Страница 3 из 3 [ Сообщений: 98 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3 |
talka3 драйвера пробовал разные. Пробовал и вариант драйвера + ATT. То же самое. Там сделать нормальную картинку удавалось так: В настройках ATT нажимал "Перезагрузить драйвер". После этого нормально всё становилось.
|
Ikarek
Ну я же говорю — скорее всего надо копать в сторону установленных программ, драйверов, профилей. В первую очередь — которые могут что-то прописать в автозапуск системы, в реестре и пр. Может у вас какая-то прога была установлена в автозапуске, работает при загрузке компа, а потом, когда перезагружаете драйвер, на уже запущенной системе — она-то уже не перезапускается, и потому картинка возвращается к той, которая по умолчанию в драйверах. |
talka3,
а если видео запустить в режиме театра с оверлеем, то опять же цвета слишком яркие становились. |
Ikarek
Посмотрите в какой системе цветности у вас изображение на выходе (Pal или NTSC)? Может включить или выключить авто определение для видео входа на телевизоре. |
Ikarek
Кстати да, kontyreff другую возможную причину подсказал. Можно глянуть и настройки в телике, и в CCC, и поставить все принудительно в PAL. |
Спасибо за подсказку.Видео пошло в режиме расширенного рабочего стола (HDMI).(ATI Radeon HD3870 + Vista SP1 64 bit + CCC 8.10 + klcodec430fbeta).Режим клон работает только при выключенном проигрывателе. |
ВиндавС виста 64 СП1 ультимате, кароче режим театр не работает изображение выводится, но не на весь экран телека, а в окне, как исправить? видюха 4870х2, под ХР СП3 на старом компе с видюхой Х1950ХТ было всё нормально ставлю режим театр и при включении видео через медиа плеер классик на телеке изображение автоматом разворачивалось на весь экран.
|
Ky3bMu4
А вы вообще уверены, что сейчас у вас видео работает в режиме Театр? Фишка режима Театр как раз и есть в том, чтобы показывать видео на весь экран второго монитора (телика). А если у вас видео на втором мониторе в окне — то это не Театр. Театр-то работает как раз только в режиме показа видео через оверлей. Если говорить точнее, то режим Театр — это режим показа оверлея на весь экран второго монитора. Ну а причина неработы скорее всего в том, что Виста "официально" не поддерживает оверлей. Ну и у кого-то получается это запустить, у кого-то нет. Тут еще влияет этот новомодный вистовский интерфейс Aero — из-за него много ограничений... |
Ну то что у меня включен режим театр в этом то я точно уверен))) раньше то смотрел нормально всё было(правда на XP) , а вот без аэро я не пробовал тоже самое проделывать попробую отпишусь. Просто в висте ему без разницы выставляю я режим театр не выставляю меняю там выводить на весь экран или выводить как в основном дисплее выводит всегда одинаково.
|
Ky3bMu4
"Включен" — это в смысле галочка стоит? Ну наличие галочки не означает работу. Я же писал: режим Театр — это показ оверлея на полный экран второго монитора. Раз у вас не на полный экран — значит Театр не работает. То, что работало под XP — абсолютно не означает, что будет работать под Vista. В Висте мелкософт _столько_ всяких изменений и ограничений наделал, что жуть просто... В общем главный вопрос — удастся ли вам какими-нибудь ухищрениями, с какими-нибудь драйверами включить оверлей. Если удастся — то должен быть и Театр. У нескольких людей, писавших тут, оверлей под Вистой работал. |
Неа ничего у меня не получилось, я даже наврал немного если ставить клон на второй дисплей (телек) то при запуске видео оно показывается так же как на основном в окне, если ставить расширеный рабочий чтол на телек, то при запуске видео на телеке ваще никаких изменений видео даже в окне не появляется не то чтобы на полный экран приходится его туда вручную мышкой перетягивать и там уже раскрывать на весь экран.
|
Ky3bMu4
А что у вас "не получилось"? Вообще-то, все перечисленное далее — абсолютно нормальная работа системы/драйверов. Естественно — это и есть нормальное функционирование режима Клон. На то он и Клон — клонирует/дублирует картинку первого монитора на втором. И это абсолютно нормально. Именно такой порядок действий и нужен при просмотре видео на телике в режиме Расширенного рабочего стола, и именно такой результат при этом и должен быть. А вы что, думали, что у вас еще одно окошко фильма появится на телике? Такой функции нигде нет. Еще раз повторяю — режим Театр — это функция драйверов видеокарты, маленькое дополнительное удобство, сделанное в свое время их разработчиками. И функция эта нестандартная с точки зрения Windows. Windows только знает (знала) понятие "оверлей", а уж программы им пользуются. Ну и только при нормальной работе оверлея возможна работа режима Театр, и только при включении и нормальной работе режима Театр будет эта фишка: что при запуске фильма в плеере, умеющем работать через оверлей, драйвера командуют карте казать картинку этого оверлея на полный экран второго монитора (телевизора). Попробуйте другие версии драйверов, постарее, даже что-нибудь типа 8.6...8.10. В интернете много жалоб было, что в последних версиях драйверов оверлей пропал (перестал работать). |
вот еще вопрос, уважаемые.
EVR возможно выводить на второй моник в режиме театра? |
bloodseller
Театр работает только с оверлеем, а EVR — новомодное изобретение мелкософта, через оверлей не умеет (точнее, эта фишка не сделана, т.к. мелкософт на оверлей забил). |
ясно. а аппаратное ускорение только с EVR... лихо замутили. где же этот круг закончится?... хош аппаратку — ставь евр.... но нету театра... хош театр — ставь оверлей... но нету аппаратки... и так по кругу... |
Уважаемые знатоки, нужна помощь!!!!! Смотрю спутниковое ТВ через компьютер. ТВ подключен как расширенный рабочий стол, использую режим театра. теперь собственно проблема — в ХР при просмотре в оконном режиме на основном дисплее -на ТВ полный экран, при просмотре видео только на ТВ в любом режиме (есть такая необходимость) — на основном дисплее можно работать, видео не отображается — это мой желаемый результат!!! А вот в Висте при перетаскивании окна с видео на дисплей ТВ (в моем случае в вверх) — на основном экране полноэкранное видео, что меня не совсем устраивает. Подскажите, как мне исправить данную ситуацию. Откатываться на ХР не хотелось бы. Карта: х1650. ССС 8.12 от 01.12.2008. Спасибо!!!
|
Joser
Описанное вами — это глюк драйверов. У меня был такой же эффект, когда было два монитора. Разбираться особо не стал, т.к. перешел на просмотр через VMR. И вам в принципе так-же можно сделать. Ведь если вы все равно перетаскиваете окно на второй рабочий стол (телик), то зачем вам оверлей? Поставьте вывод видео в другом режиме, или отключите режим Театр. |
windows 7, видеокарта ATI X1650, драйвера 9.11
Видео на телевизор выводится только при помощи Gom плеера.Режи театра стоит. Остальные плееры мигнут и пропадает.Подскажите как настроить другой плеер, например, КМР. |
Новая тема Ответить | Страница 3 из 3 |
[ Сообщений: 98 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3 |