Страница 3 из 12 [ Сообщений: 470 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 След. |
Опровергну ТОЛЬКО в WindowsXP ТОЛЬКО на 2600 series НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ DXVA при воспроизведении видео и в WindowsXp и Windows Vista в PowerDVD, ZoomPlayer на AGP видеокартах Radeon™ HD2900 series, Radeon™ HD2600 serie, Radeon™ HD2400 series аппаратное ускорение не может быть активировано
Клип Hotel California. HDTV SuperHQ. 1280x720. H264 Карта Ati Radeon HD2600PRO AGP 512Mb Power Color, система Windows XP SP2, декодер CyberLink H.264/AVC Decoder (PDVD7.x) от CyberLink PowerDVD 7.3, проигрователь DXVAChecker Так вот, без активации DXVA, средняя загрузка CPU 71% с активацией DXVA средняя загрузка CPU 11% |
Alex_Zot
Опровергну — что вы опровергли? вы мне не скажите? написано: в PowerDVD, ZoomPlayer у вас: проигрователь DXVAChecker и что вы опровергаете? |
Alex_Zot насчёт аппаратного ускорения видео на HD 2400 AGP — 100% Правда
Загрузил прогу dxva2_test и выдал мне такую инфу DXVA2_ModeMPEG2_IDCT DXVA2_ModeVC1_VLD DXVA2_ModeWMV8_PostProc DXVA2_ModeWMV9_PostProc О H264 речи не идёт)) Прибил бы этих чудо инженеров |
STL
Хм А тут ты был — http://ati.amd.com/products/Radeonhd2400/index.html Спецификации читал? Все там есть. Ищи косяки в драйверах или в кривом биосе (см. начало темы). DXVA Checker запускал? |
В CyberLink PowerDVD 7.3 Ultra в Windows XP всё отлично декодируется. Нагрузка на CPU с 70% падает до 11%. А DXVAChecker использует тот же декодер CyberLink. Отсюда следует что все проигрователи, которые могут подцепить декодер от PowerDVD 7.3, могут спокойно использовать аппаратное декодирование в Windows XP. Вот на счёт ZoomPlayer не скажу, давно эту лабуду не ставил. А вот на KMPlayer я его нормально прикрутил. STL dxva2_test у меня тоже ерунду типа этого выдавал. Проверь DXVAChecker. На счёт 2400 есть какие то ограничения по разрешению декодируемого видео. |
Alex_Zot, talka3 спасибо!!! Всё показывает) dxva2_test по ходу дела кривая прога))
Не подскажете как конкретно её использовать,что-то я не догоняю???!!!! |
STL
А чего ее "использовать"? У нее единственная функция — показать наличие ускорений DXVA версии 2. dxva2_test не кривая, просто она показывает только DXVA2 ускорения (собсно название так и написано). У меня на X1950, например, не кажет вот эту строчку: ModeH264_MoComp_NoFGT_Avivo: DXVA1, NV12, 720x480 / 1280x720 / 1920x1080 т.к. X1950 умеет это только в DXVA1. Еще, как вариант, в ней может быть ошибка или недоделка — не знает нужную комбинацию ускорений H264 для твоей карты, вот и не выдает ее. Варианты видны прямо внутри файла, открытым текстом. Уровни ускорения (VLD, IDCT, MoComp, FGT, PostProc) хорошо описаны в статье про Тестирование 2400/2600, я ссылку приводил в предыдущих сообщениях. А DXVA Checker кажет все версии, и 1, и 2. |
Ну а что её использовать, как уже писал talka3 Кстати, ты в курсе, что в самом DXVA Checker'e тоже можно открыть и проиграть, проверить файл, нужным ускорением, нажав на длинную кнопку в середине и выбрав файл, а потом правой кнопкой на строчке ускорения? А то я тут сделал для себя открытие... Дополню только, что если данный медиафаил поддерживается аппаратным ускорением, то DXVA Checker ниже выводит какое именно ускорение будет использоваться, если не поддерживается, то так и пишет, что нет. На декодере, который поддерживает этот фаил, правой кнопкой можно включить-выключить DXVA и так же, можно проиграть данный фаил встроеным проигрователем. В проигрователе внизу слева будет показана нагрузка на CPU — текущая/средняя/максимальная. |
Еще интересная страничка — редактирование реестра для максимального быстродействия ускорений на HD2400 / HD2600 / HD3000 серии.
