Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 21 из 116 [ Сообщений: 4624 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 116  След.
всем здравствуйте!
Приобрёл на днях 3850 512mb saphire, воткнул вместо старой 660gt. Снёс дрова, поставил ССС 8,9. Виста.
Проблема: не могу добиться разрешения на телевизоре Toshiba 32r3500pr выше чем 720х480.
Шаманил с установкой других драйверов, даже N20 поставил, которых под висту нет, снес дрова, поставил последние. Мучал все режимы, переключал, как тут советовали, порты, на руках 2 переходника DVI-HDMI от моей и карточки и 3850 друга (оба одинаково работают), пробовал расширение стола и клон...
Кабель у меня за 500 рублей 5 метров, на старой 660gt и на ноуте через hdmi выход работал отменно вплоть до 1080p без всяких нареканий и на всех разрешениях и режимах.

Читаю форумы второй день, где-то (может и здесь, не помню) прочёл предположение, что у новых карточек слабый сигнал, который не пробивает длинные кабели. Самому в это плохо верится, но думать уже больше нечего. Ещё вот над телеками Тошиба тучи сгущаются...

Видео: Saphire HD 3850 512mb Ultimate
Мат плата: Gigabyte GA-945PL-S3P
Телек: Toshiba 32r3500pr
дрова: ССС 8,9
Виста СП1
incognito_pl, у тебя при первом подключении в какой порт был воткнут телевизор (на видяхе и на телеке)?
y0zik
Ну вообще на непонятки с Тошибой здесь уже и до incognito_pl человека два жаловались.

Тип (точнее, качество) кабеля тут по большому счету ни при чем. Проблема скорее всего:
— или в неправильном определении дровами типа или параметров подключенного оборудования,
— или в заумной работе драйверов — АТИшники там накрутили по самое нехочу.

Где-то тут в теме были ссылки — дрова работают по какому-то заморочанному алгоритму, в зависимости от того, как определят вид подключенного оборудования (HDTV, DFP, DVI...); от того, какой стоит переходник (АТИшный, АТИшный от другого типа, неАТИшный...)

Кстати, среди этих "заумностей" по-моему проскакивала тема о специальном занижении параметров изображения (сигнала), из-за требований всяких лицензий, HDCP, DRM и прочей лабуды, связанной с копирайтами. Ну что-то типа переключения DVI из режима dual link в single link. К тому-же "крутые" фирмы из "первого эшелона" (ну типа Sony, Toshiba, Panasonic, JVC...) любят строго соблюдать копирайты.

В общем для начала вам можно попробовать какой-нибудь другой (неАТишный или от другой серии карт) переходник, или кабель DVI-HDMI. А incognito_pl — наоборот, АТИшный.

И другие драйвера. На 8.9 видел довольно много нареканий. Да и 8.10 уже вышли.
talka3
тема о специальном занижении параметров изображения (сигнала)
такая тема проскакивала в обсуждении висты — типа это она занижает.
А у Panasonic'а на самих телеках ваще линукс :)
denis!!!
Ну сама-то Виста не может управлять именно портом DVI, она если только "требует" занижать качество. А вот дрова могут, и кстати у y0zik и стоит Виста ;)
По поводу неправильного определения — дрова верно показывают, что к ним подключен Toshiba TV по HDMI, рапортует о поддержке 1080p и 60 Гц — правду говорит :)
По поводу переходника или кабеля — я купил атишную карточку что-бы ещё и звук по ХДМИ пустить, так что это не лучший выход, да и взять их негде.
По поводу висты — сегодня притащу комп друга, тоже с карточкой 3850, но с ХР, попробую с ним.
По поводу дров — авось поможет :))

Всё-таки думаю в моём случае главным фактором является то, что идёт только разрешение 720х480. Это больше говорит в сторону заниженного сигнала — такое разрешение скорей-всего передаётся с меньшей частотой (нулики и единички длиннее), что даёт хоть какую-то возможность разобрать сигнал телеком. хотя я не разбираюсь в премудростях передачи цифры. Но против этого говорит факт, что уже разрешение 800х600 не берёт ни при какой частоте кадров, ведь тут сигнал при таком подходе не должен быть ниже, а даже выше.
y0zik

( не могу добиться разрешения на телевизоре Toshiba 32r3500pr выше чем 720х480 )
( что уже разрешение 800х600 не берёт ни при какой частоте кадров )

Так. Стоп.
Вы "не можете добиться разрешения":
— потому что драйвера не дают его поставить?
— или потому что телик не хочет казать то, что драйвера/видюха ему дают?
Это разные вещи. Из предыдущих слов у меня сложилось впечатление, что имеет место первая причина, почему и говорил про определение.

