Страница 51 из 116 [ Сообщений: 4624 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 116 След. |
Alexandr7814
Заходим в ссс в базовом режиме и пошагово настраиваем нужные параметры обоих дисплеев, если надо в режиме расширения, или клона. Если в windows 7, то заходим в разрешение экрана, и делаем всё тоже самое значительно проще. |
Ну, да, в 7-ке можно прямо стандартным настройщиком все делать.. Не в каталисте.
Я поставил каталист 9.6 и все отлично работает, настроек больше чем в 9.7-9.9.. После 9.7 каталист стал ущербным. Теперь буду искать родной переходник... Или чего с прошивкой думать. |
привет всем! возможно я уже повторяюсь, но влом читать всю тему!
проблема такая — не могу подключить телек (Самсунг 32'' LE32А556H1FX) к компу (видео карта ATI 4870 MD 1G msi) через HDMI. на разрешении 1920 на 1080 изображение не ахти. картинка не на весь экран да и с резкостью какая то борода. при этом на 1360 на 768 все показывает нормально. в чем может быть проблема? дрова? настройки дров? или сам кабель хреновый? купил его в "радиотоварах" за 230р. ))) "Mystery" HDMI 2.0, 2 метра. много чего перепробовал, ничего не помогло. p.s. звук идет с компа. но это не проблема. на телеке не нашел функцию"Overscan". |
Sada
Кроме телика оверскан/ундерскан надо также выключить в драйверах (в CCC) — движок регулировки поставить на 0% А в телике оверскан может называться по-другому, поищите. В Samsung LE37M87 эта фишка называется "Точное отображение", в пункте "Размер" в меню "Изображение". |
ага ! нашел то4ное отображение !! спс !а как и где в ССС движок регулировки поставить на 0% ? не могу найти *PARDON*
|
Sada Какая версия каталиста стоит у тебя?
|
Подскажите пожалуйста! Телевизор у меня Samsung 32B550. Была видеокарта Радеон HD2600XT. При подключенни к телевизору через HDMI всё отлично работало. Включал в каталисте расширение на второй монитор (театр) и когда запускал видео на компе на телике автоматом оно появлялось на весь экран со звуком.
Приобрёл мать GA-MA770T-UD3P и GIGABYTE Radeon HD 4850 1024Mb ZALMAN (GV-R485OC-1GH BOX). Теперь при включении видео оно не появляется на телевизоре автоматом и пишет бла-бла нет звука по HDMI, на телевизоре есть только второй рабочий стол. Переходник DVI-HDMI взял от видеокарты, каталист с дровами скачал последний с сайта АМД. Вчера полдня промучался! Подскажите как это можно исправить! Спасибо за ответы. WinXP SP3 И ещё. Если перетянуть видеоплеер работающий на телек то на мониторе открывается видео на полный экран ![]() А мне надо наоборот! |
И всё?! Только в этом было дело? ![]() |
Проблема анологичная с Sada. Видео Saphire 4870, телек LG 32LH3010, при подключении по HDMI через родной переходник, на рабочем столе обрезы по 1 см со всех сторон и шрифты убитые, через D-Sub всё ок. Хотел попробовать отключить Overscan, не могу найти Catalyst 9.10. Помогите, второй день парюсь
![]() Кстати, через Catalyst в настройках масштабирования растянул на весь экран, но шрифты просто отстой. ЗЫ: а может настройка масштабирования и есть Overscan? ... В натуре это он и есть родимый. Поставил на 0, в телике выбрал формат изображения Исходный и всё ок, изображение точка в точку. На Samsung надо вродебы HDMI переименовать в PC, для достижения эффекта. Всем спасибо, вопрос снят ![]() |
На самсунге не надо ни чаго переименовывать. Стоит точное изображение, разрешение максимальное. Если рамки появляютя чёрный то масшабируешь и все нормально, если нет так нет. Проблем не было ни каких. просто в каталисте 9,9 не было оверскана этого...или я просто не мог найти...в итогде 9,6 каталист и всё отлично работает.