"ATI HD Registry Tweaks for Maximum HTPC Performance" http://exdeus.home.comcast.net/~exdeus/ati-hd2x00/ |
Хмм, пока что ускорения не заметил Hotel California. HDTV SuperHQ. 1280x720. H264, после применения патча, использование проца поднялось с 11 до 22%, а Metallica — Enter_Sandman.HDTV.с концерта в японии 1920х1080 осталось таким же, на уровне 55% |
Карта 2600xt агп ,драйвер 8.5, проц семпрон 3000+@2.5+ ,рип Transformers.2007.HD.DVDrip.720p.x264 профиль 5.1 ,поток где-то3-5 мб
плеер использовал Media Player Classic Home Cinema v1.1.0.2 r518 _ rus и Media Player Classic обычный. Кодек x264 Nero.«VMR9 Renderless» 3D c параметрами Bicubic A=-0,6 (PS=2.0) скрин прилагается.До черты Media Player Classic, после Media Player Classic Home Cinema.Я так понимаю ускорение раскрыто? и где посмотреть ,что dxa включен? http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attac ... 719:1901:1 а нашел , BITMAPINFOHEADER: biSize: 40 biWidth: 1280 biHeight: 544 biPlanes: 1 biBitCount: 12 biCompression]: dxva biSizeImage: 1044480 biXPelsPerMeter: 0 biYPelsPerMeter: 0 biClrUsed: 0 biClrImportant: 0 До этого момента никак и никакими способами не мог включить это ускорение(думал, что отлючен в карте чип) |
dalay
Нажми в MPC кнопки Ctrl-J |
и чего будет...? у меня не работает такая комбинация в MPC v6.4.9.1 ---------------------- а... все понял... это тока для Home Cinema... |
А если ли какая-то возможность включить аппаратное ускорение на файлах VC-1 ?
|
[HC]HUNTER
А что у тебя пишет MPC-HC при нажатии Ctrl-J при проигрывании таких файлов? |
у меня есть 2 видюхи для экспериментов: 1. ATI HD2600PRO, 256Mb, 64bit 2. NV 7600GT 256Mb, 128bit Стоят они на 2х разных машинах, так что взаимные глюки дров и софта исключаются. Так вот, на видюхе "1" у меня HomeCinema всегда и на любых файлах пишет, что DXVA not supported , хотя файлы играет хорошо при подключении Cyberlink H.264. Даже полноформатные рипы по 30Гбайт с потоками 40Мбит идут великолепно и центральный процессор нагружается максимум на 60-70%. Зато на видюхе "2" HomeCinema очень хорошо всегда отражает где включается DXVA, но тут проблема что NVidia не умеет аппаратно декодировать VC-1 (WVC1). Хотя такие фильмы на ней тоже идут нормально. При этом, что мне очень нравится в NVidia — она дает меньшую нагрузку на CPU при проигрывании H.264/MPEG2, в отличие от ATI. --------------- Ну... есть конечно вероятность, что мне попался 2600PRO с гадской прошивкой и он не пользует аппаратно UVD. Но тогда почему на "мегарипах" все идет великолепно и процессор центральный загружается не на 100% ? Ведь если я отключаю декодер Cyberlink — начинается такое слайд-шоу и 100% загрузка процессора, что всё становится понятно... |
[HC]HUNTER
Почитай тут в теме ранее, я приводил ссылку на описание установки прог/драйверов/кодеков, чтобы ускорение использовалось. Там же есть про программки DXVA Checker и DXVA2 Info — они показывают, какие ускорения есть в системе на текущий момент. Еще момент — как у тебя настроен вывод? Оверлей, VMR, EVR, textures in 3D...? Нифига себе "хорошо" У тебя поди все проигрывание идет чисто процессором (без каких-либо ускорений вообще). У меня на гнатом E4500 (3 GHz) загрузка проца 15-20%, причем никаких ускорений на файлах H264/VC1 тоже нет (т.к. видюха X1950), только на WMV есть Motion Compensation (но это всего-лишь одно из 4-5 требуемых видов ускорения, так что разницы в загрузке проца тоже мало). Скорость потока в данном случае не ролЯет — какая разница, какой там поток, 5 мегабайт в секунду (40/8) прокачать сможет любой современный комп. А вот чтобы декодировать эти 5 мб/с — это уже отдельная песня. И 60-70% загрузки проца — это очень много, так-то... Повторюсь — "мегарипнутость" мало что значит. Дело в первую очередь не в битрейте, а в алгоритмах распаковки, которые для H264/VC1, как и для MPEG4, весьма сложны. Хм, а я бы все-таки внимательно проверил — что получается в таком случае, какие декодеры и устройства/программы вывода при этом начинают использоваться. Вполне возможно, что вывод идет вообще мимо всех ускорений, или используемый в этом случае плеер/декодер что-то еще делает с картинкой — отсюда и тормоза. Дык сама по себе NVidia тут ни при чем — надо разбираться, почему у тебя на HD2600 ускорение вообще не работает... |
