Страница 3 из 11 [ Сообщений: 402 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 След. |
karlsonchik Тханкс за разъяснение
![]() Значит ждемс,пока АТИ закончит палить хвост Невидии и займется тонкой доводкой драйверов. Не скинов и всяческих ССС,а собственно функциональной части. У них кстати,не только 540р не работает — на малых разрешениях не работает настройка параметров синхронизации(только начиная с 720р можно сохранять свои настройки размеров и центровки) |
I don't understand Russian well so please help me to find answer for questions.
I watch at last 9-pin connector VID IN form here: http://www.csa.dp.ua/downloads/radeon_connectors/radeon_tv_connectors_pinouts.htm Do we get YPrPb output from VID IN connector??? Do we have to connect ground from "shield" to pins 3,4,5,6 to make signal grounding for YPrPb signals? Any English explanations welcomed. |
AIW-Radeon
For activation YPbPr-mode all ground contacts (on this connector) should be connected among themselves. |
Ok , but do we get YPrPb output signal from VID IN Input Connector, are You sure???
|
My Hercules 9800SE AIW VID IN connector look like this:
***** * 3 6 * * 1 * * 7 ** * 4 ** * 2 8 * * 5 * ***** Where are grounds and where are signals YPbPr? |
My Hercules 9800SE AIW VID IN connector look like this:
/********\ ****3*6**| **1******| ******7**| ****4****| **2***8**| ****5****| \ *******/ Where are grounds and where are signals YPbPr? AIW-Radeon AIW-Radeon |
|
AIW-Radeon
VID IN Input Connector — sorry, but I cannot find picture with 9-pin connector on VIVO card — VID_IN no matter, this is only example of connector picture (may be I must edit it, but ...). You must use 10-pin VID_OUT connector on your AIW. all this sentenses discribed in link by Russian. sorry for inconvience. |
Thank You for Your answers and patience. Just cut-down VID IN and VID OUT from pictures and write
VID IN and VID OUT in text description to "be make it more clear and accurate". My VID OUT is 10 -pin, but the picture pasted by "NEW" Moderator is for 9-pin. Do You know where is YPbPr on 10 pin VID out connector ? |
AIW-Radeon 10-pin VID_OUT is same as 9-pin, 8-pin, 7-pin — it has same 3 (three) pins at top (right or left, no matter. only matter from what you look). because cable "like" S-Video-to-YPrPb is same to all.
you undestandt what's pins? |
а у кого нибуть схемка есть...DVI-to-YCbCr ???или хотябы намек....
|
Режим 540p таки ни у кого не работает ? 480p,1080i — ok, а у 540p check box всегда недоступен. С изменением размера тоже глухо ?
p.s. ТВ подключен DVI-YPbPr |
Кстати, попался тут GF6600GT VIVO, там по компоненту YPbPr совсем другая распиновка
(там кстати, никакого замыкания не требуется, видимо, чудес из этого делать не стали, и в дровах для TV активируются любые режимы, хоть прогрессив, хоть интерлейс, какой нужно HDTV режим) — если кому потребуется — нарисую, выложу. Правда, на самой (конкретной) видеокарте компонент работает несколько странно — никаким цветовыми профилями нормально не выправить, сколько ни бился, красный завышен по уровню дико, то есть вместо черного — красненькое, причем по верху экрана. Может быть, утечка. В общем, компонент есть, но не совсем исправный. А S-Video нормально работает. Но это просто карта такая попалась, с дефектом. PS: Попробовал еще две карты того же производителя той же модели, картина практически аналогичная, с небольшими изменениями — в 480i картинка уже нормальная, в 480p (внешний прогрессив) верх экрана красноватый. То есть — конструктивный дефект модели. С аппаратного DVD проигрывателя внешний прогрессив — нормальный. Последний раз редактировалось NEW 17:05 12.03.2005, всего редактировалось 2 раз(а). |
Когда ж у ATI можно будет все через дрова делать ... PowerStrip скоро добьет мой телевизор.
У меня почему-то в 480p имеет место небольшое подергивание горизонтальных строк. В фильмах незаметно, а вот в Nokia тесте — еще как, и это в прогрессиве то. Можно конечно не заморачиваться и по S-Video смотреть, но хочется поиметь внешний прогрессив коий поддерживается теликом (480p/576p/1080i). Да, какой цветовой профиль юзаете если не секрет? |
Такой вопрос...
