Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ]  Версия для печати [+]
Помогите подключить TV к S-Video выходу.

!!! Уважаемые модераторы! Я ПЛОХО разбираюсь в тонкостях настроек и в огромной куче рекомендаций я не смог найти ответа на свой вопрос. Не надо давать общих ссылок на кучу веток форума. Я надеюсь от опытных пользователей получить КОНКРЕТНЫЕ рекомендации по моему "случаю". Прошу не закрывать эту ветку как только я ее создал — я даже не знаю, что означает VIVO и какое отношение она имеет к моей карточке. !!!
Прошу объяснить для чайника — простым языком.
чтобы разобраться в статье http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=11435&start=0 — нужно быть экспетром. Нифига непонятно. А ваши ссылки в 5 пункте, которые, похоже, меня касаются — вообще битые!!!

Даже пытался монитор подключить к мамке, а с-видео к видюхе — в результате ничего нигде не показывало.

мама ASUS P5KPL-AM EPU, система XP SP III,
видюха Giga Byte (PCI) GV-RX155256D-RH (ATI X1550)

Видеокарта продавалась без диска, долго мучался в поисках дров
установил: версия драйвера 8.593.100.0
(скачал с сайта AMD 10-2_legacy_xp32-64_dd_ccc.exe)
Установилось 2 видеоадаптера (на карте 2 выхода под монитор и S-video)

CCC 2010.0210.2339.42455
Изображение

MMC не устанавливается — в процессе загрузки просто исчезает инсталятор — и все...

Телевизор просто не определяется при подключении — ни принудительное определение — н-и-ч-е-г-о. s-video выход 7-пиновый. Пробовал на 2 разных телевизорах.

Два телека в списке — видимо из-за настроек. Но ни один из них не подключатся (((

Изображение

Если невозможно подключить — так и напиште — побегу в этот треклятый олди сдавать эту хрень, а не видюху.
alex79
думаю бан вам все же нужен! и конечно же обращу на это внимание модераторов!!!!

Но ни один из них не подключатся — это как????
Еще раз повторю, что главное — решение проблемы. Обращайте внимание, сколько хотите.

Что касается подключения, то я пробовал подключить два разных телека, предполагая, что входы первого неисправны. Однако на двух разных реакция видеокарты была одинаковая — полный ноль. Попытка подключить второй экран успешно проваливалась — видеокарта никак не реагировала.
Инструкции на сайтах amd и ati или не помогают или непонятны, поскольку на англицком.
alex79
Что касается подключения, то я пробовал подключить два разных телека — вы начните с того КУДА И КАК вы подключаете!!!! и тут ПОЛНО материалов, описывающих ЧТО надо делать!!!

если вам хочется, что бы вам кто-то разжевал — ждите такого желающего!
возможно, ответ прячется по ссылке
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=11435
однако в пункте 5. Для серии видеокарт X1000 и выше слегка изменился "расклад" по возможным подключениям:
http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=22077

VGA + DVI
DVI + TV Out
VGA (via DVI to VGA adapter) + TV Out
DVI + HDTV Component
VGA (via DVI to VGA adapter) + HDTV Component

Приведенная ссылка битая, похоже давно битая.
Поэтому что делать по прежнему непонтяно.
Мучаюсь с подключением телека уже пару дней и ночей, что порядком надоело.

alex79
[i]вы начните с того КУДА И КАК вы подключаете!!!! и тут ПОЛНО материалов, описывающих ЧТО надо делать!

Пытаюсь подключить, разумеется через переходник s-video — тюльпаны. Каждый раз перезагружая комп. Не помогает.
Если кто-то может подсказать КОНКРЕТНУЮ ссылку по моей видюхе — пожалуйста, помогите конкретной ссылкой.
alex79
в той ссылке написано то, что скопировано:
VGA + DVI
DVI + TV Out
VGA (via DVI to VGA adapter) + TV Out
DVI + HDTV Component
VGA (via DVI to VGA adapter) + HDTV Component

только по-английски это все там!

а теперь ВЧИТАЙТЕСЬ в написанные строки!
Я знаю немецкий, русский и русский матерный, хотя стараюсь пользоваться русским литературным, поэтому приведенный список мне плохо понятен. Если кому несложно — переведите на русский.
А еще лучше дайте конкретный ответ.