И по поводу разрешений. Телики — не мониторы, и с поддержкой "любого возможного разрешения" у них хуже. Мне самому встречался телик, который казал 640х480, 800х600, 1366х768, но при этом ни в какую не хотел 1024х768. Причем даже не по HDMI, а через VGA. В инструкции к вашему телику должна быть таблица со списком поддерживаемых режимов. А поддержку HDTV режимов пробовали добавлять?

Всё-таки думаю в моём случае главным фактором является то, что идёт только разрешение 720х480.
То, что идет только 720х480 — это не фактор, это следствие. А вот причиной появления ограничений может быть та-же Виста, точнее логика работы АТИшных дров под нее, которые обязаны соблюдать все ее уродские ограничения.

Почему я и предлагаю хотя-бы попробовать другие варианты подключения — кабель DVI-HDMI и/или переходник+кабель. Интересно кстати, как поведут себя дрова, если переходник будет АТИшный, но от другой серии карт...
В инструкции по телевизору обширный список поддерживаемых сигналов, в т. ч. и писишные. В случае с 6600 гт, я управлялся с разрешениями прямо из свойств экрана, даже не заходя на вкладку нвидии. В случае с ССС я пробовал и различные разрешения и режимы на вкладке HDTV support стандартные и нестандартные (кстати, при нажатии кнопки добавить свой режим "add" ССС повисает), телевизор не реагирует на эти режимы. На телевизоре отображается только разрешение 720х480, установленное на вкладке Display manager.
Т.е. я могу выбирать все разрешения и режимы, но телек показывает 720х480 (50,60 гц), ну и 640х480 тоже.

Только что пробовал на другом компьютере с такой же карточкой и ХР — всё тоже самое... Драйвера N20. Также игрался с портами и режимами.
Кстати, когда включил второй комп, то в него были воткнуты моник и телек (моник в первый порт, телек соответственно во второй). После загрузки системы монитор выключился, как только я выдернул HDMI, монитор включился
y0zik
Список режимов вы смотрели тот, который для HDMI?
6600GT — карта "старого" типа, как и Радеоны до 2000-й серии. В те времена о копирайтах, HDCP, DRM головы особо не ломали, да и подключения по HDMI "официально" не было.

Кстати, когда включил второй комп, то в него были воткнуты моник и телек (моник в первый порт, телек соответственно во второй). После загрузки системы монитор выключился, как только я выдернул HDMI, монитор включился
Ну это обычный случай с перепутанными портами, когда моник и телик включены в видюху наоборот.

И все-таки, попробуйте другой способ подключения.
Список режимов тот который в свитке DTV (HDMI)3 (троечка зачем-то стоит, для моника четвёрка) на вкладке HDTV support.

На моей карте эффекта с отключением монитора не происходит, наверное потому, что второй комп был подключен к монитору через переходник DVI-VGA, а мой соответственно просто VGA.
Если менять местами телевизор и монитор (втыкать в разные DVI) то при определении мониторов на экран выводится именно номер порта (1 или 2), без вариантов? Тогда я полагаю, что за монитором должен быть всё-таки порт №1. Опять пробовал менять местами, но ни к чему новому не пришёл. Картинки нет даже при загрузке винды, хотя, как я вижу у многих на форуме там как раз изображение есть. Странно, ведь такое разрешение (640х480) телевизор принимает, хотя может там режим несколько отличается и телек его не подхватывает.
Обратил внимание, что на кнопке Force режим форсировать HDTV есть только для монитора, для телевизора такого не имеется, у него просто список доступных широкоэкранных разрешений.

