Страница 42 из 116 [ Сообщений: 4624 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 116 След. |
Выложите плз. у кого есть на XP патченный 9.6 чтоб звук нормально работал по HDMI
|
Ruslan_X, Pleziozavr
Файлы и шапки не причем оказались как и выходы на ТВ. Если у кого такие же траблы то дело в BIOS. В FAQ ничего не нашел, а дело вот в чем, в BIOS нужно выставить тип видеовыхода на HDMI, или еще встречается HDMI-DSUB. Все звук есть везде, но некоторые люди говорят что при таком подключении — звук выводится ТОЛЬКО через HDMI, ни аналоговые, ни SPDIF выходы не работают. Сам я это не проверял, но возможно с большей долей вероятности это так, это все относится к материнкам Gigabyte на 780G по крайней мере у Gigabyte GA-MA78GM-US2H и Gigabyte GA-MA78GM-S2H дела обстоят именно так. |
Та я уже вообще ничего не понимаю:oops: поставил АТИшные дрова версии помоему 9,1 появился на телеке звук,но на компе пропал напрочь,даже при отключении кабеля...залез в настройки- звуки и аудиоустройства-аудио -переключил используемые по умолчанию устройства ,звук на телеке пропал на компе появился,обратно такими же действиями вернуть звук на телек не получается....Может дело в винде? Поставил Windows XP,но заделаную под висту по оформлению...хотя не думаю что из-за винды...Раньше с обычной виндой при первом же соединении и родными дровами сразу же все автоматом подцепилось,все работало,единственное когда кабель HDMI был подсоединен к телеку звук автоматом на компе пропадал,на телеке появлялся,при отсоединении все автоматом появлялось...а тут уже драва скачал,все вроде также как и раньше делаю и никак не получается...Всетаки думаю,что гдето есть секретная кнопочка...Вот к слову — уже несколько раз пробовал ставить эти реалтековские дрова — напрочь пропадал многокальный звук ![]() |
Я на 4870 "по умолчанию" каждый раз в звуковых устр-х тыкаю, чтобы звук на колонки или телик шли... Дрова Реалтека ставил, АТИ'шные на звук странно себя ведут.Та я уже вообще ничего не понимаю:oops: поставил АТИшные дрова версии помоему 9,1 появился на телеке звук,но на компе пропал напрочь,даже при отключении кабеля...залез в настройки- звуки и аудиоустройства-аудио -переключил используемые по умолчанию устройства ,звук на телеке пропал на компе появился,обратно такими же действиями вернуть звук на телек не получается....Может дело в винде? Поставил Windows XP,но заделаную под висту по оформлению...хотя не думаю что из-за винды...Раньше с обычной виндой при первом же соединении и родными дровами сразу же все автоматом подцепилось,все работало,единственное когда кабель HDMI был подсоединен к телеку звук автоматом на компе пропадал,на телеке появлялся,при отсоединении все автоматом появлялось...а тут уже драва скачал,все вроде также как и раньше делаю и никак не получается...Всетаки думаю,что гдето есть секретная кнопочка...Вот к слову — уже несколько раз пробовал ставить эти реалтековские дрова — напрочь пропадал многокальный звук У меня вопросы: 1) можно звук сразу через 2 устройства выводить, как? 2) как ярлыком с рабочего стола или батником "по умолчанию" устройства менять? могу и сам подумать, но может уже делал кто...) |
1) Один звук сразу на два устройства вывести вроде нельзя.
