Страница 27 из 116 [ Сообщений: 4624 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 116 След. |
странно это, может какой хитрый антивирь стоит который отмониторивает что системный файл изменен при том что версия таже и не дает его грузить. И еще каталист то у вас 8.12 стоит ? 8.12, я конечно обновился до него. антивир — каспер 7-й +аутпост: эта связка вроде прозрачная и не своевольная у меня :—) После перегруза размер файла становится около 640 кБайт. Переписываю его заново в каталог, перегрузка — хоп, опять не то... |
al'Thor
Я загружался в безопасном режиме и менял файл в: C:\WINDOWS\system32\dllcache C:\WINDOWS\system32\drivers Пока вроде всё работает на HD 4870 (с крайним вариантом от DeadMan2л). С предыдущим вариантом случались бсоды при перезагрузке/включении. Кстати, проверял звук только в режиме СТЕРЕО. В режиме 5.1 проверить не могу из-за отсутствия соответствующей техники. Проверьте, кто может. |
по поводу метода, на пальцах объяснить не смогу поэтому вот по этой ссылке http://rghost.ru/77201 вытягивайте базу для IDA база создана в IDA 5.2 найти иду сможете на руборде или торентах здесь линк не дам ибо варез да и в любом случае искать придется ибо качал давно когда базу откроете курсор будет на процедуре sub_1B9B12 на ее вход идет ИД переходника от 3000-й серии и еще набор какихто параметров на выходе она дает 0 если переходника нет или он не родной, 1 если переходник правильный и 2 если переходник АТИ но не от той серии я ее начало запатчил вот так .text:001B9B12 mov edi, edi т.е. она в любом случае сразу выдает 1 на выходе. сама эта процедура вызывается 4 раза по всему файлу по xref отпрыгать не сложно.. я на нее вышел начиная смотреть что за процедуры юзают жестко прописаные ИД переходника. полностью что где происходит я не разбирал так как это вообще мои первые попытки ковырять код х86 поэтому слабо представляю назначение регистров как тут адресуется память и.т.п. патч для висты точно такойже, только сдесь вид самой процедуры немного отличается но смысл тотже
а в логах кашпировского и аутпоста ниче не появилось ? что они типо храбро боролись и побороли атаку неизвесного вируса или отбили вторжение врага ? у меня просто что на висте что на ХР нет никаких антивирей и т.п. |
Я — ламер ![]() |
DeadMan2л
Да уж... ![]() Спасибо, конечно, что выложили описание метода, но... Даже не ожидал, что всё окажется настолько непонятно и для простых юзеров, вроде меня, просто бесполезно. Увы, отсутствие знаний никаким методом тыка не компенсируешь. Но по-любому такое полезное дело нужно доводить до логического завершения — создавать универсальный (для любой версии каталиста) патч, либо разжёвывать методу до состояния, в котором её мог бы заглотить хотя бы средне подготовленный юзер. Возможно, имеет смысл Вам сконтактироваться с Рэем Адамсом, который в ATI-драйверах как рыба в воде? Может он подмогнёт патч сваять и включит эту фичу в свою "ATI Tray Tools"? |
да я после праздников на нескольких версиях дров погляжу эту процедуру скорее всего отличия должны быть минимальны если вообще будут, сам патч то не сложный там 4 байта поменять фактически сложность в том чтоб безошибочно найти это самое место |
DeadMan2л
Ясно. Будем ждать. С наступающим Вас! Успехов и всех благ! |
помогите плиз: при выводе сигнала на ТВ (samsung, 32') по HDMI ( по вга же всё нормально) слева и справа при просмотре видео возникают узкие полосы..что не так? может в каталисте что-топоменять?
|
информацию по модификации драйверов перенес сюда http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=530078#p530078
тамже добавил информацию для модификации драйверов под висту Последний раз редактировалось DeadMan2л 10:07 08.01.2009, всего редактировалось 1 раз. |
Доброго времени суток!!!
Читал все 27 страниц этого топика. Решение проблемы не нашел. А подсоединить ЖК телек к компу так и не получилось. Девайсы следующие: Телевизор KDL-32D3000 Компьютер — AMD Athlon 64 X2 6000+ (Brisbane) BOX overclock 3333.16 Mhz, ASUS M3A78-EM, Hundai/Hynix 2048x2, SVGA ATi Radeon HD4850 512 Mb 256 bit Dual Slot Fansink, HDD WD 500Gb, DVD-RW AD-7203A, ATX 450W. Пыль внутри гоняют три мощных кулера. Какие-то провода внутри :—))), кнопка ВКЛ и RESET :—))) Монитор ViewSonic 22" подключен к DVI карты в разрешение 1680х1050 60 Гц Ось — ХР 64 bit SP2 Кабель — HDMI-HDMI 5 метров за 350 рублей ![]() Переходников никаких НЕТ. В "мамке" есть выход HDMI. Воткнул один конец кабеля в HDMI, другой конец в ТВ. Настроил в ССС (версия 8.12 русифицированная) расширение на второй экран 1360х768 60 Гц Параметр обнаружения дисплея — при открытии ССС Если мое устройство не обнаружено — две "галки" стоят А картинки нет. Телевизор обнаруживается как "стандартный HDTV". Если есть пошаговая инструкция подключения ТВ к компьютеру с картинками для ССС, выложите пожалуйста. Хочется насладится HD фильмами. P.S. С бубном танцевал. Порвался. В долг дать некому ![]() ![]() Последний раз редактировалось lawen 22:27 02.01.2009, всего редактировалось 1 раз. |
Можно ли с помощью какой программы, драйверов заставить видео-карту Radeon HD 4650 по кабелю HDMI-HDMI пустить разрешение 1360х768 720р60, а то в настройках драйвера можно тока выбрать 1280х768 720р60 и с выбором этого параметра есть небольшая расплывчи-вость на sharp LC-32D44RU-BK.