Кстати, обновил дрова до 8.10, сдвигов нету, хотя в изменениях ничего особенно важного для меня и не значилось :(
Надо искать другой переходник... кстати, прилагается ли он в комплекте с картами нвидии? это я к тому, спрашивать ли владельцев этих карточек

Написал в саппорт сапфира, просили уточнить модель телевизора и назвать серийный номер карточки. Ждём ответа
y0zik
Номера в скобках около названия устройства — это просто прядковый номер устройства вывода, найденного драйверами.
Большими цифрами 1 и 2 при идентификации выводится не номер порта, а логический номер экрана (дисплея).
С картами нвидии также могут быть переходники. Но в общем это зависит от желания производителя — как скомплектуют, так и будет.
На кнопке Force режимы HDTV наверно появляются при добавлении их в свойствах телика.

P.S. Че-то подумалось — если в дровах глюки при добавлении HDTV режимов — там это может и есть причина неработы? Ну то есть дрова глючат при работе с HDTV режимами (возможно из-за кривизны карты) и поэтому и получается вся эта катавасия...
Народ, спасибо всем, кто откликнулся. Мою проблему (зависания) удалось решить установкой SP3 на винду и новых дров 8.10. Но осталось еще несколько вопросов. Мне так и не удалось заставить работать Theater Mode. Хотя все галки в ССС стоят где положено... Может кто знает, какой ключ в реестре надо поправить?
Еще после установки новых дров поменялись местами телек и монитор. Телек стал Dispaly 1, а монитор Display 2. Причем пробовал менять местами кабеля — без результатов.
Показалось также странным, что в настройках ССС ATI AVIVO пропал предварительный просмотр видео (где настраивается деинтерлейс, качество и т.д.), просто черный эранчик. То ли после установки Nero 8, то ли Power DVD. Может это как-то связано с настройкой Theater Mode?
Romario03, может у тебя вместо видео на телек и выводится чёрный экран? вроде бы это можно исправить, выбрав рендер в MPC вместо оверлея, например, haali. Можно ещё попробовать запустить два видео сразу, в стародавние времена я так и делал — первое видео — чёрный экран, а второе уже нормально показывает.
Romario03
Нумерацию (порядок) дисплеев можно поменять в CCC.
Режим Театр и окошечко просмотра у вас скорее всего не работают из-за того, что (возможно) не работает оверлей. Надо проверить в разных проигрываетлях, которые поддерживают вывод через оверлей (MPC, GOM Player, BSPlayer, и др.).
Может это глюк драйверов, может и какой-то лишний/кривой кодек от какой-то программы мешается.
Sony Bravia 26KDL-P3020 1360х768 60Hz<= кабель Gamebird HDMI-HDMI 10м <= переходник Radeon 6140063500G HDMI <= DVI <= 4850 HIS |LCD Nec 1280х1024 64kHz 60Hz операционка XP sp2

Характеристики TV для подключения ПК для HDMI входов
640x480 31.5kHz 60Hz VGA
800x600 37.9kHz 60Hz VESA Guidelines
1024x768 48.4kHz 60Hz VESA Guidelines
1280x768 47.8kHz 60Hz VESA
1360x768 47.7kHz 60Hz VESA
HDTV 1080i 720p 577p 576i 480p 480i

У телика по VGA входу написано:
Вход PC телика не поддерживает Sync on Green or Composite Sync
черезстрочные сигналы, но это я так понимаю никаким боком к HDMI не относится.

Каталист 8.9 видит телек, а телек ничего не кажет... Идентификация показывает цифру 1 на мониторе, на телике 2 нету (. Пробовал разные варианты clone, extended, etc.
В TV есть опция найти HDMI устройства, управляемые через HDMI, не находит (.

Может кто подскажет что не так. Непонятно обязательно ли TV должен найти PC на этом канале?
Слышал, что недорогие кабели больше 7м могут вообще ничего не показывать. Не тот переходник, вроде бы должен быть 6140063501G для 4850?

