Страница 70 из 116 [ Сообщений: 4624 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 116 След. |
SemenG50
P.S. сменили видюху на ATI Radeon 3870 (512 МБ) — изображение резко потеряло в качестве, однако сбои прекратились, но смореть картинку с более худшим качеством нет никакого желания. Не понятно как по цифровому сигнало могло ухудшиться качество. Что-то не так с настройками разрешения или частоты. |
denis!!! скорее всего карта старая и не поддерживает формат HD.
А как свести Philips 42PFL8404 и ATI Radeon 4830 через HDMI-DVI так, что бы не сбоило....не подскажите? Режим 1080p, герци пробую разные...и 24 и 25....30, 50.....никакой радости. |
SemenG50
если бы вы сменили кабель — то думаю нашли бы виновника выших сбоев. сменили видюху на ATI Radeon 3870 (512 МБ) — изображение резко потеряло в качестве — а вы картинку растягивать пробовали, встроенными средствами? |
Всем здрасте!!
Интересует такой вопрос, возможно ли вывести звук по видеокарте на 2-ва HDMI устройства, получается либо на одно либо на другое и то звук выводится только на то HDMI устройство которое первым подключается к разъему, или можно ли переключить вывод звука с одного HDMI на другое HDMI без физического выдергивания разъемов???? |
Подскажите, как (и что) настроить, чтобы можно было на телик выводить звук AC3 из фильмов?
Видео 5770 MSI Hawk. Если дорожка MP3 все нормально, но в AC3 сначала был треск, потом я удалил K-Lite, оставил только KMPlayer DXVA, теперь просто молчание, при этом еще видео начинает чуть быстрее идти когда HDMI выбираешь устройством вывода звука. |
карта 4890 телек LG 47 LH5000 во всех новых играх с10 даеректом вывод не на весь экран в черном квадрате либо в рамке окна
игры в 9 даректе нормально причем телек на рабочем столе выдеат информ по входу 1920х1080 @ 60 Hz а в игре 1080р 24Hz кто решил проблему |
нарыл решение сам на сайте кризиса
1 После запуска игры нажми Alt + Enter, а потом ещё раз. помогло !!!!!! 2 Попробуй отредактировать файл nv_disp.inf (он в папке установки): не пробовал у меня помог п 1 |
Комп (на маме Gigabyte MA78GM), с интегрированной ATI 3200 подключен по HDMI к ТВ Samsung, и по VGA к монитору. Клон. Win 7. При загрузке, из ТВ слышны системные звуки. Однако значек громкость на рабочем столе после полной загрузки — перечеркнут (звуковые подключения не обнаружены). Выдергиваю кабель HDMI из ТВ и снова вставляю в тот-же разъем — ВУАЛЯ, звук есть. Причем сразу (т.е. все звуковые устройства установлены). А иногда звук не отваливается и сохраняется и после "загрузки" (10-20% случаев). Менял кабели, менял ТВ, втыкал в разные HDMI разъемы — результат один. Если загрузить комп и после вставить HDMI кабель — 100% звук есть! Претензий по видео нет. Боюсь так убить HDMI гнездо. Где копать?
|
Бывает и у меня такая же бодяга только где то процентов 5% от общих перезагрузок, нашел выход без выламывания HDMI, создаешь 2-ва профиля 1-й. с активным только ТВ (монитор отключен в каталисте) и 2-й. с активным только монитором (ТВ отключен в каталисте), когда звук отваливается переключаешься на профиль 2. и сразу же переключаешься на 1. и вуаля звук есть (покрайней мере у меня такой финт прокатывает), и можешь создать потом третий профиль для обоих мониторов в клоне и после всех манипуляций при восстановленном звуке переключаться на него!!! Если не трудно отпишись прокатил ли такой вариант!!!! |
Имеется тв LG LD450 42 дюйма Full HD и видео карта ATI Radeon 5970 В каталисте установлены монитор и тв в режим клона. Кабель 5м HDMI -HDMI вставлен во второй разъём DVI видео карты через фирменный переходник ATI. В первый разъём DVI соответственно подключен монитор Benq тоже Full HD. Соответственно фильмы и рабочий стол показываются на тв отлично. Но при запуске любой игры на Direct 9 10 или 11 на тв нет изображения и крутится заставка "нет сигнала" Как только выхожу из игры на рабочий стол сигнал появляется и всё видно.
