Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] Версия для печати [+] |
_________ПРОБЛЕМА : ____________
В фильме DVD-PAL отдельные части кадра продёргиваются горизонтально при просмотре с ATI Radeon 5450 по HDMI на Плазме. Этот же фильм DVD-PAL с железного плеера на Плазме не дергается вообще. ________ОБОРУДОВАНИЕ : ___________ 1. Мать ASUS P5QL/ERU DDR2 1066 2. Память Kingmax DDR2 PC1066 комплект 1024 Mb+1024 Mb 3. Проц. INTEL Dual Core E6500 2.93 GHz 4. Видео Sapphire Radeon HD 5450 DDR3 1Gb с центром контоля Catalist 5. DVD плеер Panasonic S-97 HDCD ___________СОФТ : ________________ Windows XP SP-2 Professional переустановил, дрова с CD видяхи тоже. DirectX8 и X9 заряжал. Программные плееры Power DVD, Win DVD, ShowTime Nero и VLC пробовал. Все одинаково продёргивают. _____________ Люди добрые, кто уже подключал комп к Плазме, поможите кто чем может ? ![]() Последний раз редактировалось scolmodef 23:14 30.04.2010, всего редактировалось 2 раз(а). |
scolmodef
дрова поставьте лучше с сайта Catalyst 10.4!!!!!!! какое разрешение и частота обновления стоит у вас для Плазме? |
Разрешение 1280х1024
Частота 60 Hz Считаете, что обновление драйверов с Catalyst 10.4 поможет ? |
А сейчас какой драйвер?
![]() |
Спасибо, попробую.
Только почему с одним и тем же драйвером на 17'' мониторе (выход VGA) картинка плавная, а на Плазме (HDMI) слегка подергивает при малейшем панорамировании ? Режим "Клон" с одинаковым разрешением 1280х1024 и частотой 60 Hz. Заметил, что на форумах у многих такая же проблема. Только кто-то этого замечать не хочет (может не понимает?) Изменение режима Catalist на "Расширенный стол" вопрос не снял. |
Ankren
если какой нить 10,xx, то попробцйте 9,12 — только там поддержка HD5450 НЕ прописана!!!! scolmodef Считаете, что обновление драйверов с Catalyst 10.4 поможет ? — должно |
угу, тогда первый драйвер с указанной поддержкой |
Бывает также. На любых драйвера. Что делаю! Включаю расширенный рабочий стол и вывожу фильм на плазму (2 монитор), на весь экран. Получается на компьютерном мониторе рабочий стол, а на плазме фильм и вот в таком режиме на дергается. А для идеального воспроизведения нужно выставить частоту обновления экрана телевизора кратной частоте фильма. 25-50 Гц, 29,9-60 Гц, 24-24 Гц. Кстати в плэйере WindowsMediaClasicHomeCinema частоты обновления устанавливаются автоматически.
|
scolmodef
ГГеее! Ставьте этот http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2318617 |
Огромное спасибо всем, кто ответил !
Сегодня начну пробовать. Если кому интересно, по исполнении — доложу ! P.S. Прочёл "Полное удаление драйверов http://radeon.ru/faq/uninst/" Респект автору, вещь полезная ! Но у меня вопрос попутно : чем будет управляться видяха, когда из Реестра исчезнут и драйвера ATI и драйвера, уст. взамен автоматом Windows ? |
scolmodef
чем будет управляться видяха — у винды всегда есть в запасе стандартный VGA драйвер, с которым совместимы ВСЕ видеокарты. |
Еще можно этот спробовать: все дрова в комплекте, бесплатен. Мне понравился... хучь и китайский
![]() |
basovandrey :
"Кстати в плэйере WindowsMediaClasicHomeCinema частоты обновления устанавливаются автоматически." Я такого плеера не нашел. Но поставил этот : Media Player Classic Home Cinema 50Hz частоту обновления он автоматом не устанавливает. |
U-Nick
Вы МОДЕРАТОР ? ЗНАЧИТ добились определенной степени положения здесь, на сайте. Может Вы и вопрос-то мой не читали ? А он вполне конкретен : "В фильме DVD-PAL отдельные части кадра продёргиваются горизонтально при просмотре с ATI Radeon 5450 по HDMI на Плазме. Этот же фильм DVD-PAL с железного плеера на Плазме не дергается вообще." Причем советуют все, кто своими ручками этого даже и не делал. Вы же советуете мне воспользоваться каким-то кривым китайским плеером, когда здесь /forum.radeon.ru/ Впрочем и новичку, открывшему здесь тему "О любви" это тоже не позволительно. Этому "спецу" в другую газету. ВО ЧТО ЖЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ ФОРУМ "Radeon" ? Во что угодно, только не в обсуждение правильного подключения этой видеокарты к монитору. Я не нашел пока здесь ни одного реально правильного совета. Можно представить, что тут будет дальше. |
