Страница 35 из 116 [ Сообщений: 4624 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 116 След. |
Orange72, а на самом переходнике что написано?...
|
7Mike
для карт серии HD4000 — серого цвета, код 6140063501G, на переходнике надпись — 6140063501G, |
Ruslan_X Спасибо, читал уже, но там проблема тоже не решена
![]() |
Делюсь опытом.
Имею видеокарту 3850. Переходника родного нет. Раньше была видеокарта msi_geoforce_8600gts и звук шел на телек (samsung) без проблем (со шнурком spdif). Теперь звука не стало. Патчил драйвер и утилитой и вручную, разных версий, и dllcache тоже. Загружался для этого с live-cd. Толку ноль. Переходника в магазинах нет, купил на радиорынке (в Ростове НД) переходник REV.A за 100рэ. Естественно через него тож не идет звук. Разобрал его (разрезал один бок), собрал схему ридера, прошивальщика №1 (что на транзисторах). Прошивку считал, записать не смог. Пересобирал схему с другими деталями, результат тот-же. Собрал схему №2 на диодах и стабилитронах (я поставил наши кс156 и кд522). И... наконец-то прошил микросхему. Звук сразу заработал, но видно из-за того что переходник открыт (раньше он был запаян фольгой) идут небольшие помехи. Думаю все решиться простым экранированием. Та что вот... поделился может кому пригодится... схема №2, с которой все получилось http://images.people.overclockers.ru/144612.gif на плате переходника замыкал 1-2-3-7 вместе. остальные провода программатора подсоединял к разъему dvi |
vbjm
Сурово — вот до чего народ дошёл в поисках звука ![]() ![]() |
Пропатченный файл драйвера для Win XP x32, версия Catalist 9.3
http://slil.ru/27330777 Отпишитесь как работает. |
Ruslan_X Работает. Разницы пока не заметил.
|
Ruslan_X
А под Висту 64 можешь пропатчить? |
Crystall
Вот только висты у меня нет. Надо проц менять. |
всем привет! у меня вопрос следующего толка:
видеокарта ATI Radeon Saphire 9600, видео выходы — DVI, S-Video, VGA имеется ЖК ТВ с компонентным входом и разрешением 480i купил переходник DVI->3RCA, компонентный кабель втыкаю переходник в карту, провод в переходник, провод в телевизор —> экран чёрный, изображения нет. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело. Драйвера самые новые — Catalyst 9.3. |
dlinnokot
Вообще эта тема форума про HDMI. купил переходник DVI->3RCA Хотелось бы знать что это по конкретней. |
Прошу совета у знающих людей. Есть Philips 37PFL9603D/10 и карта 4870х2. У телевизора есть поддержка 100гц через функцию clear natural motion, но тогда тормозит мышь. Попробовал поставить 1920*1080 при 100гц при отключении этой функции — телек нормально реагирует, изображение для глаз гораздо лучше, но в спецификации нет поддержки 1920*1080 *100гц, максимум 60. Не повредится ли телевизор при этой частоте? Только прошу ответить тех кто знает. Заранее спасибо.
|
denis!!!
извините, просто я подумал, что 480i вообщем-то и есть hd, а отдельной темы про 3RCA не нашёл. Переходник выглядит вот так: ![]() Подскажите в чём может быть дело? Это проблема драйверов или всё-таки железа?[/i] |
dlinnokot
Вам больше подходит эта тема. |
Смотрелка стандартная. стараюсь лишнего софта не ставить, поэтому думал со стандартной можно что-то сделать. ну ладно фотки я уже печатаю так что слайд шоу не нужно пока. С профилями спасибо, попробую) |
Добрый день! Имею ноут Fuji-Siemens Amilo xi 2550 с адаптером Ati Mobility Radeon HD 2700, возникла следующая проблема: до сегодняшнего дня ноут был подключен hdmi кабелем к ресиверу yamaha 2700, смотрел фильмы с дорогами dd и dts, все было отлично! Сегодня поменял ресивер на yamaha Z7, после чего перестал идти звук! В устройствах воспроизведения Realtek HDMI Output теперь имеет статус "не подключено" соответственно на ресивер звук не поступает, хотя видео передается! Может быть у кого-нибудь есть мысли что не так? =((
|
ww33ss Попробуйте задать вопрос там:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14612-42 Только предварительно прочитайте там же начало темы и вопрос задавайте сразу с отчетами.[/b] |
привет всем у меня возник ли сомнения а будет ли работать ?