Собственно нужно что бы ничего не отключая и не переставляю шёл видео сигнал с игр. Собственно проблему решил нужно было отключить Catalyst A.I. Только не понятно почему от этого зависит. |
Так оно и есть клон в играх работает только при выключенном Catalyst A.I., покрайней мере у многих также и у меня, а что бы в режиме клона в играх показывало на телевизоре, нужно в каталисте сделать телевизор главным, но в этом случае изображения на мониторе будет отсутствовать!!!! |
У меня иногда HDMI вообще не определяется тв — надо вынуть /вставить. Звук ещё одновременно не идёт. Хотя к компьютерным колонкам подходит звук из материнки, а к тв звук от звукового чипа видеокарты. |
Приветствую! Купил себе новый ресивер с HDMI Pioneer 819, и решил подрубить комп к монитору через него, но не получается никак вывести звук, карта 4870X2, переходник DVI>HDMI шёл в комплекте, кабель HDMI взял от XBOX360 Elite (то есть точно рабочий и не китайский), при подключении по HDMI + переходник, звуковуха АТИ автоматически становится по умолчанию (винда win7 x64) и даёт настроить себя, но вот звука на ресивер не поступает... возможно следует вытащить мою X-Fi Elite Pro из системника и попробовать без неё? Мозг уже вскипает, подкиньте вариантов, что следует сделать/проверить
Драйвера на АТИ 10.6, на звук которые шли в комплекте с ними Блин вот делааа.... Ставлю разрешение 1920 на 1080 звук есть! Ставлю 1920 на 1200 звука нет =/ врубаю при 1080p GPU scaling опять звука нет =/ походу дело в ресивере... походу пора апгрейдить монитор до 16:9... |
Доброго времени суток.
Приобрел ресивер Denon 1610, пытался подключить его к компу (XFX HD4890) через переходник DVI->HDMI + кабель HDMI<—>HDMI. Ресивер подключение увидел (загорелась надпись HDMI), но в устройствах звука аудио устройство видеокарты не подключено. Оговорюсь сразу, по поводу переходника не уверен что оригинальный, по этому вопросу в магазине предложили попробовать те переходники, что у них есть. Где то здесь читал, что у кого то звука не было, пока не появился телевизор (телевизор планируется в ближайшем будущем). Вот собственно что меня терзает: идти щас в магазин и плясать там с этими переходниками или все таки подождать ~1-2 месяца покупки телевизора? Просто во второй раз на эксперименты с переходниками я не думаю что согласятся, т к переходника в комплекте не было, а тот что у меня, мне просто подарили и сейчас то с небольшой радостью согласились... С чего посоветуете начать? |
igorek31rus
На переходниках атишных есть надпись "ATI Radeon graphics" и указан код, на неоригинальных этих надписей нет. В шапке же написано:
|
SymS
Спасибо конечно, это я видел, но как мне сказали в магазине, на их переходниках нет номеров, только ревизии что ли... Просто как говорится: на безрыбье и рак — рыба. А сейчас прикинув немного, вспомнил одного клиента с картой 4850, вот вызваниваю его чтобы выменять его (не нужный ему абсолютно в плане звука и я думаю что и вообще) на свой переходник. |
Доброго времени суток господа.