scolmodef
наезжать будете в другом месте! обсуждение модераторов заканчивается баном!!! ![]() а если хотите решить вашу проблему, то отвечайте ЧЕТКО на вопросы!!! 1. раз у вас SP2 — то вам пришлось бы потрудиться, чтобы установилось устройтсво HDMI Audio — оно у вас стало корректно? 2. плазма у вас каким кабелем подключена? 3. вы драйвера 10.4 поставили? 4. в каком режиме у вас организованы мониторы? |
scolmodef да так и называется ка вы написали. Последнюю версию беру здесь http://www.xvidvideo.ru/media-player-cl ... a-x86-x64/
В настройках есть опция Полный экран там выбираются частоты. |
[quote="scolmodef"]_________ ПРОБЛЕМА : ____________
В фильме DVD-PAL отдельные части кадра продёргиваются горизонтально при просмотре с ATI Radeon 5450 по HDMI на Плазме. __________________________________________________________________ Здравствуйте не_важно ! Очень признателен Вам за самое активное участие в решении моей проблемы ! Докладываю о конфигурации и проделанной работе по порядку, как у Вас : 1. Устройство HDMI Audio — установилось под SP-2 корректно. 2. Radeon 5450 HDMI подключен кабелем 2 метра к DVI плазмы Pioneer. 3. Драйвера 10.4 поставил, они Radeon 5450 не поддерживают. 4. Основной монитор iiyama ProLite E-431S 17", дополнительный на расширенном столе Pioneer PDA-5002. Контрольный центр Catalyst пришлось пока использовать из комплекта V-карты. Заметное снижение продергивания элементов кадра (особенно на медленном панаромировании) удалось получить изменением частоты вертикальной развертки на Плазме=75 Hz (кратно 50) вместо 60, но подрагивания пока еще заметны и они больше, чем с железного плеера. Применение разных плееров kmp2.9.4.1435, MPC-HomeCinemaPlayer и Power DVD-9 существенной разницы не дало. В магазинах это испытать не получается, т.к. там, где есть плазма — нет компа и наоборот. Буду сравнивать поведение этого же фрагмента к/ф с китайского железного Медиаплеера этим же кабелем на этой же Плазме. Потом перейду на соседский Panasonic 42''. Можно попробовать WinDVD-8 (9, 10) через функцию "trimention", но надежды мало. Надо точно знать, в чем собака порылась. Закачал Catalyst 10.3 но пока не устанавливал. Не пойму точного диагноза. Дельного никто не советует, как будто ничего не видят и не замечают ! А может просто не знают. U-Nick Простите, если мои слова Вам показались резковаты. Наболело и хотелось просто советов В ТЕМУ от практиков ! basovandrey Спасибо Вам за плеер MPC-HomeCinemaPlayer ! Я взял его последнюю версию (2 дня) с http://www.rutracker.org/ С уважением ко всем оппонентам и поздравлениями с ПРАЗДНИКОМ 9 МАЯ, scolmodef |
scolmodef
. Драйвера 10.4 поставил, они Radeon 5450 не поддерживают. — поддеживают!!!!!! с 10.2 все работает!!! так скачивайте правильный пакет и ставьте! Заметное снижение продергивания элементов кадра (особенно на медленном панаромировании) удалось получить изменением частоты вертикальной развертки на Плазме=75 Hz (кратно 50) вместо 60, но подрагивания пока еще заметны и они больше, чем с железного плеера. — так может вашей плазме нужен режим 25i (25Гц)!!!!!! Основной монитор iiyama ProLite E-431S 17", дополнительный на расширенном столе Pioneer PDA-5002. — Режи Театра включен? или вы плеер перетаскиваете? какой тип рендерера выбрали? |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 18 ] |