у меня E4300 1.8 GHz ---- Все вышеуказанные материалы я конечно же читал, и настройки пытался делать как там указано. Честно говоря, моя 2600PRO вообще очень загадочная карта... Прежде всего она 64-бита GDDR2. А такие карты полный иксклюзифЪ. Откуда она взялась, вообще одному богу известно... прошивку посвежее я для нее так и не нашел, поэтому там стоит 001.048.0001 (старая). И я вполне допускаю, что ускорение в ней банально не функционирует. Что касается настроек компьютера, то у меня сделано так: — Vista x32 + DirectX March + Catalyst 8.5 & CCC 8.5 — Klite codec pack 3.9.0 Full — PowerDVD 8.0 (собственно ради кодека H.264) — плеер пользую MPC 6.4.9.1 DXVA checker 1.5 говорит следующее: Настройки плеера и кодека следующие: (если можно, я буду рассматривать именно MPC, а не HomeCinema) При проигрывании файлов я конечно же смотрю, используемые плеером фильтры. Для H.264 плеером используется соответственно верхний, для MPEG-2 — нижний, для WVC1 обычно средний. Что касается "мегарипов", то под этим "термином" я просто имел ввиду полные копии фильмов с BD-ROM размером под 20-30Гб. Естественно, наибольший интерес из них представляют закодированные H.264. Фильмов у меня таких много. Если у меня есть какие-то неточности в настроке, укажите пожалуйста где. Готов привести другие необходимые скриншоты, какие попросите. |
[HC]HUNTER
Ну у меня по идее все так-же, только плеер все-же MPC-HC. Единственно, в разделе Internal Filters в левой колонке у меня все галочки стоят, я их и не трогаю. А почему ты все-таки используешь MPC, а не MPC-HC? Ведь второй более заточен под новомодные дела, имеет даже свои декодеры H264/VC1 (удобно для сравнения). PowerDVD использую 7.3 У меня на Radeon X1950 Pro есть только одно ускорение: ModeH264_MoComp_NoFGT_Avivo: DXVA1, NV12, 720x480 / 1280x720 / 1920x1080 И в принципе оно реально работает, дает конечно мелочи (вместо 20-30% загрузки проца получается 10-20%), но все-же... Также еще и эти (за них отвечает Video/SP Decoder): ModeMPEG2_C: DXVA1, NV12, 720x480 / 1280x720 / 1920x1080 ModeMPEG2_D: DXVA1, NV12, 720x480 / 1280x720 / 1920x1080 ModeMPEG2_IDCT: DXVA2, NV12, 720x480 / 1280x720 / 1920x1080 Ну и эти: ModeWMV8_MoComp: DXVA1/2, NV12, 720x480 / 1280x720 / 1920x1080 ModeWMV8_PostProc: DXVA1/2, NV12, 720x480 / 1280x720 ModeWMV9_MoComp: DXVA1/2, NV12, 720x480 / 1280x720 / 1920x1080 ModeWMV9_PostProc: DXVA1/2, NV12, 720x480 / 1280x720 Во всех случаях, при подключении внешних декодеров от PDVD7 — MPC-HC показывает по Ctrl-J наличие хоть какого-нибудь ускорения. Ну и реально по загрузке проца это видно, хоть и ~10%, но снимает. А есть вот трейлер от GTA4 (Video: WVC1 1280x720 29.97fps 8000Kbps) — и с ним загрузка сразу 30-35%, т.к. на тему VC1 у меня нет вообще никаких ускорений. Короче, мои предложения: — Пробуй все-таки с плеером MPC Home Cinema. Между ними разницы-то по большому счету никакой. — PowerDVD 7-й может попробовать...? — Ну и с биосом от карты конечно бы поразбираться, хотя вроде ускорения кажет, хоть и маловато... |
Не знаю... может быть это сложившийся стереотип, но в HC я постоянно натыкаюсь на чумовые глюки... то он просто виснет, то виснет при перемотке... то падает с недопустимой операцией... Я не хочу сказать, что он делает это постоянно, но куда регулярнее, чем обычный MPC. Все-таки видимо сказывается "ручная поделка умельцев". А когда машина в логоне находится неделями, и пользуются плеером постоянно, его такое поведение начинает поднадоедать...
