Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 15 из 116 [ Сообщений: 4624 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 116  След.
На карте DVI+VGA

Если кликнуть на тв в ССС появляется меню, но любой из пунктов приводит в любом случае к примари на панель, а не монитор.
dem_thc

Если кликнуть на тв в ССС появляется меню, но любой из пунктов приводит в любом случае к примари на панель, а не монитор.
Т.е. Swap (Поменять местами) тоже не дает результата?
Какая у тебя карта (желательно бы полное название и/или ссылку на сайт производителя)? Может карта так сделана/разведена, что у нее примари привязан к тому выходу, что DVI. Самая простая ведь карточка...
И какая версия драйверов?
Инфо заполни, все-таки, а? :spy:
talka3
Значит так.
В компе: ОСь — XP SP3; Видеодрайвер N2OCP 8.4; (ССС не установлен; PowerStrip установлен, но неактивирован).
При подключении ПК к входу HDMI (кабель Luxmann DVI-HDMI 1,2м)— "АВТОМАТОМ" установилось на полный экран — 1366х768. Проверил это, включив на телеке режим PIP. Рамки Рабочего стола и окна PIP совпадают (посмотрел и левый и правый углы).
Но, запустил тест: http://tft.vanity.dk/ . В нём, в пункте "1:1 pixelmapping" поле пикселей неравномерно. На взгляд, экран "идёт плавной волной" (по вертикали) чёткие чёрно-белые чередуются с "размазанными" серыми полосами. Запустил этот тест на ноутбуке- идеальная картинка с ч/б пикселями.
Да, вот ещё, в свойствах экрана, в пункте "Параметры" стоит 1360х768 60Гц.
Если менять разрешения, то 1366х768 нет, а при других меняется геометрия окна — что естественно.
Могу предположить, что если бы видеодрайвер выдал 1366х768 — то получились бы "1:1". Так?
Пока писал всё это, вспомнил, что где-то читал -- перед подключением телевизора к ПК посредством DVI или HDMI
необходимо сделать подключение по VGA (в моём случае в разъём D-SUB на телеке), там в настройках разрешений экрана выставить "умолчания".
Попробую, переподключиться. Если память мне не изменяет, то у меня стоит 1366х768 (по-умолчанию).
Можно выставить и другие (смотрите пункт 3 моего предыдущего поста — про WXGA).
Andrey777

Могу предположить, что если бы видеодрайвер выдал 1366х768 — то получились бы "1:1". Так?
Ага. Вот именно то, что этот тест показал, я и имел в виду. Хоть оно и ставит картинку на весь экран автоматом, но режимы-то не совпадают, и картинка не точка-в-точку. Т.к. в драйверах нет режима 1366х768, а в телике нет 1360х768. Получается хоть и мизерное, но растягивание — 1360 до 1366.
А в свойствах телика в CCC есть что-нибудь на тему Centered timings?

Можно выставить и другие (смотрите пункт 3 моего предыдущего поста — про WXGA).
Хм, там из ближайшего вообще что-то левое — 1360х765 :spy:

P.S. Вообще, как подумаешь, тупо как-то все это... На теликах один режим, на видюхах — другой. И ведь нигде больше такой режим не используется — так какого $@# производители не могли договориться?..
talka3
Я имел в виду