Проблема заключается в следующем: Имеется материнская плата Asus P5G41-M со встроенным hdmi интерфейсом, есть монитор SyncMaster 2433bwс разъемами dvi и vga. Я приобрел переходник hdmi to dvi, все подключаю, но вместо картинки получаю в верхнем левом углу окошечко мигающее с надписью Аналог.\Цифр далее черный экран и мигающий синий индикатор(((. Точно такая же беда, если подключать просто dvi кабель во внешнюю видюху Radeon X1900GT (Раньше все работало). Случилось это после того, как в один из дней просто отсоединил кабель и подключил другой системник через vga, затем подключил свой системник через dvi как было ранее..........но увы, проковырялся целый день, так и ничего не смог сделать. Но если подключить vga кабель в монитор и во встроенный в материнку vga выход, все работает. На данный момент так и сижу через vga. ![]() |
Здравствуйте, помогите решить следующую проблему:
имеется ноут с картой ATI Radeon HD4650 и телевизор Sony KDL-32V4500; при подключении hdmi-hdmi телевизор не показывает, хотя ССС определяет наличие телевизора. И раньше (1,5-2 недели назад) все было в порядке. Если проблема в кабеле (брал дешевый), находил бы ноут телевизор? Последний раз редактировалось Albert89 14:41 06.07.2010, всего редактировалось 1 раз. |
Как выяснилось проблема оказалась с монитором (разъемом dvi). Отдал в сервисный центр, посмотрим, что скажут!
|
Блин такая проблема! Есть ресивер, подключаю его к видеокарте Radeon HD5770 через HDMI, но он никак не определяется, ATI HDMI не получается сделать устройством по умолчанию т.к. оно не активно.
|
Panasonic TX-PR42C10, ATI RADEON 9600Pro Advantage — какой переходник/кабель приобретать для соединения DVI с HDMI?
|
Здравствуйте.
Я заранее прошу прощения, если вопрос уже был. Нету сил и времени лопатить всю ветку, я бегло пробежалась — не нашла ответа на свой вопрос. Внимание, сабж: Подключила ПК к FullReady по HDMI. Звук есть, изображение есть. Но звук идет либо на телевизор, либо на динамики. Вопрос: можно ли добиться того, что бы звук шел и на ТЕЛЕВИЗОР, и на ДИНАМИКИ ОДНОВРЕМЕННО? ![]() Буду благодарна за помощь. |
Интересно, а зачем?)
|
для меня недостаточно звука от телевизора. ![]() |
да уж. Извините, из-за жары весь мозг вытек. Действительно смысла нету одновременно подавать звук и на телевизор и на динамики. Вопрос снят. ![]() |
Могу не согласится!, рассмотрим такую ситуацию когда телевизор+аккустика и HDMI монитор+встроенные динамики находятся в разных комнатах и хочется видео+звук подать в обе комнаты (ну например валяешся в зале смотриш фильм, а любимая на кухне возица и тоже хочет посмотреть фильм), появляется смысл!!! KMPlayer или AudioRepeater вам в помощь позволяют выводить звук на два разных звуковых устройства!!! Из личного опыта!!! С АudioRepeater-ом возица долго так как это самостоятельный драйвер, а KMPlayer самое то просто в настройках выбрать драйвер первого аудио устройства и второго соответственно!! |
Ситуация
Заимел такую конфигурацию — материнка Gigabyte GA-890GPA-UD3H (со встроенным видео ATI Radeon HD 4290 и звуком Realtek ALC892 (8-канальный)) — видеокарта Radeon HD 5450 — система Windows 7 / 32-бит После проблематичной установки ССС 10.6 и драйверов для Radeon HD 5450 всё таки удалось нормально установить два дисплея (монітор и LCD HD-Ready Sony). Проблемы начались со звуком, когда захотел вывести через HDMI многоканальный PCM на ресивер, так как он не может раскодирован HD звук (связка комп — ресивер — тв). В плеере Arcsoft TMT выбрал устройство ATI HDMI Audio – Uncompressed PCM. Но звук шел Doldy, либо ядро из dts. Полез колупаться в «панеле задач» — «звук», и что-то нахимичил, что ATI HDMI Audio вообще пропало((( С перепугу скачал аудио драйвера с сайта Realtek, установил, в звуковых устройствах появилось «Realtek HDMI Output». А также прочто какое странное HDMI аудио, БЕЗ поддержки HDCP ((( что делать? надо заново ставить драйвера для Radeon HD 5450, со страшной для скромного юзера процедурой чистки реестра?)) еще, я так понимаю для Win7 нет отдельных ATI HDMI Audio драйверов? спасибо |
Dudisimo
Попробуй http://www.mediafire.com/?5s3nxoe7s32j2e3, это hotfix 10.7, у меня он встал без проблем, внутри полный комплект дров/софта от АТИ на вин7 х32 х64 P.S. Тут такое дело, ATI 5970 подключена к ресиверу Pioneer 819 по HDMI, также к ресиверу подключены PS3 и XBOX360, так вот когда я переключаюсь между источниками и потом переключаюсь на комп, пока комп не выбран основным источником меняется разрешение дисплея и изза этого меняется размер окон, конечно не критично но и неприятно, может кто сталкивался? |
Доброго времени суток, уважаемый коллективный разум!
