Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 50 из 116 [ Сообщений: 4624 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 116  След.

Нашел! Глубоко закопали.
Проведите, плз, попунктно, тоже нада.
esoog

В самом ТВ не включены ли какие либо "улучшайзеры" изображения? Может они подгаживают? По HDMI картинка должна быть лучше, чем по ВГА. А может сделать проще — подключить его по DVI? В нем же есть такой вход. Будет просто как второй монитор.
Conus — вечером посмотрю дома точно, на память так: кажется в Desktops&Displays надо правой кнопкой щелкнуть на одном из мониторов, выбрать свойства, и потом на одной из закладок. Я нашел, поискав в хелпе слово overscan.

BoyRadeon — для того, чтобы изображение совпало с размером экрана, на самом телеке выставляю не 9:16 а опцию типа "по размерам экрана". Тогда при оверскане 0 попадаю точно в экран. Если поставить 9:16, то при оверскане 0 картинка выходит за границы экрана. Но самое интересное то, что ни при какой комбинации настроек (размер изображения на телеке и оверскан) мне не удается добится хорошего качества (даже если не стремится к попаданию в экран). По поводу DVI. Во-первых, этот телек и есть мой единственный монитор. Собственно, он и позиционируется как монитор, а тв тюнер просто дополнение. Во-вторых, он же является колонками, и звук идет по HDMI (по DVI, насколько я понимаю, звук не передается).
esoog

А что сам телик пишет про параметры сигнала на входе, когда отображаются "размазанные" шрифты? Для выяснения причин передачи непонятного разрешения все же надо будет подключить по DVI. Там он будет восприниматься как обычный моник и если на родном разрешении на телике будут размазываться шрифты — проблема может быть в ТВ и особенностях работы его обработки.
Для окончательной проверки можно подключить его по DVI к компу с жифорсом — там точно нет никаких проблем с опознаванием и выставлением разрешений. Звук уже отдельная тема — для начала надо получить нормальную картинку.
Не совсем понимаю, как посмотреть, что пишет телек. Пo DVI подключил, картинка отличная. Еще позвонил в контору, где брал монитор, они выдали такую версию: "в инструкции сказано, что HDMI вход на этом телевизоре предназначен для подключения DVD проигрывателя и т.д., а для подключения компа надо использовать DVI". Лично мне это кажется странным, так как если сигнал цифровой, то какая разница. Подключение по DVI мне очень не удобно из-за звука — теперь придется искать звуковую карту с двумя SPDIF выходами, так как звук у меня идет еще и на ресивер.
esoog
В телеках Самсунг есть настройка подключения по HDMI: DVD, VHS, ПК и тд. Нужно поставить ПК.
esoog

Вывод из всего проделанного — виноват скорее всего как всегда софт от АТИ, возможно совместно с особенностями монитора. Эти "особенности" и выражены в наличии всяких предустановок входа HDMI, которые не фигурируют в других аппаратах. Стандарт HDMI не предусматривает каких либо режимов типа DVD, VHS(найдите мне видак VHS с выходом HDMI :) ) Звук от внешней звуковухи можно включить на ресивер, от встроенной в материнку — подать на монитор отдельным проводом. А почему бы не подать звук всегда на ресивер? Там же вроде в режиме ТВ тюнера звук идет на встроенные колонки независимо от компа?
BoyRadeon
На моем Самсунге LE-32A558P3F как и на многих других если не выставить режим HDMI как ПК — ничего хорошего не добъешься!
Ruslan_X

А у меня вообще нет никаких настроек для HDMI — просто написано, что версия 1.3 и держит все разрешения от SD до Full-HD 1080p@60. И всё работает без вопросов и разрешение автоматом выставляется сразу после подключения. Так что эти "новорежимы" придуманы самсунгом, скорее всего из экономии на железе.
Ruslan_X
Когда я на Samsung выставлял ПК, сигнал шел по VGA кабелю. Для HDMI на Samsung есть отдельный пункт в меню. При его выборе сигнал с компа идет
именно по HDMI, качество его ужасное, и именно с этого я и начал свои вопросы. Я, конечно, попробую подключить HDMI и при этом выбрать ПК, но
думаю результат будет "сигнал отсутствует".