— пункт WXGA c выбором разрешений : 1024х768 — 1280х768 — 1360х768 — 1366х768

Эти настройки в телеке доступны, если подключиться стандартным мониторным кабелем через гнездо D-SUB.
(раньше была видеокарта Radeon 1600PRO c D-SUB и DVI, и я использовал соединение D-SUB при установке ОСи и дров. Затем пересоединялся на выход DVI).
Сейчас, видеокарта HD2600 с двумя DVI выходами. Вот и хочу (телек пока занят просмотром эфира), попробовать подключиться по:
выход DVI -переходник VGA -кабель VGA -гнездо D-SUB. При этом должен быть доступ к настройкам в телеке к установкам в пункте WXGA (см. цитату).
Поставлю там "умолчание" на 1360х768, затем посмотрю, что получится при подключении по DVI-HDMI.
Сделал подключение по VGA. Поковырялся в настройках телека. Напросился вывод:
-так как, стандартное разрешение телека 1366х768 (заявлено в документации на него и мои "ковыряния" настроек), то наилучший результат получился, если бы драйвер выдавал тоже 1366х768.
При выставлении в телеке 1360х768, окно "Рабочего стола" занимает полный экран телека, как и при 1366х768. Выходит, что телек автоматом подгоняет под "свой размер" (это, вроде, называется "скалированием"?)
Визуально, разница между этими установками почти не заметна. Тест "на пиксели" также мало различим.
Думаю, что оптимальный результат можно получить, если:
1 "поиметь" 1366Х768 с драйвера видеокарты (какова вероятность этого?);
2 либо (как-то?) отключить "автоподгонку" в телеке, или использовать другой — без подобной фичи.
Но, возможно, я и не совсем прав в своих выводах :oops:
Здравствуйте, коллеги. Который день пытаюсь вывести звук на панель через HDMI уже обзавелся ATIшным переходником, кабелем HDMI-HDMI. Поставил все дрова и дополнение от Microsoft по HD audio и ATI HD аудиодрайвер.
Все встает. ПК требует перезагрузки, но в системе не появляется дополнительного аудио устройства на которое можно переключится. Есть только основное. Пробовал сносить все драйверы и устанавливать по новой. Не помогает . Видео на ЖК панель идет нормально. Что посоветуете?
Morze
А до установки в системе было какое-либо "Неизвестное устройство"?
После установки оно переименовалось в "ATI HD ..."?

Andrey777
Третий вариант — крутить настройки в драйверах. Я же спрашивал уже тебя:
А в свойствах телика в CCC есть что-нибудь на тему Centered timings?
Т.е. чтобы он сразу выводил картинку с черными полями, добавляя недостающие 6 точек.
Но такое в принципе возможно только при цифровом подключении — DVI и т.п.

Вероятность первого варианта, если юзать драйвера, стремится к нулю. Дождешься блин от АТИшников... :spy: В нвидиевских дровах это решается элементарно, за 5 минут — добавил нужный режим, и все. А тут — если только юзать чтонить типа PowerStrip или RivaTuner...

Ну а телик с кучей настроек — это конечно было-бы замечательно, но даже мониторы такие можно по пальцам пересчитать, че уж говорить о теликах...

А до установки в системе было какое-либо "Неизвестное устройство"?
После установки оно переименовалось в "ATI HD ..."?
Нет небыло как стоял SoundMax и больше ничего не появилось. Попробовал снести SoundMax , естественно появилось Другое устройство (Мультимедиа аудио контроллер) но это встроенная звуковуха. Остается перепрошиться новым BIOS
обновить дрова чипсета и попробовать catalist 8.5 не под AGP.
----------------
Все перепробовал но добиться появления новых устройств так и не получается
Morze

Нет небыло как стоял SoundMax и больше ничего не появилось. Попробовал снести SoundMax , естественно появилось Другое устройство (Мультимедиа аудио контроллер) но это встроенная звуковуха. Остается перепрошиться новым BIOS
обновить дрова чипсета и попробовать catalist 8.5 не под AGP.
----------------
Все перепробовал но добиться появления новых устройств так и не получается
Так и не получится. Как ты хочешь программным способом заставить появиться на своей карте аппаратное устройство? Если только биос видеокарты (а не материнки) перешить попробовать. Вдруг китаезы то такого дошли, что запретили аудио в биосе...

Проверь еще — отключенных устройств (с красным крестиком в Диспетчере устройств) в системе нет случаем?

Если нет, то остаются такие варианты:
— У тебя карта без встроенного аудиоконтроллера.
— На карте есть разъемчик для подключения цифрового звука с основной звуковухи, проводком.
— Аудиоконтроллер на карте помер.

Можешь написать подробно название карты и/или дать ссылку на ее описание где-нибудь в интернете?

Так и не получится. Как ты хочешь программным способом заставить появиться на своей карте аппаратное устройство? Если только биос видеокарты (а не материнки) перешить попробовать. Вдруг китаезы то такого дошли, что запретили аудио в биосе...