есть телик на телике присутствую HDMI, vgaPC, VGA audio есть видео 4870 sonic на ней присутствуют HDMI (к вомплекте с видио есть переходник с HDMI в DVI-D) вопрос что брать лучше (чтоб работало полноценно звук качество ) Кабель HDMI to DVI-D Single Link (19M -19M) 5m 562руб или Кабель HDMI to HDMI (19M -19M), 5m 448руб |
Как известно при подключении HDMI максимальная длина кабеля 15 м, но процентов 20 — 30 нонейм или недорогих брендов кабелей не будет работать на таком расстоянии или будут работать с артефактами изображеня или звука.
У меня видюха 2600 XT , не знаю поможет ли патч на каталист 9,3 , но чтобы это проверить нужно подключить к телику. Какой вариант подключения лучше выбрать: 1 Просто купить провод DVI HDMI 15 метров 2 Через переходник и провод HDMI HDMI 15 метров 3 нашел недорогой HDMI репитер Mobidick VPRP110 http://www.marketgo.ru/catalog/main/mul ... ckvprp110/ Только как он усиливает и стабилизирует сигнал без питания не совсем понятно и тот же 15 метровый провод использовать только на конце поставить его а из него к телику метровый провод пустить или например до него провод 7 метров и после него 7 метров и еще не понятно можно до него вести только HDMI провод или можно DVI HDMI до него а после HDMI HDMI |
Купил себе HDMI кабель для просмотра фильмов с разрешением 1080р.Характеристики компа:Проц 2.8ГГц разогнан до 3ГГц .3Гб оперативы(частоты на них разные :на первых двух планках, которые по гигу,частота 3200 ,на планках,которые по 512 ,частота 2600 или 2100 точно не помню) ,видюха радеон 3850 512МБ.Материнка старая AGp.Проблема заключается вот в чем:когда я вывожу изображение с компа на телек,и запускаю фильм(при этом поставив максимальное разрешение на телеке )он не растягивается на весь экран,по краям всего экрана черные полосы.Если разрешение уменьшить ,то фильм нормально растягивается на весь экран.Что можно сделать чтобы изображение без потери разрешения было на весь экран?(медиа плеер класик растягивает картинку до черных полос ,после чего ,картинка уходит за черные полосы).Модель телевизора Samsung 5-ой серии.Медиа плеер класик это единственный плеер который позволяет мне смотреть блюрей диски без тормозов.Хотелось бы решить проблему не прибегая к помощи других проигрователей.
|
Bloodgod
Кабель HDMI to HDMI . (Зачем нужны всякие лишние переходники?) |
Помогите решить такую проблему: Есть ноутбук Asus F5SL с видеокартой ATI Radeon Mobility 3470 выход на внешний монитор DVI, есть фирменный переходник ATI DVI-HDMI серого цвета код 6140063500G (т.е. к серии 3xxx) есть кабель HDMI 1,8 м, есть телевизор Philips 5312 32 дюйма 1366х768.... Вообщем проблема в следующем: как известно в видеокартах Radeon начиная с серии 2ххх, есть поддержка передачи звука по HDMI, но вот в моем случае именно ее и нет ! У меня стоит Vista 32 и что я только не делал, но ATI HDMI Audio не появляется с списке устройств и при установке ATI HDMI Audio Device Driver пишет "В данном пакете драйверов не обнаружен поддерживаемый драйвер". Видео — все прекрасно, но звука НЕТ, а нет его по причине отсутсвия аудиоустройства на видеокарте.... Неужели у меня его нет на видеокарте HD 3470 ? Неужели нет поддержки звука в мобильных картах ATI ?. Или я что-то не то делаю ? Помогите, пожалуйста, кто знает !