Можно только разные звуки на разные устройства. Например у меня в настройках MPС стоит в качестве устройства вывода звука телевизор, а в Winamp — компюьтерные колонки (точнее ресивер через SPDIF). А если есть желание то можно вывести и третий звук через звуковые выходы на мат плате miniJack. только за какой то программой придется закрепить вывод звука через SPDIF. 2) А разве трудно вывести значок "Звук" в трей около часов и через него менять. Несколько нажатий и смена устрайства. Кстати около чаосв еще может быть значок "Диспетчар Realtek HD". через него также можно поменять. |
Здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу 2krok как сделать чтоб звук был 5.1? Видео 4650, подключена к телеку кабелем hdmi — hdmi (на видеокарте имеется выход HDMI). Звук с телевизора подключен оптикой к декодеру DD DTS, но на него приходит звук PCM стерео (не важно какая дорога в видео). До этого стояла nVidia подключена была также (естественно spdif матери подключен к видяхе), звук DD DTS приходил на декодер, а с 4650 только стерео. (каталист 9.6, realtek R225)
|
myhnet
Тут наверняка фишка вот в чем: Работа со звуком через HDMI у nVidia "тупая и прямая" — просто берется сигнал со звуковухи компа и гонится на выход. Точнее, у nVidia нет отдельного HDMI звука — только разъем для входа звука от основной звуковой карты (через проводок от SPDIF). А у ATI стоит отдельный чип HDMI (по сути — отдельная звуковуха), управляется драйверами, и выдает сигнал в зависимости от того, что ей ответит о себе устройство отображения (телик). А телик-то о себе говорит, что он стерео! Вот на него и отдается стерео... |
talka3 Были догадки на этот счет, созревает другой вопрос, как сказать драйверу, что телек не стерео? Править EDID?
|
Здравствуйте, у меня вопрос по подключению компьютера к сТиВи (телевизору).
Телевизор — Rolsen RL-42B04F. Компьютер: Мать — Asus P5Q3 Проц — Intel Core2Duo 3Ггц Видео — ATI Radeon HD 4890 1Gb Так вот. При подключении через родной переходник (DVI->HDMI) компьютер тупо не загружается. Если телевизор выключить, и подождать пока не начнет шуршать жесткий диск (признак загрузки ОС), и включить, то работает отлично FullHD. Почему же он сразу-то не работает??? |
Всем доброго дня!
Нужен Ваш совет: Ранее стояла видеокарта 4870 + выдеовыход на LCD панель Samsung 40", драйвера 9.6. Недавно приобрел 4870х2, переходник DVI-HDMI не менял, при подключении панели, в ССС определяется как выход на DVI, а не HDMI, как следствие — звук не передается, драйвера те же 9.6. Система: Windows 7. Подскажите пожалуйста, что мне делать в этой ситуации? |
myhnet
В принципе можно сделать попытку поискать в настройках телика что-нибудь на тему HDMI. Хотя, скорее всего придется только через правку EDID. Вот тут есть кое-что про работу с EDID (в ссылке русские буквы): Подключение LCD телевизора BBK LT2004S к персональному компьютеру через HDMI кабель Антошка На видюхе и на телике какие разъемы? В другие разъемы (и на видюхе, и на телике) включать пробовали? ShaDooW Это может быть из-за остатков данных о мониторе (телике) в реестре. Надо попробовать "переустановить" монитор ("драйвер монитора") в системе. И/или в реестре почистить данные о подключавшихся мониторах. |
Нужна помощь по выводу изображения на телек. Карта 3870, телек филипс 32" hdready, кабель DVI-HDMI ноунэйм 5 м (700 рэ отдал). Вообщем пишет мне что НЕТ ВИДЕОСИГНАЛА. Чтобы я не перетыкал и не жал в настройках изображения нет(((
Что делать? Может я в настройках не так что-то выставляю? Телек в каталисте он видит, так как пишет Philips FTV....а вот картинки нет.. |
кстати иогда проскакивает звук нормальный, закономерности не обнаружил то есть 5.1, то нет!!! почему телек говорит что звук 2.0? |
To talka3
Вчера смог решить свою проблему, но для этого пришлось сделать несколько манипуляций: 1. Переустановил систему — все осталось так же, за исключением того, что появился еще один монитор (в настройках звуковухи) с поддержкой многоканального звука; но звук не шел; 2. Скачал и установил Realtek HDMI Audio Driver (результат тот же); 3. Далее откатился на Catalyst 9.5 + патч от Ruslan_X (спасибо ему огромное за это). И "о чудо!" в ССС — панель определилась, как HDMI и звук прекрасно стал передаваться, правда, как и раньше двухканальный — через систему Samsung TQ120 (если я не ошибся в маркировке). Спасибо огромное за помощь. Осталось два вопроса: 1. Неужели при написании драйверов 9.6. не сделали поддержку для этой карты через HDMI? 2. Может кто-нить сможет написать такой же патчик для 9.6? ![]() |
talka3
На видюшке два выхода DVI. В один из них вставляю DVI->HDMI переходник и в телевизор кабелем HDMI (в телевизоре вход HDMI). пробовал в разные разъемы, толку нет. |
Помогите решить проблему:
Есть видеокарта hd4870x2, есть монитор BenQ E2400HD, есть кабель HDMI с родным переходником от карты DVI-HDMI Всё это дело соединяю, всё прекрасно работает, включая звук, но есть одно НО... при завершении работы, монитор не уходит в спящий режим, горит синим цветом и пишет NO SIGNAL. при подключении по D-SUB всё ок. |
добрый день!