Проверь еще — отключенных устройств (с красным крестиком в Диспетчере устройств) в системе нет случаем?

Если нет, то остаются такие варианты:
— У тебя карта без встроенного аудиоконтроллера.
— На карте есть разъемчик для подключения цифрового звука с основной звуковухи, проводком.
— Аудиоконтроллер на карте помер.

Можешь написать подробно название карты и/или дать ссылку на ее описание где-нибудь в интернете?
------------------------------------
Скорее всего под AGP эта функция не поддерживается, нигде официально на сайте ATI
(Моя карта)— http://www.sapphiretech.com/rs/products ... =179&grp=2 про звук под AGP через HDMI нет ни слова.
Под PCEe пожалуйста:
http://www.sapphiretech.com/rs/products ... =179&grp=3
"HDMI output support
Supports all display resolutions up to 1920x10801
Integrated HD audio controller with multi-channel (5.1) AC3 support, enabling a plug-and-play cable-less audio solution"
А под AGP таже карта SAPPHIRE HD 2600 XT 256 AGP про HDMI ни слова, хотя видео идет.
Удивляет другое, что встречаются отзывы в интернете что есть звук и под AGP.

Остается один вариант попробовать другой BIOS но где и как взять и установить?
У меня карта Sapphire HD 2600 XT 256 M GDDR3 AGP VGA/TVI/DVI-I p/n 188-03E44-012SA SKU#11118-0020R

Возможно и нет в карте встроенного аудиоконтроллера, но хочется верить.
Насколько знакомился с темой у АТI разъема под SPDIF нет
Вряд ли аудиоконтроллер умер, надеюсть на BIOS может кто подскажет.
Morze

А под AGP таже карта SAPPHIRE HD 2600 XT 256 AGP про HDMI ни слова, хотя видео идет.
Ну видео наверно идет просто потому, что основные сигналы-то у DVI и HDMI совпадают. А звук — отдельная песня.
Собственно, в таблице продуктов Сапфира:
http://www.sapphiretech.com/en/productf ... -vga-1.xls (файл в формате офиса 2007)
про HDMI на AGP картах ни слова...

Можешь ссылки найти? Они именно про карты Сапфира? А то это могли быть карты других производителей.
talka3
"карточка" не выдержала моих изысканий ("кривые руки" :shuffle: )
Отдал на перепрошивку BIOS-а.
Может ещё "пофурычит".
Пока, взял на тестирование карточку конкурента.
Результат....
Промолчу, ибо это не корректно.

Можешь ссылки найти? Они именно про карты Сапфира? А то это могли быть карты других производителей.[/quote]

Со звуком через HDMI AGP у Сапфира плохо, а вот HIS порадовала
http://russia.hisdigital.com/html/produ ... 0&view=yes
Как побороть черные поля вокруг изображения на телевизоре ? По какой-то причине оно не выводится полностью на весь размер его экрана, по бокам остается "мертвая зона". Карточка HD 2600 Pro AGP, драйвер N2O 8.5 hotfix, Windows XP, подключение к TV идет кабелем DVI-HDMI. Телевизор Hitachi 37", разрешение 1366×768. Независимо от того, какое разрешение я выбираю в свойствах экрана, изображение просто растягивается (или сжимается), но остается в рамках этого прямоугольника с черными полями. Попробовал найти оверскан, чтобы поиграть увеличением/уменьшением картинки, но в N2O нет опции оверскана почему-то. До HD 2600 стояла карта Matrox и таких проблем не было.
Jury Gerasimov
1. Телевизор — единственное, что подключено к карте?
2. Какой режим (режимы) экрана пробовал? Вообще — зачем их крутить, надо ставить самый подходящий, и раз в драйверах видеокарты нет 1366х768, то самый ближайший — 1360х768.
3. Оверсканом я бы даже и не пытался играться — зачем оно, HDMI ведь цифровое подключение.
4. У самогО телика настройки размера картинки есть? Проверял, что и как там выставлено?
5. Сам телик может показать, в каком режиме работает, какое разрешение на нем выставлено? Проверял?
1. Подключен еще монитор, тоже по DVI, как основной (ТВ — вторичный монитор).
2. Режимы и размеры пробовал все подряд — это никак не влияет на общий размер изображения, оно просто втискивается в один размер при любом разрешении (даже если ей приходится искажать пропорции).
3. Цифровое. Тем не менее в драйверах Catalyst 8.1 была опция оверскана (по крайней мере, так называлась), с помощью которой я догнал размер изображения на ТВ до правильного. Но в 8.1 были свои глюки. Поставленная взамен N2O 8.5 hotfix эти глюки исправила, но в ее панели нет оверскана.
4. Настроек у ТВ в режиме HDMI нет практически никаких, только по цвету-яркости-контрастности.
5. ТВ умеет только показать частоту развертки (она равна 60-ти).
Jury Gerasimov

