Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] Версия для печати [+] |
Всем привет!!!
Помогите пожалуйста подключить телевизор Sharp 29K-FH5RU (50Гц), к ноуту Lenovo 3000 G530; видяха: Mobile Intel(R) 4 eries Express Chipset Family; винда: XP/SP3. На ноуте только один видеовыход — VGA, а на телеке и AV и YPbPr входы. Собрал переходник VGA to YPbPr ![]() как описано на странице http://radeon.ru/konkurs_2/ypbpr.html после подключения телека, ноут его распознал как второй монитор. Установил Power Strip, но незнаю что и как дальше в нем настраивать и нужно ли вводить какие — либо ключи в реестр??? Выставил в Power Strip разрешение 640x480, посмотрел в свойствах экрана — оно применяется только к первичному устройству (к ноутбуку), а на экране телевизора на долю сикунды появляются искаженные мерцающие вертикальные линии, а за тем синий экран. Что на все это скажите??? |
denchik_1
Увы, здесь нужен не компонент, а RGB. И карта там не АТИ, поэтому все, что написано здесь к ней НЕ ОТНОСИТСЯ. Поможет только внешний транскодер — он стоит прилично. А телик то скорее всего не 50 гц а 100. Он держит 576р — а это 720х576@50Гц — то есть он умеет выводить кадр целиком, а это значит, что в нем есть цифровая обработка, позволяющая "склеить" из интерлейсного телесигнала прогрессив. И компонентный вход с прогрессивом тоже на это указывает. Частота строчной развертки при этом 31,2 кгц, а не 15,6 как в обычном ТВ. А вот то, что узкоглазые ипошки сэкономили на нем SCART, это не есть хорошо. По RGB его подключить проблем бы не составило, но выводить из него эти сигналы — занятие серьезное. Так что придется раскошелиться на транскодер VGA>Composite(S-Video) или VGA>YPbPr, не шнур, а электронное устройство с внешним питанием. |
BoyRadeon, я с вами вынужден не согласиться. Хоть я и не особо во всем этом разбираюсь, но то что это подключение возможно и без внешнего транскодера, я практически уверен. Просто нужно каким то способом заставить мою видеокарту выводить на эти шесть ножек, именно YpbPr сигнал. Если это было осуществлено на радиончике, значит теоретически возможно и на других производителях. Тем более, нечто подобное, уже где то описывалось. Вот только где, я к сожалению уже не вспомню, вероятно даже на этом сайте. Там говорилось, что нужно что — то провернуть с дровами и по моему, реч даже шла о какой то именно интелавской видяхе. Вот с этим, я больше согласен.
И шарпик мой всетаки именно 50Гц. |
denchik_1
Включение этого режима определяется ДРАЙВЕРАМИ. А они совершенно разные для разных карт. Кроме того, этот режим не делали "просто так" для колхозников-самодельщиков — они сами выпускали и продавали эти переходники. Интел таких переходников не делала и в их дровах и нет подобных функций. Теоретически много чего возможно сделать из видеокарты, даже вафельницу ![]() |
111
Последний раз редактировалось не_важно 14:57 17.01.2011, всего редактировалось 1 раз. |
Нарыл сегодня несколько на мой взгляд не сложных и не дорогих схем переходников VGA to SCART.
http://pinouts.ru/VideoCables/vga2scart_scheme.shtml http://xxzheka.org.ua/!forum/showthread.php?t=999 http://vga-tv.narod.ru/ — а здесь, так даже какие то резидентные драйвера к схемам прилогаются. http://bagov.narod.ru/rgb/ — есть и такой, более приметивный вариант, но опять таки для радиончика(((((((((((. На сколько я понимаю, вход SCART такой же компонентный. Значит должен быть какойнибудь не сложный способ, благодаря которому, опираясь на эти схемы, станет возможным отклониться от SCART и всетаки получить на выходе YPbPr. Еще раз повторюсь, что я НЕ ОСОБО во всем этом разбираюсь, хотя паяльником и не плохо владею))))))))))) и если в чем не прав, просьба сильно не смеяться. В общем, братцы, подмогните пожалуйста, должно ж ведь быть оптимальное на то решение. Темболее, как я сегодня понял, я далеко не единственный, кто замарочен этой темой. |
не_важно
Япошки давно уже поняли, что окромя своей иппонии телик без скарта нигде не продашь ![]() denchik_1 Вход СКАРТ не компонентный, он как раз совмещает в себе все виды, кроме компонентного ![]() Через РГБ тебе не подключить — его у тебя нету, а от компонентного он отличается. |
denchik_1
чего та я не пойму а по чему не подключить бук по кабелю HDMI,или у вас в телеке такова разьёма нету хотя да у вас такова нету разьёма http://techguru.ru/tv/sharp/sharp_29k-fh5ru.html хотя и такова YPbPr то же,кроме AV у вас не чего нету,так куда же вы пытаетесь подключить свой ноут а лучше купите себе нормальный монитор или телек,с HDMI,и не ломайте голову и ноутбук |
Уважаемый DooC, вход YPbPr на моем шарпике всетаки присутствует, со зрением у меня бог дал все впорядке, да вы и сами в его наличии убидитесь, если внимательнее прочтете то, с чем вы уже ознакомились и предлагаете нашему вниманию, выложив данную ссылку.