BoyRadeon
Спасибо за помощь. По поводу двух звуковых карт, встроенной в мать и внешней (под этим имеется в виду PCI карта, а не действительно внешняя?).
Я всегда думал, что если стоит "внешняя", то встроенную в мать надо отключать в BIOS. Получается, можно обе использовать, и звук будет идти на обе?
esoog
Можно вставить в PCI внешнюю звуковуху и одновременно юзать встроенную. Просто надо назначить устройство по умолчанию, на которое звук будет выводиться после загрузки. Затем в программах, которые должны выводить на другую в настройках прописываешь в качестве звукового устройства PCI-карту.

В смысле "внешняя" в данном случае имеется ввиду любая кроме встроенной в материнку. Можно и совсем внешнюю в USB воткнуть — такие есть. Работать тоже будет.
Ruslan_X
Попробовал подключить HDMI и при этом выбрать ПК, результат, как я и думал, "сигнал отсутствует".

BoyRadeon
Попробую вариант с двумя звуковми картами, спасибо.
У меня похожая проблема (размазанные буквы) была при подключении по HDMI телевизора Panasonic TH-R50el8k через ресивер harman kardon 255. Решалось выключением пункта OVERSCAN в меню телевизора. Это режим автоматического масштабирования.

А еще улучшение качества картинки произошло после замены HDMI кабелей были за 350р-3м и 580р-5м на 1500-1.2м и 2500-2м. Исчез шум или искрение, особенно заметное на черном фоне. Хотя не принципиально. Просто хотел "попробовать разницу". В моем случае она есть.

Последний раз редактировалось Alex_21 21:58 20.10.2009, всего редактировалось 1 раз.
Alex_21
А то, что у вас длина кабелей стала меньше в 2,5 раза — на это вы внимания не обращаете, когда говорите о "разнице"? ;)
Может быть и из-за этого тоже.

Меня несколько удручил тот факт, что в стандарте передачи видео данных по HDMI кабелю не предусмотрена полноценная система обнаружения и коррекции ошибок, а всего лишь система "разрешенных значений": в случае попадения значения в неразрешенные, приемник либо берет от соседнего значения, либо от предъидущего кадра, и т. д. А случай перехода "по пути" из одного разрешенного в другое отследить невозможно...

Поэтому решил перестраховаться меньшей длиной и выбором хорошего производителя. Хотя дороговато конечно.
Приветствую тебя уважаемый ALL, обращаюсь к твоей мудрости:
Имеется 4870 и плазма LG 1080р подключена через dvi>hdmi переходник (родной) и кабель 1.5м hdmi>hdmi и вот эта конструкция работает только до запуска винды (Виста32), в безопасном режиме тоже сигнал есть. Мониторчик Самсунг подключен по VGA 1280х1024.
Режимы менял, драйвер патченый ставил Сатаклизьм:) 9.9 поставил.
На ноуте с этим шнуром все запускается сразу без праблем.
Вопрос: в чем фишка?

ЗЫ! Поначалу все запустилось и на 4870, но проработало не долго, скрин погасил основной монитор и все погасло, после этого плазмик отказывается работать.
У меня примерно такая же проблема, ЖК телик подключен к видяхе и иногда пишет что типа сигнал не распознан, лечится только переустановкой видио драйвера. Попробуй сделай как я вдруг поможет, я таким макаром раза 2-3 в месяц эту проблему лечу
Дрова ставил все от родных до 9.9 вместе с катаклизьмом, пропатченый драйвер тоже прикручивал, НЕТ СИГНАЛА, может это глюк саой карты? При старте машины изображение нормальное, пошла бегающая полоска загрузки Винды и появляется какой-то красный снег на плазме, а при переходе на экран приветствия уже нет сигнала. Это может конечно быть какая нибудь не сопоставимость дров монитора и всего остального, но тогда как это лечить и почему в безопаске все работает?
Думаю, если у скрина разрешение отличается от разрешения рабочего стола, возможно это разрешение не поддерживается плазмой, либо винде не удалось перевести плазму в спящее состояние, либо вывести и т. д. В связи с возникшей ошибкой внутри винды она отказывается работать с плазмой.

