Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] Версия для печати [+] |
Приобрел я тут видюху Radeon 8500 VIVO производства доселе неизвестной фирмы PowerColor. Нужна была видюха именно с Video-In и –Out. А отдавать больше 200 вечнозеленых за родную АТИшную 8500AIW – жаба задушила.
Видюха сделана очень аккуратно, монтаж хороший, в комплекте все нужные кабельки, «мурзилка» и два компакта – с «дровами» и с прогой видеоредактирования PowerDirector от CyberLink-а. С самого начала установки очень неприятно удивило, что MMC, которую поставил с Powercolor-овского компакта, не имеет функции Video-In !!! Вместо него «мурзилка» при видюхе советует делать захват через PowerDirector. А я его знать не знаю и знать не хочу, хочу через родной MMC! Стал ставить скачанный давеча с сайта ATi MMC 7.1. А он не ставится – говорит, не найдено железа Ати! Ладно, я его обманул: вставил в комп настоящий Ati Radeon Vivo (благо был недалеко комп, где ее можно было на время свернуть :—), перезагрузил в Safe-mode, и все, что нужно, проставилось. Вернул на место видюху от PowerColor. Теперь функция Видео-Ин появилась. Пытаюсь захватить полный кадр (704x576) в файл avi – не получается. В установках видеовхода для AVI нет размеров больше 704х288! Тогда я сэкспортировал с другого компа ветку из виндового реестра, где эта установка содержалась, и свершилось чудо – появился в настройках не только этот размер (704х576), но и всякие там 616х504 и другие «крупные» размеры, которые, правда, никому не нужны. Захват прошел вполне нормально, «без потерь». А вот с захватом в MPEG-2 ничего хорошего не получилось. Захват в 720х576 «с виду» проходит нормально, но при просмотре выясняется, что видно только растяную в два раза верхнюю половину экрана! Вопрос к гуру: чтобы это значило и как с этим бороться? Кстати, комп такой: Win98se AMD 2000+ KT400 256 Mb С наилучшими, Viy. |
Viy Вместо того, чтобы вставлять другую видюху, можно было попробовать заменить c помощью Radedit вендора с PowerColor на ATI. Чем смотришь захваченный файл? В качестве совета — если собрался заниматься видеозахватом, надо заменить кодек Ravisent на кодек Ligos, будет меньше проблем.
Гнать не пробовал? Напиши о результатах. |
UnderWindows
В Биос без особой необходимости лезть не хочется — как бы случайно видюху не убить. Захваченный файл пробовал смотреть через стандартный виндовый медиаплейер и через атишный файлплейер (ММС). Результат одинаковый. Гнать видюху не пробовал. А это может помочь для захвата? Кодек с удовольствием заменил бы, но не знаю, как это сделать. В установках ММС вроде бы нет возможности выбора кодека для МПЕГ-2 ? И, кстати, достаточно ли для установки кодека Ligos установить его кодеки, предназначенные для Adobe Premier-а? С наилучшими, Viy |
Viy Кодек отправил тебе на мыло. Про разгон — в качестве любопытства, захвату не поможет, разумеется. А что в других разрешениях?
|
UnderWindows
Извиняюсь, у меня в регистрации был указан устаревший (умерший) e-mail, сейчас исправлено. С наилучшими, Viy |
UnderWindows
Спасибо за совет! Анализ ситуации полностью подтвердил вину кодека Ravisent, чтоб ему… Видеофайлы, захваченные на компе с видюхой Powercolor 8500 vivo, совершенно нормально идут на другом («хорошем») компе, где кодек не Ravisent, а MainConcept. А кодек Ravisent я разрегистрировать не смог – bat-ник для разрегистрации не находит файлов с теми именами, которые там вписаны. Вместо них поиск по слову «ravisent» обнаружился примерно такой список файлов: cin32thk dll 34816 24.03.00 cinemast dll 6192 24.03.00 CinemSup sys 13387 24.03.00 Mcicinem drv 141936 24.03.00 cinemres dll 36864 24.03.00 cinmhook dll 30720 24.03.00 dvdpld32 dll 237568 24.03.00 Swcmcfg dll 53248 24.03.00 и еще вот в этих: Adobe Gamma.cpl 266240 24.08.00 Cinmst32 dll 2936832 24.08.00 Не подскажешь ли, как его можно безопасно "убить"? И вот что интересно: а какой же софт мог прописать на «хорошем» компе кодек MainConcept? Иными словами, кто его мог поставить? DVD-плейер? Драйвера к видюхе? MMC? Tv-capture-wdm? Или, может быть, Adobe Premiere, который тоже стоит на «хорошем» компьютере? Кстати, кодек MainConcept состоит из таких файлов: mcspmpeg ax 77824 15.02.02 mcdsmpeg ax 54784 15.02.02 mcmpgdec dll 217088 06.02.02 |
А у тебя есть на компе директория "Program Files/Common Files/Ravisent Shared" ?
У меня на компе MainConcept нет, хотя стоит куча прог для видеозахвата, DVD, TV (помимо ATI с VIVO еще стоит и Aver TV) и т.д. Вот чего нет, так Adobe Premiere. Из перечисленных тобой файлов есть только CinemSup.sys А Ligos установил? |
UnderWindows
Нет, директории "Program Files/Common Files/Ravisent Shared" у меня нет. Ligos c"с испугу" пока не поставил. Щас поставлю. |
UnderWindows
Поставил Ligos, не снося Ravisent. Все стало очень хорошо! Я даже передумал вешаться... :—) Еще раз спасибо за подсказку и за кодек. Чуть позже попробую взяться за разгон... С наилучшеразновсякохорошими пожеланиями, Viy. |
Viy Телеграфируй об успехах !!!
|
Добрый день!