И если бы у меня была такая возможность, я б с радостью купил себе и нормальный телик, и нормальный монитор, и нормальный ноут, да и дом бы себе нормальный купил, вместе с нормальным автомобилем. Но если я здесь сижу и прошу о помощи, значит у меня не особо есть возможность купить даже готовый преобразователь VGA to YPbPr. |
denchik_1
Если нет возможности купить переходник — его можно сделать даже на отечественных копеечных элементах. Но для его наладки нужны знания в области аналоговой электроники, мультиметр и осциллограф. Потому как это аналоговое устройство и вероятность того, что оно сразу заработает как надо не более 10%, особенно если будешь использовать наши компоненты. Да и вообще(не сочти за обиду) если финансовые проблемы, то покупать ноут это вообще противопоказано, куда проще и дешевле собрать человеческий компьютер начального уровня, позволяющий лазить по инету и смотреть фильмы/слушать музон, а в случае каких либо проблем — замена комплектующих в нем будет стоить как кило колбасы ![]() |
Ноут покупать мне не нужно — он уже имеется. Я и сам прекрасно знаю, что персоналка всегда выгоднее и что есть возможность его мадернизации знаю тоже. А вот дивидишка мой, уже подустал за три года, поэтому то и приходится смотреть фильмы на ноуте. А когда на против стоит телик с большим экраном — это наталкивает на мысли.................
Мультиметр есть в наличии, а вот с осциллографом уже посложней. Мне б схемку то попроще, чтоб без настроек. Ну или хотя бы чтоб было описано: где емкость то уменьшить, а где сопротивление увеличить. А на отечественных она будет комплектующих, или на импортных, я думаю в оконцове себестоимость не сильно изменится. Schwanz, спасибо за ответ, но у меня к сожалению нет на телевизоре SCART – а. Если у вас есть предложения как потом перейти от SCART к YpbPr – буду вам очень признателен. |
А что скажете вот на это
![]() Только вот изображение почему то без зеленого. А чтоб с цветами все было нормально, нужно еще вроде воттакое собрать ![]() http://monitor.net.ru/forum/schematics-vga-to-ypbpr-info-338774.html |
denchik_1
Последняя схема — классика. Если найдешь точные резисторы не более 1% отклонением, то будет работать сразу. Максимальное питание LT1398 — 7В, на схему подавать не больше 5В. Cхема вся тебе обойдется в районе 800руб. |
Сколько
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите, а есть замена LT1398??? А то я че т тоже ее не где не могу найти. Может есть отечественное подобие???
|
В общем я уже согласен и на vga to rca.
Если есть у кого схема, буду очень благодарен. |
denchik_1
Для начала — не дублируем посты. Есть ведь ссылка "изменить" справа, если надо отредактировать. Для того, чтобы вам подсказали где найти детали, нужно как минимум в профиле указать местоположение. Где найти 1398 — http://www.efind.ru/icsearch/?search=lt1398 Для этой схемы подойдет практически любой опер (одинарный, двойной, счетверенный), имеющий граничную частоту не менее 400MHz и напряжение питания от 5В и выше. Они есть у фирм AD, MAXIM, TI. Соответственно придется корректировать напряжение питания. На самой схеме показана только сигнальная часть, нужно еще добавить фильтрующие емкости по питанию на каждый корпус ОУ керамика параллельно 1000пФ и 0.1мкФ и возле вводов питания на плату — электролит 100-220мкФ параллельно с керамикой 0.1-0.22мкФ. Ну и собственно сам стабилизированный источник питания. Можно взять +5В с разъема DVI — они там имеются. Если ваш опыт общения с электроникой ограничен светодиодными подсветками, то браться за это лучше и не надо. |
Уважаемый BoyRadeon, для начала, LT1398 я искал в магазинах нашего города. За ссылку конечно большое спасибо.
