Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 42 из 116 [ Сообщений: 4624 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 116  След.
Выложите плз. у кого есть на XP патченный 9.6 чтоб звук нормально работал по HDMI
Ruslan_X, Pleziozavr
Файлы и шапки не причем оказались как и выходы на ТВ.
Если у кого такие же траблы то дело в BIOS. В FAQ ничего не нашел, а дело вот в чем, в BIOS нужно выставить тип видеовыхода на HDMI, или еще встречается HDMI-DSUB. Все звук есть везде, но некоторые люди говорят что при таком подключении — звук выводится ТОЛЬКО через HDMI, ни аналоговые, ни SPDIF выходы не работают. Сам я это не проверял, но возможно с большей долей вероятности это так, это все относится к материнкам Gigabyte на 780G по крайней мере у Gigabyte GA-MA78GM-US2H и Gigabyte GA-MA78GM-S2H дела обстоят именно так.

Макс-777
А после переустановки винды Вы драйвера на звук для видеокарты ставили Realtek ATI HDMI Audio Device Driver ?
Вот к слову — уже несколько раз пробовал ставить эти реалтековские дрова — напрочь пропадал многокальный звук :confused: — только стерео :spy: , а с АТИшными родными дровами — полноценный многоканальный звук в фильмах,играх — единственно,я уж к этому привык,и принципе мне это абсолюно всё равно — пропали некоторые системные звуки — ну например звук открытия папки,ну там открытие нового окна в браузере и т.п. — всё это наглядно видно на индикаторе ресивера — какой формат поступает на вход и какой выдаёт ресивер — так вот,я уже выше сообщал,многоканальный идёт только если какое приложение выдаёт его — фильм,игра, ТВ-предача , в остальных случаях светиться значок "стерео" — такая вот интересная особенность.
Конфиг в инфо — ОС — WinXP MCE 2005.
Та я уже вообще ничего не понимаю:oops: поставил АТИшные дрова версии помоему 9,1 появился на телеке звук,но на компе пропал напрочь,даже при отключении кабеля...залез в настройки- звуки и аудиоустройства-аудио -переключил используемые по умолчанию устройства ,звук на телеке пропал на компе появился,обратно такими же действиями вернуть звук на телек не получается....Может дело в винде? Поставил Windows XP,но заделаную под висту по оформлению...хотя не думаю что из-за винды...Раньше с обычной виндой при первом же соединении и родными дровами сразу же все автоматом подцепилось,все работало,единственное когда кабель HDMI был подсоединен к телеку звук автоматом на компе пропадал,на телеке появлялся,при отсоединении все автоматом появлялось...а тут уже драва скачал,все вроде также как и раньше делаю и никак не получается...Всетаки думаю,что гдето есть секретная кнопочка...:confused:

Макс-777
А после переустановки винды Вы драйвера на звук для видеокарты ставили Realtek ATI HDMI Audio Device Driver ?
Вот к слову — уже несколько раз пробовал ставить эти реалтековские дрова — напрочь пропадал многокальный звук :confused: — только стерео :spy: , а с АТИшными родными дровами — полноценный многоканальный звук в фильмах,играх — единственно,я уж к этому привык,и принципе мне это абсолюно всё равно — пропали некоторые системные звуки — ну например звук открытия папки,ну там открытие нового окна в браузере и т.п. — всё это наглядно видно на индикаторе ресивера — какой формат поступает на вход и какой выдаёт ресивер — так вот,я уже выше сообщал,многоканальный идёт только если какое приложение выдаёт его — фильм,игра, ТВ-предача , в остальных случаях светиться значок "стерео" — такая вот интересная особенность.
Конфиг в инфо — ОС — WinXP MCE 2005.
Та я уже вообще ничего не понимаю:oops: поставил АТИшные дрова версии помоему 9,1 появился на телеке звук,но на компе пропал напрочь,даже при отключении кабеля...залез в настройки- звуки и аудиоустройства-аудио -переключил используемые по умолчанию устройства ,звук на телеке пропал на компе появился,обратно такими же действиями вернуть звук на телек не получается....Может дело в винде? Поставил Windows XP,но заделаную под висту по оформлению...хотя не думаю что из-за винды...Раньше с обычной виндой при первом же соединении и родными дровами сразу же все автоматом подцепилось,все работало,единственное когда кабель HDMI был подсоединен к телеку звук автоматом на компе пропадал,на телеке появлялся,при отсоединении все автоматом появлялось...а тут уже драва скачал,все вроде также как и раньше делаю и никак не получается...Всетаки думаю,что гдето есть секретная кнопочка...:confused:
Я на 4870 "по умолчанию" каждый раз в звуковых устр-х тыкаю, чтобы звук на колонки или телик шли... Дрова Реалтека ставил, АТИ'шные на звук странно себя ведут.