|
Патченый дров стоит, да и нашёл подходящий для ATI 3XXX переходник. пробую DVI-HDMI: на телек по-прежнему не идёт звук (в CCC он всё равно остаётся DVI, в звуковых устройствах по-прежнему нет ATI HD... )... вероятность того, что Philips 32pfl7762 не воспринимает цифровой звук я уже оцениваю на 80%
оффтоп: блин, хороший телек, но вот этот его глюк... расстраивает |
у меня тоже шарп тока 26" при установке разрешения 1360х768 телек переходит в режим 1080i и картинка получается еще хуже чем в 1280х720 такчто на шарпах видимо не судьба |
DeadMan2л
Спасибо за инструкцию. Сделал всё по ней и получил такой же файл как Вы выкладывали под именем ati2mtagXP32. Даже MD5 совпала. ![]() |
у меня тоже шарп тока 26" при установке разрешения 1360х768 телек переходит в режим 1080i и картинка получается еще хуже чем в 1280х720 такчто на шарпах видимо не судьба я сечас уже дал объяву о продаже видюхи (она у меня 3 дня ![]() |
DeadMan2л, спасибо огромное за твой пропатченный файл против переходника, а то я уж думал, что все — накрылся мой кабель DVI-HDMI со звуком, ан нет — тут ты сделал такое большое дело))) На висте32 полет нормальный — звук на 32LG3000 есть через китайский кабель)
|
Помогите плз..как подключить Ноутбук к плазме Sumsung PS42A410 через кабель HDMI-HDMI. Пишет нет сигнала, что надо сделать ?
|
После долгих танцев с бубном удалось получить HDMI звук от AH3650 (AGP) через DVI-HDMI переходник на ресивере Yamaha RX-V1800 (видео далее Panasonic TH-R42PY85). WIN XP SP3
В начале дрова v.8.452 +ATI HD Auduo с приложенного к видеокарте диска — HDMI звука нет. В Device Manager всё ОК, В Audio можно выбрать HD карту. Затем 8-12agp-hotfix_xp32_dd_ccc_72281.exe +HDMI_R209.exe(Realtek HD Audio) — HDMI звука нет. В Device Manager всё ОК, но в Audio только родная мамина звуковуха SoundMAX. Затем назад ATI HD Auduo с приложенного к видеокарте диска — HDMI звук появился, но пропала закладка DVI в ССС и невозможно было убрать оверскан на ТВ. Затем опять назад — к ССС с приложенного к видеокарте диска. Звук остался, с видео все ОК. Но! По HDMI звук идет только в стерео. Кто нибудь знает как решить проблему? В каких плеерах идет многоканальный звук? |
|
http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=xp/hdmiaudio-xp
Похоже этот HDMI audio драйвер идет на приложенном диске. |
Нет, драйвер 8-12_xp32-64_hdmiaudio_72274.exe из http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... miaudio-xp отличается от оного с приложенного с картой диска.
