Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]  Версия для печати [+]
Здравствуйте , я листал очень много страниц но всётаки хотелось бы найти чёткого и простого ответа , я купил недавно LCD SHARP LC-40LE600E , подключил PC с помощью DVI>HDMI (переходник DVI потомучто нету выхода HDMI на 8600GT) и так я подключаю , шрифт становиться какимто кривым и картинка чуть вылезает из монитора , я не понял что за ... покапался в настройках Nvidia и сделал резолюцию чуть меньше 1920х1080 , и так шрифт в виндоусе левый , хотя что когда я первый раз подключил ПК через обычный кабель тогда было всё норм , но тогда было 1600х1200 так как кабель больше не позволял , захожу в игру всё прекрасно , всё идёт гладко и красиво. и так мои проблемы

1. шрифт в виндоусе кривой
2.картинка чуть превышает габариты самого телевизора , тоесть стоит 1920х1080 но картинка палюбому чуть больше ( ну не критично я поставил чуть меньше там 18хх х 1ххх
3.читал что звук от этой видюхи не идёт через HDMI тоесть надо подключать либо специальным кабелем либо через цифровой выход звуковой карты с помощью тюльпанах (то что более просто)
вопрос : будет-ли через тюльпаны выдавать звук 5.1? и куда именно нужно их втыкать , там гдето 7-8 разъемов белые\красные , тоесть у меня чёрный кабель и концы (2 тюльпана) белый и красный, и как можно будет их подключать прямо к домашнему кинотеатру или обязательно в LCD?

я прошу прощения если чемто я ошибся но пожалуйста скажите всё как тупому в этом деле )) так как первый раз в жизни такое делое и также LCD тоже впервые )
snapiksz

В настройках драйверов Нвидиа есть переключение скейлинга — можно делать видяхой, можно отключить, а можно самим ТВ. Если в ТВ есть режим точного отображения, нужно его включить, а скейлинг выключить, разрешение нужно ставить только "родное" 1920х1080@60. Кривой шрифт из за неправильного разрешения. Настройки находятся в панели управления Нвидиа>Дисплей>Регулировка размера и положения рабочего стола.

Картинка превышает габариты телевизора — это кажется бывает только в ТВ филипс эмбилайт :) Правда за габаритами разрешение картинки почему то маловато :)

Звук 5.1 можно получить или аналоговым подключением к ресиверу/усилителю выходов со звуковой карты(цветные разъемы) либо коаксиальным/оптическим(если есть на мамке) цифровым подключением к ресиверу 5.1, имеющему встроенный декодер мультиканального звука.
BoyRadeon спасибо я попробую , если есть возможность сделай пожалуйста скрин где этот скейлинг не могу найти
snapiksz

Откройте панель управления Нвидия — там слева список, в нем откройте пункт Дисплей, там будут несколько пунктов, откройте "регулировка положения и размера раб. стола. Справа появится картинка, сверху которой две иконки с подключенными дисплеями. Кликаете на нужный, внизу появляется менюшка с настройками (либо точечками — выбор режима, либо ползунки регулировки размеров, в зависимости от версии драйверов)

Изображение
спасибо попробую
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 5 ]