Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] Версия для печати [+] |
Всем привет!
Проблема в следующем: К видеокарте 4850 через черный переходник ATI по HDMI подключен телевизор Philips. Отдельно аналоговым шнуром на телевизор выведен звук с Creative X-Fi, она же в системе является устройством вывода звука. И при таком раскладе изображение на телевизоре есть, а звука нет. Если переключить вывод звука через HD Audio то звук на телевизоре появляется, т.е. телевизор его считывает с HDMI, но мне нужен именно аналоговый с X-Fi. Фишка в том что Radeon похоже даже при отключенном звуке (т.е. вывод звука в системе установлен на X-Fi) все равно шлет некий "пустой" звуковой сигнал, который телевизор видит и поэтому не задействует аналоговый вход. Так вот как этот проклятый сигнал отключить??? Отключение устройства в диспетчере ничего не дает. У GF на сколько я почитал есть такая опция в драйверах, не выводить звук по HDMI вообще, а как это сделать в ATI??? Нашел еще один переходник, тоже ATI но "серый", по моему от старой HD2950, может его воткнуть? ЗЫ Стоит Catalyst 10.4a |
По своему опыту скажу, что варианта два:
1) Плясать вокруг диспетчера устройств, лучше всего там отключить звуковой драйвер АТИ 2) Снести звуковой драйвер АТИ. Если тебе в принципе не нужен звук (звуковая карта) с АТИ, то лучше просто снеси драйвер. Просто, надежно, быстро. |
Блин, вроде не ламер, а сейчас понял что не знаю как снести драйвер. Т.е. устройство то я удалю, но его система заново найдет и драйвер и своих недр старый откопает.
Как сделать грамотно? |
Попробуй в диспетчере устройств отключить в звуковых устр-вах ATI HDMI как сказал 352-ой.
|
Не надо его удалять. Просто отключи.
|
Olegrius
Можно просто в настройках программы плеера видео установить в качестве устройства вывода звука — креатив экс-фай и тогда плеер сам будет выводить на нее, даже при наличии в системе других устройств. |
А почему бы в панели управления — звуки и аудиоустройства не выбрать
audio-устройство по умолчанию Креатив X-Fi, а не ATI HDMI Audio? Тут вроде всё давно придумано и танцев с бубном никаких не нужно ![]() А в плеере прописать вывод звука — в устройство по умолчанию. |
Ребяты, звук естественно выводится через X-Fi. Проблема в другом!
Радеон судя по симптомам даже если вывод всего звука в системе направлен на X-Fi, все равно пускает некий пустой звуковой сигнал по кабелю HDMI и или некий признак наличия этого сигнала, который телевизор видит и считает что звук по HDMI есть и поэтому аналоговый звук поданный на другой вход телевизора он не забирает, а тупо воспроизводит тишину с HDMI. Доказательство этой теории очень простое. Берем Ноут, подключаем по HDMI к телевизору, естественно в ноуте нет встроенного в видеокарту звука. Используем тот же переходник с DVI на HDMI, тот же шнур HDMI-HDMI, звук пускаем с аналогового выхода ноута отдельным шнуром на телевизор, короче заменили комп на ноут. Вуаля, звук забирается телевизором с аналогового входа. Вот я и думаю что можно сделать. Варианты которые приходят в голову, но которые не пробовал: 1. Как то удалить из системы напрочь драйвера звукового чипа радеона. Я не знаю как это сделать(отключение устройства эффекта не дает) 2. Найти не-ATI шный переходник DVI-HDMI. Стоит денег, а эффект не известен. Может, есть у кого идеи или кто-то что пробовал??? Пока приходится довольствоваться посредственным встроенным звуком. |
Попробуй полностью переустановить драйвер на радеон, только выбери не "экспресс" установку, а выборочную. Там убери галку с ATI HDMI audio driver. В итоге всё установится без него. Думаю, что это возможное решение твоей проблемы. П.С. Перед установкой не забудь тока правильно очистить систему от "остатков" дров ![]() |
Заработало!
Рассказываю для тех у кого возникнет такая проблема! Решается заменой "родного" переходника от ATI на "левый". Я воспользовался от nVidia. Пляски вокруг HD Audio в системе ничего не дадут. Даже если это устройство в системе будет не опознано или висеть отключеным. Учитывая то что переходник nVidia тоже способен подать звук проброшенный через spdif на видео карту, дело тут в том что как только карта ATI распознает "родной" переходник она снимает сигнал со встроенного звукового чипа (не проверяя есть он или нет, задано наверное архитектурой) и подает его на DVI, и как следствие возникает проблема с которой я столкнулся. Всем удачи! |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 10 ] |