Страница 38 из 116 [ Сообщений: 4624 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 116 След. |
zdlr
Всё правильно, драйверы делает реалтек, там и качать. Но каталист 9.4 (по крайней мере для висты) включает в себя эти драйверы (с подчищенными следами реалтековского авторства ![]() |
Так, понятнее. У меня драйвера 9.4, плюс выкачал только что еще от реалтека — но визуально был инсталятор от АТИ. Установил драйвер но в системе все одно стоит один звуковой прыстрий (ну как по русски то) — "Realtek High Definition Audio" — если это оно — то звук у меня все равно в колонках а не в телевизоре.
|
zdlr
а что за телек-то? модель точную в студию. Про звук — оч.частая проблема... вот почитайте: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=29639 (там есть скрины полезные. Хоть и от XP, но суть будет ясна) У вас скорее всего встроенная звуковуха Реалтек в маме. Но и на видеокарте стоит звуковой чип Реалтек. Поэтому в итоге у вас должно стать два High Definition Audio — от мамы и от видюхи. Дрова на звук видюхи РЕКОМЕНДУЮ с диска производителя брать. Мне вот только такие подходят (у меня конеш изврат — АГП, но всё равно...). С другой стороны, у вас в профиле SB Live заявлен...., и у него вроде нет HD audio, т.е. встроенный в маму звук, видимо, отключен... Переключите в звуках и аудиоустройствах устройство вывода с звуковухи (встроенной или SB Live) на HD audio... вполне может помочь. |
Извиняюсь что запутал со своей звуковой, у меня и в правду SB Live! но из-за того что не было дров под висту временно вытащил. Недавно нашел альтернативные драйвера но откровенно и не знаю ставить ее назад или нет — разницы может и нет вовсе.
Итак, телевизор у меня Philips 32PFL7803 — описание. устройство звука одно и все, Realtek High Definition Audio. |
Можно мне в личку отзыв о телеке? Вот думаю обзавестись... как у него с показом обычных ТВ-каналов: темные цвета сильно шумят?
Итак... если у вас звуковуха встроенная и вы её юзаете и звук идет через неё на колонки, то....: я не знаю, как это в висте выглядит, но сколько у вас устройств тут: http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12426796.html КОроче, сделайте скрины, как в этом сообщении: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=542646#p542646 |
|
А если на втором скрине выбрать нижнее, что что происходит? По идее звук уйдёт в цифровой выход звуковухи мамы. Т.е. если кабель есть, то можно отдельно кинуть на телик (если ток рахъемы совпадают... типа оба коаксиала или оба оптика...)
Вообще, странно... нет ни вопросительных знаков, ни чего-то ещё странного... попробуйте произвести поиск оборудования. Драйверы звука для видюхи 100% ставьте либо с диска, либо с сайта АТИ — чтоб имя драйвера отличалось. Больше, пожалуй, ничего не подстажу... было бы неизвестное устройство — тогда ясно куда копать, а так... хз. Вам надо поискать юзеров Виста с такой же видюхой и интергированным звуком в маму — попросить аналогичные скрины. |
|
Нужно получить звук 5.1 в цифре, (коаксиал или оптика) чтобы подать на DD декодер домашнего кинотеатра.
Имеется видюха 4870х2 с звуком в HDMI, интегрированный в материнку звук AD (Toslink и каоксиал) и стерео звуковуха Esi Juli@ с Toslink. Звук в телек по HDMI передаётся. В конфигурации операционки (Win 7) все цифровые выходы только стерео. Разве звук HDMI не многоканальный? Может можно подать звук из HDMI прямо в декодер и тогда ОС разрешит многоканальный звук по HDMI? Спасибо! |
Имеется плазма Samsung PS50A556S2. При подключении HDMI-HDMI (порт HDMI есть на материнке ASUS со встроенном видео) всё работает как надо. Пару месяцев назад поставил видеокарту Palit Radeon 4850. Т.к. порта HDMI на ней нет теперь подключение такое: кабель DVI-DVI — со стороны ТВ через переходник DVI-HDMI (был в комлекте с материнкой). Проблема: не получается "точка-в-точку". При любых настройках изображение занимает около 85% экрана, хотя ТВ рапортует о 1920х1080 60 Hz.