За помощь БОЛЬШОЕ СПАСИБО :beer:

Последний раз редактировалось O6oPoTeHb 20:15 21.10.2008, всего редактировалось 3 раз(а).
O6oPoTeHb, попробуй мой вариант, поставь низкое разрешение 640х480 или 720х480, может у тебя таже фигня. Хотя у тебя сони... тошиба с радеоном похоже просто не дружат. Кстати, попробовал переходник от 4850, но как и следовало ожидать — ничего не произошло
y0zik
Нет, у меня на втором экране рабочий стол виндов. Чтобы включить воспроизведение на нем на весь экран, я просто перетаскиваю плеер на него и Alt+Enter.

talka3
Понимаю, что можно, только вот что-то не получается. В менеджере дисплеев у меня первым стоит CRT, но он все равно определен на дисплей 2. Пользуюсь всегда Media Player Classic, в настройках вывода (Options — Playback — Output) стоит Overlay Mixer. Интересно, а на стандартном виндовском плеере есть такой режим?
Romario03, я так и понял, что ты так делаешь. В Options — Playback — Output поставь другой вывод, должно помочь. Если не разворачивать плеер (Альт ентером) на второй дисплей, то изображения внутри плеера ведь тоже нет, я правильно понимаю?
Кстати, у меня номера дисплеев меняются именно передёргиванием портов.
Нет, изображение внутри плеера есть! А почему его не должно быть? Я запускаю фильм, MPC открывает его в маленьком окошке на основном дисплее (монитор CRT), второй дисплей (LCD TV) просто отображает рабочий стол Windows (без иконок), т.к. он определен как расширенный (Extended). Если работает режим Theater, то на втором дисплее в этом случае изображение должно развернуться на весь экран. У меня сейчас это не работает, пытаюсь разобраться... И если я хочу кино смотреть на LCD, то вынужден тащить плеер туда и разворачивать его на весь экран. Основной дисплей (CRT) в это время показывает рабочий стол Windows.
Режим Theater работал только на чистой вновь установленной винде, и слетел после установки Nero или Power DVD.
Romario03
на втором дисплее в этом случае изображение должно развернуться на весь экран
Странно, именно так себя и ведёт overlay, если включен режим театра. В худшем случае вместо десктопа, должен появлятся хотя бы чёрный фон.
Так может это из-за кодеков от неро или повердвд?

O6oPoTeHb, попробуй мой вариант, поставь низкое разрешение 640х480 или 720х480, может у тебя таже фигня. Хотя у тебя сони... тошиба с радеоном похоже просто не дружат. Кстати, попробовал переходник от 4850, но как и следовало ожидать — ничего не произошло

Не прокатило, шнур вернул. Буду покупать нормальный короткий.
В техподдержке сказали, что у моей тошибы нет поддержки HDCP... так... приехали... Перерыл всю инструкцию к телеку, не нашёл ни одного сочитания букв, похожего на HDCP, только размытая формулировка мелким шрифтом:
Соответствие EIA/CEA-861-D распространяется на
передачу несжатых цифровых видео-сигналов с защитой
широкополосного цифрового содержания, которая
стандартизуется для приёма видео-сигналов с высоким
разрешением. Поскольку это развивающаяся технология,
существует возможность, что некоторые устройства могут
не работать правильным образом с ТВ.

Т.е. это видяха не хочет давать телеку сигнал, так как он не отвечает на HDCP аутеинтификацию, как я понимаю.
НО, я так понимаю:
1. что HDCP защита предназначена для защищённого медиа-контента, т. е. рабочий стол не евляется контентом и не должен блокироваться.
2. устройства вроде PS3 наверняка пользуются HDCP защитой, но тем не менее Тошиба их показывает. Странно как-то выходит.
3. поддержка HDCP является обязательным требованием HDReady
Странно выходит. Но, если предположить, что так и есть, то получается мне не светит подключить телек ни на одной современной карте?

Пригляделся к телеку, заметил VGA вход. Возможна ли связка DVI-HDMI —> Hdmi —> HDMI-VGA, или это бред?

