Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 55 из 116 [ Сообщений: 4624 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 116  След.
Здраствуйте, подскажите мне по ппаре вопросов:

1. У меня видюха AGP HIS HD2600 XT
должен ли на такой звук передаваться через ХДМИ (родной переходник с ДВИ в комплекте был)?
Но этот вопрос меня не сильно волнует
2. А вот насчет разрешения...
ставлю 1920на 1080 (кстати телек СОНИ ФУЛЛ ХД) и 60 герц, вокруг появляется рамка, убрал ее с помощью этого "Скалинга" в ССС, правда, поставив не на 0, а на 5%, так как при 0 изображение растягивается больше экрана.
НО, картинка не четкая получается, на мониторе буквы нормальные, а тут они какие-то мутные... читаются, но края у них не ровные.

У друга такая же проблема, у него решается это выставлением 59 герц, а не 60. И тогда картинка четкая и на весь экран без черной рамки.
CRAANK
Напишите точную модель видеокарты и модель телика.
На самОм телике надо проверить и отключить все улучшайзеры и масштабирования картинки. Называться настройки масштабирования могут и как-то "неявно", без слова масштаб, например на Самсунгах параметр называтся "Точное отображение" и расположен в пункте выбора размера (соотношения сторон) картинки — там значения: растянутое, увеличенное, 16:9, 4:3, точное отображение, и т.д...
Ну и также, как и у друга, может быть разное поведение телика при подаче на него сигнала с разными частотами кадров.
При полном выключении всех масштабирований и улучшалок картинка должна показываться точно при Скалинге на 0%.
HIS HD 2600XT IceQ Turbo 512MB/256MB GDDR3 AGP
Sony KDL-37P5600 (на сайте SONY не смог его найти :))
и настройки как "точно" у меня нету, только авто, широкоэкранный, оптимальный, 4на3, 14на9, увеличенный, субтитры.
Пробовал сначала выставить скалинг на 0, потом поколдавать с размерами картинка на тв. так там даже в 4на3 появляются черные поля, а картинка все равно обрезана.
Подскажите пожалуйста, как решить следующую проблему пропадания звука по hdmi после перезагрузки?
Имеется видеокарта 4850x2, драйверы catalyst 9.11, "родной" переходник dvi-hdmi и телевизор panasonic th-r50pv600 подключенный по hdmi. Если я отключаю второй дисплей и вынимаю hdmi кабель, а затем вставляю кабель обратно и делаю "detect displays", то телевизор появляется вторым дисплеем по hdmi и всё работает. То есть появляются hdmi output в звуковых устройствах и т.д. А вот после перезагрузки телевизор удачно "превращается" в dvi монитор и звук пропадает. Каждый раз вынимать-вставлять кабель не очень интересно. Хотелось бы узнать, как можно решить 'nr проблему раз и навсегда?
p.s. Почитал тему и посмотрел шапку, но патчить драйверы не вижу смысла, поскольку всё вроде как работает (иногда). Также замечу, что на более ранних драйверах, типа 9.9 или 9.8 на winXP 64 всё работало без проблем.

neGrohot
Да, настроек DVI у вас нет (их место — под настройками масштабирования).
В настройках LCD Overdrive ничего случайно не меняли?
Похоже это все-таки глюки ноута (выхода HDMI или внутренностей)...
в LCD Overdrive ничего не трогал...
не пойму, что делать то теперь? обращаться в ATI или сервис центр ноутбука в ASUS?

2. А вот насчет разрешения...
ставлю 1920на 1080 (кстати телек СОНИ ФУЛЛ ХД) и 60 герц, вокруг появляется рамка, убрал ее с помощью этого "Скалинга" в ССС, правда, поставив не на 0, а на 5%, так как при 0 изображение растягивается больше экрана.
НО, картинка не четкая получается, на мониторе буквы нормальные, а тут они какие-то мутные... читаются, но края у них не ровные.
В телеке SONY есть опция меню под названием ОБЛАСТЬ ОТОБРАЖЕНИЯ (МЕНЮ-УСТАНОВКИ-УПРАВЛЕНИЕ ЭКРАНОМ-ОБЛАСТЬ ОТОБРАЖЕНИЯ) там есть четыре параметра МАКСИМАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ, ОТИМАЛЬНОЕ(скорее всего что у тебя стоит), -1,-2, выставь МАКСИМАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ для того что бы не было черной рамки при опции скалинга 0%, и все будет четко пиксель в пиксель!!!
Доброго дня! Приобрел LG 32LH5000 и столкнулся с проблемой подключения по HDMI. Картинка уменьшена, телек показывает что принимает 1920x1080x60. Читал здесь, что убирается масштабированием, но в настройках ССС не нашел этого пункта! Может быть из-за того, что телевизор работает как единственный и первый монитор и нужно ставить его вторым устройством? Система Win 7x32, Catalyst 9.11. Использую интегрированную карту HD3300.