1. Подключен еще монитор, тоже по DVI, как основной (ТВ — вторичный монитор).
2. Режимы и размеры пробовал все подряд — это никак не влияет на общий размер изображения, оно просто втискивается в один размер при любом разрешении (даже если ей приходится искажать пропорции).
То есть режимы вывода тоже разные пробовал — Clone, Extended...?

Тем не менее в драйверах Catalyst 8.1 была опция оверскана (по крайней мере, так называлась), с помощью которой я догнал размер изображения на ТВ до правильного. Но в 8.1 были свои глюки. Поставленная взамен N2O 8.5 hotfix эти глюки исправила, но в ее панели нет оверскана.
А другие версии — 8.4, 8.3 — пробовал? И если уж разбираешься с глюками — то для начала бы попробовал все-таки родные драйвера? А потом уже экономил бы место и пр., устанавливая драйверпаки.

4. Настроек у ТВ в режиме HDMI нет практически никаких, только по цвету-яркости-контрастности.
Вообще, впечатление, что на телике включен режим показа картинки 4:3, с черными полосами по бокам...

По поводу разрешений еще, почему я спрашивал про режимы на телике, и настройки. Вопрос-то в чем — какое в процессе экспериментов было разрешение картинки на телике? То, которое ты ставил, или какое-то другое?
Народ, помогите. имеется следующая проблема при подключении ЖК ТВ к ПК
Дано:
Radeon 9000Pro
WinXP SP2
ЖК телек Samsung LE32R81B
Драйвера Catalyst 5.1
Кабель HDMI — DVI 2 метра
Проблема:
При включении на телеке отображается толкьо фоновая картинка рабочего стола и больше ничего. Все остальное отображается на мониторе.
Хотя при загрузке Window (т.е. BIOS? окно приветствия и т.д.) отображаются и на ПК и на ТВ нормально. Подскажите пожалуйста как это все грамотно и корректно настроить что бы работало.
Заранее спасибо за ответы.
То есть режимы вывода тоже разные пробовал — Clone, Extended...?
— конечно.

А другие версии — 8.4, 8.3 — пробовал? И если уж разбираешься с глюками — то для начала бы попробовал все-таки родные драйвера?
— я начал с версии 8.1, самой свежей доступной на сайте производителя (PowerColor). В ней глюк с черными полями тоже был, но т.к. в опциях Catalyst'а присутствовал оверскан, я подогнал размер изображения под ТВ с его помощью. Да, я в курсе что оверскан вообще-то для VGA, а не для HDMI нужен — но факт есть факт. Однако 8.1 страдала другим глюком (в FAR Manager), пришлось ставить N2O 8.5. Я был бы рад поставить Catalyst 8.5, но слышал что он не работает с AGP карточками.

Вообще, впечатление, что на телике включен режим показа картинки 4:3, с черными полосами по бокам...
— нет, конечно. Этот телевизор в HDMI режиме принципиально работает только в Full View.

