Страница 33 из 116 [ Сообщений: 4624 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 116 След. |
mandri
При подключении появится 2-й дисплей в ССС, а дальше всё интуитивно понятно ИМХО. |
Подключаю проводом HDMI-HDMI, через родной переходник, ПК к телевизору, но Каталист не видит телевизор. Видюшка HD 2600 xt, раньше была в CrossFire с другой такой же, сгорела материнка, у новой 1-н PCI-e слот, теперь любая винда (и не только винда) на любой материнке видит видюшку с 1гб памяти (у радика моего 512), эверест и т.п. программы видят crossfire связку из 2х видеокарт. Подозреваю что именно из за этого не видно телевизора. Как заставить видеокарту выйти из режима кросс-файр. Поиск ничего толкового не дал.
Буду благодарен за любой совет. |
Jafarishce
А вы проверяли, какая частота кадров выдается на монитор при подключенном телике? И если ее поменять? До кучи можно запомнить в CCC в профиль. P.S. С выдергиванием кабелей "на ходу" будьте осторожнее... Dave777 При подключениях на ходу очень даже легко можно спалить входы-выходы. Если с этом нет жизненной необходимости, то лучше включить один раз и оставить в покое, а все остальное делать в настройках драйверов компа и в меню или с пульта телика. И всякая рябь как раз и может быть из-за того, что часто дергаете разъемы, что-то где-то может плохо контачить. AlexBronson Видяха не может быть "в режиме кроссфайр", ну если только у нее что-нибудь не подгорело во время сгорания материнки (первое что приходит в голову — какие-то компоненты, идущие на разъем кроссфайр)... И кстати, а со второй-то видюшкой что? Ее пробовали? |
Перегорел родной переходник DVI-HDMI для Radeon 4850. Имеется обычный переходник, через него передаётся только изображение, без звука. Почитал про драйвера для выдачи звука, но не понял ровным счётом ничего. Каким образом необходимые файлы нужно менять на исходные? Просто копированием с последующей заменой или ещё как, нужно ли ещё что-нибудь знать для этого? А то как стал страницы форума смотреть, так совсем глаза разбежались: так не делай, отсюда не качай, какие-то данные новые надо прописывать. В общем, если не трудно, скажите кратко как сделать чтобы всё заработало))
|
И на монитор и на телек — 60 Гц, (пишет что-то типа: выставил согласно полученным от телека и драйвера монитора данным...). В выпадающем списке только 60, 70, 75, 80 и 100.
Спасибо за предупреждение, стараюсь выключать "устройства". |
Люди, помогите, плс. 3850 dvi-hdmi к sony w4000 52". Драйвера 9.2. Комп грузится до бегунка, через 5 мин. виснет. Что делать??? Все перепробовал, и переустановку драйвера, и возврат подключения по VGA. В save mode грузиццо, а в нормальном — нет. До этого все было ОК, пока не решил по hdmi подключить.
|
Народ, прошу помощи.
Есть ноут с Mobile Radeon HD3450. Подключаю к телеку Samsung LE46F86BD (HDMI-HDMI). Драйвера 9.1, система Vista. При просмотре фильмов в HD наблюдаю некоторые "заикания" изображения (на доли секунды). Особенно заметно при просмотре в 720 стандарте (в 1080 не сильно заметно, но есть). Может кто сталкивался с такое проблемой? |
У меня что-то похожее как у Zaval1976. На телеке sony 40w4500 есть задержуки картинки на доли секунды. Видяха 3870 Toxic.