Я его безусловно пробовал. Просто разницы не увидел никакой в качестве работы, кроме того, что HC более сырой продукт, в котором "поковырялись".
А стоит ли? Вроде везде уже давным-давно 8-ой люди пользуют. Не думаю, что это что-то изменит. Если уж пробовать что-то иное, то может Nero H.264 ?
Это абсолютно бесполезный вариант... Во всём мире лежит БИОС, который я сам и залил через утилиту GPU-Z... Самый верный метод — выкинуть это чудо нафиг, и купить полноценный 2600PRO 128bit, благо стоит сейчас копейки... Тут кстати, заодно вопрос. Может сразу купить что-то получше? Из серии ATI 3xxx? Но мне нужно, чтобы грелась как можно меньше, и не шумела. Лучше вообще с пассивным охлаждением. Что касается "маловато", то без проблем ставятся твики HD под ATI. Где-то тут на форуме даже попадалась ссылка на этот скрипт. Начинает показывать не "маловато", а по полной программе, как приведенное вами выше. На качестве работы тоже никак не сказывается в итоге... |
[HC]HUNTER
А у тебя какая версия (вариант) MPC-HC? У меня v1.1.0.0, взятый отсюда: http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=170561 Разницы между MPC и MPC-HC нет в интерфейсе, управлении и т.п. А вот работа (поддержка) всяких новомодных стандартов видео — это уже поважнее. И в простом MPC может быть это просто недоработано, за давностью создания. Ну... Смелое утверждение Я вот знаю как минимум человек 20-30 разных друзей-знакомых, которым, в разное время, ставил версии 4, 5, 6... И у большинства они так и стоят — т.к. выполняют свою функцию — просмотр DVD. Ну просто всем тем людям HDTV как-то не нужно, да и знать не знают Практически за те-же самые деньги, а то и сейчас уже и меньше, есть карты на HD3650. Например — Asus EAH3650 Silent — с пассивным кулером. Хотя и на обычной там стоИт что-то малошумное, т.к. карта ведь не топовая, не греется как печка. |
Прошу прощения, что долго отсутствовал...
Нашел самую ценную тему на iXBT по данному вопросу, и погрузился в обсуждение там. Что касается софта, то самые свежие MPC HomeCinema следует брать тут: http://xvidvideo.ru/ Cyberlink PowerDVD пользовать тоже стОит одозначно последний 8.0.1730.50, а не какие-то там 6 и 7 версии... Видеокарту я себе тоже обновил до HD3450. Ситуация улучшилась вцелом, я уже довольно глубоко разобрался с аппаратным HD. |
На ноуте у меня стоит Xpress 12xx. h.264 видео ощутимо тормозит.
Вот спецификация встроенного адаптера: http://ati.amd.com/products/Radeonxpres ... specs.html Там черным по белому написано: "Hardware acceleration for H.264 playback" Вчера весь день убил. Не получилось никак это активировать. DVAX checker вообще пишет, что не этого ускорения h.264. PowerDVD, Nero — пробовал. первый вообще галку снимает, когда я его прошу применить hardware ускорение. второй не реагирует. Получается, обман??? |
djyuran
Ну а Инфо кто заполнять будет? Какое точное название видюхи? Модель ноутбука? X1250 — это не только видюха, это чипсет. Что за файл проигрываешь? Там внутри точно H264? Про кривые файлы в курсе (прочитай пару-тройку последних страниц темы)? Плеер "Media Player Classic — Home Cinema" пробовал? |
Инфо заполнил. Файл с HD камеры Canon HF100. 1920 на 1080 30р. Тему всё прочитал и не только эту. Здесь больше вторую серию обсуждают, а про ноутбучные ни слова.
