Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]  Версия для печати [+]
Помогите, пожалуйста! win xp+радеон 5770+каталист10.10+жк панель филипс через hdmi выход+жк шарп через vga. включен режим расширенного рабочего стола+режим театр — на жк видна заставка раб. стола, при включении видео фалов картинка не меняется — оверлей не выводится. если в режиме клон все дублируется нормально.
я не знаю где посмотреть эту информацию, подскажите, пожалуйста
всем доброго!

radeon x1950 pro
XP 32 prof
драйвера и ССС последние
в режиме клона и театра видео на ТВ не разворачивается в полный экран. При развороте на ПК — разворачивается и на ТВ

вопрос почему и как поправить?

p/s/ при проигрывании в GOM player выводится сообщение "невозможно использовать миксер оверлея". переустановка системы проблему не исправила.
да. использовалось или все или почти все, включая и Media Player Classic Home Cinema
результат аналогичный.
кодеки: на всякий случай последний K-lite
mana75

Попробуйте в режиме растяжки рабочего стола и при помощи последнего VLC плеера.
попробовал. перетащил на расширенный рабочий стол. vlc с загруженным фильмом сам не разворачивается, только руками и уже глядя в телевизор. крайне неудобно.

mana75
включая и Media Player Classic Home Cinema — вы не использовали возможности самого MPC-HC! он сам умеет выводить на второй монитор!

Вы не наверное не поняли. Раньше все работало нормально. GOM Player прекрасно справлялся с этой функцией с настройками по-умолчанию. С некоторого времени это работать перестало. А Media Player Classic Home Cinema я пробовал (я же писал об этом), но результат прежний — не работает
хм. странно. По совету знакомого удалил все новые драйвера ATI, поставил старые 6.12. Все работает.
не_важно

Тут обнаружил в последнем VLC интересную фишку — "антитеатр" — проявляется только при запуске "скинированной" версии. Где бы ни находилось окно плеера — полноэкранное видео выводится на основной дисплей. Обычная классическая версия работает нормально, так же как и раньше. Не знаю, это у меня в дровах такое и должно работать наоборот, или у них ошибка, когда исправят, театр будет и на НВ-картах.

mana75
VLC запоминает свое последнее положение окна и если оно было на ТВ, то при последующем запуске откроется там же. Если поставить галку в настройках "старт в полный экран" — сразу будет разворот на ТВ в полный экран, фактически аналог театра. Я так и пользуюсь, потому как в дровах жифорсов нет понятия "театр" и никогда не было.
Аналогичная проблема! Вчера установил новый ССС 10.2 с дровами 6.14 версии — и режим театра перестал работать! ни в режиме клона ни в режиме расширенного стола театр не хочет выполнять свою функцию(((
После перезагрузки компа заработал режим театра, только разворачивает на основном дисплее вместо телика(((
В общем, удалось сделать режим театра на телике но изображение не видно — такое ощущение что по горизонтали штук 20 сжатых изображений видно.
Видеокарт ATI у меня еще не было, видимо придется приобретать. Правильно ли я понимаю режим Театр? При включении видео с тюнера или плеера на ТВ, оно (видео) на ТВ открывается на полный экран, а на мониторе в маленьком окне и регулируется больше – меньше, при этом на ТВ так и остается полноэкранным.
Vagan

Театр — это такой режим, в котором при запуске видеоплеера(с тюнером вопрос — его софт должен использовать оверлей, тогда будет работать) на первичном дисплее(мониторе), на вторичном(ТВ) видео открывается автоматически в полный экран, а на мониторе окно плеера вообще можно свернуть и делать что либо другое. Но — данный режим плохо совместим с Windows 7 и требует обязательного отключения "аэро" оформления.
BoyRadeon
Спасибо. У меня на старом компьютере так и работало, на первичном маленькое окно + еще разные приложения, на ТВ — полноэранное. Поменял железо, с трудом нашел нормальную кату с ТV-out, а в ДжиФорсах, оказывается, зтот режим похерили с 8ххх серии. Если я возьму любую карту ATI с ТV-out, проблем в ХР не будет? Или тоже, не любая пойдет?
Vagan

Ну менять из за этого карту наверное не особо нужно — многие плееры запоминают свое расположение и режим работы. В частности VLC. Его в режиме расширенного стола перенести на ТВ придется всего один раз, затем он при каждом запуске будет открываться там, пока не перенесешь обратно. Фактически тот же театр, только работает на любой ОС и любой карте с поддержкой нескольких мониторов. Дело в том, что 8800GTX — самая быстрая в 3д карта, содержащая аналоговый ТВ-аут. Понятия "театр" у них вообще не было вроде никогда. У АТИ на современных картах ТВ-аута уже давно нет. Плюс драйвера на 8ххх серию отлажены полностью и все работает как надо и в играх и при воспроизведении видео. Если важен именно театр, то любая карта АТИ с ТВ-аут в ХР это поддерживает, но при этом драйвера на эти карты давно не обновляются и если будут другие глюки, то с ними придется мириться.
Самая быстрая у нвидии, у него она вроде стоит сейчас как я понял и менять ее только из за театра вряд ли есть смысл.
Карта у меня Palit GeForce 8800GS 384Mb, хорошая катра, только шумная. А почему бы не поменять? В 3D я не играю, а режим театр очень нужен. На праздники дали карту HD2400 — вполне устраивает, хотя по производительности в 5-6 раз ниже. Настроил театр в ХР и в 7. Вообщем подумаю, нверное, поменяю, если найду желающего с подходящей картой.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 16 ]