Вопрос, гарантировано ли держит 3870 Toxic формат 1080p ? Или есть смысл менять на 4870 ? P.S. У меня Vista x64, драйвера 9.2 (8.12 не предлагать, так как глючат...) . Игрался с разнимы видами кодеков, внешними фильтами( с платнимии бесплатными — та же фишка, есть задержки). |
user971
А сейчас-то HDMI отключен? Т.е. виснет только с подключенным или теперь уже даже если отключить? Ну и все остальное проверили бы — а то комп-то сильно "модный", судя по описанию ![]() mandri Даже не вопрос ![]() Ради 1080p — смысла нет. HD3870 — топовая видюха, причем не старого поколения, и такие режимы держит без проблем. Кодеки, фильтры — это одно. А какие плееры и какие в них режимы вывода (overlay, VMR 7/9, EVR) стоят? Zaval1976 Каких фильмов, каким плеером/кодеком, с какими настройками? А может еще и телик что-то делает во время масштабирования? Может у него всякие "улучшайзеры" мешаются? |
Сейчас висит при любом поключении и к телевизору и к монитору, по HDMI и DVI и VGA. Грузится только в Safe Mode (В нем-то дрова и вычищал, но не помогло) ------------------------------------------------------- user971 (14:15 10.03.2009) До недавнего времени ТВ был подключен к 3850 по VGA, все было нормально. И тут захотелось HDMI. В связи с этим был куплен не самый дешевый кабель DVI-HDMI. Подключение закончилось зависанием на заставке с бегунком. После смены драйверов на 9.2 и возврата к VGA удалось загрузиться и даже все настроить. Далее на горячую произвел переключение на HDMI — все ОК. Перезагрузка.....и бесконечно наблюдаю бегунок винды. Не грузиццо сволочь(. Хелп ми, люди. Ужо зла не хватает.... Драйвера чистил DC 1.5. Теперь даже по VGA висит и с мониторами висит и вообще висит((( ---------------- Подклеил текст из другой вашей темы. Зачем писать одно и то-же в разных темах? talka3 |
talka3
Делал как тут: http://htpcfiles.com/setup.html , использую Media Player Classic Home Cinemaс x86 (Vista у меня х64). |
Sapphire Radeon HD 3850 AGP и HDMI. Почитал много из этой темы, но так и не нашел ответа на вопрос. Существует всетаки возможность подключить телевизор через HDMI? Информация везде противоречивая, точнее почти везде пишут о поддержке HDMI, но на сайте Sapphire об этом не сказано. Я и переходник от ATI нашел, не помогло. Драйвера пробовал из комплекта поставки, с сайта sapphire и последние catalist с ATI, хотя с geforce этот же телик (toshiba 32xv550) работал как обачный монитор, и в досе и в линуксе ну и естественно в win. Прям даже не верится что у почти самой последней карты для AGP нет поддержки HDMI, когда у карты трехлетней давности все работало, да и на этом форуме люди пытаются звук запустить на этой карте, то есть значит видео у них есть. Склоняюсь всетаки, что это брак, но менять отказываются, ссылаясь на сайт sapphire. Помогите разобраться. По компонентному кабелю (через переходник с TV-Out) телевизор подключил, картинка более-менне, разрешения держит до 1900х1080, но не сравнится с той, что была с HDMI.
|
user971
Мдя... Вот это "горячее" было совсем ни к чему... В первый раз поди тоже "на горячую" подключали, или не отключив комп или телик от сети? Не зажарился ли выход на карте...? ![]() В общем сейчас что остается — сначала проверять карту. Попробуйте подключить монитор и/или телик в другой разъем. Также проверьте карту в другом компе. medvlad Вы немного путаете. У AGP карт может не быть поддержки звука через HDMI, а вывод видео сигнала HDMI никакой "спецподдержки" не требует, он "есть всегда". DVI и HDMI стандарты совместимы даже электрически (переходник — это просто куча проводков, чип в нем нужен просто для идентификации драйверами, никаких функций по передаче сигнала чип не выполняет). Ну и кроме этого есть другие моменты: 1) У Сапфира бывает много вариантов карт, отличающихся мелочами (и не очень мелочами). То есть легко могут быть два варианта карт HD3850 AGP, со звуком и без. В общем определить это просто — звуковой чип должен быть виден в системе отдельным устройством (ATI HDMI Audio, HDMI Audio, Realtek HDMI...) — т.е. у вас должно быть как-бы две звуковухи. 2) На форуме много сообщений о проблемах подключения по HDMI к картам HD2000 и новее именно теликов Toshiba. Какая-то тут "нелюбовь" именно в этой связке, однозначного решения пока не найдено. Ну и обычные "средства", описанные тут, вы пробовали? Подключение в разные разъемы (и на видюхе, и на телике), разные переходники (АТИшный от HD3000, АТИшный от других серий карт, простой)? |
user971 попробуй вычистить дрова по факу ссылку предоставляю http://www.radeon.ru/faq/uninst/ возможно что-то не к тому обращается в смысле винда к битым ссылкам и тд. и тп
![]() |
Нет именно видео! Звук то дело второе, его можно и отдельно завести. Перепробовал все разъемы (и на видюхе, и на телике), два переходника, пробовал только телик один подключать. Пробовал обратно старую карту ставить, опять все хорошо, обратно втыкаю ati опять ничего. Проблемы с Toshiba видел, но они другого рода, у меня же глобально — нет изоображения и все. И в магазине теперь утверждают, что и не должно быть.