:spy: дожили, 21 век, блин.
Мне таки кажется, что эта самая HDCP защита неправильно работает на атишных карточках, или сертифицирована только для низких разрешений :(
y0zik
HDCP защитой страдают в первую очередь не видюхи, а разные фирмы, любители строгого соблюдения копирайтов. В первую очередь это "наворочанные" конторы.
А у меня на видюхе X1950Pro тоже наклейка HDCP, что не мешает ей казать 1920х1080 на телике Samsung, да и переходник от HD2600.
У вас кроме прочего может мешаеться еще и Мелкософт со своей $#@$#@ Вистой. А драйвера видюхи просто должны поддерживать всю ту лабуду с защитой, которая напичкана в Висту.

Защита не может быть "сертифицирована для низких разрешений". Ее смысл-то как раз в том, чтобы "защищать" высокие разрешения, и кому она сдалась на низких?

Если на телике есть VGA вход, то на видюхе и надо пробовать выход VGA. Чисто в принципе конвертор найти конечно можно, но цена... Да и зачем? Какая разница, кто переделает цифровой сигнал в аналог — этот конвертор или сразу сама видюха? У меня сейчас на работе видюха X850XT кажет 1920x1200 @60 через VGA кабель — и картинка, я бы сказал, идеальная. Тут даже если видюха и мылит малость, то сам принцип LCD экрана помогает сделать картинку "четче", т.к. он сам по себе ведь из точек, а точка не может быть "нерезкой".

O6oPoTeHb

В TV есть опция найти HDMI устройства, управляемые через HDMI, не находит. Может кто подскажет что не так. Непонятно обязательно ли TV должен найти PC на этом канале?
Это для AV-TV оборудования, управляемого через HDMI. К компу отношения не имеет, находить телик ничего не должен.

Слышал, что недорогие кабели больше 7м могут вообще ничего не показывать.
У меня именно такой :gigi: HDMI-HDMI на 7 метров за 500 р., кажет 1920x1080@60.

Не тот переходник, вроде бы должен быть 6140063501G для 4850?
Тип переходника важен, если только хотите сигнала со звуком. Чисто картинку должно показывать через любой переходник.

Вы инструкцию на свой телик смотрели? Там написано, что верхний HDMI вход (AV4) является "DVI" входом. То есть заточен еще под подключение компа (PC). Для звука при этом нужно использовать отдельный провод, со звуковухи.

Вы инструкцию на свой телик смотрели? Там написано, что верхний HDMI вход (AV4) является "DVI" входом. То есть заточен еще под подключение компа (PC). Для звука при этом нужно использовать отдельный провод, со звуковухи.
Про нахождение спасибо успокоили. Не буду искать ).
На счет переходника понятно, звука не будет. Верю, да и в ФАКе вроде только про звук написано ).
То что отдельный провод надо будет, если звук не пойдет тоже верю. Только я до звука еще не добрался.
Или пока не выведу звук отдельно, ничего не увижу?

Вопрос, а где видео? Картинки я ни пикселя не видел (, ни рабочего стола, ни видео через MPC ((.
Походу и правда в тошибе нет HDCP, на сайте у них в спецификации ни слова нет про него, в инструкции тоже нет, а по запросу в гугле Toshiba HDCP выдаёт это http://www.hotprice.com.ua/description/ ... 3500pr.htm где сказано "Поддержка HDCP в DVI-интерфейсе — нет". Самое странное — на сайте тошибы не нашёл упоминания про хдцп ни у одного телека вообще. Странно, вроде 2007 года модель, как-то не дело такие бяки выпускать. :abuse:
Ну для полной уверенности, может есть программа, которая проверяет наличие этого-самого ХДЦП у подключенных устройств?
ушёл искать ВГА кабель на 5 метров и дрель, стену сверлить...
:mad:
O6oPoTeHb

На счет переходника понятно, звука не будет. Верю, да и в ФАКе вроде только про звук написано ).
То что отдельный провод надо будет, если звук не пойдет тоже верю. Только я до звука еще не добрался.
Или пока не выведу звук отдельно, ничего не увижу?
Вопрос, а где видео? Картинки я ни пикселя не видел (, ни рабочего стола, ни видео через MPC ((.
Че-то я не понял смысла ваших рассуждений... Я предложил попробовать подключить компьютер ко входу, который специально упоминается как предназначенный для этого. Вы пробовали? С переходником, или кабелем, или еще как...