Вопрос-то в чем — какое в процессе экспериментов было разрешение картинки на телике? То, которое ты ставил, или какое-то другое?
— сие проверить невозможно, т.к. ТВ не выдает эту информацию. В любом случае, я уже говорил, на размер черных полей изменение разрешения никак не влияет. Просто картинка меняет внутри их свои пропорции, а ее охватывающий прямоугольник остается тем же — и он меньше, чем размер экрана ТВ.
Народ, а как поставить режим клон на видяшке ати?
DimonXP

Народ, помогите. имеется следующая проблема при подключении ЖК ТВ к ПК
Дано:
Radeon 9000Pro
WinXP SP2
ЖК телек Samsung LE32R81B
Драйвера Catalyst 5.1
Кабель HDMI — DVI 2 метра
Ужасть, а чего ты на таких древних драйверах сидишь? :eek:

Проблема: При включении на телеке отображается толкьо фоновая картинка рабочего стола и больше ничего. Все остальное отображается на мониторе.
Это не проблема — это просто режим Расширенного рабочего стола (Extended). По умолчанию при подключении второго монитора обычно такой режим и включается.

Народ, а как поставить режим клон на видяшке ати?
В Менеджере дисплеев на картинке телика правой кнопкой — и выбери режим Клон.
Jury Gerasimov

А другие версии — 8.4, 8.3 — пробовал? И если уж разбираешься с глюками — то для начала бы попробовал все-таки родные драйвера?
— я начал с версии 8.1, самой свежей доступной на сайте производителя (PowerColor).
Мнээ... А зачем "с сайта производителя"? Производители любят что-нибудь "улучшать" :gigi:
Возьми родные АТИшне драйвера. Ссылка на первой странице radeon.ru. Кстати, только что вышли новые — Catalyst 8.6

В ней глюк с черными полями тоже был, но т.к. в опциях Catalyst'а присутствовал оверскан, я подогнал размер изображения под ТВ с его помощью. Да, я в курсе что оверскан вообще-то для VGA, а не для HDMI нужен — но факт есть факт. Однако 8.1 страдала другим глюком (в FAR Manager),
Хм... :spy: А что за глюк, если не секрет? Всю жизнь FAR'ом пользуюсь, в том числе и на драйверах 8.1 работал — ничего страшного не замечал.

пришлось ставить N2O 8.5. Я был бы рад поставить Catalyst 8.5, но слышал что он не работает с AGP карточками.
Кто такое сказал? Просто для AGP карт делают отдельные версии, АТИшники ее называют "AGP Hotfix" (хотя фактически это полный набор драйверов, который надо ставить отдельно). На главной странице у них линков обычно нет, искать надо в ихнем саппорте — support.ati.com по запросу "AGP Hotfix".
Вот ссылка на Catalyst 8.6 Hotfix:
http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=31625

Вопрос-то в чем — какое в процессе экспериментов было разрешение картинки на телике? То, которое ты ставил, или какое-то другое?
— сие проверить невозможно, т.к. ТВ не выдает эту информацию. В любом случае, я уже говорил, на размер черных полей изменение разрешения никак не влияет. Просто картинка меняет внутри их свои пропорции, а ее охватывающий прямоугольник остается тем же — и он меньше, чем размер экрана ТВ.
А какое полное название модели телика?
talka3 а какие драйвера ты бы советовал поставить для Radeon 9000 Pro ???

Пытался поставить свежие версии с сайта — пишет что оборудование старое, драйвером не поддерживается...
Ser5532
Тему перенес в раздел "Видеокарты других производителей".
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=26881
DimonXP
Так ставь максимальные какие есть. Вот ссылка на выбор дров на сайте АТИ:
http://ati.amd.com/support/driver.html
Для 9000 там самые последние — 6.11. Не новьё, но все-же почти два года разницы с 5.1

Последний раз редактировалось talka3 15:09 21.06.2008, всего редактировалось 2 раз(а).