У меня вопросы:
1) можно звук сразу через 2 устройства выводить, как?
2) как ярлыком с рабочего стола или батником "по умолчанию" устройства менять? могу и сам подумать, но может уже делал кто...)
1) Один звук сразу на два устройства вывести вроде нельзя.
Можно только разные звуки на разные устройства. Например у меня в настройках MPС стоит в качестве устройства вывода звука телевизор, а в Winamp — компюьтерные колонки (точнее ресивер через SPDIF).
А если есть желание то можно вывести и третий звук через звуковые выходы на мат плате miniJack. только за какой то программой придется закрепить вывод звука через SPDIF.
2) А разве трудно вывести значок "Звук" в трей около часов и через него менять. Несколько нажатий и смена устрайства.
Кстати около чаосв еще может быть значок "Диспетчар Realtek HD". через него также можно поменять.
Здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу 2krok как сделать чтоб звук был 5.1? Видео 4650, подключена к телеку кабелем hdmi — hdmi (на видеокарте имеется выход HDMI). Звук с телевизора подключен оптикой к декодеру DD DTS, но на него приходит звук PCM стерео (не важно какая дорога в видео). До этого стояла nVidia подключена была также (естественно spdif матери подключен к видяхе), звук DD DTS приходил на декодер, а с 4650 только стерео. (каталист 9.6, realtek R225)
myhnet
Тут наверняка фишка вот в чем:
Работа со звуком через HDMI у nVidia "тупая и прямая" — просто берется сигнал со звуковухи компа и гонится на выход. Точнее, у nVidia нет отдельного HDMI звука — только разъем для входа звука от основной звуковой карты (через проводок от SPDIF).
А у ATI стоит отдельный чип HDMI (по сути — отдельная звуковуха), управляется драйверами, и выдает сигнал в зависимости от того, что ей ответит о себе устройство отображения (телик). А телик-то о себе говорит, что он стерео! Вот на него и отдается стерео...
talka3 Были догадки на этот счет, созревает другой вопрос, как сказать драйверу, что телек не стерео? Править EDID?
Здравствуйте, у меня вопрос по подключению компьютера к сТиВи (телевизору).
Телевизор — Rolsen RL-42B04F.
Компьютер:
Мать — Asus P5Q3
Проц — Intel Core2Duo 3Ггц
Видео — ATI Radeon HD 4890 1Gb

Так вот. При подключении через родной переходник (DVI->HDMI) компьютер тупо не загружается. Если телевизор выключить, и подождать пока не начнет шуршать жесткий диск (признак загрузки ОС), и включить, то работает отлично FullHD. Почему же он сразу-то не работает???
Всем доброго дня!
Нужен Ваш совет:
Ранее стояла видеокарта 4870 + выдеовыход на LCD панель Samsung 40", драйвера 9.6. Недавно приобрел 4870х2, переходник DVI-HDMI не менял, при подключении панели, в ССС определяется как выход на DVI, а не HDMI, как следствие — звук не передается, драйвера те же 9.6. Система: Windows 7. Подскажите пожалуйста, что мне делать в этой ситуации?
myhnet
В принципе можно сделать попытку поискать в настройках телика что-нибудь на тему HDMI.
Хотя, скорее всего придется только через правку EDID. Вот тут есть кое-что про работу с EDID (в ссылке русские буквы):
Подключение LCD телевизора BBK LT2004S к персональному компьютеру через HDMI кабель

Антошка
На видюхе и на телике какие разъемы? В другие разъемы (и на видюхе, и на телике) включать пробовали?

ShaDooW
Это может быть из-за остатков данных о мониторе (телике) в реестре.
Надо попробовать "переустановить" монитор ("драйвер монитора") в системе. И/или в реестре почистить данные о подключавшихся мониторах.
Нужна помощь по выводу изображения на телек. Карта 3870, телек филипс 32" hdready, кабель DVI-HDMI ноунэйм 5 м (700 рэ отдал). Вообщем пишет мне что НЕТ ВИДЕОСИГНАЛА. Чтобы я не перетыкал и не жал в настройках изображения нет(((
Что делать? Может я в настройках не так что-то выставляю? Телек в каталисте он видит, так как пишет Philips FTV....а вот картинки нет..

myhnet
Тут наверняка фишка вот в чем:
Работа со звуком через HDMI у nVidia "тупая и прямая" — просто берется сигнал со звуковухи компа и гонится на выход. Точнее, у nVidia нет отдельного HDMI звука — только разъем для входа звука от основной звуковой карты (через проводок от SPDIF).
А у ATI стоит отдельный чип HDMI (по сути — отдельная звуковуха), управляется драйверами, и выдает сигнал в зависимости от того, что ей ответит о себе устройство отображения (телик). А телик-то о себе говорит, что он стерео! Вот на него и отдается стерео...
кстати иогда проскакивает звук нормальный, закономерности не обнаружил
то есть 5.1, то нет!!!