P.S. По поводу переходника. Притащили сегодня Gainward Radeon HD4870 — а с ней переходник был 6140063500G Rev.B ... Толи убирают (убрали) таки ограничения по переходникам, как минимум между HD3000 и HD4000 сериями, толи что...
Доброго времени...
У меня такая проблема:
Не получается подключить телевизор через hdmi.
Имеется карта 4850.Монитор подключаю через dvi-dvi, а телевизор через кабель hdmi-hdmi, используя переходник dvi-hdmi, который шел в комплекте с видеокартой, тоесть "родной".Когда я все подключаю и нажимаю кнопку power, то появляется изображание , и на телевизоре, и на мониторе.Как только загрузка Windows`a прошла, то на экране телевизора появляется надпись "Не поддерживается", а монитор продолжает работать.Если телевизор подключить "на горячую", то компьютер сразу зависает.Расскажите пожалуйста, какие настройки надо сделать в ссс, чтобы на монитор и телевизор шло разное разрешение, но одна и таже картинка.
В таком случае обычно помогает режим "Расширение рабочего стола" (extended desktop) на вкладке мониторы. Для вывода одинаковой картинки используется режим "клон", но в таком случае на оба дисплея подаётся одинаковое разрешение. В режиме расширения стола можно настроить разные для каждого дисплея параметры, но рабочий стол продляется на второй дисплей. можно включить режим театр и смотреть видео на ТВ, а на мониторе работать с другими приложениями.

Я предложил попробовать подключить компьютер ко входу, который специально упоминается как предназначенный для этого. Вы пробовали? С переходником, или кабелем, или еще как...

P.S. По поводу переходника. Притащили сегодня Gainward Radeon HD4870 — а с ней переходник был 6140063500G Rev.B ... Толи убирают (убрали) таки ограничения по переходникам, как минимум между HD3000 и HD4000 сериями, толи что...

Они все предназначены для подключения PC, два HDMI и VGA. Про эти 2 HDMI входа в мануале так и написано, "Характеристики TV для подключения ПК для HDMI входов". Могу фотку мануала выложить ).
VGA не интересно, в 4 и 5 AV выходы HDMI тыкался, результат 0. Подключал к TV способом HDMI-HDMI-DVI, никакой реакции. Низкое разрешение ставил (.
Не успел только c GeForce попробовать.
Добрый день всем. Господа, помогите с такой проблемкой:
Имеется Radeon 2600 Pro на Windows XP SP 3 с последними драйверами и CCC (от 15 октября).
Изображение выводится на 2 42" телевизора Philips HR Ready (модель не принципиальна) по проводу HDMI-HDMI через неродные переходники DVI-HDMI. Соответственно в системе оба монитора существуют как расширение рабочего стола.
Так вот, перехожу к сути: когда телевизорам перекрывают питание (отключение электричества — комп на UPS), то в системе происходит 100% потеря второго монитора. Включение питания не помогает — работает вывод изображения только на один (первый). Иногда, правда, происходит автоопределение второго телевизора, но ему выкатывается Full HD разрешение (типа, поддерживает).
Вопрос: можно ли как-нибудь жестко прописать, что у меня в системе 2 монитора с определенным разрешением и навсегда отключить какое бы то ни было автоопределение. Т.е. есть ли подключенные телевизоры, нет ли их — никого (система, драйвера, CCC) волновать не должно — прописано, что их 2 — значит 2.
А то меня начальство пытается заставить вторую видюху вставить и на 4 телевизора гнать 4 разных видеопотока... И сейчас-то у компа нет ни клави ни мыши...
Может быть кто сталкивался с такой проблемой?
подскажите,я сменил видюху на 4870х2,до этого была geforce 8800gtx, монитор 32 дюйма full hd 1920х1080,у меня выходит сейчас изображение не на весь экран- чёрные полосы по 3 сантиметра по всем краям,при 8800 было всё нормально,что делать?
csi, выбрать пункт "use manual detection only" на вкладке display options пробовал?
andreykv
Монитор-то какой? Разрешение точно 1920х1080, не 1920х1200 случайно? Подключение какое?
Вообще, такие полосы — признак включения оверскана/ундерскана. Посмотрите в CCC в свойствах монитора.