Доброго дня! Приобрел LG 32LH5000 и столкнулся с проблемой подключения по HDMI. Картинка уменьшена, телек показывает что принимает 1920x1080x60. Читал здесь, что убирается масштабированием, но в настройках ССС не нашел этого пункта! Может быть из-за того, что телевизор работает как единственный и первый монитор и нужно ставить его вторым устройством? Система Win 7x32, Catalyst 9.11. Использую интегрированную карту HD3300.
Если Catalyst 9.7 и выше то в закладке Desktop & Displays на иконке монитора слева внизу правой кнопкой и выбираешь пункт настройки, там будет закладка scalling!!! А вообще это все телеком сделать можно, читай внимательно все про все написано и не раз!!!
Если Catalyst 9.7 и выше то в закладке Desktop & Displays на иконке монитора слева внизу правой кнопкой и выбираешь пункт настройки, там будет закладка scalling!!! А вообще это все телеком сделать можно, читай внимательно все про все написано и не раз!!!

Понимаю, трудно отвечать на тупые вопросы, но все-же.. Если щелкать левой кнопкой, то этих настроек не будет? По поводу телевизора — я могу растянуть им изображение, но оно выглядит отстойно, особенно шрифты, при этом по D-Sub все прекрасно.

Если щелкать левой кнопкой, то этих настроек не будет? По поводу телевизора — я могу растянуть им изображение, но оно выглядит отстойно, особенно шрифты, при этом по D-Sub все прекрасно.
Правой кнопкой для того что бы вызвать контекстное меню, а уж в этом меню левой кнопкой по закладке настройки!!!

В телеке SONY есть опция меню под названием ОБЛАСТЬ ОТОБРАЖЕНИЯ
Нет такой опции...
Меню я вроде все облазал, мне больше кажется, что нужно искать проблему в настройках видюхи, так как с фотика фуллхд отлично работает, тоже через HDMI.
neGrohot

не пойму, что делать то теперь? обращаться в ATI или сервис центр ноутбука в ASUS?
Обращаться в сервис ноутбука, фирма ATI тут ни при чем, она только видеочипы производителям ноутов дает.

CRAANK
На сайте Sony телик есть, только искать надо не через поиск, а по страницам, по порядку. Я собсно хотел инструкцию посмотреть — нашел ;)
Покопался в инструкции... На стр.22 описан пункт меню Установки / Функции / Формат экрана. Там описано еще два режима — Нормальный и Полный — и что они доступны только при подаче на вход сигнала от ПК.

"Нормальный": Служит для воспроизведения изображения в оригинальном размере.
"Полный": Увеличивает изображение для заполнения всего экрана.

Кабель у вас подключен во вход HDMI PC (HDMI 1, в инструкции обозначен буквой "B")?
Убил Catalyst 9.11 и поставил Catalyst 9.10 — сразу нашел это злосчастное масштабирование! Ползунок стоял на 8%, поставил в 0% и получил пиксель в пиксель. Не понятно зачем эта настройка отлична от 0 и почему в новой версии ССС нету ее вообще (ну или я ее не нашел :confused:)? Чтобы определиться окончательно, стоило, конечно вернуть 9.11, но уже лениво. Спасибо за поддержку. :beer:
Народ, помогите найти на форуме инфу о замыливании на ТВ (Panas 37LZ85 подсоединён к DVI через шнур L=11м, разрешение 1920х1080, режим расширенного р.стола, ССС не пользуюсь, дрова 9.1)

Win XP(SP2) X64
TripleCore AMD Phenom 8450, 2,1 GHz
ECS GeForce7050M-M
ATI Radeon HD 3450
3 Gb, HDD 800 Gb

Последний раз редактировалось Jelan 23:00 01.12.2009, всего редактировалось 1 раз.
Jelan