почему телек говорит что звук 2.0?
To talka3
Вчера смог решить свою проблему, но для этого пришлось сделать несколько манипуляций:
1. Переустановил систему — все осталось так же, за исключением того, что появился еще один монитор (в настройках звуковухи) с поддержкой многоканального звука; но звук не шел;
2. Скачал и установил Realtek HDMI Audio Driver (результат тот же);
3. Далее откатился на Catalyst 9.5 + патч от Ruslan_X (спасибо ему огромное за это).
И "о чудо!" в ССС — панель определилась, как HDMI и звук прекрасно стал передаваться, правда, как и раньше двухканальный — через систему Samsung TQ120 (если я не ошибся в маркировке).
Спасибо огромное за помощь.
Осталось два вопроса:
1. Неужели при написании драйверов 9.6. не сделали поддержку для этой карты через HDMI?
2. Может кто-нить сможет написать такой же патчик для 9.6? :)
talka3
На видюшке два выхода DVI. В один из них вставляю DVI->HDMI переходник и в телевизор кабелем HDMI (в телевизоре вход HDMI). пробовал в разные разъемы, толку нет.
Помогите решить проблему:
Есть видеокарта hd4870x2, есть монитор BenQ E2400HD, есть кабель HDMI с родным переходником от карты DVI-HDMI
Всё это дело соединяю, всё прекрасно работает, включая звук, но есть одно НО... при завершении работы, монитор не уходит в спящий режим, горит синим цветом и пишет NO SIGNAL.
при подключении по D-SUB всё ок.
добрый день!
имею проблему с выводом звука на телевизор через dvi-hdmi кабель с радеона 4870. faq почитал, понял, что без родного hdmi-переходника звука с видеокарты нормально получить не удастся. но не очень-то и хотелось. есть звуковуха Audigy 2 ZS с spdif выходом. на предыдущей видеокарте (gtx260) был специальный разъем, куда этот выход звуковушки цеплялся и успешно передавался на телевизор. Внимание, вопрос: на какой вывод DVI прицепить spdif? или хотя-бы подскажите, на каком выводе HDMI идет звук? распиновку HDMI я нашел, но ее какие-то партизаны рисовали — что такое CEC, SDL и SDA — я не понял, хотя и думаю, что звук как раз один из них.
talka3 спасибо за информацию. Как перепрошивать EDID и именно блок E-EDID (где и хранится информация о поддерживаемых звуковых режимах) я уже разобрался и даже перешивал, осталось подобрать или сделать самому правильный/рабочий EDID, много полезной информации про EDID — EDID — что тебе в имени моем? Все в применении к HDMI устройствам (TV, AVR)..

2krok
Телек говорит, что он стерео именно из EDID, т.е. видяха читает EDID телека и видит, что он поддерживает и соответственно то ему и отдает.
Вот кусочек EDID моего телека:
CE audio data (formats supported)
  LPCM    2-channel, 16/20/24 bit depths at 32/44/48 kHz

CE speaker allocation data
  Channel configuration.... 2.0
  Front left/right......... Yes
  Front LFE................ No
  Front center............. No
  Rear left/right.......... No
  Rear center.............. No
  Front left/right center.. No
  Rear left/right center... No
  Rear LFE................. No
myhnet а где ты взял таую инфу?
дело в том, что у меня то есть 5.1 то нет. с чем связано никак не пойму
иногда просто переключаешь с плеера на плеер и звук меняется.
2krok постом выше я дал ссылку, читаем там внимательно (особенно первый пост) и с помощью утилиты moninfo (ссылка тамже) получаем EDID в удобочитаемом виде. На многих телеках прошит разный EDID для разных портов HDMI, т.е. отчет нужно будет снять при подключении к разным разъемам HDMI на телеке.
Проблема нет звука на ресивере.ноутбук HP Pavilion dv7 – ресивер yamaha rx-v 563 – тв samsung 686.через hdmi ноут подключён к ресиверу а тот в свою очередь к тв.видео есть а звука нет!видеокарта radeon hd 3450.обновил драйвер для видео карты и там вместо digital output device hdmi working появилась надпись ATI hdmi not pluggin in !если к тв подключаю то видит а если к ресиверу то нет...а сейчас вообще заинсталировал ATI 9,6 и не могу найти в настройках catalyst control center
помогите!!!
kiril1980
а сейчас вообще заинсталировал ATI 9,6 и не могу найти в настройках catalyst control center
Не можете найти сам CCC? :spy:
denis!!!
да!не знаю где искать!!!первый раз всё было ок!но я его удалил...теперь повторно установив не вижу его и всё тут...можнт попробовать 9,1 поставить... :confused:
kiril1980
А вы точно его поставили? Может только один драйвер, проверьте ещё раз. Файл "C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\ССС.exe" существует? А то может скачали только драйвер, без ССС.
denis!!!
может быть...можно ссылочку на сам ССС...
Подскажите плиз, драйвер версии 9.6 (для висты) удалось кому-нибудь пропатчить для вывода звука через dvi-HDMI ?
kiril1980 Ссылочка http://game.amd.com/ru-ru/drivers_catalyst.aspx выбираем "ATI Radeon™ Video Card Drivers" и из раздела "Individual Catalyst Components" выбираем операционку и ищем ССС.

