Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]  Версия для печати [+]
Здравствуйте!
У меня возникла проблема, с которой я, ни как не могу справиться.
Я захотел послушать музыку в формате "TRUE HD", "DTS HD"? для чего приобрёл ресивер, поддерживающий эти форматы, поменял видеокарту на HIS 4850 (на сайте производителя написано, что она может передавать эти форматы звука) установил Catalist последний, драйвера для видеокарты. Все подключил кабелем HDMI 1.3 через переходник от карты, звук идёт, но в обычном пятиканальном формате "DTS". Операционная система у меня "Windows 7"
Если кто знает, как мне с этим справиться, подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо!
Я как раз купил эту видеокарту, думал все будет играть, теперь покупать звуковую?! к тому же нет никаких гарантий, что со звуковой картой я не столкнусь с другими проблемами, да и видеокарта ведь может это сделать, только надо, что то настроить.

…но в обычном пятиканальном формате "DTS"…

gain78, не встречал 5 канального DTS :spy:
А что служит источником звука? У Вас есть диски "TRUE HD", "DTS HD"?

KOHAH48, купи мозги :mad: и почитай что такое ЦИФРОВОЙ звук (который не обрабатывается звуковой вообще). Что бы слушать качественный DTS, DTS96/24 и т.п. не нужно покупать проф.звук.карту, а достаточно дабы на звуковой ЛЮБОЙ карте был SPDIF!
Источником является образ диска Blue rey с аудио дорожкой TRUE HD.

По поводу выхода SPDIF, через него максимальный поток 1.5 мегабит.сек. т.е. обычный Dolby digital или DTS
Звук HD передаётся со скоростью, начиная с 2 мегабит.сек. следовательно по кабелю HDMI не ниже версии 1.3
Звук который я пытаюсь проиграть на ресивере, имеет поток 6 мегабит.
Воспроизвожу через "Тотал медиа театр 3" в нем есть настройка вывода звука через HDMI
Я вообще думаю, проблема в дровах для видюхи. Может они не корректно работают под 7-ой
Пробывал, но через него почему то по HDMI звук вообще не идёт. По SPDIF идёт, на колонки компа тоже, а по HDMI не хочет :no:
Думаю, придется ждать лучших времен, или непосредственно проигрыватель покупать. Обидно, иметь комп. и не использовать его для просмотра в полном объеме.
Спасибо за советы!!!
я поставил аудиокарту asus xonar hdav 1.3 slim и работают все форматы через arcsoft 3.
Можно записать в стандарте TRUE HD запись с кассетного магнитофона и наслаждаться...качеством кассетного магнитофона )) Наличие в субтитрах этой надписи вовсе не означает соответствующего качества
всем, кому нужно подключение 8-канального ресивера по HDMI:

У меня: Harman Kardon 255, акустика klipsch, Core 2 8400, MSI P45 Neo, ATI 4850, Windows 7, Windows Vista SP2, Windows XP SP3. Каталист 9.6, 9.7, 9.8, 9.9, 9.10 beta, фирменный переходник, драйвер Реалтек для интегрированного звука 2.35, отдельно драйвер для реалтековского чипа на видеокарте 2.29.
Монитор iiyama элт, подключен основным дисплеем через переходник D-Sub. Ресивер на втором DVI через переходник DVI-HDMI. К ресиверу подключена плазма Panasonic в режиме 1080р. В каталисте оба экрана в режиме расширенного рабочего стола.

Очень рекомендую чистую установку, с нуля.

После установки настраиваю дисплеи: захожу в ссс в базовом режиме, ставлю основным дисплеем монитор, дополнительным- ресивер (к нему подключена плазма), выбираю режим расширения.

Далее приступаю к настройке звука. После установки у меня стерео и 48000. В свойствах HDMI в Windows 7 (заходим в панель управления- оборудование и звук- управление звуковыми устройствами) из кодированных форматов присутствует только DD. Не обращаем внимания, идём дальше. В Висте есть возможность на этой же вкладке проверить другие форматы, но неудачно.

Как настраивается:

При включенном ресивере захожу в: панель управления — звуковые устройства — Realtek HDMI output — там варианты: стерео, квадро, 5.1, 7.1, выбираю все динамики широкополосные, иначе windows режет низы и теоретически должна их вывести по низкочастотному каналу, у меня они не выводились, не разбирался, почему. У меня это делает ресивер, если надо. Отключаю все улучшайзеры, и параметры подстройки под помещение, это делает ресивер.
На Висте ещё нужно включить частотные галочки, по умолчанию значительная часть их отключена, заодно можно проверить прохождение сигнала на ресивер.