Что есть "замыливание" применительно к цифровому подключению? Если шрифты "размазаны", значит реально разрешение устанавливается не 1920, хотя каталист говорит, что оно 1920. Такая инфа обсуждалась в этой ветке. Чем настраиваете драйвер без использования ССС?
Помогите решить следующую проблему:
При просмотре видео с видеокамеры Sony xr500 подключенной напрямую через HDMI телевизор определяет правильные 1080i.
Копирую файлы на комп., который подключен по HDMI (видяха 4870) к тому же тв.
Но он, хоть убей, пишет 1080p и соответственно я вижу проблему с полями. (включить деинтерлейс — не решение)
В каталисте включаю 1080i25, а он все равно показывает 1080 прогресив.
Где моя ошибка?????????
BoyRadeon

Такая инфа обсуждалась в этой ветке. Чем настраиваете драйвер без использования ССС?
Пока ничем не настраиваю. Вот и прошу наставить на путь истинный.
ruzt
1. Когда перезагружаете комп, телевизор включен, и на нем включен нужный вход HDMI?
2. А что такого страшного в патче драйверов? "Болезнь" у них может быть "стандартная" — в одном месте поправили, в другом отпало. Про глюки с определением даже на оф. саппорте ATI пишут.

romelenium
А видео, которое записывает камера — 35i или 30i ?
Чем смотрите на компе? Плеер может сам делать с видео что захочет, надо его настраивать.
В CCC в свойствах телика должно быть добавление режимов HDTV. Попробуйте их добавить, а потом включать. Еще есть кнопочка (или пункт меню) "Force" — принудительное выставление разных параметров видеорежимов.

Jelan
"Путь истинный" — это использовать CCC для настройки параметров вывода на ТВ. Прочитали бы первое сообщение темы.
Параметр Маштабирование (Scaling) вы никак больше не измените и нигде не найдете.
talka3

Спасибо.
romelenium

А видео, которое записывает камера — 35i или 30i ?
Чем смотрите на компе? Плеер может сам делать с видео что захочет, надо его настраивать.
В CCC в свойствах телика должно быть добавление режимов HDTV. Попробуйте их добавить, а потом включать. Еще есть кнопочка (или пункт меню) "Force" — принудительное выставление разных параметров видеорежимов.
камера снимает 25i.
я же написал что включал режим hdtv 1080i25, но телек пишет прогресив.
пробовал очень много разных плееров, но не в них дело и не в кодеках.

дело даже не в видеофайлах, тв всегда пишет 1080р и не переключается в 1080i, вернее переключается, но если я ставлю в настройках ссс 1080i30/.
Ребята помогите, не могу подсоединить к карте телевизор (Philips 7-й серии). Видюшка Ati 4870 512mb. Прикупил кабель Hdmi-hdmi и переходник. Телек пишет постоянно что нет сигнала! Драйвера на видююшке стоят 9.11.
А вот вывод звука — у меня на материнке есть два разьема под надписью SPDIF-OUT, один оптический, другой желтого цвета (тюльпан).
Он пойдет для вывода звука?

Ибо стандартный вывод занят под комп. колонки, а кроме них есть только вывод 5.1.
(ресивера нет)
попробовал powerstrip — интерлейс пошел, но почему-то с перепутанными полями и изчез звук через HDMI.
люди!!!!!!!!
неужеле у всех есть на телеках 1080i25 ????????????
romelenium
Я писал про добавление разных HDTV режимов, в CCC в свойствах телика. Пробовали?
PowerStrip инициализирует карту по-своему, и наверняка не знает о существовании HDMI звука.
Сейчас попробовал у себя. Просто взял и поменял в CCC на телик частоту 25 вместо стоявшей 60.
Он мне показал (по нажатию кнопки Инфо на пульте) что режим — 1920x1080i @50Hz
Win XP SP3, Catalyst 9.10, телик Samsung

Saban
Ну вы хоть первое-то сообщение темы читали? :(
... А далее как обычно — будет допрос :mad: с выпытыванием информации... :spy:
Что за "Philips 7-й серии"? Как нам догадываться?
Какая операционная система?
Какой кабель, длина, какой переходник, АТИшный или нет?
Куда, в какой разъем, кабель в видюхе и в телике воткнут?
И самое главное — что и как делали? Что нажимали, что включали, какие настройки делали, в компе и в телике?

DarKxXxLorD
Тюльпан — это один из вариантов вывода цифры и есть. Коаксиальным кабелем.