Последний раз редактировалось myhnet 16:03 14.07.2009, всего редактировалось 1 раз.
myhnet
в том то и дело что именно так я и делал...и нет этого ССС?уже 100 раз пробовал...драйвера инсталируются а центр нет... :confused:
a что за folding@home?
kiril1980 не можете скачать ССС или не можете установить — не пойму?
Изображение
myhnet
скачать то я могу...что там скачивать...у меня виста...всё устанавливается...но самого http://www.radeon.ru/faq/ccc/2/ нет...
kiril1980
Файл "C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\ССС.exe" существует?
myhnet
блин! ну говорю ж тебе, что звук то есть нормальный то нет
то на телек 2.0 заходит, то 5.1
закономерности никакой.
тупо каждый раз настройки меняю и плеера, иногда помогает
вот на выключенном телике

CE audio data (formats supported)
LPCM 2-channel, 16/20/24 bit depths at 32/44/48/88/96 kHz
AC-3 6-channel, 640k max. bit rate at 32/44/48 kHz
MPEG1 2-channel, 1072k max. bit rate at 32/44/48 kHz

CE speaker allocation data
Channel configuration.... 2.0
Front left/right......... Yes
Front LFE................ No
Front center............. No
Rear left/right.......... No
Rear center.............. No
Front left/right center.. No
Rear left/right center... No
Rear LFE................. No

P.S. в винде при проверке поддерживаемых форматов все ОК. при DD и DTS — ресирвер определят на ура
может проблема в кодеках и настройках плеера? или просто глюк?
2krok
Да я вчера тоже добился DD и DTS на MPHC вроде пошло, но каким "макаром" пока неразобрался, тупо менял настройки в MPHC и опа ресивер пишет "AC-3 Dolby Digital", пробую DTS и DTS идет на 5.1
denis!!!
нет...не существует...
kiril1980
Значит он у вас не установился вообще. Запустите инсталлятор именно ССС и выберите пользовательскую устанвку — всё ли там нормально со всеми галочкми?
denis!!!
скачал http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... on-vista32 для висты Catalyst Control Center for English 43.9MB !я его и установил...в пользовательской установке его нет...или я что то не то делаю :confused:
как мне Запустить инсталлятор именно ССС :confused:

спасибо за терпение... :shuffle:
Проблема при подключении компьютера к плазменной панели через интерфейс HDMI!!! Отсутствует видео и звук — экран черный. Разрешение основного монитора 1920*1200, поддерживаемый формат TV — 1080p.

Плазма — Pioneer PDP-428XD
Конфигурация компьютера:
Intel CoreTM i7 CPU 920; 2,66GHz; 4,8GT sec 8192k s1366/Intel DX58SO/Corsair Kit 3027Mb DDRIII 1333MHz/
HDD Seagate 1Tb 32mb/Windows Vista x32 Home Premium/Asus ATI Radeon HD4890 1024Mb HDTI 2xDVI — переходник DVI-HDMI (драйвер версии 9.6 — 15.06.2009)/кабель DeLink HDMI-HDMI 15.0m (v1.3)/ K-Lite Codec Pack 4.8.5 (Full)

Какие особенности настройки драйвера видеокарты? :eek:
ребят,выложите кто нить патч на 9.6 для вин7 х86 плииииз
graal.spb
Что кажет менеджер дисплеев в Catalyst Control Center?
denis!!!

С настройками Pioneer, видеокарты и кодеков устройств воспроизведения разобрался.
В данный момент видеоизображение и аудиосигнал воспроизводятся в превосходном качестве.

При необходимости могу предоставить подробные инструкции и описание последовательности действий.

Спасибо за проявленный интерес к возникшей проблеме.

С уважением :beer:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4624 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 116  След.