Плейер новый попробовал только что. Не помогает. В фильтр включил декодер от Cyberlink. DXVA Checker не выводит вообще инфу, что у меня h.264 поддерживается. Вот что меня настораживает. |
djyuran
Вот и проясняется... Для начала — все-таки, ты точно знаешь, в каком формате у тебя файл? Уточняй, какой формат файла, а потом уже смотри, есть ли подходящий формат в граф. ядре. Вообще, стандарты HD — это по сути те-же измененные MPEG2, MPEG4, WMV, но — измененные! Поэтому всякие мелочи и могут играть роль. Если играешь файл плеером "Media Player Classic — Home Cinema" — то какая загрузка CPU? По поводу видюхи (вернее, чипсета). Видюха у тебя (вернее, встроенная в чипсет графика) не X1250, а X1270. Почему ты смотришь спецификации от X1250? Да и вообще, на названия встроенных в чипсет карт особо заглядываться не стоит, их часто дают "от фонаря", примерно прикинув уровень производительности по сравнению с обычными картами. А вот возможности, всякие поддерживаемые фичи — это совсем отдельная песня. А вот чипсет у тебя — M690T. И про него на сайте ATI написано вот что: http://www.amd.com/us-en/Processors/Pro ... 4603_14937^14941,00.html |
Урра!!!!!!! Всё таки включил 100% аппаратное ускорение!!!!!!!! И всего то надо было установить MPC HomeCinema.1.1.0.2.556. Надо просто зайти в закладки проигрователя,путь Play/Filters/MPC Video Decoder и поставить галку на опцию Enable DXVA,и что самое интересное он полностью распознает данный мой девайс
|
Помогите советом, пожалйста!
Комп: P4 3.2 GHz Prescott RAM 2GB SAPHIRE ATI RADEON HD3850 AGP 512 MB на Catalyst 8.7 driver: 8.5 скачаны с сайта Saphire Облазил кучу форумов, но так и не смог избавиться от перегрузки проца 90-100% при обработке 1080р видео. Кодек использовал от Cyberlink 7 и 8 — он вообще дает максимальную нагрузку на проц, и почти всегда комп виснет и отрубается. С CoreAVC — играет нормально, но естественно тормозит когда загрузка проца достигает 100%. Получается, что нету аппаратного ускорения, хотя должно быть .... где искать причину? DxVA Checker выдает для Н264: ModeH264_VLD_NoFGT: DXVA1 NV12 720*480 1280*720 1920*1080 |
whatsoever температура процессора какая? Попробуй протестировать улитой S&M на стабильность.Если такие же симптомы,то это точно перегрев.
Советую термопасту новую купить типа Ал Сил, КПТ-8 и промазать всё хорошенько тонким слоем до краёв процессора. И кстати какой у вас блок питания по мощности и сколько ему лет? Вот ссылка на саму улиту:http://www.3dnews.ru/download/bench/system/snm/ |
Спасибо за ответ!
ПРотестировал — пару раз кричало, что или другая прога использует проц или сработала температурная защита и спрашивало продолжить ли. Я говорил ДА и в итоге тест прошел. БП — 350 Ватт купил пол года назад. Мне здается, что проблемма програмная где-то: конфликт чего-то с чем-то. Использовал кодек Powerdvd 7 в MPC — так же не хочет играть, но комп не перегружается ..... |
Наверное как минимум надо переустановить Винду .... Бил Подворотный не дает нам соскучиться ...
