда скажи как ее запустить. У меня на панели (я поставил MMC no DVD) VCD CD Player Library. |
Jury где ее можно надыбать... естественно free
|
К сожалению не фрии на 30 дней, но ...., что я тебя буду учить.
Найти просто забиваешь название и будет много. Могу и по e-mail. |
Jury спасибо, найду. Побалуюсь немного.
|
alex_mir
Ну, раз есть в свойствах, знач должно работать. Ты ВидеоИном пробовал хватать? Что касаеца ВДуба, то чтобы изменить драйвер захвата делаешь след.: 1. Включаешь захват АВИ. Файл — Захватить AVI 2. ВДУб ругнецца, мол, где драйвер, Зин? 3. Жмешь в строке меню кнопку Захват, затем Свойства. И там выставляешь драйвер. Называцца он должен че-то типа Microsoft WDM Image Capture (кажецца, так). Если не заработает, пиши на мыло savitsky@bk.ru Удачи. |
Freshhh Хороший совет!!! ксатате вчера попробывал VideoIn — все сразу получилось .Мне очень понравилось. Хорошое качество при просмотре, но записать можно только mpeg2 8 Mb/s или mpeg1 2.4Mb/s. Хотелось бы лучше. Возможно ли записать все это получше например как фильмы mpeg4.
|
alex_mirт Что значит — "только"? а сам сделать не можешь себе настройку? МПЕГ-2 4 мбит, например?
|
Запись с помощью Radeon-ов хорошо описана здесь http://freetime.sinor.ru/observatory/part.phtml?digitalvideo.
И вообще, очень интересный ресур по обработке video. Этот сайт и данный, на мой взгляд, практически полность закрывают тему обработки video. |
DV
Небольшая поправочка, http://playland.ru/observatory/article.phtml?ati_capture_video |
AndreyKAA эту ссылку я давал где-то с пол-месяц назад. Но в другой теме
![]() |
Micca
Я её, вообще то, видел ещё даже раньше. ![]() |
alex_mir
Дарофф! Вообще, если "по-правильному", то хватать нуна в МПЕГ2, а потом кодить в, например, МПЕГ4. Ну а я, к примеру, жму сразу в ДивИксом, т.к. хватаю в основном Симпсонов и Футураму (реже видеоклипы). Они-то ведь, как правило, более статичны, чем, скажем фильмы. Посему жму сразу ДивИксом на лету. В общем-то, шоб в ВидеоИне разобрацца, много ума не надо. Посему я разобрался быстро ))) Так что настрой свой профиль записи, это просто. А вообще, и правда, прочитай статью про захват, ту, что выше тебе ссылку выдали. Читай и наслаждайся. Гыыы ))) Удачи! |
Freshhh
Не подскажите( у меня R128-ViVo, но сути не меняет), где скачать утилитуTeletext? на диске с ММС 6.3 есть, а на ММС7 (скачал с nix.ru) нет! Надо, чтобы работала в ВинХР. |
Valeryko
Держи, амиго! Надеюсь, то, что надо! Наслаждайся! ![]() http://mirror2.ati.com/drivers/atiteletext.exe Удачи! |
Freshhh Может скажешь чем перевести из Mpeg2 в Mpeg1.
|
alex_mir млин, ну почиму все такие ленивые пошли? Поиск для кого делали?
![]() |
alex_mir
Дароф! Подскажу, прога TMPGEnc Plus. Одно плохо, она триальная, 15 дней работает. Но тебе ж никто не мешает ее еще раз поставить, правда? Или можешь покопацца в сети, найти кряк какой-нить. В общем, вот тебе ссылку даже дам: http://210.150.5.219/files/TMPGEnc-2.58.44.152-Plus-EN.exe Удачи! |
Freshhh
Спасибо за ссылку (поиском не нашел), скачал, поставил. Наслаждаться не получилось, правда- не работает. |
Valeryko
Очень жаль! К сожалению, тут уж ничем помочь больше не могу ((( Сорри... |
Freshhh
Да, земляк, в Вин98 работает, но нерусифицированный, конечно. |
Проблема что посла захвата MMC7.7 в MPEG-2 етот формат ни VirtualDUB ни TMPGEnc не хавают
Ховорят что unsupported format ![]() <BLOCKQUOTE><SPAN class=small>цитата:<HR size=22>Valeryko: Freshhh Спасибо за ссылку (поиском не нашел), скачал, поставил. Наслаждаться не получилось, правда- не работает.<HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> |
Действительно, кто подскажет, чем из MPEG-2 в MPEG-4 перекинуть? Или хотя бы в MPEG-1, понятный V-Dub'у? |
Вообще-то, это странно... Там к этой проге еще пару примочек нужно установить... вот ссылочка, там все есть, да и вообще, полезная ссылочка ))) http://playland.ru/observatory/article.phtml?ati_capture_video
А вообще, ТМПГЕнк должен читать мпег2, во всяком случае с этими примочками. В статейке все очень хорошо изложено, читайте. Удачи. |
Freshhh
Я тут рылся в конфе и нашёл вот эту http://www.ixbt.com/digimage/divx-specificity.shtml ссылочку.Очччень пользительный материальчик оказался. Автор советует использовать пакет GordianKnot. Не пробовал такой? Я как-нить скачаю, попробую, что получится, напишу. |
Dealer Gordian Knot — вещь хорошая, но, имхо, сложная.
Да и заточена она под третий ДивХ... МПЕГ-2 читается модом http://virtualdubmod.sourceforge.net |
Micca
Спасибо, попробую, а то кассеты с камеры в МПЕГ2 перевёл, весь хард занял, и что с добром ентим делать, никак не разберусь ![]() |
Dealer
![]() ![]() Только запасись dvd2avi и VFAPI... |
Micca
Угу... ![]() |
Dealer угу, он самый. Ищи 5.0.2Про, забудь о 5.0. Весьма нехорошая версия был этот 5.0.
Триклер отключается в реестре, в CurrentVersion\Run. Но имхо, проще ввести номер в нормальную версию ![]() |
Micca
Да, я тоже читал, что 5.0 — это практически тоже самое, что и 4-й ДивХ. Про триклер спасибо, что подтвердил мои мысли, я его аннулировал ![]() ВДуб, зараза, тока что-то матерится...При нажатии Capture AVI... говорит, что 'No capture driver available'. Мне, конечно, хватать ВДубом без надобности, V-IN'a достаточно, но всё равно сомнения грызут, почему так? Я читал в этой ветке советы, как это обойти, тока у меня до свойств захвата не доходит...ВДуб просто в упор не видит установленных (и работающих!) WDM'ов...Млин, наверное снова об одном и том же начал глупые вопросы задавать ![]() ![]() |
Dealer Опять ВДМ
![]() ![]() ЗЫ: а какой ВДМ? |
Micca
tv-capture-wdm-6-13-10-6168v1 и дисплей wme-radeon-4-13-01-9069. Тот, что Catalist 02.4. Пожалуй, обойдусь без плясок, нет крайней необходимости в захвате Дубом ![]() У меня те ещё пляски под бубен были, когда вынь ни в какую не хотел пускаться...Дошло-таки до полного сноса оси, будь он неладен, ентот глючный МЕ ![]() Теперь нет желания повторять всё по новой, если опять ВДМ слетит...(гы! ХР — не предлагать! ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 43 ] | На страницу 1, 2 След. |