|
Это шутка была, да? Нет звука при установленных всех драйверах. |
если поменять местами подключение телека и монитора, то при загрузке основной монитор получается телевизор, а на мониторе вообще нет изображение пока в каталисте не включишь на него картинку. А по поводу звука на HD2600 звук был. А на HD4850 звука нет. |
Asmoday
После того, как поменяли разъемы, надо ещё сделать монитор основным в настройках ССС. Переходники у карт 2600 и 4850 разные. Из за этого может не быть звука. Ещё нужно посмотреть, чтобы в системе было установлено АТИ HDMI Audio и в той программе, которой воспроизводите видео было установлено как звуковое устройство именно ATI Audio. |
Переходник как раз взял тот, что шёл с видеокартой, серый. |
Asmoday
По поводу этого момента отвечу. Это у вас работает режим Театр. Он ведь работает "от обратного" — т.е. делает видео на полный экран устройства, "противоположного" тому, на котором окно плеера. Т.е. если плеер на мониторе — то полный экран на телике. Если плеер на телике — то полный экран на мониторе. • В общем говоря, если вы хотите режим Театр на телике — то перетаскивать ничего не надо, полный экран на телике должен быть автоматом, конечно при условии, что нормально работает оверлей и соответственно режим Театр. • Если вы перетаскиваете окно плеера на телик — то режим Театр надо отключать, иначе получится полный экран на мониторе (как у вас сейчас). |
люди подскажите где в ссс найти это масштабирования вес облазел немагу найти
|
Сильно не пинайте ногами, но 50 страниц перечитать форума сил нет
![]() Вопрос такой. Реально ли вообще добиться передачи звука на телевизор (SONY 40W5500) через кабелек DVI-HDMI с выхода Saphire XT1950 Pro (PCI-E 512Mb)? Дрова по методике из шапки еще не патчил, дополнительных драйверов для звука на видеокарточке не ставил, видео через указанный кабелек идет на телевизоре отлично (тип телевизора "SONY TV" в контрольной панели Radeon определяется). Помогут ли указанные патчи для того чтобы появился звук и есть ли возможность на этой видюхе вообще это сделать!? P.S. Как в итоге должно называться устройство вывода звука через видеокарточку, которое необходимо выбрать в программе видео-проигрывателе!? |
Здравствуйте!
После прошивки видеокарты PowerColor 512MB ATI Radeon HD 3850 AGP, в диспетчере устройств появилось новое оборудование ATI High Definition Audio (до прошивки не было), установил драйвера, в свойствах звука появилось утройство ATI HD Audio rear output. Смогу ли я вывести звук на телевизор или ресивер через HDMI? |
lacent
Смогу ли я вывести звук на телевизор или ресивер через HDMI? Ну попробуйте. Поключите, назначте это устройство как по-умолчанию в винде или выберете его в плеере. Yaumen Как в итоге должно называться устройство вывода звука через видеокарточку, В нём должны быть слова ATI и Audio ![]() |
Yaumen
В видеокартах серии X1000 нет звукового чипа. Его начали ставить только с серии HD2000. Так что звук на телик вам можно вывести только отдельным проводом, с основной звуковухи. lacent Так а в чем проблема? Попробуйте. |
talka3
denis!!! Проблема следующая, насколько мне известно, звук не может быть передан по HDMI в AGP-видеокартах. ![]() P.S. В нашем городе довольно трудно найти фирменный переходник DVI>HDMI, так что, скорее всего, надо будет делать его самому. |
Ребята пропатчите кто-нибудь Catalyst 9.10 под Windows 7 (32).
Заранее спасибо большое!!!! Видеокарта HD2600. |
ребята подскажите как убрать по краям эти две черные полосы они бесят уже и не чего не магу сделать!!!!!
видео карта hd4850 , система стоит windows 7 ccc версия 9,11 |
Люди добрые помогите!!!!
