Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 20 из 27 [ Сообщений: 1048 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27  След.
baribal
Я ведь говорил о стандартной работе ТВ — приеме с эфира. Возможно, что и при работе с компом подобные глюки будут проявляться. Лечить такое без тщательного копания в ТВ приборами, генераторами тест-сигналов, сверяясь в схеме не получится. Ну разве что какой-нить супер-мастер 8-) по ТВ, который уже вылечил _подобную_ модель, возьмется.
Попробуй зарегиться на http://monitor.net.ru/forum и там спросить, а, мо быть, уже и готовое решение найдешь.

To zoolook, а в ати драйверах, мониторы (который тв) возможности, галочка композитной синхронизации стоит?

Э.. недопонял. Это не про powerstrip настройки?
Да это не поверстрип, это в ати контрол панели, у меня по крайней мере на 9800про без этой галочки на экране каша была.
Стоит галочка :shuffle:
Изображение
U-Nick
У меня и при приёме с эфира не телеке на некоторых цветах полоски (ну или не полоски, а строки). За ссылку спасибо, там сейчас спрошу.

PowerStrip timing parameters:
720x576=720,55,32,89,576,0,11,41,14402,312
Получается верхняя картинка :(

Дык настройки какие-только не пробовал, всё сводилось опять-таки к вышеприведённым картинкам.
Поэтому и интересуюсь, какие параметры надо крутить "методом тыка".

Телевизор SONY KV-29LS60E (100Hz, 4:3), раньше как-то смог настроить, теперь вот чего-то не выходит.

У меня тоже Телевизор SONY
Такое впечетление что нет синхронизации, проверь кабель
А точно все галки правильно соят?

Не забудь выставить в PowerStrip-е синхронизацию; Композитная ■; Чересстрочная ■; +Гориз +Верт
zoolook

Ваша верхняя картинка соответствует включенному "tiling" в PowerStrip-e.
Зачастую, его выключение обеспечивает нормальную картинку.
Пардон, а где этот "tiling"? :confused:
zoolook

На предыдущих страницах это все описывалось.
В PowerStrip-e, окно "Пользовательские разрешения" — 2 раза кликнуть
по надписи "Новое разрешение", в новом окне выбрать для tiling "ВЫКЛ".
Сделать это для 1 монитора. если не поможет — то и для 2-го.
( Режим расширенного рабочего стола).
Отключенный tiling может ухудшить работу видеокарточки в режиме 3Д.
Marconi-2
Спасибо за наводку, дело действительно было в "tiling ON".
Теперь показываются любые режимы, другое дело что почти все вылазят за пределы видимости TV.
zoolook

Можно попробовать немного увеличить частоту строчной развертки.
720х576 и 800х600 обычно нормально вписываются в экран телевизора.
Я попробую на выходных поиграться настройками, может и удасться вписать.
Ещё заметил, что изображение немного плавает влево-вправо, сижу и думаю из-за чего это может быть (кабель короткий, около 80 см, из экранированной витой пары).
zoolook
Попробуй выдернуть антену.
Результат в студию

It is not in the current 3.65 release of PowerStrip but it could show up in the next release. It is definitely not impossible, just not easy...

http://www.entechtaiwan.com/forums/viewtopic.php?t=3595
тоесть в следующем релизе таки будет поддержка интерлейса для x1000!!!!
Опять живем!
;) :oops:
Rik Wang рекомендует попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.entechtaiwan.com/files/psbeta.exe

вот заберу свой шнурок у друга и буду тестить :D
привет Pomidoroff ;)
очень порадовало твое сообщение
буду опять пробовать RGB интересно сравнить картинку
вчера шнурок забрал, в понедельник доложусь о результатах ;)
Всем привет
Попробовал метод, описанный здесь Johnson26.
Работает чудесно: Powerstrip не нужен, есть "клон", есть "театр".
Единственное, чего хотелось бы — вместо указанных в 3-й строчке рег-файла таймингов поставить свои.
Кто подскажет, как это сделать?
Powerstrip-ом все настраивается без проблем, данные для желаемой настройки есть.
Не знаю, как эти данные превратить в строку рег-файла :(

Ну, или может кто-то подскажет формат этой строки :shuffle:
Имеется ввиду "DALDTMCRTBCD720x576x0x25"=hex:00,00,00,02,00,00,08,64.....
в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\{GUID хх адаптера}\0000]