Универсальный рецепт от насмешки линуксоидов:
стиль жизни виндузятников- если интуитивно-понятное не работает, надо перезагрузиться, если перезагрузка не помогает, надо переустановиться...
Alex_21

Просто раньше Радеон обеспечивал лучшее качество работы с видео и многими дисплеями, а теперь это перешло к Жифорсу. Остается только понадеяться, что в 5ххх серии с айфинити эти "мелкие бяки" исправили. Винда здесь ни при чем — у меня винда такая же, но почему то после запуска скринсейвера не надо переставлять видеодрайвер. Подключено всё так же как у слипуокера222 — плазма 1080р плюс моник 1600х1200. На мониторе можно хоть 800х600 включить, на плазме ничего не меняется. И никаких танцев с бубнами и трефами :) Радеон теперь хорош только в играх, как кстати в своё время было с Жифорсами.
У меня ATI 4850, на viste, 7, XP, монитор+плазма. Таких проблем нет с разными драйверами. Я имел ввиду что скрин меняет разрешение не на мониторе, а на плазме, также и то, что винда либо сама, либо драйвер видеокарты некорректно работает с его моделью плазмы. И возможно тут пахнет переустановкой винды, а не только драйвера. И после установки не пользоваться скрином, который вызывает исчезновение изображения.

В безопасном режиме работает, при загрузке работает — значит VESA режимы карта выдает, и телек их принимает, а вот насчет красного снега — это как раз смена режима, вернее его попытка.

Насчет карты не знаю, но если бы вышла из строя, то вообще не показывала бы.
А в природе случаем нет ни какого пропатченого драйверочка не реагирующего на все эти скрины и просто транслирующего на hdmi в установленном разрешении? Или это только я такой везучий?:)
Есть ли смысл пропробовать приобресть универсальный (не родной) переходничек dvi>hdmi ?
Alex_21

Не спорю, сама карта не при чем. Плазма — какие могут быть отличия в аппаратах, оснащенных одним типом интерфейса? Дело именно в софте — прошивках ТВ и виндозных драйверах видеокарты. Ведь если в VESA режиме ТВ работает нормально, с ДВД проигрывателями и прочими подобными устройствами скорее всего тоже(вряд ли уважающая себя фирма выпустила бы на рынок фулл-хд плазму, нормально не работающую с HDMI), значит сам интерфейс и всё железо работает. Неприятности начинаются после загрузки виндовых дров. Сам проверял — на ТВ крутился фильм, на монике я запускал демки всякие, некоторые из них вообще зависали напрочь(черный экран на монике) — при этом никаких проблем с кино не было. После убийства зависшего процесса все работало дальше. Да и человек же написал — он после этого переставлял именно видеодрайвер, а не винду. При изменении разрешения на плазме результатов должно быть два — либо она опознает сигнал и выводит в неродном разрешении, либо просто отказывается воспроизводить, но после выхода из скринсейвера все должно восстанавливаться, и за это уже должны быть ответственны система и видеодрайвер.
Опять я неточно выразился. Пахнет переустановкой винды- в смысле что её надо переустановить с полным уничтожением старой, и плазма должна заработать, и работать, как минимум, до нового включения скрина.

Можно попробовать включить её основным и единственным монитором, в разъём, в который включён монитор, посмотреть, может заработает на старой системе.

Да, основное количество внутренних ступоров у windows возникает именно в работе с железом, не хватает ей "интеллектуальной предприимчивости".