Как в Catalyst 9.10 включить режим Клона? Раньше в нем были режимы Clone, Extended, а сейчас просто в режиме Extended работают по умолчанию, переключить на что-то другое нельзя, единственное что можно сделать, это в закладке Desktops&Displays просто поменять местами основной на дополнительный и обратно функцией Swap??? И как сделать так, чтобы в режиме Клона звук выводился на оба HDMI FullHD совместимых устройства. В режиме extended звук по HDMI подается только на основную панель на дополнительную нет!!!??? Если кто сталкивался просветите, заранее зэнкую!!! |
— У меня на 4770 — не Rev.A (или B), а С... — Попунктно, членораздельно, кто нибудь может в конце концов ПОЯСНИТЬ, как победить размытость шрифтов ??? Буду премного благодарен. ссс 9.6 |
conus
Rev.С... всего лишь означает что твой переходник подходит для 5000, 4000 и 3000 серии, тут все нормально. По поводу шрифтов ковыряй catalyst, а вообще надо писать поподробней, хотя бы — что ты пытаешься подключить к своей 4770? Если это телевизор Sony Bravia, то смогу помочь у самого такая хня была!!!! И вообще переходи на 9.10 там уже с версии 9.7 интерфейс поменялсо да и вообще много чего нового!!! И заполни профиль — проблемы будут решаться без лишних вопросов и намного быстрее!!!! |
defender82
— А если не соня, то всё — кирдык?... Самс 2270HD. |
conus
Да нет, не кирдык, способ должен существовать. Попробуй на самом монике отключить все улучшайзеры. У меня проблема решалась выставлением на Sony меньшей области отображения (значение параметра: макс. разрешение) и уменьшением в Catalyst'e в Scaling options до 0%. Менюху у Самсунга не видел, так что не знаю что там у тебя есть. А так вообще личное наблюдение, у самсунгов немного картинка размытая получается почему-то!!! Последний раз редактировалось defender82 23:54 31.10.2009, всего редактировалось 1 раз. |
lacent
Тип разъема, в который вставляется карта, тут ни при чем. Ограничения, как это часто бывает, чисто маркетинговые. И, честно говоря, я что-то не понял, что вы называете "проблемой"? Скорее наоборот, вы решили проблему — перепрошивкой биоса добились появления HDMI звука (включения звуковухи) на своей видеокарте. Переходник можно попытаться поискать простой, а драйвера взять пропатченные (см. первое, приклеенное, сообщение темы). P.S. У меня разных переходников аж штуки 4 валяется. Использовал один, но только для вывода изображения, для звука не понадобились, т.к. с Radeon X1950 (на нем звука нет) перешел сразу на Radeon HD5870 (а тут HDMI выход встроенный)... Могу попытаться как-то передать/переслать. максим1985 Извините, но кто так вопросы задает? Какие полосы, по краям чего, чего вы хотите добиться, что и как делаете??? conus Что за размытость, каких шрифтов, где? Что и где и как вы делаете/включаете/настраиваете? Если вы про шрифт, показываемый на телике Samsung через HDMI, то тут два главных момента, которые надо сделать в первую очередь: — в CCC поставить масштабирование (Scaling) на 0% (defender82 уже это сказал); — в телике (если Samsung) включить режим "Точное отображение", это в меню "Изображение", в пункте "Размер". И еще один момент — если у вас Win XP и включено сглаживание шрифтов ClearType — то может вам просто от этого некомфортно смотреть текст? Так надо просто выключить его в свойствах Экрана, вкладка Оформление. defender82 Вы же видели в начале списка тем враздела VIVO приклеенные темы про настройку режима Клон, даже там вопрос писали. Зачем тут дублировать? И второе — раз вы видели ту тему — так пробовали сделать предложенные там изменения в реестре? P.S. А у Самсунгов картинка не размытая — говорю как владелец Full HD ЖК ТВ Samsung ![]() |
talka3
Изменения в реестре которые предлагаются в той теме не относятся к включению режима клона, там говорится как избежать скидывание разрешушки монитора при перезагрузке при включенном режиме клон, а я тупо не могу его включить!!!!!!!!????? |
Люди посоветуйте. Телевизор BBK LT4217HD видеокарта HD3650, подключено кабелем DVI-HDMI, сигнал 1080P изображение отличное, но не на весь экран (1,5-2 см по кругу черной полосы). В телике пункт меню, отвечающий за перемещение и растягивание неактивен. При подключении по VGA при разрешении 1920*1080 изображение выходит за пределы экрана. Как растянуть изображение при HDMI подключении? Может через сервисное меню телика?