|
talka3
Дык в сафе моде грузиццо и показывает... Проверим. Aiti Попробую... |
Длина кабеля 3 метра. Со старой картой этот кабель работает через оба переходника (ati и msi). Блок питания termaltake 550 W. Блок питания хороший, да и с монитором то все летает, дело точно не в нем.
|
medvlad
Разрешение 800х600 идет? Звук с каталистом 9.2 тоже должен идти даже без шаманства. Значит выход HDMI на карте работает. Согласования нет ![]() |
Доброе утро. С платформы х64 перешел на х86. Все заработало, нет дерганья,..все идельно... Но обнаружил один баг — при расширении экрана на телек, на пустом рабочем столе (в правом углу от края к центру) видны появляющиеся полосы то белые то синие....тоненькие таки..как при помехах ...
Что это может быть ? на х64 не было таких глюков ![]() |
Разрешение никакое не идет — ни 800x600, ни ниже, ни выше — все перепробовал. Телевизор определяется каталистом как HDMI устройство. Название даже правильно определяет. Но ничего не показывает. Опять читал и эксперементировал. Опять ничего не помогло. А можно поподробней — что значит нет согласования? |
Прочитал тему несколько раз. И толком ни к чему не пришел.
Еще раз опишу суть проблемы (не бейте за очередной повтор): ОС: Vista ultimate sp1 x32; Видео hd3850; драйвер 9.2; телевизор toshiba 32xv550pr. Через D-Sub видео отличное на макс. разрешении 1380х768@60. Интересно то, что через vga удалось запустить 1920х1080 но картинка была зеленым цветом и вытянута по вертикале. Немного по эксперементировав, решил не мучать разрешение которое не должно поддерживаться. Через DVI-HDMI (с атишным переходником 6140063500G) просто черный экран на всех разрешениях больше 800х600 со всеми герцовками (меньше 800х600 показывает, но плохо). ССС определяет телевизор верно и пишет макс разрешение 1920х1080@75. Принудительно заставить установить разрешение/частоту пробовал, все равно черный экран. Пробовал патчить дрова скриптами для рива тюнера. Пробовал все входы на телеке, и выходы на видюхе. В общем не нужно отправлять читать всю тему еще раз, и так устал... неделю уже парюсь... Вот вопрос на который ответа не нашел: При загрузке системы (еще до загрузки драйверов (например биос)) сигнал вообще должен идти? Хочу телевизор использовать как единственный дисплей. Если нет, то например переставить систему будет сложно... Далее, кому нибудь удалось нормально заставить работать телевизор через dvi-hdmi (из тех, у кого были проблемы). Через VGA работает нормально, но разрешение 1380х768 никак не устраивает. У моего моника (samsung 226bw) и то больше. И тогда еще такой вопрос, а есть ли смысл такой замены? В смысле, если телевизор использовать как полноправный монитор с высоким разрешением. Мне он для работы нужен (ну и поиграться, иногда фильмы посмотреть) и разрешение играет большую роль. Или "нормальной" замены монику от него все равно не добиться? ЗЫ Задаю такой вопрос, так как нужно либо продолжить опыты с телевизором. Все таки разрешение 1920х1080 очень хочется. Либо телек выносить в другую комноту и возвращять моник с разрешением 1680х1050. |
У нас одинаковые телики и вроде карты. У тебя AGP вариант или PCI? У меня Sapphire Radeon HD 3850 AGP. Я от этой карты по HDMI недобился вообще никакого изоображения. Старая карта держала разрешение 1920x1080 по HDMI без проблем (игры новые вот только не тянула). Картинка была великолепная, правда не задавался целью читать с экрана, но думаю можно было подстроить чтобы удобно читался текст. Через ТВ выход на компонентный вход в таком разрешении вообще нереально сидеть — 1380х768@60 оптимально, чуть больше можно (непомню точно, но следующее разрешение чтото вроде 1400х800 тоже еще приемлемо) Думаю вполне можно использовать этот телевизор как единственный монитор, но только когда удастся подключит ь к нему комп по HDMI. Я вот тоже незнаю что и делать. Единственное решение, которое пока вижу — менять карту. А ты ее где покупал — может мы ее в одном и том же магазине торгующим подделками и браком купили? Ведь люди с такими картами и намного более дешевыми пробуют звук завести через HDMI, а на видео не жалуются. Я свою в Sly.ru брал. |
to Gordan: У тебя при просмотре видео 1360х768 на телике по краям слева и справа полосы черные есть?