На диске версия ATiHDAud.sys 5.00.40001.08, а в 72274 версия 5.00.50000.08, версия wdmaud.drv 5.3.0000.900, а в 72274 версия 5.1.2600.2180. После установки 8-12_xp32-64_hdmiaudio_72274.exe возможность выбора ATiHdAud в "Sounds and Audio Devices Properties" пропала. Осталась только звуковая карта с мамы. Как же всё-таки получить многоканальный звук через HDMI? |
А у меня ATiHDAud.sys в папке System32 и нет, и вышеупомянутый драйвер не ставится — программная ошибка в одной из dll. |
Он в папке System32\drivers
|
А вот и нет его там :—) Вот заголовок файла AtiHDAud.inf из инсталлятора
;Copyright © ATI Technology Inc. All rights reserved. ; ; Definition Audio ; [Version] Signature="$Windows NT$" Class=MEDIA ClassGuid={4d36e96c-e325-11ce-bfc1-08002be10318} Provider=ATI CatalogFile=atihdmi.cat DriverVer=10/30/2008,5.00.50000.08 [DestinationDirs] DefaultDestDir =10; dirid = \system32\drivers HdAudModel.CopyList =10,system32\drivers [SourceDisksNames] 222=%DiskId1%,"",222 [SourceDisksFiles] AtiHdmi.sys=222 [Manufacturer] ATI=ATI,NTamd64 получается, что он подменяется на AtiHdmi.sys, который и устанавливается... один фиг — всё равно ничего не работает... |
HD Audio закладка появляется после подключения HDMI ресивера через желтый переходник DVI-HDMI, который подключён к желтому разъему видео карты. Звук по HDMI идёт, но только pcm стерео. Каким же плеером получить многоканальный? |
Аналогичная проблема , телевизор Toshiba 42xv550pr , видеокарта Radeon 4870 монитор Samsung 226BW , решилась очень просто — ТВ подключен по входу HDMI 1 , на стороне компьютера поменял кабеля ТВ и LCD местами . После этого все заработало как часики, любой режим клон или расширение стола , любое разрешение , частота 50 или 60 — никаких проблем. ТВ подключен через родной переходник . Надеюсь выше сказанное кому-нибудь поможет. С Новым годом всех! |
ASUS 5B Deluxe
NVIDIA GeForce 7600 GS VISTу поставил — проблема появилась — не могу через кабель DVI-HDMI подключить ТВ TOSHIBA 37. Комп его просто не видит. В ХР работало. Может кто подсказать, что делать? И отключал монитор и что только не делал. Очень надеюсь на помощь. |
DeadMan2л
Помоги плиз! Не мог бы ты "профиксить" atikmdag.sys для catalyst 8.12 для Vista 64bit???? Я Был бы тебе ОЧЕНЬ благодарен за это! (та же проблема с дурацким определением панели как DVI вместо HDMI) И еще, напиши плиз какой командой можно упаковать atikmdag.sys обратно в atikmdag.sy_ |
вот попробуй http://rghost.ru/75825 но нужно будет отключить в висте 64 проверку подписанности дровов иначе она его не стартанет скорее всего и дров чтоб в дистрибутив каталиста сунуть можно не паковать достаточно стереть там atikmdag.sy_ и положить распакованый atikmdag.sys
дров не тестировался, отпишите как что получитсо |
А не мог бы выложить куда-нибудь файлик, пропатченый для висты 32? Заранее спасиб |
на 25-й странице лежит сцылко
![]() |
Пробовал, не пашет
![]() ![]() Думал, у человека получилось, может он другой файлик подбрасывал |
в смысле индикатор звука в панели звуковой ? ATI HDMI активно ? если активно то дров работает, видимо надо на панели чтото переключить
|
Провел такое исследование — у меня тоже от ATI HD 3200 под WIN XP SP3 нет звука по HDMI. Комп подключен к телевизору Panas 42" через усилитель ONKYO 806. Так вот, если я подключаюсь напрямую к телику, то с кабелем HDMI все правильно работает и звук есть, а когдя я прямо к телику подключаюсь через DVI выход компа и безымянный переходник, то пропатченый драйвер решает все проблемы. Но стоит только подключиться через усилок, как устройство отображается в ССС как SR-806 а не телевизор и соответственно снова DVI. В этой ситуации патч уже не помогает. Может где в другом месте подправить? |
хм погляжу может еще что найду.. тут мне сложнее просто уже искать ибо кроме телика ниче hdmi-шного уже нет
|
В панели (Панасоник ПВ4270) пробовал для звука через HDMI и авто, и цифровой-звук не идет. Искать другой переходник и кабель навряд ли буду, так как звук с компа один черт в основном по оптике на рес. Просто хотел как второе устройство для звука использовать телек, допустим с WMP, не всегда ж смотреть и слушать 5.1 |
а каталист панель видит как dvi или HDMI ?
|
помему там драйвер тупо читает возможные режимы из edid панели и предлагает только их ставить как вариант можно попробовать с помощью powerstrip проить ediв панели на предмет нужных разрешений ток предварительно оттестить все чтоб у нее крыша не съехала ![]() ![]() |
сомеваюсь, у меня что с переходником что без все одинакого ![]() |
Все четко! :—) Правда подписат файл не удалось, да я и заморачиваться с геморроем таким не стал, через F8 при загрузке отключил проверку и порядок. Правда минус в том, что так каждый раз надо отключать! Однако плюс для меня в том, что комп раз в пол года перезагружаю ![]() Еще вопрос: в настройках драйвера появилась еще опция — Pixel Format. Там есть: YCbCr 4:4:4 Pixel Format YCbCr 4:2:2 Pixel Format RGB 4:4:4 Pixel Format Studio (Limited RGB) RGB 4:4:4 Pixel Format PC Standard (Full RGB) Какой режим лучше????? (У меня плазма Samsung 50") |
Новая тема Ответить | Страница 27 из 116 |
[ Сообщений: 4624 ] | На страницу Пред. 1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 116 След. |