Сейчас подключено по 4pin SVHS>Scart. Достаточно-ли четырех проводников для компонентного подключения ? Если да, то мне всего-то придется перепаять переходник SVHS>SCART и сделать мини-переходник SVHS7pin>4pin ![]() |
TINC как то вопрос не совсем корретно стоит — три сигнала и земля конечно достаточно, но проблема в том, что надо ВСЕ 4 (четыре) указанных контакта посадить на землю.
|
AndreyPopov
Ну, я сделаю мини-переходник 7>4, и все четыре посажу на один земляной контакт. |
TINC
я сделаю мини-переходник 7>4, и все четыре посажу на один земляной контакт — только в SCART тоже придется перепаивать, там эти сигналы на других ножках сидет чем S-Video ( а не SVHS — SVHS это формат записи, а не тип разъема ![]() |
AndreyOneB
А зачем при включении 480р нужен Powerstrip? Изменить размеры им всё равно не удается(по крайней мере мне) а центровки и частоты вроде и так нормальные. 1080i у меня телик не держит,а на 480р все нормально за исключением несколько увеличенного размера по вертикали. Возможно это связано с тем,что обработка в телевизоре рассчитана на х576 разрешение и "растягивает" 480р до 576,но некорректно. Кстати — в режиме 1080i уже доступны кастомные установки центровок/размеров в панели управления(последняя закладка в настройках YPBPR ) только проверить их я не могу — телик на этом режиме не синхронизируется. Попробуй поставить и запомнить — может поможет с размерами. А что касается подергиваний — может это от того что драйвер конфликтует с настройками поверстрипа — у меня вроде тоже иногда было,когда игрался с ним и выходил на границы области захвата синхронизации телевизором. При дефолтных настройках вроде никогда не дрожало. Изображение с С-Видео не сравнить — на порядок лучше. Что касаемо цветового профиля — у меня и без него с цветопередачей всё в порядке — сравнивал по нокия-тесту с моником — даже как то более "сочно" смотрится.Иногда только яркость немного надо увеличивать. Когда кстати смотришь фильмы в формате 4:3 вообще всё замечательно — ставишь в настройках режима "театр" принудительно 4:3 и размер изображения становится нормальным. Режим 540р пока так и не работает. Если удастся включить — сообщи в студию ![]() ![]() |
Вот выдержка из спецификации моего телевизора:
12.External Interface Input Format No__Resolution__H-freq(KHz)_V-freq(KHz)_Pixel clock(MHz)___Proposed 1.___640 * 480___15.73___60________________________SDTV/DVD 480I 2.___640 * 576___15.63___50________________________SDTV/DVD 576I 3.___704 * 480___31.47___59.94_____________________SDTV/DVD 480P 4.___1920 * 1080_33.75___60________________________HDTV/DVD 1080I 5.___640 * 480___31.469__59.94________21.17_________VGA Mode из чего следует что режима 540p нету, хотя во всех описаниях он указывался ![]() А зачем с Powerstrip включать 480p ![]() Размер изображения если надо регулирую в ZoomPlayer'e. Да, картинка сочная, даже слишком, но цвета не совпадают с тем что на мониторе, сдвинуты в сторону красного, выправлял их вручную в плеере. Цветовые профили у меня вообще никак не влияли на изображение. Думаю 540p тоже можно выставить из Powerstrip'а. |
AndreyOneB
Если телик держит 1080 и частоту 33.7 — он точно может работать в прогрессиве 720х576 — только вот я не понял — ты перед манипуляциями с пауэрстрипом ведь включал закладку YPbPr через реестр? У меня при этом при попытке выставить в пауэрстрипе число строк,отличное от заданного в закладке панели управления приводило к самопроизвольному сбросу настроек на установленные в драйвере,короче изменить 480 на 576 не получалось никакими коврижками.В плеере размер поменять можно — только вот на рабочем столе всё равно оверскан небольшой есть.Насчет цветов тоже интересно — белый цвет вроде белый и на ТВ и на мониторе,но субъективно картинка на ТВ действительно кажется что смещена в красную область.Только вот похоже что беда то в мониторной части,потому что при просмотре того же фильма на том же ТВ при помощи внешнего проигрывателя ДВД картинка именно такая же,как и при просмотре на компе без выправления в плеере. Кстати — у меня разницы нет — забивать чатоты 480р в стрип или ставить их в закладке — ничего не меняется,ну разве что центровку можно изменять,меняя длительности синхроимпульсов и задержки их фронтов.Надо будет попробовать помухлевать на теперешних драйверах и последнем стрипе — может чего изменилось с тех пор... ![]() |
Стандартные настройки пауэрстрипа для 540p телик не захотел держать, подстройкой тоже не удалось добиться 100%-о стабильной картинки. Закладку включал программулиной, скачанной по ссылке отсюда. Да, пауэрстрип работает только в режиме расширения рабочего стола, без клона и театра. Центровку им поменять можно, но только не размер. Цветность с проигрывателем не сравнивал за отсутствием, но фильмы шли явно краснорожие,наверно стоит попробовать перепаять кабель. Накопаешь рабочие настройки пауэрстрипа для 540p — отпишись.
