Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] Версия для печати [+] |
Имеем в наличие телевизор
Видеокарту 10метров вга кабеля переходник (дви->вга) вин7 64 ультимат и последние дрова с сайта амд, И почему ни как не хочет выставлять мне семерка разрешение 1080p, и может знает кто в чем проблема? причем с ноута eeePC это разрешение работает, так что проблема точно не в телеке. |
Ильмир
Подключайтесь через HDMI. Дело в том, что телевизор через ВГА часто не поддерживает автоматическое определение своих параметров, как монитор. Соответственно система просто не знает, какое разрешение ставить. Разрешение нужно выставлять через ССС, вкладка дисплеи. Если его там не окажется — добавить вручную. 1920х1080, частота — 50р или 60р. В любом случае на 10м качество картинки по цифровому подключению будет не сравнить с ВГА. На цифровом подключении ТВ сможет сам "рассказать" видеокарте о своем разрешении, кроме того, одновременно можно вывести на ТВ звук по тому же кабелю. |
Благодарю, приобрету в ближайшее время кабель, просто смутило то, что с двух ноутбуков, и весьма слабых, но на ХР, данное разрешение работает.
кстати такой кабель нужен http://www.nix.ru/autocatalog/cables/HD ... 92707.html ? |
Ильмир
Если с картой в комплекте шел переходник DVI-D > HDMI, то лучше пользоваться им, так как там установлен специальный чип, отвечающий за опознавание драйверами и включение передачи звука. Если переходника нет, то можно купить любой качественный кабель, на кабеле, выбранном вами передача звука отсутствует, о чем явно написано, кроме того 500р за 10м это скорее всего левый китай, тем более, что производитель кабеля вообще не указан. Кабель должен поддерживать HDMI 1.3 о чем должно быть написано на его упаковке, кабели без упаковки вообще лучше стараться обходить стороной, с ними потом можно нажить много проблем. Кабель должен быть в блистере, на котором подробно указаны производитель, тип кабеля, поддерживаемая версия HDMI. Передача звука на твоей карте с таким кабелем будет возможна без фирменного переходника после небольших настроек, как рассказано здесь http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=18807 Еще одно важное положение — все переключения сигнальных кабелей можно производить только после ПОЛНОГО выключения компьютера и ТВ из розетки. Никакие сетевые фильтры и прочая переферия при этом также не должна оставаться включенной. Иначе пополните печальную статистику спаливших видеокарту/тв, если ремонт тв после этого дорог, но возможен, то видеокарта при этом может умереть навсегда. |
ЗДравствуйте, столкнулся с аналогичной проблемой
видео — Radeon 4850 монитор — BenQ E2200HDA подключен через VGA кабель ,к карте через переходник win 7 64 дрова на монитор стоят Обновил каталист на 10.4 не могу поставить его родное разрешение1920-1080, когда его выбираю выставляется частота 24Гц или 30iГц, если выбираю 60Гц максимум ставится 1600-1200 до этого на дровах 9.9 принудительно ставил все норм. Нельзя ли как-нибуль принудительно выставить параметры дисплея? Спасибо Последний раз редактировалось EPTA 09:28 23.05.2010, всего редактировалось 1 раз. |
в ссс ставь не базовые, а HDTV
|
поточнее не подскажете ето где?
|
Последний раз редактировалось alik_masha 12:42 23.05.2010, всего редактировалось 1 раз. |
У меня монитор, из него торчит только разъем VGA (D-Sub)
|
EPTA
Не может быть... Если это ваш монитор BenQ E2200HDA — монитор, поддерживающий разрешение 1920x1080 для работы с Full-HD 1080p,то Входные сигналы: D-Sub / DVI-D/ HDM1.3I / Audio in / Headphone Jack |
http://benq.ru/products/LCD/index.cfm/p ... oduct/1040 у моего только D-Sub |
EPTA
драйвера на монитор и видеокарту попробуйте переустановить.
именно по этой причине я и не стал покупать такой же, купил G2222HDL http://benq.ru/products/LCD/index.cfm/p ... oduct/1156 |
а я именно по этой причине купил такой, потому что когда покупал выбора небыло вообще HD а E2200HD стоил на 2000 дороже
и вообще проблема не в мониторе, проблема в драйвере видео, видео не хочет мне выдать разрешение которое мне надо с 60гц. почему 9.9 все шикарно ,ставлю 10.4 все фигово? никто не знает где драйвер прописывает настройки разрешения, которые блокнотом можно открыть?? |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 14 ] |