имею проблему с выводом звука на телевизор через dvi-hdmi кабель с радеона 4870. faq почитал, понял, что без родного hdmi-переходника звука с видеокарты нормально получить не удастся. но не очень-то и хотелось. есть звуковуха Audigy 2 ZS с spdif выходом. на предыдущей видеокарте (gtx260) был специальный разъем, куда этот выход звуковушки цеплялся и успешно передавался на телевизор. Внимание, вопрос: на какой вывод DVI прицепить spdif? или хотя-бы подскажите, на каком выводе HDMI идет звук? распиновку HDMI я нашел, но ее какие-то партизаны рисовали — что такое CEC, SDL и SDA — я не понял, хотя и думаю, что звук как раз один из них. |
talka3 спасибо за информацию. Как перепрошивать EDID и именно блок E-EDID (где и хранится информация о поддерживаемых звуковых режимах) я уже разобрался и даже перешивал, осталось подобрать или сделать самому правильный/рабочий EDID, много полезной информации про EDID — EDID — что тебе в имени моем? Все в применении к HDMI устройствам (TV, AVR)..
2krok Телек говорит, что он стерео именно из EDID, т.е. видяха читает EDID телека и видит, что он поддерживает и соответственно то ему и отдает. Вот кусочек EDID моего телека: CE audio data (formats supported) |
myhnet а где ты взял таую инфу?
дело в том, что у меня то есть 5.1 то нет. с чем связано никак не пойму иногда просто переключаешь с плеера на плеер и звук меняется. |
2krok постом выше я дал ссылку, читаем там внимательно (особенно первый пост) и с помощью утилиты moninfo (ссылка тамже) получаем EDID в удобочитаемом виде. На многих телеках прошит разный EDID для разных портов HDMI, т.е. отчет нужно будет снять при подключении к разным разъемам HDMI на телеке.
|
Проблема нет звука на ресивере.ноутбук HP Pavilion dv7 – ресивер yamaha rx-v 563 – тв samsung 686.через hdmi ноут подключён к ресиверу а тот в свою очередь к тв.видео есть а звука нет!видеокарта radeon hd 3450.обновил драйвер для видео карты и там вместо digital output device hdmi working появилась надпись ATI hdmi not pluggin in !если к тв подключаю то видит а если к ресиверу то нет...а сейчас вообще заинсталировал ATI 9,6 и не могу найти в настройках catalyst control center
помогите!!! |
kiril1980
а сейчас вообще заинсталировал ATI 9,6 и не могу найти в настройках catalyst control center Не можете найти сам CCC? ![]() |
denis!!!
да!не знаю где искать!!!первый раз всё было ок!но я его удалил...теперь повторно установив не вижу его и всё тут...можнт попробовать 9,1 поставить... ![]() |
kiril1980
А вы точно его поставили? Может только один драйвер, проверьте ещё раз. Файл "C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\ССС.exe" существует? А то может скачали только драйвер, без ССС. |
denis!!!