|
to medvlad: 1380х768@60 оптимально, чуть больше можно (непомню точно, но следующее разрешение чтото вроде 1400х800 тоже еще приемлемо)
У меня телек Филипс 7623 карта правда HIS 3850 подключил через шнур DVI-HDMI разрешение 1360х768 а надо сделать для ТВ 1366х768 а то черные полосы по краям ![]() |
medvlad Была у меня видяшка Sapphire Radeon HD 3850 AGP , синий стеклотекстолит — отлично выводила изображение по HDMI через DVI-HDMI на SONY 26'' 26P3020 с разрешением 1380х768@60. Проблем с выводом изображения небыло. Потом продал, по причине невозможности вывода этой видяхой звука через HDMI. Сейчас сменил платформу, и приобрел MSI RX3870 OC PCI-X.
![]() На всякий случай проверьте свой кабель DVI-HDMI. |
У меня PCI-E. Покупал я в местном магазине, sunrise. Видюшка на удивление кайфовая, и работает шикарно. + набор комплектации больше чем ожидал. Так что сильно сомневаюсь что это подделка. Да и на сайте сапфира точно ее изображение. И есть еще вот это: HDMI output support * Supports all display resolutions up to 1920x1080 * Integrated HD audio controller with multi-channel (5.1) AC3 support, enabling a plug-and-play cable-less audio solution
Смотря что имеешь ввиду. Тоненькие черные полоски имеются, примерно по 2-3мм. Искажений видео никаких. (через vga) Экран можно отрегулировать в настройках телевизора, однако изображение начинает уходить за границы этих полосок. Но сами полоски не пропадают. --- ЗЫ Вывод звука через hdmi меня пока что мало интересует, устраивают колонки. А вот добиться бы видео на большом разрешении... Последний раз редактировалось Gordan 15:08 11.03.2009, всего редактировалось 3 раз(а). |
У меня это можно регулировать настройками телевизора. А вообще ваш телик поддерживает 1080р. По HDMI должно вроде выглядеть вообще супер на 42 дюймах, если что можно еще масштаб шрифтов и иконок сделать на 120% и читать даже можно будет. Спасибо за информацию — теперь хоть понятно — карта 100% работает по HDMI. Кабель у меня HDMI-HDMI, он работает со старой видяхой. Подключал переходники DVI-HDMI (тоже проверены), один из них ATI 6140063500G и Rev.A. |
medvlad ну, тогда, бегите побыстрее туда, где Вы ее покупали. Когда-то в одном из интернет-магазинов пытались мне напарить видяху левого производителя под видом Sapphire Radeon HD 3850, кстате стеклотекстолит тоже был синего цвета, упаковка тоже была сапфировская, но выдавал громоздкий алюминиевый радиатор, от которого упаковку раздувало, и неестественно выгнутая плата, не сапфировский дизайн.
|
У меня это можно регулировать настройками телевизора. А вообще ваш телик поддерживает 1080р.