|
VI_RUSS
Говорили много раз. Драйвер нужно брать на сайте realtek'а. (только он медленный — лучше на overclockers.ru). Почему реалтек? Потому, что они делают звуковые чипы для атишников. |
denis!!! я пробовал установить драйвер и с сайта реалтека и с других источников и разные версии, но ответ всегда один: В данном пакете драйверов не обнаружен поддерживаемый драйвер ! В диспетчере устройств не отображается ничего похожего на ATI HDMI....или какое либо неизвестное устройство....вот в этом и проблема
|
И так воюю со следующей проблемой:
Имею мат. плату Gigabyte GA-MA78GM-S2H rev 1.1 (биос F5) с установленной на борту HD3200 видеокартой и HDMI выходом. Подключено это через hdmi к ТВ Panasonic FullHD (как единственный и основной монитор) Сразу же после подключения все не заладилось....ни в какую не хотело работать точка в точку (до этого была дискретная HD2400, там все заработало с пол-пинка) . Зашел в биос, и переключил там режим инициализации на D-SUB/HDMI. В контрольной панели АТИ, видео выход начал выводится как HDMI появился звук, и стало доступно меню оверскана, через которое я настроил точка-в точку. И все бы ничего, если только не было бы следующего глюка: при включении компьютера при отключенном ТВ, а так же при выводе системника из спячки (причем в этом случае не важно, включен ТВ или нет), не инициализурется режим HDMI. Поскольку видимо на плате, этот выход является практически распаяным переходником, то картинку видно, но не работает звук, и сбрасываются настройки оверскана а именно картинка начинает существенно вылазить за пределы экрана (за счет того что в режиме HDMI оверскан стоял на максимуме, а та же настройка в режиме DVI приводит к вылезанию картинки за пределы экрана). Вернуть ТВ к нормальной работате, можно только принудительно заставив ССС инициализировать ТВ. Причем через поиск мониторов это не работает, для того что бы драйвер понял что ТВ подключенно, необходимо сделать какие ни будь кардинальные настройки, к примеру изменить разрешение экрана или же сменить частоту обновления. Ну и разумеется после перезагрузки все отлично работает. Но мне такие варианты не подходят, т.к. комп используется как HTPC и управляется с пульта, а тут уже сам понимаете, не до шаманств... Версия драйверов 9.3 Кто ни будь сталкивался подобной проблемой? Это как ни будь лечиться? |
Schwanz
У тебя хоть видно, а у меня даже не видно ATI HDMI.... ![]() TheKIP уже есть биос F8A, а вот кто поможет мне ??? |
VI_RUSS
Попадалась мне бука с HD2600, так на ней встроенного звука просто не было. |
А смысл? Биос работает нормально, здесь помоему чисто софтовый глюк, да и ктому же в ченджлоге не указано ни о каких исправлениях касающихся HDMI |
Да, насколько я понимаю — только при подключении HDMI устройства можно инициализировать вывод звука через HDMI . |
Всем привет.
У меня несколько незаурядная ситуация, хочу поделиться, может кому то пригодится. Итак, мультимедийный монитор ViewSonic 2435, у которого много входов, есть вход HDMI, но нет DVI входа. Подключен кабелем DVI-HDMI, который шёл в комплекте с монитором. Звук был подключен отдельным миниджековым кабельком к линейному выходу звука материнки. Всё работает чудесно. И вот я решил сменить видеокарту (на старой сильно шумел вентилятор). Купил ATI Radeon HD4670 (11138-17-20R) от Sapphire. Кстати, хорошая карта, с Залманом на борту, совсем не шумит, и температура +34 в простое и +48 под нагрузкой. Но это лирическое отступление. Решил я разгрузить ЦП от звука, раз этим делом может заниматься видеокарта. Прочитал эту ветку форума. Поскольку переходнка у меня нет, и кабеля HDMI-HDMI тоже нет, решил пропатчить ati2mtag.sys (Catalist 9.3). Всё сработало, звук в мониторных динамиках появился. Но изменился формат изображения, рабочий стол не помещается на экран. Можно в Catalist вогнать его в экран, но при этом меняются пропорции. Матрица монитора 1920х1200, а в Каталисте можно выбрать ближайшее разрешение 1900х1080, т.е. пропорции меняются, а меня это не устраивает, поскольку в основном занимаюсь редактированием фотографий в Фотошопе. Пришлось всё откатить назад без пропатченого ati2mtag. Для себя я сделал такой вывод: очевидно в ati2mtag лучше патчить не всю проверку на наличие фирменного переходника, а только тот вход, который отвечает за подачу звука на DVI выход. Иначе мой монитор определяется как телевизор. Наверное всё-таки не зря ATI Radeon сделали заморочку с чипом в переходнике. DVI выход предназначен в основном для стандартного монитора. Хотите подключить телевизор — пользуйтесь HDMI-HDMI. Если такого кабеля у вас нет, можно подключить и к DVI выходу, но только с фирменным переходником, который как бы автоматически превращает выход DVI в HDMI. Если же переходник не установлен, то карта таким образом узнаёт, что к DVI подключен монитор, а не телевизор, и меняет пропорции изображения на мониторные и отключает звук. Так что в ATI Radeon не дураки сидят. |
Orange72