Вот ссылка на Catalyst 8.6 Hotfix:

Заработало ! Ошибка с FAR'ом там уже была пофиксена, а в опциях Catalyst'а я нашел желаемый оверскан и выставил его на максимум — изображение заняло всю площадь экрана. Теперь все работает как и должно. Спасибо большое !
добрый день
есть такие вопросики может кто знаючий подскажет
у меня щас стоит видеокарта 256 MB PCI-E RadeOn HD2400 Pro Sapphire DDR2 DVI TV-out
у неё есть выход HDMI и я щас напрямую подключил шнурком HDMI--HDMI к телеку
но чтото мне изображение ненравиться какое она выдаёт
телек у меня держит 1920 на 1080
вот хочу прикупить эту видуху 512MB PCI-E RadeOn HD3850 HIS IceQ Turbo DDR3 Dual DVI TV-out 256bit
заметно ли будет разница в изображении и будет ли идти звук через переходник DVI-HDMI соединёным шнурком HDMI-HDMI к переходнику
спастба заранее
kissss
А что значит "не нравится"? Разрешение-то на него ты выставил родное, 1920х1080?
При цифровом подключении и картинке точка-в-точку какая может быть разница? Если только из-за каких-нибудь глюков...
А звук должен быть. Если переходник будешь использовать родной, который идет с HD3850.
попробывал я поставить эту видуху разницы я неувидел никакой
остаюсь на своей RadeOn HD2400 Pro Sapphire
Ребята у меня такая проблема:samsung LE32R81B и видюха HD 3850 по hdmi подключился все бы вроде ничего, но рабочий стол растягивается по экрану. подозреваю что причина всему то что панель находиться в режиме клона от VGA монитора. ВОПРОС: есть ли возможность подключить панель по hdmi не как клон, а так чтобы два отдельных устройства? Р.S. при подключении через VGA все нормально, видит два устройства. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
antontgt
Основной монитор-то какой?
Что значит "два отдельных устройства"?
Есть ведь режим Расширенного рабочего стола.
И еще. Вот эта настройка включена?
Купил TV Samsung 40s81b, видеокарта Radeon 9600 при подключении по кабелю HDMI-DVI изображения нет на экране светится "нет сигнала" TV определяется как Samsung в CCC (Ati Catalyst 8.5) как быть?
djekbe
Во-первых лучше поставь 8.6 — там кое-что крутили на тему HDTV.
Во-вторых — смотри внимательно какой стоит режим вывода (Клон, Расширенный раб. стол....) и какой видеорежим, частота кадров (телики держат далеко не все, что может выдать видеокарта).
В-третьих — также внимательно прочитай, что там в инструкции телика написано про HDMI входы — т.к. карточка 9600 — довольно старая, и соответственно сигналы DVI-HDMI может выдавать в старых стандартах.
Продолжение обсуждения из темы Не могу подружить Toshiba 42xv505d и Radeon HD3870

Barabas, pokryshkin
Качнул доку телика ( http://tesc.toshiba.co.uk , Customer Service), поглядел. Выводы:

— Никакой разницы в параметрах разных HDMI входов там указано. Единственный момент — в передаче звука от компа. Один из HDMI (HDMI1) и также вход VGA завязаны на расположенный рядом вход звука PC/HDMI1 AUDIO — т.е. он включается если выбран вход HDMI1 или VGA.
Исходя из этого, чисто теоретически, можно предположить, что в телике на этом входе что-нибудь может быть специально заточено под комп.

— На стр. 9 там описание подключения по HDMI. Там же есть причечание по поводу совместимости с разными устройствами, и упоминается некая настройка "Lip Sync", которую можно попробовать выключить (предварительно выдернув кабель HDMI).

— Третий момент, который совершенно_не_важно пытался донести (в своей манере). Не надо ставить на телик сразу 24 Гц, а потом пробовать режимы. Видеокарта при этом может менять разрешение, оставляя частоту 24 Гц, а телик-то ее держит только в одном режиме! Надо поставить 60 Гц (самое распространенное значение) и потом уже крутить разные режимы.