Мой опыт в электронике немного выше светодиодных подсветок. Запитать плату у меня будет лиш два варианта: либо от USB, либо от отдельного БП, dvi разъем на моем буке к сожалению отсутствует. Только вот интересно, какая ж всетаки нагрузка будет у этой платки, на USB больше 500Ма нежелательно вешать. А вот в вашем совете на счет: ''возле вводов питания на плату — электролит 100-220мкФ параллельно с керамикой 0.1-0.22мкФ.'' я че т особого смысла не увидел. Ведь это просто получится суммарная емкость. В чем смысл керамики 0.1 – 0.22мкФ??????? И вообще, BoyRadeon, давайте может уже закончим гавкаться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
denchik_1
А никто и не гавкался ![]() В магазинах за компоненты ты получишь минимум двойную наценку. А еще совковые торгаши тебе просто не предложат ничего такого, чего не покупают кучами для ремонта всяких простецких девайсов, типа кинескопных ТВ. Потому как с такой комплектухи бабло не отобьешь за 5минут. Причем "там" ситуация примерно такая же — заниматься самодельщиной финансово не выгодно. Разница лишь в том, что можно приобрести практически любой компонент. Стоимость компонентов этой схемы по "магазинным ценам" может превысить стоимость готового переходника, но при его сборке можно приобрести бесценный опыт в работе с электронными устройствами, который пригодится в будущем. На USB без инициализации устройства по стандарту можно вешать не более 100мА, далее устройство должно запросить у контроллера нужный ему ток до 500мА и он его тогда дает(или не дает если ресурсы уже исчерпаны). Но это по правилам. А в реальности +5 туда просто заведены в лучшем случае через полифузный предохранитель. Плата эта будет потреблять около 50мА. Очень плохо, что не увидели смысла в моих советах по запитке быстродействующих аналоговых устройств. Дело в том, что у каждого конденсатора имеется еще и собственная индуктивность. Кстати при сборке такой схемы нужно будет учитывать еще массу характерных для ВЧ аналоговых схем вещей, в частности разводку платы и правильное размещение компонентов с учетом характера их работы в схеме, иначе в результате получите на экране кучу помех, "сеточки" и прочие наводки, вплоть до полного отсутствия картинки. |
Тогда получается USB-шных 5V вполне достаточно — это радует. А вот с кренками заморачиваться придется, или там и без того все стабильно??? И посоветуйте, как лучше бороться с наводками??? Экраны какие нибудь мудрить, или просто собирать все не наляписто???
Мне раньше не доводилось работать с ВЧ схемами, хотя о них наслышал. И к стати, BoyRadeon, может можно вас попросить собрать все это в кучу, нарисовать и выложить предположительно окончательную схему. |
denchik_1
+5В на юэсби подается от блока питания, да и стабильность напряжения для ОУ не особо важна, главное, чтобы в пределах было. Собирать эту вещь нужно обязательно на печатной плате, развесуха крайне нежелательна. Нижний слой фольги и незадействованные островки сверху соединяются на землю и используются как экран. Очень хорошо было бы использовать в устройстве поверхностный монтаж — на порядок будет меньше наводок. Печатную плату можно изготовить самостоятельно любым доступным методом — прорезание, рейсфедер с нитрокраской, PCAD+лазерный принтер+утюг... Нужно лишь кусок двустороннего фольгированного стеклотекстолита(только не совкового, лучше FR4), сверло 0.8 с ручной микродрелью по типу Dremel и терпение. Все соединения делаются как можно короче, выходные цепи размещаются как можно дальше от входных. Если будешь делать SMD — отверстий будет значительно меньше и их можно будет делать более толстым сверлом. Примеры как это делать можно скачать с сайта LT — там есть Evaluation kit для этой микросхемы, в его описании есть схемы развязок по питанию для нее и чертеж разводки печатной платы с входными и выходными разъемами. |
Уважаемый BoyRadeon, спасибо вам за ответ!
С монтажом на печатных платах я знаком, в детстве сильно был на всем этом помешен, собирал АМ радиоприемники, НЧ усилители, аккустические колонки, с расчетами корпусов, фильтров и фазоинвертеров..., в общем, как уже и говорил, с ВЧ схемами только вот по сей день так и не доводилось сталкиваться. Дорожки рисовал обычным лаком для ногтей, вытравливал в растворе вода+медный купорос+столовая соль. Сверло еденичка, на моторчике с отечественного касетника тоже где то воляется. Че то прям аж настольгия какая то на меня напала, прям аж захотелось сново по заморачиваться, че нить собрать. Уточните пожалуйста, что это за сайт такой — LT??? И вообще, как я понимаю, мы на верном пути, но вот только как соеденить между собой те, выше указанные две схемы??? Именно это я и хотел от вас узнать в предидущем сообщении. |
denchik_1
Соединять просто — синхросмесь подкинуть на выходной усилитель Y. Резисторы подобрать так, чтобы ССИ располагались ниже уровня "черного" сигнала Y. LT = Linear Technology = linear.com — весьма известная и уважаемая разработчиками электроники фирма. Выпускает весьма широкий спектр аналоговой и цифровой микроэлектроники, примерно как и Analog Devices. Плату для этой штуки надо разводить с соблюдением норм проектирования ВЧ устройств. Без осциллографа(любого, подойдет даже самый простой) будет сложно проверить работу схемы и подобрать уровень синхронизации. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 23 ] |