З.Ы. Все, спасибо, уже нашел решение.
Pomidoroff :(
Пробовал новый powerstrip c x1600 дрова 6.5 32464
нифига не получилось
галочка на черезстрочке включается но разветку настроить неполучается
на экране четыре одинаковых картинки в ужасном качестве
а как утебя дела ????
По поводу формата DALDTMCRTBCD720x576x0x25...
Из имени ясно, что это некоторые настройки сигнала для CRT монитора про разрешении 720x576, любой глубине цвета (0), и частоте 25.
Сам ключ содержит параметры таймингов and etc в явном виде. Единственная загвоздка, это то что к конце CRC.
Есть такая прога от ATI — ATI's ModeMaker, она понимает этот формат и может его редактировать, но пути в реестре у нее древние как ... WIN98, однако никто не мешает создать нужный ей ключ, засунуть туда строку, отредактировать, а потом положить ее куда надо.
Гараздо проще изначально создать нужную строку powerstrip-ом, потом переименовать ее в DALDTMCRTBCD720x576x0x25.
А вот где он ее создает, я к сожалению не помню, давно это было :)
Помню только, что он создает ее либо в ветке первичного адаптера, либо вторичного, либо обеих...
При этом она называется ПРИМЕРНО как DALDTMCRTBCD800x600x0x60. Посмотреть где он ее создает очень просто. Ставим НАЧИСТО дрова, делаем экспорт обеих веток (перв. и втор.), пользуем strip, опять делаем экспорт, ищем чего изменилось.

PS. Предположение, что все мои настройки зависят только от TV, но не от видеокарты подтвердилось. Недавно поменял видео с 9600XT на X800XL. Применил тот же reg файл (заменив GUID-ы конечно). Все работает, как и было. Кстати субъективно качество картинки улучшилось.
petrof
не получилось тоже, у меня телевизор не опознается как монитор почему то. Когда ставлю галочку "принудительное определение ТВ" — определяется как ТВ, но на мои попытки настроить разверстку реагирует неадекватно — добавляю нужные разрешения, применяю а на экране ничего не меняется. В настройках экрана (и в поверстрипе) показывает что стоит 720х576х25, но когда открываю подробнее в поверстрипе оказывается 2720х576! И не реагирует на попытки изменить! :mad:
Andrey_Pomidoroff
это больше похоже на проблемы с кабелем
а у меня похоже что неполучается управлять частотами развертки
ладно будем ждать может со временем наладится или я наконец куплю проектор DVI входом :beer: [/img]
Всем привет.
Есть одна немного оффтопная проблема, но надеюсь на помощь или подсказку, т.к. голова пухнет уже конкретно :(.
Итак, HIS Radeon 9600, TV — Philips 8720, подключен через DSUB — SCART(RGB).
Разрешение стоит 720х576i и все чудесно работает.
Но:
Иногда изображение размазывается по вертикали в пределах 1 пикселя. Происходит это примерно в 3 случаях из 10, при этом ничего в настройках не меняется.
Пробовал различные тайминги, в т.ч. максимально приближенные к ГОСТ-овским. Эффект тот же.

Выяснил, что проблема не связана, скорее всего, с компом, т.к. "смазывание" может появиться/исчезнуть при переключении с видеовхода на канал и обратно.

Но вот причина "смазывания" для меня загадка. А хотелось бы его устранить.
Может, кто-то что-то подскажет?
petrof
Нет, кабель взял старый, на котором работал долго

bbsc
Как то тяжело представить ситуацию. Можно подробнее? В каких случаях проявляется? По всему экрану? Когда пропадает?
Andrey_Pomidoroff
Мне самому тяжело :).
Эффект может проявиться при включении видеовхода или обновлении оверлея (старт воспроизведения), а может не проявиться.
Край контрастных деталей (титров, OSD, например) становится размытым и подрагивающим, как будто телевизор принял черезстрочный сигнал и умышненно перепутал поля.
Вероятность ~30%.
От установленых разрешений, драйверов, настроек и т.п. не зависит.
Чувствую, придется браться за осциллограф...
bbsc
Это выглядит, как будто чётные строки растра рисуются прямо поверх нечётных, вместо того, чтобы между ними?
Посмотри вблизи, если между строками заметны тёмные промежутки, то так оно и есть ;)

Если да, то попробуй в PowerStrip, поставив галку "Блокировка частот", сдвинуть изображение влево с помощью соответствующей стрелки, или немного растянуть по горизонтали. Если эффект пропадает при этом, значит настройки стояли "на грани" для твоего телевизора.
Сам очень часто с таким сталкивался. Такой эффект, похоже, из-за несоответствия формы врезок в кадровом синхроимпульсе стандартному ТВ сигналу. Заставить ТВ нормально показывать чересполосицу всё-таки можно, подбирая длительность Horizontal sync width, Front porch, Back Porch.
Andrew666
Выглядит не так, как если бы поля накладывались.
Выглядит, скорее, как двоение изображения по вертикали. Очень хорошо видно на шрифте в OSD.
Я пробовал разные варианты частот и геометрии, в т.ч. подбирал их максимально близко к "ГОСТ-овским" параметрам, эффект тот же.
Бесит то, что в 70-80% случаев этого эффекта нет, причем на компе я ничего не трогаю — просто переключаю каналы на ТВ.