Вычитал что может помочь отключить оверскан. Где он отключается? |
Имеется телевизор Sony KDL-40v4000, видеокарта Palit 4870, ССС-9.4, подключение видеокарты к телевизору HDMI-HDMI, режим Клон. Со звуком всё ОК )))
Проблема в следующем: при выставлении на мониторе разрешения 1152*864 (удобного мне на мониторе) на телевизоре пишет разрешение 1280*1024 60Гц, всё на весь экран, при выставлении на мониторе разрешения 1920*1080, на телевизоре пишет 1080р, НО картинка урезана по всему периметру примерно на 1 см. То же самое при выставлении, скажем, в игре разрешения 1920*1080 — идёт черная полоска по периметру. Ползунок оверскана на нуле. Облазил весь форум, проблема по-прежнему актуальна. Огромная просьба знающих людей помочь!!! Заранее благодарен!!! |
У меня в ССС 9.4 во вкладке DTV(HDMI***)2 => вкладочка Scaling Options — ползунок от 15 до 0% — вот его надо на ноль поставить. Кста мне это не помогло(( |
Большое спасибо! Помогло. Оверскан на 0 и стало на весь экран.
|
Значит никто не может (не хочет) мне помочь.
![]() В телеке сквозной канал — оптический выход. В настройках телека установлено DD, а выходит с него на DD ресивер Rotel RDA-975 2 канала. То же и с двумя другими цифровыми выходами на компе. |
День добрый!
Уже обращалься за помощью.. Теперь вот ситуация более детально: Панель: Sony Bravia KDL-40X-3500 и KDL-20S4020 Video: HD 2600 Pro 512 Mb ( с HDMI выходом прямо на карте. никаких переходников.) http://www.brain.com.ua/ukr/Videokarta_ ... 21126.html Кабель: ViewCon HDMI — HDMI v1.3 (10 м) Система: WinXP SP3 При работе с маленькой панелью 20" (HD Ready) KDL-20S4020 — никаких проблем. Картинка, звук, во всех комбинациях всё на месте. При подключении 40" (Full HD) KDL-40X-3500 — панель не детектится. При всех возможных вариантах с драйверами (родными и не очень) и твикерами. Т.е. изображение на панель поступает только до момента загрузки Win. Всё... (только один раз Виндовс увидел телевизор. после перезагрузки снова ничего. такое чудо было только раз). Этот же телевизор с этим же кабелем от карточки NVidia 8600 GTS (с HDMI) заработал с первого тыка. Уже неделю не могу определить, где порылась собака... ![]() NEED HELP! ![]() ЗЫ Кстати, может плохо читал, но кому-то на будущее: подключение ТВ нужно производить, когда ТВ выключен из сети... (в идеале). |
2bad4this
Подключи панель по DVI. |
Ruslan_X
Не понял. У меня на карте 3-и выхода DVI — D-SUB — HDMI. В DVI работает монитор. Кабель HDMI — HDMI. Никаких переходников нету. Да и на ТВ DVI разьема нету... только D-SUB. |
Варианты есть такие:
1. Отключить монитор, оставив панель 2. Подключить только панель по DVI через переходник или кабель DVI — HDMI 3. Подключить только монитор по HDMI через переходник или кабель DVI — HDMI 4. Поменять кабель HDMI — HDMI. Вполне может оказаться что на этой карте возможно подключение либо DVI либо HDMI, хотя такая фигня наблюдалась только на встроенной графике. Однако можешь проверить соединив моник по D-SUB, а телек по любой цифре. |
Ruslan_X
1. Пробовал. Результат: БИОС + процесс заргузки виден. Как только стартует ВИнда — черный экран. 2-3 Переходников нету. Карта сразу идёт с разьемом HDMI. К ТВ в комплекте тоже небыло. 4. Кабель рабочий. Ведь на панель 20" Изображение и звук идёт без замечаний. Этот же кабель на большую панель от другого ПК тоже работал. ЗЫ Комбинация ТВ + ПК работает... (HDMI + DVI) НО только с 20" ТВ. С большой панелью — нивкакую. |
Прошу меня простить, поскольку только вхожу в тему.