Далее при включенном ресивере захожу в диспетчер Realtek HD, выбираю HDMI, ставлю его звуковым устройством по умолчанию, ставлю по умолчанию формат 192/24, стерео, квадро, 5.1 или 7.1. Также не включаю улучшайзеры, и параметры подстройки под помещение.
На ХР не получалось никак, только стерео, и кодированные DTS, DD (всё, что можно протолкнуть по коаксиалу или оптике), хоронят хрюшу.

Проигрыватель Total Media Theatre 3.0.1.160 скидывает практически все кодированные форматы напрямую на ресивер. Предидущие версии у меня не работали. В настройках выбираем звук- HDMI. Для некоторых недостатком этого проигрывателя является отсутствие множества гибких настроек, как, например, у Media Player Classic.

Проигрыватель Media Player Classic: Пользовался MPC в составе K-Lite codec pack mega версии 5.15. Выводит DTS HD, DVD-audio 96/24; PCM 7.1 (6000kbps), TRUE HD не пробовал; декодирует видео силами видеокарты, что особенно приятно при битрейтах 30-40мб/с, процессор свободен. Субъективно HD звук отличается от аудио cd именно четкостью, ясностью звука. При правильных настройках это заметно сразу, начинаешь различать качество записи аудио cd, какая студия записала хорошо, и что именно- голос, инструменты по сравнению с хорошими HD записями. Некоторые mp3 записи, видимо снятые с хороших источников, звучат довольно терпимо.

Как настраиваю: во время установки можно ставить по умолчанию, а можно так, чтобы пользовался всеми своими кодеками. Предпочитаю второй вариант. После установки заходим в конфигуратор ffdshow audio вкладка ввод/вывод ставим галочку на HDMI — пропуск DTS. АС3 почему-то не проходит. Но даже то, что не проходит напрямую на ресивер, математически декодируется (без искажений), и скидывается несжатым потоком на ресивер (без искажений).
Несжатые потоки идут на частоте, выставленной в windows по умолчанию- 192/24.

Бывало, нужно включить-выключить-включить, для того, чтобы винда прицепилась к ресиверу. На фильмах с битрейтом 40мб/с и HD звуком работает нестабильно, если переключить ресивер единственным дисплеем, работает нормально (монитор выключается, обратное включение приходиться настраивать).

Существует проблема понижающей передискретизации по пути проигрыватель-windows-драйвер. На разных проигрывателях может прявляться по-разному. Энтузиастами до конца не исследована. У меня получалось на MPC скидывать DTS 96/24 напрямую.
Для ДВД аудио есть ShaPLAY.

Выпущена аудиокарта asus Xonar HDAV1.3 Deluxe, в ней, говорят, все эти вопросы почти решены. По своему HDMI разъёму она передаёт HD форматы. Стоит около 10.000р (на 10.10.2009).

Последний раз редактировалось Alex_21 19:19 02.12.2009, всего редактировалось 1 раз.
Vlan плеер тоже неплохо работает по HDMI.
Как настроить вывод на ресивер через HDMI и ограничения по выводу звука — информация с сайта поддержки ATI.

http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... eiver.aspx
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... -LPCM.aspx

Взято из сообщения не_важно из темы Звук 5.1 при подключении ноутбука и ТВ по HDMI
А у мну ситуевина не решаемая походу....

Карта тоже 4850, НО ресивер старенький Ямаха без хдма..... варианты решения есь? :)

ЗЫ. Сейчас комп через хдма=хдма кабель приводит сигнал на телек, а с телека идет на ресивер стерео сигнал звуковой через пару тюльпанов...... грустна....
Mr.Cardholder, Вам может помочь некое (уже описывал по пунктам что и как работает, на этом форуме) устройство: декодирует сигнал с HDMI в DVI+SPDIF+analog_audio+[VGA] . Вообщем Вам нужно извлечь из цифрового потока HDMI цифровой аудио звук и цифровую картинку. Покупка такого устройства соизмерима с покупкой звуковой карты имеющей на борту SPDIF.

P.S. я пока через SPDIF слушаю всё: для DTS, DD, DTS96/24 это нормально, а вот для обычного аудио не очень: передискредитация идёт в драйверах и от этого страдает качество звука, часто заметно хуже :(
спасибо, бум пробовать..... ресивер менять пока не собирался ато...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 16 ]