Насчет врезок мысль интересная, но я не думаю, что это верно.
Дело в том, что даже АТИ врядли смогли сделать так, чтобы количество врезок в полях отличалось больше чем на одну.
Форма особой роли не играет, т.к. КСИ перед использованием интегрируется по времени. Если конечно их форма в полях одинакова :)
Т.е. может быть из-за врезок может быть "двоение" по вертикали в пределах длительности врезки — пару микросекунд максимум, но никак не пару строк, как у меня :(
Помогите. У меня все есть, спец кабель с выходами RGB подключающийся к компу на тв гнезда RGB, все вроде путем, но когда подключаешь нет цвета. Что делать??????
Поставил TVtool ни че не изменилось прога видит тв, определяет марку но настройки ни че не меняют.
Хелп ми плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shuffle:
Semenoff Читать ветку с самого начала и FAQи. Не факт, что ваш телевизор поддерживает RGB и не факт, что верна распайка этого кабеля.
Факт, что поддерживает. Факт, что верная распайка, кабель идет вместе видухой. Вот. И на этом спасибо. Буду читать. :spy:
Semenoff Так надо же об этом писать в сообщении. А то ведь ничего непонятно. А в теме — очень много полезного. В том числе и о редактировании bios. А если кабель идёт вместе с видюхой, то очень рекомендую заглянуть сюда.
Ребята не пиннайте сильно но с помошью этого сайта я очень хорошо и удачно спаял и подключил ATI 9550 из DVI(VGA RGB) в SCART своего телика, но сейчас поставил Nvidia 6600, подключил кабель, изображение появилось но плывёт и четкости нет, PowerStrip'ом не могу добиться хорошего изображения, неактивна галочка Композит :( Невыносимо жалко свою работу и не хочется возвращаться к S-video(
vid
Здесь обсуждение сабжа для nVidia http://nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=12635

Чтобы получить синхросмесь прийдётся добавлять к кабелю микросхему 555ЛП5. Работать будет, но наверное будут проблемы с воспроизведением видео в оверлее

vid
Здесь обсуждение сабжа для nVidia http://nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=12635

Чтобы получить синхросмесь прийдётся добавлять к кабелю микросхему 555ЛП5. Работать будет, но наверное будут проблемы с воспроизведением видео в оверлее

прочитал весь форум и понял что ни у кого ничего не получается с rgb на нивиде))
Здравствуйте. Нарисовалась такая проблема:
Подключил телевизор (Samsung) зерез переходник DVI->RGB. После небольшой настройки всё заработало.
НО изображение на экране дрожжит (прыгает в пределах одной строки) и мерцает. Пробовал 25 Гц PAL и 30 Гц NTSC — не помогает.
Подключал через композит — всё ОК (причём в NTSC смотрится гораздо лучше).
Как убрать это мерцание?

Вопрос номер 2.
попробовал подключить по RGB через MINI DIN. Препрошил биос, переустановил дрова. В списках форматов появилось много новых, но нет SCART RGB. Как на него переключиться?

Видюха Sapphire Radeon 9800 pro.
В принципе, вопрос частично решился: при 60 Гц (NTSC) мерцание намного меньше. Кто может написать разрешение NTSC?
продолжаю тему, 9800 Pro не подключается, везде определяется, powerstrip'ом регулируется но изображение не появляется, все настройки прежние с которыми работала 9550. кабель прежний, питание подается телик переключается в rgb. там выход DVI другой или что? подскажите куда копать.
Прошу прощения что вклиниваюсь. Сам когда-то баловался с 8500ЛЕ и все работало в РЖБ через разъем С-Видео. Но помню, что нужно было паять резистор на плате и перешивать биос. А вот 2 дня назад попалась в руки х1600 от Сапфира. В комплекте какой-то переходник. С одной стороны С-Видео, с другой 3 мамы для колокольчиков на проводах цветов как раз соответствующих РЖБ. Неужели эта плата уже в штатных возможностях имеет этот режим? В драйверах вроде ничего не видел похожего. Кто-нибудь в курсе? Карточка была чужая, поэкспериментировать не успел.

С одной стороны С-Видео, с другой 3 мамы для колокольчиков на проводах цветов как раз соответствующих РЖБ. Неужели эта плата уже в штатных возможностях имеет этот режим? В драйверах вроде ничего не видел похожего. Кто-нибудь в курсе? Карточка была чужая, поэкспериментировать не успел.

это Component.. как из него взять RGB хз..
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1048 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27  След.