может быть...можно ссылочку на сам ССС... |
Подскажите плиз, драйвер версии 9.6 (для висты) удалось кому-нибудь пропатчить для вывода звука через dvi-HDMI ?
|
kiril1980 Ссылочка http://game.amd.com/ru-ru/drivers_catalyst.aspx выбираем "ATI Radeon™ Video Card Drivers" и из раздела "Individual Catalyst Components" выбираем операционку и ищем ССС.
Последний раз редактировалось myhnet 16:03 14.07.2009, всего редактировалось 1 раз. |
myhnet
в том то и дело что именно так я и делал...и нет этого ССС?уже 100 раз пробовал...драйвера инсталируются а центр нет... ![]() a что за folding@home? |
|
myhnet
скачать то я могу...что там скачивать...у меня виста...всё устанавливается...но самого http://www.radeon.ru/faq/ccc/2/ нет... |
kiril1980
Файл "C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\ССС.exe" существует? |
myhnet
блин! ну говорю ж тебе, что звук то есть нормальный то нет то на телек 2.0 заходит, то 5.1 закономерности никакой. тупо каждый раз настройки меняю и плеера, иногда помогает вот на выключенном телике CE audio data (formats supported) LPCM 2-channel, 16/20/24 bit depths at 32/44/48/88/96 kHz AC-3 6-channel, 640k max. bit rate at 32/44/48 kHz MPEG1 2-channel, 1072k max. bit rate at 32/44/48 kHz CE speaker allocation data Channel configuration.... 2.0 Front left/right......... Yes Front LFE................ No Front center............. No Rear left/right.......... No Rear center.............. No Front left/right center.. No Rear left/right center... No Rear LFE................. No P.S. в винде при проверке поддерживаемых форматов все ОК. при DD и DTS — ресирвер определят на ура может проблема в кодеках и настройках плеера? или просто глюк? |
2krok
Да я вчера тоже добился DD и DTS на MPHC вроде пошло, но каким "макаром" пока неразобрался, тупо менял настройки в MPHC и опа ресивер пишет "AC-3 Dolby Digital", пробую DTS и DTS идет на 5.1 |
denis!!!
нет...не существует... |
kiril1980
Значит он у вас не установился вообще. Запустите инсталлятор именно ССС и выберите пользовательскую устанвку — всё ли там нормально со всеми галочкми? |
denis!!!
скачал http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... on-vista32 для висты Catalyst Control Center for English 43.9MB !я его и установил...в пользовательской установке его нет...или я что то не то делаю ![]() как мне Запустить инсталлятор именно ССС ![]() спасибо за терпение... ![]() |
Проблема при подключении компьютера к плазменной панели через интерфейс HDMI!!! Отсутствует видео и звук — экран черный. Разрешение основного монитора 1920*1200, поддерживаемый формат TV — 1080p.
Плазма — Pioneer PDP-428XD Конфигурация компьютера: Intel CoreTM i7 CPU 920; 2,66GHz; 4,8GT sec 8192k s1366/Intel DX58SO/Corsair Kit 3027Mb DDRIII 1333MHz/ HDD Seagate 1Tb 32mb/Windows Vista x32 Home Premium/Asus ATI Radeon HD4890 1024Mb HDTI 2xDVI — переходник DVI-HDMI (драйвер версии 9.6 — 15.06.2009)/кабель DeLink HDMI-HDMI 15.0m (v1.3)/ K-Lite Codec Pack 4.8.5 (Full) Какие особенности настройки драйвера видеокарты? ![]() |
ребят,выложите кто нить патч на 9.6 для вин7 х86 плииииз
|
graal.spb
Что кажет менеджер дисплеев в Catalyst Control Center? |
denis!!!
С настройками Pioneer, видеокарты и кодеков устройств воспроизведения разобрался. В данный момент видеоизображение и аудиосигнал воспроизводятся в превосходном качестве. При необходимости могу предоставить подробные инструкции и описание последовательности действий. Спасибо за проявленный интерес к возникшей проблеме. С уважением ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 42 из 116 |
[ Сообщений: 4624 ] | На страницу Пред. 1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 116 След. |