Barabas, ты писал что проверял кабель на другом компе в разрешении 1024х768. Это все хорошо, но даже уже в разрешении 1280х720 количество точек в картинке (а значит частота сигнала HDMI) выше. И кабель может косячить, если он не рассчитан на последние стандарты.
Смотри последнюю колонку в приведенной тобой таблице. В максимальном режиме там частота 148 МГц, а в 1024х768 — 65...78 МГЦ.
И (часто вспоминаю, блин :)) мне как-то попадался телик, который показывал 640х480, 800х600, 1360х768, но — не хотел казать 1024х768... :spy:
talka3

отключение "Lip Sync" не приносит положительных результатов, что касается герц то тут я тоже испытал всё возможное, брал для каждого разрешения
все предоставленные герцы и на оборот тоже делал. По поводу кабеля сегодня не поленился и от торобанил компьютер с кабелем к маме и подключил всё это дело к 42ому Philips ( модель не помню, да и в принципе это не столько важно) и ещё раз прогнал по всем параметрам,.. всё работало и только при недоступных или неправильных параметрах просто ухудшалась качество картинки или её размеры.
Ещё на днях позвонил на тошибу, они мне толком ничем не помогли сказали что нужно перебирать настройки или искать модифицированные драйвера и что такая проблема им не знакома, сказали только то, что через VGA должно всё без проблем работать при максимальном разрешении 1280/
Barabas
И в разъемы на телике в разные втыкал? Ну в том числе и в первый, который со звуком совмещен? А после смены каких-либо настроек ты телик отключал от компа, или прямо так пробовал? Это я так, для уточнения, просто часто бывают заморочки и с драйверами, и с оборудованием — пока не передернешь, настройки нормально не применяются.

Кстати, не помню, спрашивал или нет — а у тебя есть возможность попробовать прямой кабель DVI-HDMI, без переходника? Дело в том, что ATIшный переходник "хитрый" — там внутри микросхемка зашита, и драйвера определяют ее наличие (т.е. родной переходник или нет) и в зависимости от этого ведут себя по-разному. В первую очередь это касается звука через HDMI, но кто знает...

Вообще возможно конечно и такое, что тошибовцы "перемудрили" с режимами... Понаставили защит и ограничений, и вот результат. Там может частота на пару герц отличается от "нужной" телику — и все, он казать не хочет.
Да и HDMI-то у них с прибамбасами — REGZA-link — управление разными устройствами с одного пульта через HDMI. Кстати, посмотри, может от включен, может мешается?

Судя по доке, максимум по VGA входу — не 1280, а 1370х768, хотя конечно разницы мало, а режим нестандартный для HDTV, лучше может действительно, если уж по VGA подключать, то 1280х768 ставить.
разъемы перепробовал все, при смене настроек телик не отключал, так-как настройки становятся не доступными, я думаю что 99% не совместимость Тошибы и радеона, осталось достать только другую графику ("Nvidia") и испытать все это на деле, а на выходные возьму еще Х1800ХТ у знакомого и проверю для начала с ней..
Barabas
Это понятно, что настройки недоступны, я про другое. Если сделать настройки, а потом выключить-включить кабель?

А прямой кабель DVI-HDMI все-таки попробуй. У АТИшников с этим реально есть заморочки, причем специально надуманные, вплоть до того, что проверяется даже "степень родства" переходника для разных серий карт (одни для HD2000, другие HD3000, ...) хотя физически провода внутри идут, как в обычных "неатишных" переходниках, только чип с кодом разный.

Купил TV Samsung 40s81b, видеокарта Radeon 9600 при подключении по кабелю HDMI-DVI изображения нет на экране светится "нет сигнала" TV определяется как Samsung в CCC (Ati Catalyst 8.5) как быть?

Ничего не помогает. :( На экране при всех перепробованных разрешениях выводится нет сигнала.:confused: Стоит Ati Catalyst 8.6.
При измене разрешения экран панели вроде меняется но изображения нет. Есть ли точная настройка ССС при подключении по HDMI? При определении монитора на мониторе горит цифра 1 а на панели нет. Заранее спасибо!
talka3

ну вот и я разобрался, как оказалось дело было в графике сегодня взял у знакомого Х1800ХТ, подключил и все заработало. Из разрешений теперь могу выставлять те которых даже нет в таблице телевизора, использовал тот же десятиметровый кабель и переходник от 3870. Картинка просто супер! Теперь думаю взять 4850 посмотрим как мне с ней повезет.

Всем принявшим активное участие в решение моей проблемы "Огромное спасибо" особенно talka3 !!!
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4624 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 116  След.