O6oPoTeHb
Я-ж мануал-то скачал ;) Посмотрите на 18 странице (раздел "Просмотр изображения с устройств, подключенных к телевизору") — там описано отличие HDMI 4 от HDMI 5.
И разрешений в той таблице, которую вы привели, всего ничего. Вы точно их пробовали, с теми частотами, какие там указаны?

grad
Чтобы включить картинку на ТВ после загрузки Windows, надо зайти в Catalyst Control Center и там включить один из режимов вывода, как вам уже ответил y0zik. А потом там-же можно поставить на ТВ нужное разрешение, соответствующее его матрице.
"Разное разрешение, но одна картинка" — такое сделать нельзя. Ведь при этом на одном из устройств картинку придется уменьшать, масштабировать — что там от нее останется?
Нечто подобное можно сделать, включив режим Клон, но если разрешение будет разным, то на устройстве с мЕньшим разрешением будет панорамирование картинки. И можно это только только под WinXP, Vista не поддерживает панорамирование. И не забывайте про п.6 в первом сообщении этой темы.

csi
А сделать в CCC профиль пробовали? Сделать все нужные настройки, и сохранить их в профиль, только обязательно указать, чтобы сохранились _все_ настройки.
Запретить определение нельзя — все устройства нынче "вумные", и для работы сначала опрашивают, кто они такие и чего умеют.
И кстати, а чего-бы не поставить UPS-ы на телики? Если электричество часто рубят, то вам их разве не жалко? Да и электричества они жрут не сильно много, особо мощных не потребуется. Или один мощный на все.

O6oPoTeHb
Я-ж мануал-то скачал ;) Посмотрите на 18 странице (раздел "Просмотр изображения с устройств, подключенных к телевизору") — там описано отличие HDMI 4 от HDMI 5.
И разрешений в той таблице, которую вы привели, всего ничего. Вы точно их пробовали, с теми частотами, какие там указаны?

Отличий я так понимаю нет, просто к 4 HDMI написано пояснение как подключать если DVI, а к 5 не написано. В любом случае, основную массу времени тестил HDMI 4. Выставлял в каталисте нужное разрешение (1360x768 60Hz, 1280x768 60Hz, 640x480 60Hz ) и 60Hz, горизонтальную не пробовал крутить.

А вот примечание к этим HDMI 4,5 настораживает

"Используйте кабель только с логотипом HDMI
Связь с подключенными устройствами поддерживается, если эти устройства совместимы с HDMI управлением." Видеокарта так понимаю не относится к таким устройствам (.
Что бы это значило? Так всетаки телик должен подетектить PC?
O6oPoTeHb
Это не пояснение "как подключать", а пояснение о подключении в HDMI4 устройства с DVI выходом. Написано, что надо использовать какой-нибудь переходник DVI-HDMI, а звук включать двумя тюльпанами в соответствующий этому HDMI4 аудиовход #4 — на картинке на стр.17 там специально проведена черная линия до аудиовхода 4 — он расположен между входом, обозначенным на рисунке черным квадратом F и VGA входом, под ним стрелка в кружочке и цифра 4. Думаете зря там цифра 4? ;)
То есть разница в том, что HDMI4 получается более "компьютерный", чем HDMI5, т.к. телик знает, что по нему в принципе может идти неполноценный HDMI сигнал, без звука, и что звук при этом можно брать с аудиовхода 4.

Телик не должен детектить карту, ни при чем тут это. Это говорится об устройствах, умеющих управляться через HDMI, ну типа чтобы не использовать кучу пультов, или тому подобное. Картой-то через HDMI ничто ведь управлять не может, и она тоже ничем.

csi, выбрать пункт "use manual detection only" на вкладке display options пробовал?

Однозначно пробовал.
Не помогает сия опция. Телевизоры отваливаются и не автоопределяются вообще.

А сделать в CCC профиль пробовали? Сделать все нужные настройки, и сохранить их в профиль, только обязательно указать, чтобы сохранились _все_ настройки.
Запретить определение нельзя — все устройства нынче "вумные", и для работы сначала опрашивают, кто они такие и чего умеют.
И кстати, а чего-бы не поставить UPS-ы на телики? Если электричество часто рубят, то вам их разве не жалко? Да и электричества они жрут не сильно много, особо мощных не потребуется. Или один мощный на все.