Приобрел для своего малого игровой ноутбук: Packard Bell ЕasyNote TJ75-JO-102RU, на борту которого ATI Radeon HD 5650, 1024MB. Всё замечательно, только вот при попытке подключить ноут к плазме через HDMI 1.3, звук на телевизор Panasonic TH-R42PY80 передатся в формате двухканального стерео (при этом в настройках устройств воспроизведения пишется что-то вроде ATI HDMI output 2ch stereo). Кабель нормальный, другие устройства подключались без проблем в формате 5.1. Далее из телевизора идет общий оптический кабель на домашний кинотеатр LG XH-TK953TV), поэтому звук уже уходит как отконвертированное стерео до формата 5.1. Попытка подключить ноут через HDMI к домашнему кинотеатру, а от кинотеатра видео к телевизору ни к чему не привели, так как в случае подключения ноута к кинотеатру, устрйство (дом. кинотеатр) не распознается (типа ни к чему не подключено). Существуют ли в данном случае решения по выводу многоканального звука через HDMI? Заранее спасибо. |
Мда. Ни ответа ни привета
![]() Как я жалею, что взял что-то на графике AMD/АТI. ![]() |
Куреша
всё это уже разжевано на стопицот раз. Как на этой конференции, так и в сети. Учитесь использовать поиск. Во-первых, ваш телевизор, как и большинство, не имеет декодера многоканального звука. И это естественно, ведь у него лишь пара колонок. Вывод: на ТВ будет всегда стерео, что бы вы там не настраивали. Во-вторых, тема подключения ПК-ресивер-ТВ многократно обсуждалась в т.ч. и в этой конференции. И раз уж я нашел, то подскажу: а) убедиться, что фильм имеет многоканальную дорожку; б) на ноуте, в настройках декодера звука выбрать режим SPDIF passthrough; (обсуждалось здесь) в) или настроить согласно гайду от АТИ (обсуждалось здесь) __________________________ Уважаемый ALL! Столкнулся с проблемой вывода звука по DVI. Кабель 15-метровый DVI->HDMI (PC->TV), поэтому менять его точно не буду. Разъем DVI на видеокарте не жёлтый, как на некоторых видеокартах (напр. Асус Дарк Найт) и следовательно, "микросхема" декодера звука отсутствует на плате. То есть имеем стандартное подключение по DVI с белым разъемом. Переходник установить не удается просто по той причине, что надо лишь соединить два разъема DVI ))) Как следствие, драйвер звука устанавливается, но устройство неактивно, закрашено серым. Сразу добавлю, что до 4870Х2 у меня был 4870 Асус Дарк Найт с двумя DVI выходами. И по одному из них, жёлтого цвета, звук и изображение выводились прекрасно. На новой карте такого нет, остается лишь вариант патчить драйвера. Внимательно изучил инструкцию этого поста. Делал всё как положено, разными способами: и вручную в hex-редакторе и через автопатчер драйверов с последующим подписыванием. Так вот, на драйверах 10.5-10.6-10.7 — необходимой hex-комбинации вообще не находится (Win7 x32), находится лишь в 10.4. Что ж, драйвер не слишком старый, согласен даже на него. Пропатчил сначала руками, заменил с LiveCD — драйвер просто не загружается, экран 256 цветов и 640х480. Ладно, думаю, может ошибся где. Использую автопатчер и снова заменяю с LiveCD — та же самая история. Думаю, может не те файлы заменяю? попробовал способ через "паузу во время установки драйвера" в ОС, когда после распаковки делаешь команду expand на файл atikmdag.sy_, патчишь его и подсовываешь установщику как родной через makecab — та же самая история, драйвер обновляется, но затем просто не загружается. Возможно, на более старых версиях драйверов таких проблем не будет — тут есть ссылки на работающие 9.12 и даже 10.3, но их ставить не пробовал, потому что на мой взгляд устарели они. Скажите, что я делаю не так или выложите патченный atikmdag.sys для 10.6.. плз! Как последний вариант попробую это решение, но что-то оно мне не нравится.. (( Заранее спасибо! зы. списывался на эту тему с автором методики, благо, он из Екатеринбурга, но сейчас у него HDMI-HDMI подключение и всё остальное до лампочки, откровенно говоря... ![]() |
Товарищи гуру, подскажите плиз, а есть ли возможность одновременного вывода звука на HDMI и основную звуковуху. Что-то я перерыл все, но так и не нашел такой фичи, Звук идет либо на HDMI, либо надо переключать в винде на основную звуковуху..... Что делать, хот ты вези сдавай видюху(HD4650).