![]() |
Приветствую всех участников данной ветки. Ситуация такая. Произвел апгрейд видюхи GF4Ti4400 —> ATI Radeon 9600Pro вот теперь вспоминаю с какой легкостью юзал TV-Tool. Подключил девайс по компоненту с помощью переходника DVI-VGA-> самоспаяный YPbPr, по распайке все как обычно R,G,B — (1,2,3), GND R,G,B — (6,7,8) замкнул на GND общ. (5). Применил патч. Появилась вкладка. В режиме 480i, все OK, разрешение 720*480*30Hz, напрягает сильный оверскан, в связи с этим вопрос как бороться? Zoom Player? Я пользуюсь Power DVD. Потом, включаю 480p, изображение на ТВ делится на две части в центре экрана красная полоса, что это? Настройки, или телик не поддерживает сей режим? И еще, как включить более высокое разрешение, например 1024*768? т.к. часто играем по TV. Заранее благодарен.
|
еще момент, видео выдается только в Power DVD в режиме Dual Display Mode —> Full screen on secondary device, в остальных плеерах черный экран. Подскажите оптимальные настройки Zoom Playerа...
|
I-MAN
А можно подробнее расписать процедуру включения, конфигурацию системы? У меня что-то пока ничего не выходит ![]() |
Конфигурация: Athlon XP1700+, Epox EP-8KTM (chipset 133А), RAM 2*128Мб, GeCube ATI RAdeon 9600 Pro (RV350), WinXP SP2 MUI, дрова (Radeon) — FORSAGE_5.6_Classic http://hardwarelab.ru/files/FORSAGE_56_Classic.exe + патч http://luzi.vip.sina.com/jd/ATICVPatch.zip — активирующий вкладку YPbPr. Никаких нюансов вроде нет. Переходник DVI-VGA остался от прежней видюхи Abit Siluro Gf4Ti4400 (Retail), распаял три тюльпана, кабель РК75-2, штекер DB15. 1,2,3 есть R,G,B. 6,7,8 есть GND R,G,B, эти земли
![]() |
I-MAN
В режиме расширения я просто перетаскиваю ZoomPlayer на телевизор, подстраваю мышкой размер и все. Никаких особых настроек кроме цвета в нем не делал, даже с графами не заморачивался. Аналогично и другие плееры работают. Для 480p необходимо чтобы телик поддерживал внешний прогрессив, если он есть то попробуй настроить его в PowerStrip'e. Разрешение 1024*768 нестандартно для ТВ, надо выбирать между 576i/p и 1080i, соответственно игра должна держать эти разрешения. Оверскана не избежать, а CSS у меня отказался выходить на телевизор. |
В режиме расширения, при перетаскивании у меня вместо видео черный экран. Видео только в режиме клона. Радует только то что каждый работает с своим разрешением и частотой, моник 1152*864*100Hz, ТВ 720*480*30Hz. С zOOM Player'ом немного разобрался, хотя чего-то уже накрутил, на самом деле все просто, колесиком мыши можно подогнать изображение, круто! Вот если б кто кинул линк на какой-нибудь FAQ на русском было-бы здорово (или на форум по Zoom Player'у).
AndreyOneB я не понял как подстроить пауер стрип (никогда им не пользовался), он у меня только моник показывает. Вообще, когда я юзал джифорс, то TV-Tool' ом менял разрешение на TV до 1024*768, все было ок. |
I-MAN
Спасибо, попробую заменить драйвер т к у меня стоит 4.5 и у него после патча исчезали все закладки а сигнал не появлялся. Я так понял, что патч активирует компонентный сигнал только на DVI выходе? На Vga ты подключать не пробовал? Получается, телевизор по компоненте можно использовать точно также как и по s-video т е одновременно с монитором в режимах клона и расширения? Кстати я не заводил все земли на общую, вроде бы этого не требуется? Powerstrip настроить несложно, в настройках "профили дисплея" вверху рядом с названием видяхи есть две стрелки, ими выбираешь устройство вывода. Можно еще тут посмотреть http://www.entechtaiwan.net/forums/index.php |
f1_fan
да именно так.