У меня телек 32 дюйма HD ready, соотв. только 720р. Сверху, снизу полосы небольшие, а по бокам 3-4 см. И изображение растянутое по вертикали. Еще вопрос: Как выставить разрешение отдельно для моника 17 не широкоформат и для телека? Так что бы каждому свое. Подключал через ССС режим "театр" включен, установлен full screen. |
Туда, где покупал сбегал на второй день после покупки. Там технари разводят в наглую: говорят HDMI вообще для этой карты не должен работать, что эта фича только для PCI-E и то, что моя старая карта работала по HDMI мне просто повезло. Зашли на сайт сапфира и показали мне, что нет явного упоминания про HDMI, а для такойже карты PCI-E есть. И то, что на коробке написано "HDTV Display Support (requires HDTV cable)" это все фигня, а так же фигня все, что мне перед покупкой они сами и обещали. Написал претензию пока. Теперь, будучи уверенным, что у других HDMI работает на этой карте буду уверенно отстаивать свои права и требовать возврата денег (для покупки такой же карты в нормальном магазине
![]() |
А что, прошло так много времени, что они не возвращают деньги? Обычно течении 2х недель можно вернуть товар в магазин даже при условии, что "цвет платы плохо гармонирует с обоями на стене"... Я в свое время так менял аудио колонки, пока не нашел что у меня в комнате играет получше с учетом обстановки))) |
Я через день уже обратился туда, поехал бы и на следующий день после покупки, но день ушел на поиск атишного переходника, для того, чтобы уж не сомневаться, что не работает. А они мне говорят, что это технически сложный товар и я его не имею права возращать после даже 5ти минутного пользования, обмен и возврат денег только если есть техническая неисправность, а отсутствие видео по hdmi таковой не является не смотря на все сказанное выше.
|
Есть такая тема: ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 января 1998 г. N 55. Хотя там куча своих хитростей.
И вообще мы ушли от темы про hdmi. Для начала ответье мне, есть ли изображение по hdmi до загрузки винды? И вообще должно ли оно быть? Этот вопрос в этой теме поднимался раз 5, но ни разу на него не ответили (или я это проморгал). |
Gordan
Изображение есть и на монике и на ТВ. |
С полосами незнаю как кроме телевизора, но может в Catalist Control Centr (ССС) есть тоже что нибудь (у nvideoвских драйверов точно были настройки растяжения и т.д.). А чтобы у монитора и у телевизора было свое разрешение делается очень просто: В ССС выбираем "Базовые (мастер простой настройки...)" —> Далее —> Перейти —> выбираем свои монитор и телевизор и Далее —> выбираем "Расширенный рабочий стол". Все. Каждому дисплею можно либо в ССС либо в свойствах экрана задавать свои разрешение, частоту и глубину цвета. Далее для удобства переключения между дисплеями в ССС настраиваем горячии клавиши. |
У меня изоображения нет ни до ни после загрузки винды. Думаю (почти уверен и на старой карте у меня так и было и на подключении по YCbCr так) изоображение на телике должно появляться сразу после включения.
|
Окей, проблема обнаружилась тут. 1. У меня НЕТ изображения при включении компа. 2. Я пробовал все вариации гнезд на телевизоре и видеокарте. Подключать одновременно телек и монитор или отдельно только телек. (при этом пробовал еще и переставлять драйвера сначала удаляя старые) 3. Все подключается при помощи переходника DVI-HDMI из комплекта видеокарты (6140063500G rev. B) И кабеля HDMI-HDMI купленного в комп. магазине Polaris. Маркеровка кабеля E166307 или AMW 20276 (не знаю что именно из них маркеровка). Длинна кабеля 1 метр. 4. Пробовал другой комп с этим переходником и кабелем. Однако я и не надеялся, что на нем запустится. Переходник от Радиона 3850 а другом компе видюха от нВидии 6600 (есть еще 7600, ее не пробовал). Думаю сначала нужно добиться изображения до загрузки ОС. Что можно попробовать сделать? |
medvlad А у вас ССС руский? Я скачал версию 9,2 она на инглише да и предыдущая была тоже. Не подскажете где можно взять русскую или русификатор какой ниб???
|
Все просто, если раньше стояла анг версия ССС то при установки русской будет все равно англ. Удали сначала ССС, перегрузи комп и поставь русскую версию, скачать можно отсюда. Только не полную версию а выбрать русский язык и в пункте 2 отдельно качаются драйвера (язык для них не выбирается) и отдельно ССС. Должен скачаться файл вроде 9-2_vista32-64_ccc_lang3_75978.exe — lang3 и есть русский. |
RaDmVy Русский CCC можно взять с http://support.amd.com/us/gpudownload/w ... ng=Russian либо с сайта сапфира
|
Новая тема Ответить | Страница 33 из 116 |
[ Сообщений: 4624 ] | На страницу Пред. 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 116 След. |