|
Advnea
Так вы хоть предыдущие сообщения темы читали? ![]() Самое первое, что надо сделать — на компе в CCC отключить (поставить на 0%) масштабирование (Scaling). Вы это делали? А в телике пункт перемещения и масштабирования может отвечать только за аналоговое (VGA, D-sub) подключение. А для цифрового вполне может быть другой пункт. |
всем спасибо
![]() но качество оставалась не особо !! отключил на на телеке "цифровой шумоподавитель" и поставил резкость поменьше и о чудо 0_о!!!! все работает !! *HAPPY* !! еще раз всем огромное спасибо :—* |
Дико извиняюсь, что дублирую сюда сообщение, просто не уверен, в каком форуме спрашивать =\ Модеры, поправьте если не прав, исправлюсь
![]() Я заметил проблема распространенная, но перерыв форум так и не нашел решение которые бы помогло. Видео: Интегрированная Radeon HD 3200 TV: Toshiba Regza 52Z3030DR OC: Windows 7 Ultimate Дрова: Catalyst 9.10 Подключение через HDMI (1,5 метра) Порты и кабель 100% рабочие Изображение с TV пропадает после загрузки ОС. Разрешение и частота выставлены правильно (1920*1080*60 (Смотрю через Radmin с другого компа)). В Безопасном режиме загружается нормально, изображение есть. Опытным путем установил, что телек нормально видит только разрешение 640*480. Пробовал сносить Catalyst, не помогло. Система находит TV нормально, определяет как телек с указанными (любыми) настройками. Более того, дважды удалось запустить систему нормально, и TV все показывал, все полностью функционировало, но после перезагрузки система опять не работала. Закономерностей выявить не удалось, намеренно повторить тоже. Так что система работать может...только вот как ![]() |
Ashram
Во-первых — желательно сделать эту настройку — http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=412620#p412620 И еще попробуйте поэкспериментировать с параметрами реестра, описанными Nomans в этой теме — Клон ТВ+монитор — решение проблем. Смотрите параметры, влияющие на доступные режимы. |
Народ, а как вы определяете что DXVA (аппаратное ускорение) перестает работать после патченья дров? Я открывал MPEG-HD, MKV-AVC — без проблем все играется как и раньше через MPC-HC.
И еще, похоже на то, что модификация ati2mtag.sys работает только с ATI-переходниками, не важно с какими p/n, но родными. С обычным DVI-HDMI я звука не добился. А как только воткнул через черный переходник от HD2000 — сразу получилось. |
Здравствуйте! Конфигурация у меня следующая:
— Radeon 9600/x1050 — LCD Samsung LE-32B530P7 — кабель DVI-HDMI — звуковая карта встроенная Видео передается прекрасно, а вот звука нету. На форуме пишут, что нужно тянуть дополнительный кабель от звуковухи к ТВ. Отсюда вопросы: 1. Можно ли хоть каким-то образом передать звук через HDMI кабель без замены видеокарты? 2. Будет ли мой ТВ воспроизводить входящий звук при подключенном HDMI 3. На ТВ есть два входа HDMI и HDMI (DVI) есть ли между ними разница? |
gramlin
Radeon 9600/x1050 по определению не должен и не будет никогда и не за что передавать звук, т.к. нет хардварной поддержки, т.е. нет встроенного звукового контроллера, придется тянуть отдельный шнур от звуковухи!!!! На телеке будет звук через HDMI если карточку поменяешь на Radeon 2000,3000,4000,5000 серии!!!!! |
talka3, denis!!!
Спасибо, обидно, что звукового чипа нету ;( |
Доброго времени суток. Очень прошу помочь вот в какой проблеме. Имеется ноут HP Pavillion dv6000 (NVIDIA GeForce 8400M GS) с HDMI выходом и телевизор LG LCD. Подключаю ноут кабелем HDMI-HDMI к разъему на телевизоре HDMI1 (этот разъем с торца) и начинается непонятное. Ноут сразу начинает перезагрузку и на синем экране появляется :
( A problem has been detected and windows has been shut down to prevent --- to your computer- If this is the first time you ve seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps: Check to be sure you have adequate disk spase. If a driver is identified in the stop message, disable the driver or check with the manufacturer for driver updates. Try changing video adapters. Check with your hadware vendor for any BIOS updates. Disable BIOS memory opnions such as caching or shadowing. If you need to use safe mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then select safe mode. Technical information: *** stop: 0x0000008E (0xC0000005, 0x81bo6886, 0x8AF4222C,0x00000000) ) Потом через некоторое время предлагает загрузиться в нормальном режиме и так до бесконечности. Правда,иногда, на десятую-пятнадцатую попытку рабочий стол начинает отображаться в виде "клона" на экране ТВ. Но через 30-40 секунд история повторяется. Сломал всю голову, помогите, пожалуйста. |
Новая тема Ответить | Страница 51 из 116 |
[ Сообщений: 4624 ] | На страницу Пред. 1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 116 След. |