не знаю, я где-то здесь прочитал что такой вариант сообщает компоратору видюхи что у тебя именно YPbPr подключение, собственно этим еще занимается и драйвер совместно с патчем, поэтому может и не надо замыкать, но я замкнул.
странно, захожу в профили дисплея — > настроить —> никаких стрелок устройств вывода, только параметры моего моника, что не так делаю? |
все-таки вопросы остаются открытыми почему в режиме расширения нет видео, просто черный экран, и почему ТВ в режиме 480p показывает разорваное на две части изображение, в центре черная полоса несколько см.
|
![]() Теоретически указанными на приведенном выше рисунке стрелками можно перещелкивать устройства т е они должны быть активными. Как оно может быть при компонентном подключении не знаю. Так действительно ли телевизор по компоненте можно использовать точно также как и по s-video т е одновременно с монитором в режимах клона и расширения? Насчет видео то это явно какие-то проблемы с оверлеем http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t ... 5%ED%E8%E5 Можно попробовать различные плееры в выводом через рендерер VMR |
f1_fan
У меня стрелки не активны ![]()
у меня именно так все и работает, единственное, при переключении ТВ, разрешение и частота основного монитора может сбиться. Я ставлю снова 1152*864*100Hz, и все ОК! У моника все свое, у ТВ-свое, как в режиме клона так и в режиме расширения. Вот только я не понял почему Ati Tray Tool не хочет переключать режимы ТВ. Я включаю компонентный выход при помощи стандартной панели. Как только я включаю через att изображени пропадает. Соответственно никакие режимы Театра мне не доступны, и где их еще смотреть в основных вкладках их нет. Извиняюсь за обилие вопросов, просто впервые столкнулся с продутом ATI. |
I-MAN
Ati Tray Tool не хочет переключать режимы ТВ — Ati Tray Tools только недавно вообще начала поддерживать работу с мониторами и ТВ выходом, так что про HDTV ВООБЩЕ РЕЧИ НЕТ! тем более, что этот продукт вообще не от ATI! ![]() стандартно для настроек надо использовать ATI Control Panel (CP), но все новые возможности и настройки присутствуют только в ATI Catalyst Control Center (CCC). |
AndreyPopov
Спасибо, разьяснили... Имеет ли смысл ставить ССС версии 5.4. Новее к сожалению нет. Сейчас форсаж на базе catalyst 5.6, после установки ССС появится функциональность настроек, я так понял? В частности режим Театр? |
I-MAN к 5.6 надо ставить и ССС из этого же комплекта. в Вопросах оптимизации есть соответсвующие темы.
|
Посмотрел я на этот ССС, еще больше разочаровался в ATI, это же полное извращение, жуткие тормоза, работает через .NET 1.1 Framework, без этого компонента не запускается, ни о какой функциональности речи быть не может, у меня вообще не захотел по компоненту сигнал давать, даааа... ну в ATI программеры... думаю после radeon 9600, у меня будет снова nvidia, никаких проблем, никогда...
|
I-MAN
На GF4MX ТВ ты смотрел наверно через S-Video, а не DVI-YPbPr как сейчас. Что-то я не видел здесь предложений замыкать какие-то контакты DVI на землю, наверно путаешь с разъемом S-Video. В режиме клона у монитора и телика не могут быть разные разрешения. Пауэрстрип работает только в режиме расширения рабочего стола, без клона и театра. Все-таки поддерживает ли твой ТВ прогрессивную (покадровую) развертку, т.е. 100 Гц-й ли он. Если нет тогда ни о каком 480p речи и быть не может. |
AndreyOneB
На Abit Siluro GF4Ti4400 с ТВ чипом Conexant CX25871 я смотрел именно по YPbPr, но не совсем в чистом виде — YUV, все ровно было, без напрягов.
да на самом деле, это относится к S-Video разъему.
Не могут? У меня работают. Может не без помощи аккультных сил ![]()
спасибо, посмотрю.
вот так бы сразу и сказали...нет не 100Гц-ый ![]() S-video у меня вообще нет. Только композит и компонент, что в свое время и заставило бросить силы на подключение по компоненту. P.S. Попробую убрать перемычки с 6,7,8,5. |
Блин, это уже даже не смешно! Сколько не бьюсь — ничего не выходит
![]() I-MAN Большая просьба, можешь расписать подробно какие параметры выставлены у тебя в свойствах экрана и дополнительных закладках? |
Новая тема Ответить | Страница 3 из 11 |
[ Сообщений: 402 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 След. |