Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]  Версия для печати [+]
Использую HD3600 на 1080p (пробовал и D-Sub на 1920) и плеер MPC Homecinema (пробовал и другие плеера), Catalist 9.7 (пробовал и другие версии).
При выводе изображения на экран в Full Screen (Alt + Enter) внизу картинки появляется какая-то мутная полоса.

Методом научного тыка выяснил, что полоса меняется при изменении рендера.
При рендерах Overlay Mixer или VMR7 она мутная (вроде как размытое продолжение картинки) высотой около 3-5 мм. При VMR9 иногда присутстует высотой в 1px (но не размытое, а явно выраженное) или отсутствует вовсе, но на этом рендере у меня изображение рассыпается, а если нет, то часто подёргивается. Поведение Haali близко к VMR9.

Вот скриншоты:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Также случайно читая вот эту темку, наткнулся на скриншот автора, у него таже проблема.
Изображение

Так что уж и не знаю как быть. Уже давно мучаюсь но никак не могу решить проблему. Помогите плиззз.
Аналогичная проблема
HD4650, 720p, KMPlayer, разные декодеры(Nero и т.д.)
Вне зависимости полный экран или нет внизу полоса шириной примерно 10 пикселей оригинального изображения
Выглядит как будто просто одна строка смазана вниз
Изображение
rdzviper
У меня такой глюк появляется в TV-OUT режиме. Если смотреть чисто на мониторе, то всё нормально.
DeYura
Похоже это кодек MPC может ещё глюк давать. Если поставить Cyberlink H.264 и всё нормально стало. Наиболее частые полосы у VC-1
У меня похоже при аппаратном VC-1, потому что при аппаратном MPEG полос нет. TV-OUT аппаратно никогда не пробовал.
Декодеры Неро и АркСофт(если не ошибаюсь). Киберлинк у меня отказывается аппаратно играть, на нем всё нормально.
rdzviper
Факт — это глюк ускорения VC-1 контента. Нужно поиграться с декодерами. Если поставить встроенный в MPC, то должно полегчать.
глюк аппаратного ускорения. проявляется на кривых рипах с декодерами DXVA. в софтовом режиме полосы нет.
1. Не знаю как насчёт софтовой проблемы, но я этот глюк заметил на обычных DVDRip'ах (1.3Гб которые).
2. Проблема наблюдается не только в режиме ТВ-Оут, а также если просто развернуть окно на весь экран (1920), то даже в окне полоса уже видна.
3. У меня она меняеться при изменении рендера, но полность не исчезает. Изменение кодека никак не влияет.
rdzviper
то что у тебя — смени рендер на VMR7, полоса станеть значительно меньше
Сменил рендер на VMR7, полоса начала по разному глючить. С галкой режим микширования VMR (написано что обеспечивает аппаратный деинтерлейсинг и регулировки) всё стало нормально.
У меня 4870, пользуюсь KMplayer, при рендере Overlay полоса пропадает
Если не решили проблему с полосой, то надо поставить в меню "Обработка видео" галочку Enable VMR Mixing Mode. Мне помогло...
Если не решили проблему с полосой, то надо поставить в меню "Обработка видео" галочку Enable VMR Mixing Mode. Мне помогло...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 12 ]