А подключать кабель в разные разъемы на видеокарте и на телике пробовали? На теликах бывают входы, заточенные специально для ввода картинки и звука отдельно, на случай, если у людей устройство не имеет вывода звука по HDMI. Capricorn Да, в АТИ сидят не дураки. Умные. И, если сказать откровенно, в результате мы все имеем "горе от ума" этих умников. Ведь по сути DVI и HDMI совместимы электрически. И для других устройств (карт) существуют переходники, имеющие внутри просто банальные проводки, и всё работает. Зачем что-то изобретать, что-то проверять, устраивать какие-то заумные алгоритмы вывода сигнала, проверки типа устройства, и т.д. и т.п. и пр.?!? ![]() • Опросил устройство (телик, монитор), выяснил, какие режимы он держит — выдал список системе. ВСЁ! • Просит система (юзер) выдать на устройство сигнал (картинку) XXXX x YYYYY точек — выдай. И ВСЁ! • Захотел юзер звука через HDMI — выдай звук на HDMI выход (ну можно это делать после проверки наличия переходника, но видео — не трогать! что захотел юзер — то и выдай!). То есть принцип должен быть один — не надо никакой лишней "автоматики". Последствия подобной "автоматической" подгонки пропорций теперь (начиная с драйверов 7.x) вкушают пользователи обычных теликов, подключенных по video/s-video — почитайте соответствующие темы... P.S. А почему вы решили, что "разгрузили" _ЦП_ от звука?! Ничего подобного. Готовит звук все равно плеер (используя ЦП), меняется только устройство вывода. TheKIP А не пробовали создать в CCC профиль со всеми настройками (ну и сделать его включение по какой-нибудь кнопке с пульта)? ssvsergey В телике ничего не повредится — ведь эти "100 Гц" после получения от видеокарты еще тыщу раз обработаются, изменятся и переделаются... Собсно поэтому и "тормозит мышь" — пока все эти обработки пройдут и картинка доползет до экрана... И что-то вы название интересующих функций странно написали. В вашем телике нет никакой "поддержки 100гц через функцию clear natural motion". Есть функции (фишки) "Perfect Natural Motion" и "100Hz Clear LCD". Которую вы имели в виду? |
Да правы Вы, конечно. Трудно сказать, чем руководствовался Радеон. Скорее всего маркетингом, чтоб покупали больше разных карт. Например, для "домохозяек" всё равно, какие там у кого разрешения и форматы. Наверное для них вся эта автоматика и придумана (не все же оверклокеры). Впрочем, фиг их знает. А по поводу разгрузки ЦП от звука, так это я на каком-то форуме прочитал, что в крутых игрушках начинается тормоз, если звук не перенаправить на звуковой чипсет видеокарты. Мне это не очень актуально, поскольку комп достаточно мощный да и в игрушки играть некогда. А вот HDTV рипы иногда люблю посмотреть. Просто решил попробовать из спортивного интереса перенаправить звук. Но не судьба. А ещё заметил такую фичу, когда работал с пропатченым ati2mtag.sys, то монитор перестал управляться по питанию, т.е. перестал отключаться при исчезновении сигнала на входе (при спящем режиме или отключении системника), вобщем превратился в телевизор. А звук через HDMI был примерно на 12 дБ громче, чем по линейному выходу с материнки, и был таки 7+1 канальный. |
Так сейчас и работает. Создана 2 профиля, один меняет частоту обновления на 60 гц, а другой восстанавливает к нужным мне 50. И создан скрипт который по очередно вызывает 2 профиля, сначала 60 гц (после этого контрол центр инициализирует монитор), а затем возвращает на круги своя, устанвливая профиль на 50 гц. Это работает, но это не удобно. И у моих домашних (далеких от компьютера) вызывает неописуемый ужас и страх перед такой "сложностью" включение, любимого ТВ.... Все же не HD2400 работало хорошо... Извините что с вопросом не совсем в тему, но вы пропатчили драйвер патчем для версии 9.1 или существует патч для версии 9.3 ? |
У меня 2600ХТ.
Кабель HDMI-HDMI. Переходник DVI-D — HDMI. Телек Сони KDL-40D3500 Кабель длиной 10 м. Хочу подключить телек как монитор. Не фига не выходит — пишет "нет сигнала" Неужели может быть виноват переходник, он неоригинальный. |
lava
Какая длина кабеля? Возможно дело в некачественном кабеле. Последний раз редактировалось Crystall 01:50 05.04.2009, всего редактировалось 1 раз. |
Патч для 9.3
http://slil.ru/27330777 |
Вот такая проблема:
Видеокарта Radeon 1950xt, через один DVI подключен монитор, к другому — через переходник HDMI (не родной) подключен ЖК телефизор Philips FullHD 1080... Все работало нормально месяца два — и вот в отдин прекрасный день винда начала тормозить, экран мониторав такт раз 10 мигнул... Сейчас телевизор не видно — пишет нет видеосигнала.. Всё перепробовал, проверил через Xbox кабель — работает, проверил все 4 hdmi входа — работают, оба входа на карте — работают (монитор через оба подключал)... Винду переустановил — не помогло.. В чем может быть трабл?? |
К сожалению выявился один недостаток патча для ХР — не работает аппаратное ускорение видео.
|
СПС. А патч для XP или для Vista ? Мне нужен для Vista ![]() |
В 9.2, как народ писал, аппаратное ускорение и не работало, так что его не просто было проверить. Кубик не проверял, но игрушки вроде идут нормально, хотя х.з. чего еще может выплыть. XP |
Новая тема Ответить | Страница 35 из 116 |
[ Сообщений: 4624 ] | На страницу Пред. 1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 116 След. |