У меня больше месяца система не живёт, и на разных дисках стоит 2-3 разных версий для выяснения подобных ситуаций.
Alex_21

А у меня система обычно переустанавливается только после выхода новой версии или серьезного апгрейда железа. А на случай непредвиденных обстоятельств всегда есть имидж чистоустановленной системы с самыми необходимыми программами, которые точно не вызывают глюков. Причем как показывает практика, таких ситуаций практически и не бывает. И всё работает. Для "разговоров" железа с виндой и служат те самые драйверы и именно они должны обладать той самой "предприимчивостью к железу" о которой говорилось выше. К "своему" железу. То бишь должны обеспечивать бессбойную работу _всех_ компонентов этого самого железа, к которому они "прилагаются" и в любой конфигурации, в которой это железо рассчитано работать. В том числе и принимать решения в случае частичного несоответствия сопряженного оборудования стандартам, или предоставить пользователю принять решение, в каком конкретно режиме он может это оборудование использовать. И у АТИшных дров последнее время именно этой предприимчивости и не хватает. Отсюда и глюки, проявляющиеся "иногда", в определенных конфигурациях и при определенных режимах работы.
На драйвера в видео картам очень жалуются разработчики игр, это факт. По их заявлению, игры работали бы намного быстрее, если бы в драйверах изначально соблюдались спецификации, и разработчикам не приходилось учитывать "кривонаписанные возможности". По заявлению Microsoft, 97% проблем Windows — это вина драйверов.

sleepwalker222

Можно попробовать на вкладке CCC "Параметры дисплея" поиграть галочками с обнаружением дисплея.
Ну раз снос системы неизбежен... , снесем:)
Еще хотелось бы узнать мнение о тех поддержке (наличия дров и совместимости) у Вин7. Просто не хотелось бы заниматься тупой отладкой винды, а в итоге столкнуться с праблемой отсутсвия того же видео драйвера.
Уважаемый ALL спасибо за ответы.

ЗЫ! Модератор: прошу прощения если вопрос немножко не по теме.
Alex_21

Полностью согласен. Драйвера — важнейшая часть ОС, без них она мертва. А если по существу вопроса — какой режим рабочего стола стоял, когда плазма работала?
BoyRadeon
как я уже писал выше режим не менялся 1280х1024
Доброго времени суток!

Вопрос №1
Выход с 4870 по HDMI c родным переходником, кабель 5м, на ресирвер yamaha v1600.
При дровах по умолчанию Microsoft HDMI в свойствах HDMI выхода пишет, что только два канала и частоты только 44 и 48.
При установке дров HDMI с сайта ATI в свойствах HDMI выхода пишет, что только два канала и частоты только 44 и 48.
При установке дров Realtek c оф.сайта в свойствах HDMI выхода пишет что 5.1 каналы и частоты до 96 kHz.
Хочется иметь полнофунциональный HDMI 1.3 — 8 каналов 24 бита 192 kHz, что для этого сделать?

Вопрос №2
При декодировании DTS 96/24 (изначальный формат 5.1 96-24) кодеками PowerDVD и выводе по HDMI потоками PCM на ресирвере дисплей пишет, что входящий поток имеет частоту 96 kHz. Но когда посылаешь недекодированный DTS 96/24 на ресивер (чтоб он сам своими кодеками декодировал) то PowerDVD (впрочем как и Total 3) понижает частоту до 48 (наверное работает HDCP). Вопрос: как обойти эту засаду — может другими плейерами? Была ссылка на проигрывание Foobar 2000 c плагином для ДВД аудио (это я уже рассматриваю прослушивание и ДВД аудио), но пока у меня с Foobar не проигрываются образы и открытые папки ДВД аудио.
sleepwalker222

Выдалась свободная минута, решил исследовать "скрины" на своей системе. Монитор и плазма подключены в режиме расширенного рабочего стола.