Я подключил radeon x850 к плазме Panasonic TH-42PV62E. В описании телевизора даны HDMI форматы, в т.ч. 720р и 1080i, первый садится нормально, а вот второй обрезает часть картинки и вертикально и горизонтально. Пробовал многие другие разрешения, но то они с черной рамкой, то картинка не влезает в рамки экрана. Создание в каталисте своего размера не получается, его не запоминает. Я правда использую компьютер без монитора, т.е. Панасоник у меня первым экраном идет, диагностируется Панасоником. Я использую DVI- HDMI кабель, не совсем левый, даже под "золото" контакты, но все-же в чем может быть дело. Большего разрешения, чем 1216х680 у меня не проходит, чтобы весь экран был виден. Кто может подсказать, в чем проблема? |
Peka2
Resolution 1024 x 768 Тут: http://www.afterdawn.com/hardware/produ ... th-42pv62e И даже у более новой модели: Количество пикселей 786,432 (1,024 x 768) пикселей Тут: http://www.panasonic.ru/products/digita ... 2PV80/spec |
Видеокарта HD2600. WinXP32. ССС 9.4.
С родным DVI-HDMI переходником — звук идет на телевизор, но появилась необходимость подключить HDMI кабель без данного переходника. Прочитал на первой странице данной темы о том, как пропатчить драйвера ATI, в частности ati2mtag.sys. Все сделал, как написано в readme — правил в winhex, далее в msinger. — (SDKSamplePrivDeveloper) — в логе сообщение — (Warning: This file is signed, but not timestamped. Succeeded). Далее — в безопасном режиме заменил драйвер на пропатченый в папке WINDOWS\systerm32\drivers В папке WINDOWS\systerm32\dllcache — данного файла (ati2mtag.sys) изначально не было, поэтому туда его не копировал. После перезагрузки — возможность вывода звука по DVI-HDMI отутствует. Кроме того — DXVAChecker рапортует, что аппаратное ускорение для кодеков VC-1 и H-264 — перестало поддерживаться, и в добавок, при перезагрузке — система выдает синий экран ссылаясь на драйвер ati2mtag.sys. Подскажите плз — что я сделал не так и в каком направлении копать? |
3NoGa
Этот файл был выложен пару страниц назад. Копировать его надо не в безопасном режиме, а с Лайв СД. К сожалению это так. |
Ruslan_X
То есть — я, в принципе, не смогу получить аппаратное ускорение с пропатченным драйвером и единственный вариант иметь одновременно и звук по HDMI и аппаратное ускорение — это использование фирменного переходника от ATI? |
3NoGa
Именно. |
Скажите пожалуйста, чтобы получить по HDMI звук 5.1 то надо обязательно использовать "продвинутый" плеер (типа Power DVD) или достаточно WMP Classic?
|
Добрый день.
Прошу еще подсказать такой вопрос. Если у меня не ставится драйвер на HDMI Audio — сыграет ли роль то что я установлю отдельно звуковушку SB Live! Вообще странно что у меня нет звукового устройства в системе. |
to эксгуматор
Подойдет любой плеер способный воспроизводить звук 5.1, либо поддерживающий это при помощью плагинов. На сегодняшний день это могут делать большинство плееров. Я пользуюсь jetaudio или еще один отличный плеер kmplayer Вот только вопрос... а у тебя телик поддерживает звук 5.1 и у тебя много аудио дорожек в 5.1 ? to zdlr "не ставится драйвер" ... а точнее? почему не ставится? что говорит? Не может найти устройство или какая то другая ошибка? А вообще HDMI Audio это одно, а SB Live! совсем другое... в смысле это 2 разных устройства. Установка драйвера/нового оборудования, никак не влияет на другое. Единственное, что получишь гемор/возможность (нужное подчеркнуть) с переключением вывода звука на одно или на другое устройство... У меня получилось 3 звуковых устройства. 1. встроенная в мать HD Realtek (подключены колонки) 2. Creative Audigy 2 ZS (подключены наушники) и 3. ATI Radeon HD 38xx (телевизор). В 1 плеере выводится звук на колонки, в другом в наушники... И одно другому не мешает. В колонках играет одно, в наушниках другое)) — это по поводу плюсов. Минусы таковы, что далеко не все игры поддерживают вывод звука на какое то определенное устройство и выдают на "устройство по умолчанию". Что бы переключить звук на другое, нужно лесть в панель управления и переключать "устройство по умолчанию" на другую звуковуху. Кстати, если нет звука через hdmi, проверь... а на него ли у тебя направлен вывод звука? Да и не сказал бы что это большая проблема... все это можно вынести и сделать удобным, что бы переключать 2-4 нажатиями мыши. |
Доброго времени суток!!! Помогите пожалуйста.