Saban
Ну вы хоть первое-то сообщение темы читали? :(
... А далее как обычно — будет допрос :mad: с выпытыванием информации... :spy:
Что за "Philips 7-й серии"? Как нам догадываться?
Какая операционная система?
Какой кабель, длина, какой переходник, АТИшный или нет?
Куда, в какой разъем, кабель в видюхе и в телике воткнут?
И самое главное — что и как делали? Что нажимали, что включали, какие настройки делали, в компе и в телике?
1) Телек Philips 42PFL7623
2) Операционка Windows XP 32-bit
3) Кабель CC-Hdmi-10m (Hdmi-Hdmi экранированный)
4) Переходник от Gf (до этого стояла видюха ATI x1950pro с ним она работала на ура! Звука не было через hdmi)
5) Кабель в телек воткнут в вход Hdmi, в комп через переходник.

На компе перетыкал все, но он да же не добавляет и не находит второй монитор!
На телеке втыкал кабель во все входы соответственно с настройкой канала при подключении hdmi-hdmi. Толку 0.
Телек пишет что нет сигнала, комп не находит второй монитор! HELP.

Да, еще вопрос, может ли быть вся эта пакость из-за настроек BIOS, если да то что и где менять?!

Последний раз редактировалось Saban 16:53 03.12.2009, всего редактировалось 1 раз.

Я писал про добавление разных HDTV режимов, в CCC в свойствах телика. Пробовали?
PowerStrip инициализирует карту по-своему, и наверняка не знает о существовании HDMI звука.
Сейчас попробовал у себя. Просто взял и поменял в CCC на телик частоту 25 вместо стоявшей 60.
Он мне показал (по нажатию кнопки Инфо на пульте) что режим — 1920x1080i @50Hz
Win XP SP3, Catalyst 9.10, телик Samsung
в том все и дело!
включаю в настройках режимов 1080i25 и ничего не происходит.
а если я включаю частоту 25, то "сигнал не поддерживается", бред

1) Телек Philips 42PFL7623
2) Операционка Windows XP
3) Кабель CC-Hdmi-10m (Hdmi-Hdmi экранированный)
4)Переходник от Gf (до этого стояла видюха Ati x1950pro с ним она работала на ура! Звука не было через hdmi)
5) Кабель в телек воткнут в вход Hdmi, в комп через переходник.

На компе перетыкал все, но он да же не добавляет и не находит второй монитор!
На телеке втыкал кабель во все входы соответственно с настройкой канала при подключении hdmi-hdmi. Толку 0.
Телек пишет что нет сигнала, комп не находит второй монитор! HELP/

Да, еще вопрос, может ли быт вся эта пакость из-за настроек BIOS, если да то что и где менять?!
Возможно дело в кабеле, ведь длина все таки не слабая 10м это не шутки :), попробуй более короткий кабель, так же возможно дело в переходнике он вроде от GeForce-а (хотя хз), но если вдруг впоследствии захочешь звук по HDMI без модификации дровиш, то лучше обзавестись фирменным Ati переходничком. Из-за настроек в биосе врятли, была бы интегрированная тогда возможно!!!
если я принудительно включаю частоту 25i, то разрешение меняется на 1776х1000

Возможно дело в кабеле, ведь длина все таки не слабая 10м это не шутки :), попробуй более короткий кабель, так же возможно дело в переходнике он вроде от GeForce-а (хотя хз), но если вдруг впоследствии захочешь звук по HDMI без модификации дровиш, то лучше обзавестись фирменным Ati переходничком. Из-за настроек в биосе врятли, была бы интегрированная тогда возможно!!!
Дело не в кабеле 100% он был проверен и все работало! Переходник тоже работал с этим кабелем.
Коаксиальным — дык это-же антенный кабель? Маркировка?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коаксиальный_кабель
ATT
Да, а кстати можно делать так? — ССС ставить не в автозагрузку а использовать для настройки TV, а иметь постоянно работающий ATT?
"Видеокарта PCI-E 512МБ PowerColor ""HD 4870"" AX4870 512MD5 (Radeon HD 4870, DDR5, 2xDVI, TV)"