Профиль — не панацея. Во время работы связки компьютер-мониторы у меня просто нет возможности управлять чем бы то и было. Соответственно, единственным решением (на мой взгляд) является ручное конфигурирование и отключение автоопределения подключенных устройств.
Во всей этой истории я одного понять не могу — неужели сложно предоставить пользователю возможность САМОСТОЯТЕЛЬНО указывать что он хочет и не использовать концепцию Plug and Pray...

подскажите,я сменил видюху на 4870х2,до этого была geforce 8800gtx, монитор 32 дюйма full hd 1920х1080,у меня выходит сейчас изображение не на весь экран- чёрные полосы по 3 сантиметра по всем краям,при 8800 было всё нормально,что делать?

У меня была такая же проблема, только я сменил 7800 на 3450 для просмотра фильмов. Заходишь в ССС и в Scaling сдвигаешь ползунок до конца вправо.

Другая проблема.

Поставил ATI 3450 с фирменным dvi-hdmi разьемом для вывода видео и звука на тв. Компьтер включен всегда и при перезагрузке звук и видео есть и все нормально работает. Комп на HDMI-1. Проблема в следующем. Выключаю телевизор и потом включаю и почему-то пропадает звук. Чтобы его включить заново надо либо перезагрузить комп, либо выдернуть и обратно воткнуть HDMI шнурок( или в телеке или в компе разницы нет). Может кто подскажет решение.

Еще одна.

При просмотре фильмов в высоком разрешении на fox.com или abc.com по эрану пробегает полоса. Это происходит когда картинка быстро движится и полоса пробегает в верхней трети экрана. Она очень тонкая и почти незаметная, но очень раздражает.

Спасибо всем кто поможет.
Здравствуйте! Вобчем имею телек SAMS LE32M61. Недавно купил мат. плату асус с интегрированой HD3200 с выходом HDMI. Проблема в том что комп не видит телек никак! Перебрал несколько заведомо рабочих кабелей, дрова ставил разные, даже другую видеокарту пробовал — результат 0! Камера, плеер по HDMI показывают без проблем. Навело на мысль, что камера и плеер тупо пихают в кабель свои 1080и и все работает, а компу нужно с телеком "пообщаться" чтоб заработало. Можно ли сделать какой нить твик чтобы мой радеон 3200 тупо пихал ы кабель 1080и?
помогите!!! У меня такая проблема...
Имею телик Philips 37 PFL9603D FullHD с разрешением экрана на мониторе при подключении через HDMI 1920*1080
Видеокарта ATI Radeon hd 3850 Palit с HDMI выходом.
видеокарта подсоединена дополнительным питанием (которое шло в комплекте с видеокартой) к клемам PB и PG.
Комп подключен к телевизору через HDMI выход.
При игре в Call of Duty 2 (и 4) следующая проблема: при выставлении в настройках игры максимального разрешения 1920*1080 и DirectX9 через 10 минут игры, игра подвисает и комп сам по себе перезагружается.

После через 5-10 минут лазания просто по компу он сам выключается :(
Короче если выставить в игре разрешение 1152*864 при DirectX7, то играть можно..., и при разрешении 1920*1080 , но DirectX7 тоже играет... (аж целый час играли)

Помогите, в чем проблема!??? уже ставили и просто дрова с диска и обновляли 8.8., 8.9. версия дров... Очень нуждаюсь в совете...

Вот конфигурация компа:
мать ASuS M2N-E-SLI,
Проц AMD AM2 ATHON 4000 X2 BOX,
память 2 Гб: 1024 MB DDR2 AENEON QUIMONDA PC-6400,
звуковая внешняя : Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1
веник: SATA 2 WD 400GB (7200) 16MB
видюха: радеон hd3850
блок питания: 450Вт FSP

P.S. и ещё комп перезагружался, когда я качал фильмы с одного своего диска на другой !!! винду переустанавливали, разбили на 4 диска.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4624 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 116  След.