При подключении "42LG6000" через неродной переходник DVI-HDMI (Rev A) к "Palit 4850 Sonic 512" выдается ошибка: ============================================= "Звуковая состовляющая интерфейса HDMI работает не правильно. Подключенный в данный момент защитный ключ AMD DVI-HDMI не предназначен для данного дисплея. Чтобы включить звук, подсоедените звуковой кабель к задней панели "Звуковых входов" на дисплее." ============================================= В диспетчере устройств висит "ATI Function Driver for High Definition Audio — ATI AA01", в звуковых устройствах "ATI HDMI Output" со статусом не подключено ![]() Подозреваю что это все из-за переходника, долго искал но так и не нашел, как отучить мои драйвера 9.4 под "Windows 7100 x64" от проверки подлинности переходника? Под "Windows Vista х64" на ней была такая же проблема... P.S. Заранее благодарен. |
Итак, господа. Моя проблема с hdmi и телевизором toshiba 32xv550pr вчера была решена...
Сменил видеокарту на ATI Radeon HD4870 1 Gb MSI [R4870-T2D1G]. Установил, запустил, и.... Все с первого раза заработало, на всех разрешениях со звуком. Видео есть до загрузки ос (первым делом как раз это и увидел, зайдя в биос материнки и переключив канал на телеке на hdmi). Теперь стоит как единственный дисплей. В драйверах шаманить тоже не пришлось, он сам определил доступные разрешения. Единственное, что бы убрать черные полосы по бокам, в драйверах поставил масштабирование на 0%. Изображение точка в точку. Так же проверил все кабели, которыми пробовал подключить Radeon 3850 (Sapphire). Все они так же работают. Однако на кабеле dvi-hdmi нет звука. В настройках устройство воспроизведения "realtek hdmi output" написано "не подключено". На самом кабеле, со стороны dvi не хватает нескольких пинов, которые имеются на переходниках ATI но отсуствуют в "левых" переходниках (имеются еще 2 переходника от видюшек nvidia, в них так же не хватает контактов). Есть мнение, что так как nvidia не имеет встроенного звука в видюшках, то на переходниках они решили с экономить и не добавили туда контакты отвечающие за звук. В общем, вся проблема была в видюшке ATI Radeon 3850 (Sapphire)... |
to zdlr
Загляни в эту тему, может найдется что нить полезное. А вобще, виста сп1 прикрасно сама должна находить драйвер для ати аудио. Что можно посоветовать в первую очередь: Для начала можно снести все реалтековские дрова какие есть в системе. У тебя есть встроенный в мать звук Realtek ALC889A. Установи новые драйвера на него (сегодня это Vista_R223), если они остались в системе, винда попросит перегрузиться для удаления старых, потом поставить новые и снова перегрузиться. Далее проделываешь ту же процедуру с HDMI_R223. Все это берется (если еще нету) на сайте реалтека. Звук должен определиться. Но судя по всему, драйвера тут не причем, раз они все же ставятся. И как только винда увидит устройсво, она просто из уже установленных дров возьмет нужное. В данном случае винда похоже не видит вообще устройство, как буд то его там вообще нет. Можно посмотреть в диспетчере устройств, включив галку "вид / показывать скрытые устройства". Если среди аудио или прочих устройств ее не будет, попробуй проверить видюшку на другом компе. Если и там не будет, придется нести карточку в сервис... Пришла в голову еще одна тупая идея, но проверить стоит. Ты мануал к видюшке читал? Может там есть какая перемычка отключающяя звук. И еще пару тупых вопросов, но лучше лишний раз спросить. Дополнительное питание подключено? БП хватает? 450 ватт не так много для такой машины... Теоретически, если не хватает питания, видюшка может отключать лишнее... И еще, какая у тебя карта? Я нагуглил это: EAH4850 MATRIX/HTDI/512M EAH4850 TOP/HTDI/512M EAH4850/HTDI/512M |
Всем доброго дня! Подскажите мне плиз.