на windows 7 присутствуют: объёмный текст, пустой экран, геометрический вальс, ленты, пузыри и фотографии.
Ни одна из них разрешения экрана не меняет. При запуске, объёмного текста, например, он отображается только на мониторе, на плазме- чёрный фон (он выставлен в настройках), рисунок рабочего стола с плазмы исчезает.
По информации состояния входов HDMI на ресивере, сигнал 1080р/60гц, идущий от компьютера, не изменяется.

Идём дальше- под скрином можно понимать также выключение дисплея через нужное время, задаваемое в настройках энергосбережения. После срабатывания: монитор выключается, в ресивере "нет сигнала", шевелим мышкой- всё восстанавливается.
Drog, а нет пропатченного 9.9 от 4800 серии (для 4870 желательно) для винды 7 64бит?

Да ещё кто знает.. у меня на Каталист 9/9 нету в упор строчки, чтоб изменять размеры экрана (я про масштабирование), сейас стоит 1920 точек на скока не помню.. ну максимальное значение и на 32 дюймах на самсунге у меня черная рамка вокруг изображения.
На старом каталисте, на видяхе HD2600 всё работало отлично, рамку растягивал и эта функция была в каталисте. На этом каталисте нету этого.. Помогите, подскажите. Это так и должно быть что, её нет или это что-то у меня в системе? Мож не нравится винда 64 битная или переходник может чего даёт. Он у меня от старой видяхи 2xxx серии :confused:
ogurec2000

У меня та же самая потеря! Кроме выбора масштабирования исчезло меню выбора типа системы пикселей. В каталисте 9.7 точно было, 9.8 по-моему тоже. Чтобы попасть в это меню нужно было зайти в "рабочие столы и дисплеи", щёлкнуть на нужном дисплее треугольник, выбрать "настройка". На монитор меню включается, а на плазму нет!!! 9.9- это исправленный 9.8, но исправив прошлые ошибки, они наделали новых!
а есть у кого 9.8 или 9.7 ?
то что звук по переходнику на HDMI не передаётся я смирился, но вот экран не на полную работает — это уже надо исправлять :shuffle:
В поиске легко нашел по фразе catalyst 9.7 скачать: http://danger-soft.ru/programs_soft/179 ... te-97.html

Каталист 9.8 мне запомнился неадекватными перемещениями мыши с монитора на плазму, из-за чего в MPC нижняя шкала прокрутки никак не могла исчезнуть с экрана при воспроизведении в полноэкранном режиме.
vadimal12 и всем, кому нужно подключение 8-канального ресивера по HDMI:

У меня: Harman Kardon 255, акустика klipsch, Core 2 8400, MSI P45 Neo, ATI 4850, Windows 7, Windows Vista SP2, Windows XP SP3. Каталист 9.6, 9.7, 9.8, 9.9, 9.10 beta, фирменный переходник, драйвер Реалтек для интегрированного звука 2.35, отдельно драйвер для реалтековского чипа на видеокарте 2.29.
Монитор iiyama элт, подключен основным дисплеем через переходник D-Sub. Ресивер на втором DVI через переходник DVI-HDMI. К ресиверу подключена плазма Panasonic в режиме 1080р. В каталисте оба экрана в режиме расширенного рабочего стола.

Очень рекомендую чистую установку, с нуля.

После установки настраиваю дисплеи: захожу в ссс в базовом режиме, ставлю основным дисплеем монитор, дополнительным- ресивер (к нему подключена плазма), выбираю режим расширения.

Далее приступаю к настройке звука. После установки у меня стерео и 48000. В свойствах HDMI в Windows 7 (заходим в панель управления- оборудование и звук- управление звуковыми устройствами) из кодированных форматов присутствует только DD. Не обращаем внимания, идём дальше. В Висте есть возможность на этой же вкладке проверить другие форматы, но неудачно.