|
Такие фиче есть в виде AudioRepeater(драйвер) и KMPlayer!!! |
2 defender82 ? а вы уже делали такую фишку, я скачал, поставил AudioRepeater, полазил в настройках, но что-то, он так и не настроил ретранслировать звук одновременно на 2 звуковухи.
|
Всем привет!
Я купил телевизор (Samsung C630), подключил его через HDMI кабель (HDMI-HDMI), видеокарта Radeon 5850. Всё опозналось без геморроя, сделал Upscaleling на 0% в свойствах CCC. Вроде всё хорошо, но вот только когда шастаешь по интернету, на некоторых сайтах (включая этот) текст на белом фоне написан. И ещё вопрос про 100Ghz. У меня он идёт с некоторым подлагиванием, тоесть идет изображение нормально нормально, а потом небольшое подлагивание и опять плавно всё. Вот так и чередуется. Что делать? Разрешение стоит 1920x1080 60ghz. |
ПРИВЕТ !
Подключаю телевизор toshiba через HDMI кабель (HDMI-DVI),Видеокарта Radeon 5570,переходник родной картинка есть звука нет что делать помогите! операционка windows7 ![]() |
-BEST- и не будет — кабель же HDMI-DVI. Юзай обыкновенный HDMI-HDMI
|
Доброго времени суток!
Имеется 47LG750, ресивер и видеокарта HD4890. Подключение идет через переходник DVI->HDMI на ресивер, потом на телек. Звук присутствует. В настройках ССС выставил оверскан на 0%, разрешение стоит 1920*1080, все отлично. Но вот когда телевизор переключаю на эфир, ресивер автоматом включает вход TV, и при последующем переключении к компу оверскан сбрасывается на значение по умолчанию. И мне приходится вручную опять ставить его на ноль. Это как то лечится? |
проблема с подключением ТВ.
есть кабель 10м DVI-HDMI. Есть ТВ LG 42LH4000(HDMI). Есть Radeon 9600(кажется такая)(DVI) тв определяется только после перезагрузки пк, либо после двойного определения принудительно вручную и то не всегда. если один раз удалось расширить рабочий стол,но потом переключаюсь на телеке в режим ТВ, а потом обратно на HDMI уже ничего нет и все по новой. в чем может быть проблема? можно ли как-то сделать чтобы определялся автоматом? доп. инфо: настроивалось подключение через Catalyst. Версии дров ставились начиная от 7.х до 9.7. То же самое на всех. Кабель 100 процентов рабочий, тк. подключался и работало все на ура со связкой geforce 8500+ Panasonic 42C10. Заранее спасибо за помощь и за варианты преложенные вами для решения проблемы. |
У меня аналогичная проблема как и у He To, чтобы работало делаю вручную те же самые манипуляции, однако появилась она после перехода на Windows 7.
В XP, после выключения с пульта, и повторного включения картинка с компа без проблем передавалась по HDMI. Видео карта Х1050, телевизор Philips подключен по dvi-hdmi. |
Новая тема Ответить | Страница 70 из 116 |
[ Сообщений: 4624 ] | На страницу Пред. 1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 116 След. |