Купил себе телек Sony 32W5500, подключил к видяхе (Сапфир 4850) по HDMI через переходник DVI-HDMI, на первом DVI монитор Samsung T220, дрова последние стоят с сайта разработчика, как и каталист. Создал отдельно 2 профиля для каждого устройства, настроил все ок, но при переключении профилей на телеке все время изображение меняется (сжимаю-сохраняю-переключаю-опять сбивается — то меньше чем экран, то больше). А на мониторе все ок. Уже все перепробовал — ничего не получается. У телека разрешение 1920х1080р, на мониторе 1680х1050. Где и в какой последовательности нужно поснимать или поставить галочки, чтобы все настроить правильно. Всем большое спасибо. Пока читаю ветку конференции — но много и уже запутался в информации. Может у кого такое уже было — то тыкните пальцем — почитаю. Всем заранее спасибо. ![]() ![]() |
Я сделал клон. Выставил разрешение 1920х1080. Монитор ругается, но показывает (у него нативное разрешение 1680х1050). Но я его жалею и выключаю
![]() |
2 Gordan
Спасибо за советы. Попробую вечером, на выходных просто приболел. Карточка из представленных вами — у меня последняя, с классическим куллером, я как раз купил как только вышло, охлаждение заменил в последствии на ТвинТурбо. |
Спасибо, разобрался. Но 5.1 звук во всех плеерах появился только когда PowerDVD установил. Видимо он настроил SPDIF звуковушки Juli@. По оптике на ресивер теперь 5.1 нормально поступает. Пропало слово "стерео" в свойствах S/PDIF. А 5.1 как и 7.1 звука DD и DTS у меня полно, как и видео 1080р. Я ж на куче торрент трекерах пасусь ![]() Плеерок ArcSoft TotalMedia Theatre установил, чтобы смотреть Блю рей с хдд. А через телек, с его оптического выхода на ресивер так и не удалось получить 5.1. Видимо видит комп, что к нему подключен 2-х канальный декодер телека. Нужен AV ресивер с HDMI. Да и фиг с ним! ![]() |
to эксгуматор
По поводу "а у тебя телик поддерживает звук 5.1"... я и имел ввиду, что сам телек... а не ресивер. Просто тема идет про hdmi, вот и решил что вывод через него на телевизор (что бы сам телек воспроизводил 6 каналов)... А по поводу PowerDVD, все значительно проще... вместе с этим плеером ставятся кодеки, которые и включают поддержу этого звука. Когда то давно сам всегда ставил его только из-за того, что без него звук был только стерео. Сейчас пользую K-Lite кодек пак, а вот какой из них решать уже не мне))). Да и не обязательно эти, подобных сборок кодеков довольно много... |
Gordan
Дык KLCP Мега 480 у меня был установлен, этот набор я завсегда устанавливаю в систему, но 5.1 звука всёж не было, покуда PowerDVD не установил. А телек только стерео. |
Странно, просто у меня 5.1 колонки, и наушники залманы 5.1... ПоверДВД последний раз ставил наверно лет 5 назад, а то и больше. Но звук прекрасно работает. Единственное, в настройках аудио ручками указывал что у меня 5.1 стоит. Из плееров в постоянном наборе уже несколько лет ДжетАудио, КМПлеер, медиа плеер классик (из набора klcp) и виндовый плеер (стандарт, куда без него). Из плееров больше ничего и не ставлю.
Может при установке klcp ставишь дефолтовыми настройками? По умолчанию там много чего не ставится... Либо тогда я уже не знаю. |
Gordan
Так в свойствах SPDIF звуковухи только стерео было. Включал и встроенный звук материнки. У него выход каоксиал и оптика. По оптике тоже только . стерео, каокс не пробовал — нет кабеля. Операционки ХР и 7 — абсолютно одинаково. Свойства аудиокодеков облазил — фиг. Только PowerDVD. А плеер ArcSoft TotalMedia Theatre вообще звуковыми выходами не управляет, хотя есть у него возможность как будто. Только устанавливая в свойствах воспроизведения дефолтного девайса. Самое главное, что подключение видео Pio PDP5090H по HDMI вообще не вызвала проблем. Воткнул, определился как монитор, обнаружил режимы, заработал! Это в Вин7. Потом я установил ХР и попал на проблему. Шнурок HDMI был подсоединён к компу и выключенному ТВ. После инсталляции Каталиста (9.4 и 9.2) вообще монитор перестал работать. Запускался только в режиме ВГА. Почему-то видеорежимы телека были переданы монитору а в этих режимах он работать не мог. Решилось выдёргиванием кабеля HDMI и переинсталляцией Каталиста. |
Новая тема Ответить | Страница 38 из 116 |
[ Сообщений: 4624 ] | На страницу Пред. 1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 116 След. |