Как настраивается:

При включенном ресивере захожу в: панель управления — звуковые устройства — Realtek HDMI output — там варианты: стерео, квадро, 5.1, 7.1, выбираю все динамики широкополосные, иначе windows режет низы и теоретически должна их вывести по низкочастотному каналу, у меня они не выводились, не разбирался, почему. У меня это делает ресивер, если надо. Отключаю все улучшайзеры, и параметры подстройки под помещение, это делает ресивер.
На Висте ещё нужно включить частотные галочки, по умолчанию значительная часть их отключена, заодно можно проверить прохождение сигнала на ресивер.

Далее при включенном ресивере захожу в диспетчер Realtek HD, выбираю HDMI, ставлю его звуковым устройством по умолчанию, ставлю по умолчанию формат 192/24, стерео, квадро, 5.1 или 7.1. Также не включаю улучшайзеры, и параметры подстройки под помещение.
На ХР не получалось никак, только стерео, и кодированные DTS, DD (всё, что можно протолкнуть по коаксиалу или оптике), хоронят хрюшу.

Проигрыватель Total Media Theatre 3.0.1.160
скидывает практически все кодированные форматы напрямую на ресивер. Предидущие версии у меня не работали. В настройках выбираем звук- HDMI. Для некоторых недостатком этого проигрывателя является отсутствие множества гибких настроек, как, например, у Media Player Classic.

Проигрыватель Media Player Classic: Пользовался MPC в составе K-Lite codec pack mega версии 5.15. Выводит DTS HD, DVD-audio 96/24; PCM 7.1 (6000kbps), TRUE HD не пробовал; декодирует видео силами видеокарты, что особенно приятно при битрейтах 30-40мб/с, процессор свободен. Субъективно HD звук отличается от аудио cd именно четкостью, ясностью звука. При правильных настройках это заметно сразу, начинаешь различать качество записи аудио cd, какая студия записала хорошо, и что именно- голос, инструменты по сравнению с хорошими HD записями. Некоторые mp3 записи, видимо снятые с хороших источников, звучат довольно терпимо.

Как настраиваю: во время установки можно ставить по умолчанию, а можно так, чтобы пользовался всеми своими кодеками. Предпочитаю второй вариант. После установки заходим в конфигуратор ffdshow audio вкладка ввод/вывод ставим галочку на HDMI — пропуск DTS. АС3 почему-то не проходит. Но даже то, что не проходит напрямую на ресивер, математически декодируется (без искажений), и скидывается несжатым потоком на ресивер (без искажений).
Несжатые потоки идут на частоте, выставленной в windows по умолчанию- 192/24.

Бывало, нужно включить-выключить-включить, для того, чтобы винда прицепилась к ресиверу. На фильмах с битрейтом 40мб/с и HD звуком работает нестабильно, если переключить ресивер единственным дисплеем, работает нормально (монитор выключается, обратное включение приходиться настраивать).

vadimal12
2)Существует проблема понижающей передискретизации по пути проигрыватель-windows-драйвер. На разных проигрывателях может прявляться по-разному. Энтузиастами до конца не исследована. У меня получалось на MPC скидывать DTS 96/24 напрямую.
Для ДВД аудио есть ShaPLAY.

Выпущена аудиокарта asus Xonar HDAV1.3 Deluxe, в ней, говорят, все эти вопросы почти решены. По своему HDMI разъёму она передаёт HD форматы. Стоит около 10.000р (на 10.10.2009).

Последний раз редактировалось Alex_21 19:23 02.12.2009, всего редактировалось 19 раз(а).
Вечером 9.7 поставлю, посмотрю как будет работать.
А за ссылку спасибо.

Остаётся теперь патч для звука найти...
Уменя видео 4650 (1000метров) поверколор , стоит ССС 9.9 , проблема такая монитор жк через VGA и жк телек через HDMI не хатят работать в паре, только по отдельности, как их подружить
Alexandr7814 хмм... посмотри настройки получше.. я вчера на 9.9 имено это отключал, щас сказать не могу точно где, но там есть, 100%
я весь ссс перевернул, может вспомнишь где
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4624 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 116  След.