Так уж совпало, что я в эти выходные приобрел ту же самую карточку. Провел несколько бессонных ночей, смотря как глючит моя система и пытался что-то сделать. WinXP постоянно то перегружалась, то еще чего творила, когда я пытался использовать прилагаемый софт. Power Director капчурил только NTSC, при попытке выбора монитора и телевизора как первичного (оба одновременно), компьютер перезагружался. Наконец-то нашел сайт CP Tech (PowerColor) по ссылке с сайта ati.com Там скачал: (http://www.cptech.com.tw/powercolor/web/notice.htm) ATi CATALYST 780all.exe 780panel.exe Не подскажите, это самые новые драйвера? Правильно ли сделал что скачал с сайта вендора, а не с ATI? Также скачал: Video capture Device Driver vivodrv.exe Патч для PowerDirector — еще 17 метров, чтобы тот мог захватывать не только NTSC! Вообщем пришлось дождаться рабочего дня, чтобы все это скачать не по модему, а с работы. Приятно ![]() Однако, глючить карта вроде перестала, компьютер даже при настройках не перезагружается, но есть непонятки с захватом. Могу производить его только через PowerDirector. Через Adobe Premier 6 никак не идет (наверное я просто не знаю как там выбрать карту). Через какие еще программы можно его производить? Прочитал тут про родной MMC от ATI, не нахожу там нигде захвата. Даже если я делаю захват AVI без сжатия, 25 кадров, при просмотре полученного результата картинка явно срывается и никакой плавностью не обладает. В MPEG-2 та же картина. Что это значит? Компьютер медленный (PIII-1000) и лучше уже не будет или это как-то лечиться? Большое спасибо! |
shs
Adobe Premier захват с видюх АТи не делал и делать не будет – не понимает он их. Как сделать захват с помощью ММС здесь уже обсуждалось выше. Как бороться с зависанием компа при подключенном телевизоре, уже обсуждалось в этом форуме, см. ветку http://radeon2.ru/ubb/Forum7/HTML/000623.html А также советую почитать здесь http://www.radeon2.ru/konkurs/tvout_tuning.html Файлы типа AVI (кроме DivX) идут «рывками» даже на очень быстрых компах, и даже если в них нет пропущенных кадров! Удостовериться, что в AVI-шнике нет пропущенных кадров, можно в покадровом просмотре, например все в том же Адобе Премьере. Комп на ip-III 1000 гарантированно должен схватывать без пропуска кадров разрешения до 352х288, а вот как с разрешениями вроде 704 или 720х576 – не знаю. Именно на таком компе захватывать не доводилось. Какие дрова лучше – от производителя видюхи или референсные от АТИ – пока не знаю, не пробовал. Теоретически лучше должны быть от производителя. На фирму PowerColor обижаться не надо – у них на сайте поддержка вполне приемлемая. Бывает и намного хуже. Успехов! |
для SHS
Забудь про PowerDirector, он не поддерживает SECAM. Добейся захвата через ММС. Как это сделать — попробуй найти через поиск. Сделать это, судя по конференции, будет не просто, но, в случае удачи, всё будет ОК. У меня точно такя же плата от PowerColor. Три недели борьбы и всё заработало (для Win98 и Win2000). Для запуска использовались драйвера VIVO с сайта PowerColor, драйвера для монитора и ММС 7.6 no DVD с этого сайта (те, что были месяц назад). DVD плеер не устанавливался. Процессора Celeron 800 хватает для захвата с телевизора без дропов в соответствии с известной статьёй по захвату. Успехов! |
DV
А чем кроме секама захват через MMC лучше , чем через PowerDirector? |
для shs
Посмотри подробности в этой статье http://playland.ru/observatory/article.phtml?ati_capture_video. Там упоминается и CyberLink, но неуверенно. Если секам не нужен, то, возможно, есть другие варианты. Лучше этот вопрос задать в конференции http://playland.ru/cgi-bin/YaBB.pl?board=digitalvideo, или набираться личного опыта. |
А как мне посмотреть есть ли у меня кодек Ligos или нету в компе?
UnderWindows--- хочууууу...Ligos -- всё говорит о том что у меня его там нету. Как посмотреть а ? А скока весит кодек? |
Как тип кодека посмотреть "по-научному", я не знаю, но я смотрел так: запускал виндовым медиаплейером видеофайлик, заведомо записанный в MPEG-2; а потом во время просмотра лез file->properties->advansed. Вот там он мне и показывал, какой кодек работает. Весит кодек немного, чуть больше 100 кило. |
www Кодек швырнул. Дерзай !!!
|
Кстати, господа модераторы. Как бы нам в раздел "Download" несколько необходимых вещей добавить:
1. wmfdist.exe или два необходимых файла — wmasf.dll и wmvcore.dll 2. кодек Ligos 3. MMC 7.5, с которым нет проблем в Windows 98SE. Готов предоставить. |
Viy Выдложи кудек куда-нить, плиз! или кинь на мыло...
|
UnderWindows
Вау...спасибо! Вечером замучаю:—))) |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 21 ] |