Эту карту вообще реально подключить через переходник DVI-HDMI и кабеля HDMI-HDMI к телеку к входу HDMI?
Будет она работать? Или все надежды четны!?
Saban
Карту подключить конечно реально, это-же почти топовая карта из HD4000 серии. Такие карты по возможностям не урезают.
а) На видеокарте включать переходник в другой разъем пробовали? На телике боковой разъем пробовали?
б) Порядок действий при включении какой? "Для чистоты эксперимента" я бы сначала включил телик, нужный вход, а потом уже комп. Или хотя-бы перезагрузил комп при включенном на телике входе.
в) При включении компа и включенном соотв. HDMI входе на телике — картинка загрузки компа видна?
г) И, все-таки, попробуйте АТИшный переходник. Даже не из-за звука, а из-за того, что в драйверах могут быть косяки из-за того, что работа новых карт, все-таки, затачивается под родной переходник. Ошибки с определением типа устройства часто бывают, из-за этого патч драйверов и стали делать.
д) Судя по инструкции, HDMI входы на задней панели равноценные (стр.32), так что тут зависимости нет... А вот подключение компа нарисовано в боковой разъем... :spy:
е) Еще посмотрел — в телике есть какой-то "Мастер подключений" — может он косячит? В инструкции пишется, что надо "зафиксировать для телевизора, какое подключение выполнено" (стр.33, а сам раздел 7.5 на стр.39). Х.з. что это значит, но может имеет место такая хрень — телик "запомнил", какое было подключение, и надо его как-то "сбросить", переназвать, перенастроить, обновить? С первого взгляда бред конечно, но кто знает... :spy:
ж) На стр.43 в "Устранении неисправностей" есть такая фраза: "Если ТВ не распознает устройство и на экране нет изображения, попробуйте переключится с одного устройства на другое и назад для перезапуска процедуры HDCP."
talka3
Все что ты описал все пробовал, кроме родного переходника от ATI. В телеке даже настройки сбрасывал на заводские, при подключении втыкал во все входы (и боковой в первую очередь), даже ставил на телеке "упрощенно подключение устройств" — не помогло!!!

Может эта карта вообе HDMI не держит? :spy:
romelenium

если я принудительно включаю частоту 25i, то разрешение меняется на 1776х1000
Это режим "1080i25 optimized". А в списке в пункте меню HDTV Support в настройках телика есть еще "1080i25 standard".

а если я включаю частоту 25, то "сигнал не поддерживается", бред
А если смотреть инструкцию — то совсем не бред. В списке "Компьютерных форматов" (стр.41) все режимы только с 60 Гц и прогрессивом, есть только один 1920х1080i 60 Гц.

Saban
Карта не может "не держать HDMI". Ей вообще фиолетово, по контактам и сигналам DVI и HDMI совпадают. Все управление/определение/настройки делаются в драйверах.
"Полное" невидение телика компом, даже в момент загрузки биоса, наводит на мысли об отсутствии где-то контакта, или об неисправности (порче) переходника/кабеля или их разъемов. Для начала надо бы как-то проверить эти два пункта. Во время подключения новой карты мало ли что могло произойти...

А в списке в пункте меню HDTV Support в настройках телика есть еще "1080i25 standard".
это как раз у меня и не включается
Помогите найти автопатчер или пропатченный файл для Windows 7 x64 и CCC 9.11
romelenium

это как раз у меня и не включается
Оно и не должно "включаться". Оно добавляет режимы в менеджер дисплеев, а включаются они уже там.
Здравствуйте, следующая проблема, сперва попытался перечитать ветку с начала, но слишком много страниц.
Телевизор: LG 32' LF2510, система на базе XP SP3 видио Radeon HD 2600 XT с Catalyst 9.6 (пробовал устанавливать и более новые) Пытаюсь их соеднинить, при включении ТВ основной монитор мигает и все, ТВ так и не находит, в режимах ТВ HDMI становится активным, но при этом пишет что нет сигнала... При подключении ТВ по VGA все прекрасно работает.
Кабель цифровой HDMI19M to DVI19M, 2m/3m.
Уже не знаю что делать, может кто-нибудь поможет?
всем привет извините за повторение не могу подключить жк sony к компу видео карта radeon hd2400 пишет нет сигнала на телевизоре. кабель dvi to hdmi без переходника так как его вообще не было в комплекте. помогите пожалуйста :(
всё верно я добавляю в менеджер — это получается, но потом включения не происходит
точнее происходит только 1776х1000i25 принудительно
но почему как только я переключаю на 1920х1080 принудительно разрешение, так частота сразу превращается в 60Гц
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4624 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 116  След.