Уважаемый "не важно". Возможно вы являетесь хорошим специалистов по видеокартам радеон. Я, в свою очередь, являюсь специалистом по рекламе и неплохо знаю программы дизайна и верстки. И если вы обратитесь ко мне с ЛЮБЫМи вопросами — я на них отвечу конкретно, какими нелепыми бы мне они не показались и постараюсь найти пути решения проблемы. Если Вы знаете решение моей проблемы — подскажите. Если НЕ знаете — прошу больше мне не отвечать. Спасибо за понимание.
alex79
я даже не знаю как вам на русский перевести акроним VGA или DVI — неужели переводить надо?

хотя в шапке темы ВСЕ эти термины описаны по-русски!!!!

единственное, что на мой взляд может быть требует перевода так это фраза:
via DVI to VGA adapter — что по-русски означает "через DVI в VGA адаптер(переходник)"
alex79
Дело в том, что вы, не имея соответствующих знаний и представлений о структуре компа — железо+софт, о требованиях электробезопасности при соединении раздельно питающихся девайсов и т.п., можете легко убить выходы вашей ВК. К тому же вероятность УГАДАТЬ, что и как в вашем конкретном случае надо сделать, оч. близка к 0. Прикиньте число сочетаний комп-устройств, драйверов и ТВ = жуть!
Мой совет: пригласите на дом мастера по компам, предварительно обрисовав ему вашу проблему. Это будет гораздо надежнее и БЫСТРЕЕ.
Удачи!
Ура! Два последних совета уже интересны! (убить не жалко — главное результат — железо дешевое)

Итак, я так понимаю, что надо попробовать монитор подключить не через vga, а через DVI с переходником (для этого придется поискать переходник, — но ведь это уже по делу!).

Пригласить спеца можно, но для этого надо заготовить ящик пива на двоих, а я (по-возможности) стараюсь разобраться сам — лишь бы направили в нужное направление. А ведь подобный форумы именно для этого и нужны, и radeon.ru, пожалуй единственный толковый.

Я уверен, что дело в этой странной видюхе и уже где-то есть человек, который сталкивался с похожей проблемой. Сложность в том, что мне обязательно нужно вывести сигнал на телек через тюльпаны, а найти писиайную видеокарту с s-video было не так-то просто.

ЗЫ: скриншоты наверху сделаны с подключенным телеком! А его и близко не видно!
alex79
для этого придется поискать переходник — обычно он идет в комплекте к карте!

что мне обязательно нужно вывести сигнал на телек через тюльпаны — если именно тюльпаны, а не S-Video, то вам опять же нужен переходник! который опять должен быть в комплекте с видеокартой!

а раз у вас ни монитор ни телевизор не подключены на правильные разъемы через правильные переходники — то соответсвенно вы ничего и не увидите!

P.S. Я уверен, что дело в этой странной видюхе — видеокарта самая обыкновенная, каких ТЫСЯЧИ!
который сталкивался с похожей проблемой — из 10 человек 9,99!!!!! считают почему-то свою проблему уникальной! при этом она самая обыкновенная и исходит от того, что просто НИКТО НЕ читает инструкцию пользователя, которая обычно идет на компакт-диске в комплекте!!

P.S.P.S. найти писиайную видеокарту — карта кстати НЕ PCI, а PCI-E — что оченьи очень существенно! особенно в рекламном бизнесе!
Уникальность проблемы в том, что я купил видюху в олди.ру. Мне ее продали просто в пакетике — ни диска, ни переходников, ни инструкций — ничего. Дрова искал долго, но нашел (только дрова с сайта amd подошли). Штатного переходника dvi-vga нет, переходник s-video на тюльпаны купил с удлинителем. При подключенном vga-мониторе видюха телека просто не видит.

Последний раз редактировалось alex79 21:51 06.05.2010, всего редактировалось 1 раз.
alex79
Уникальность проблемы в том, что я купил видюху в олди.ру. — оригинальная оригинальность! :lol:

переходник s-video — тюльпаны купил с удлинителем — а теперь по FAQ определите, что такой переходник должен подходить конкретно к Radeon!!!

только дрова с сайта amd подошли — да вы что? надо же! это точно — оригинальней быть не может!

ни диска, ни переходников, ни инструкций — ничего — ну так обратились бы в поддержку олди.ру — они ж вас денег получили, пусть хоть как-то отработают!!!
Модеры, закройте, пожалуйста тему. И меня заодно забаньте. Нормального ответа на этом форуме не получить. Здесь только умники и умницы собираются. Удачи.
не_важно
как это 9,99 человека :eek: ?

человеков измеряют в штуках или головАх :yes:
По желанию ТС тему закрываю.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 17 ]