|
350 Ватт и как оно ВООБЩЕ работает!!! Небось 12v линия просаживается по полной
На такого зверя нужно как МИНИМУМ 450 честных Ватт!!!! От каких там нибудь FPS Blue Storm или Термалтек ибо они не такие дорогие и тянет всё с потрохами В любом случае проблема именно в нем. |
Блин, ошибся я! Это наклейка со старого блока, а у меня новый сейчас: DLP-430: 430Watt
+ 3,3 Volt: 30A + 5 Volt: 28A + 5 Vsb: 2,5A + 12 V1: 16A + 12 V2: 16A — 12 V: 0,3A Дело в том, что видео карта показывает нагрузку 8-10%, тогда как проц компа грузится по полной. Если бы переместить нагрузку на видуху сначала (что у меня никак не получается).... Ведь дело не столько в том, что вырубается комп (только если через powerdvd смотреть), а в том, что проц невероятно на сколько загружен!..... |
Ну а какая у вас температура ПРОЦЕССОРА??? В блоке питание помимо необходимой мощности есть ещё и пиковая нагрузка которая нагружает дополнительно 15-20% в зависимости установленных помпонентов(имеется ввиду если у вас установлено несколько жёстких дисков в одной системе+ещё столько же CD-ROMoв и т.д. и т.п.). Тут либо проблема в перегреве процессора либо попросту не хватает нагрузочной мощности блока питания.
Кстати какой у вас кулер на проц стоит,не сочтите за дерзость????!!!!!!!!!!!!:gigi: |
Schwanz я просто хочу у товарища whatsoever узнать температуру процессора в 100% нагрузке вот и всё.Тут может просто кулер нормально не охлаждает такого зверя,3,2Ггц всё таки горячо Отсюда и все проблемы
Человек попросил совета,я ему ответил!!! Что не так? |
STL
Эта тема вообще-то для обсуждения ускорения HD, а не для решения аппаратных проблем. И вообще, зачем ставить телегу впереди лошади? 100% загрузка проца — из-за неработы ускорения, и разбираться человеку надо с этим (это причина загрузки), а не с охлаждением проца (это уже следствие). Охлаждение — важная вешь, но в данном случае вообще не в тему. В общем я "лишние" мессаги завтра потру, чтобы не путались под ногами. |
STL
БП это или нет, но все равно спасибо! Температура процессора 88 С. |
whatsoever
По делу: — Инфо заполни, подробнее. Самому-же легче будет, не придется отвечать на вопросы "что у тебя и как". — Определись и напиши конкретно, что у тебя за "1080p видео". Это сильно общее понятие, показывающее только кол-во строк, а для ускорения важно как раз другое — чем сжат фильм. И этих вариантов чисто по типу — три. Не говоря уж о том, что часто встречаются рипы, пожатые банальными DIVX/XVID — на таких ты ускорения не дождешься... — На чем ты его смотришь (монитор, телик, как подключены). — Напиши _полностью_ что выдает DXVA Checker. Ты написал только одну строчку, а вариантов сжатия в HD бывает три, как я уже упоминал. — Проверь, чтобы во всех плеерах, которые могут использовать аппартное ускорение, оно было включено (стояли галочки где надо). — Что значит "использовал кодек Cyberlink"? Где использовал? В другом плеере? Каком, Media Player Classic? Или это ты так назвал саму прогу PowerDVD? |
whatsoever
Температура процессора 88 С. Чего? Именно 88? Проца обычного на мамке CPU, а не ядра видюхи(GPU)? Тогда у вас огромные проблемы с охлаждением проца. С пастой всё нормально? Кулер хоть работает? Попытайтесь довести температуру ну хотя бы до 60-ти. |
Блин, точно, Сисофт Сандра тоже начала на него ругаться .... Однозначно проблемма с охлаждением. Я промазал пастой нормально и оставил блок открытым — теперь при нагрузке 77 С. Core AVC (в WPC) почти без проблем обрабатывет, только подтормаживание есть в сильно динамичских сценах(Cyberlink кодек уже не подвисает, но тормoза и гребенка сильные). НО вопрос аппаратного ускорения не решен. (Загрузка карты 1-5%). CORE AVC — на сколько я понимаю софтовый кодек. Завтра отпишу параметры настройки и что за файлы смотрю. Но я убежден, что поддержка включена.
Последний раз редактировалось whatsoever 15:11 02.08.2008, всего редактировалось 1 раз. |
Новая тема Ответить | Страница 3 из 12 |
[ Сообщений: 470 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 След. |