Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 26 из 33 [ Сообщений: 1308 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  След.
Привет всем!
Не у кого не было похожей проблемы?
1. На sapphire radeon 9200 vivo ati mmc 8.6.0.0 и ati mmc 9.03.0.0 предлагают для записи максимальное разрешение в любом формате- 640х288
2. Ati MMC 9.08 великодушно разрешает вплоть до 720х576, но изображение идет рывками даже в превью (ну и в записи соответственно- в 8.06 и 9.03 проблем с превью нет).
Ставил на ХР, безо всяких дополнительных кодеков и паков, драйвер для ati wdm rage theater video обновлял до ati wdm rage theater video nsp чтобы обойти "unable to start TV"
directx поставил 9с, ничего не изменило. Никто с похожим не сталкивался?
novichek2 Вам сюда.
Итак, я перешил биос на новый Subsystem ID 0002 но это не сильно помогло. Да, после установки драйвера теперь стоит Radeon X800 XL (а не series как раньше). Но все равно MMC говорит no signal и не дает выбрать коннектор. Более того, PC check от MMC 9.08 ругается на capture device типа нету его в списке или чтото такое(точно не помню. дома лог лежит)...
Сдается мне, что проблема в WDM драйверах, потому что, ни 9.10, ни 9.13 не работают на них. а 9.08 ругается хотя и работает.

— Off topic on —
Да, еще одна деталь, при прошивке биоса выяснилось что:
1. Biosedit 2.7 не понимает моего биоса и не хочет его открывать :( хотя в факе написано что надо пользовать его. Пришлось менять SSID с помошью RaBit 1.7.
2. Взял оригинальный биос, поменял в нем SubsystemID на 0002 но при прошивке atiflash сказал что ssid как был 0302 так и остался 0302.

Чето я не могу никак понять что же у меня за карта то? Куплена как Sapphire X800 XL VIVO DDR3 256MB (ОЕМ кажется) но такого продукта у Сапфира нет! :( Чего же мне впарили то?

— Off topic off —

Но главный вопрос остался открытым, как заставить на нем работать ММС 9.13?
Скачал MMS а вот как там захватывать не пойму, запускаю EAZYSHARE TV жму дале везде потом готово, и потом после этого программка сворачиваеться в паналь инструментов и кобуд то зависает, короче нечего не происходит, может я как то нитак захватываю?
на добавлено: 21:23 30.01.2006
Novichek2 to Novichek2

Снова привет! Сильно сорри,:D я действительно поторопился со своим вопросом, не испробовав всех возможностей. Правка DrvDShow.dll, похоже, снимает все мои проблемы с ограничением по вертикали до 288 а связываться с драйверами NSP с моем случае черевато.
Так что свой вопрос снимаю. Извиняюсь еще раз.
P.S. Но все равно, бросьте в меня камень, :gigi: так я и не научил ММС обрабатывать движение лучше, чем Ulead 7-й. Да, у ММС замечательные фильтры на помехи каналов, изумительные статичные картинки, но движение в МРЕГе 2 он все-таки ведет рывочками. (Особенно заметно во всяких телешоу, когда человек просто двигает головой) Хотя, возможно, это я плохо двигаю головой. :confused:
Alexey-37 о какой карте речь то?
Ну вот. То, к чему долго шла фирма АТИ, случилось. Приплыли, дальше некуда. Постепенная "дебилизация" (другого слова у меня нет для ориентации программ исключительно на безмозглых, а не продвинутых, юзеров) привела к полной неработоспособности ТВ версии ММС 9.13 в российских условиях. Посему, если ничего не изменится, рынок AiW в России просто исчезнет.
Лафа: выбираешь страну, минимум опций в поиске каналов и получаем на выходе... нерабочие PAL каналы (а где вы в Российских кабельных сетях видели SECAM???). Причем, если при просмотре программ сразу после настройки они показывают приемлемо, то после первого перезапуска ММС — черно-синее изображение из-за неправильного стандарта и шум вместо звука. Плюс — невозможность переключения каналов ни с пульта, ни клавой, ни мышкой. И никакой возможности настройки.
Предыдущая версия 9.08 тоже не сахар. Exhaustive скан, несмотря на обещание мастера инициализации, все-таки не желает определять правильно стандарты каждого канала. Но в версии 9.08 есть главное: возможность выставить вручную стандарт принимаемого сигнала. Правда, если выбранный стандарт вещания отдельного канала не совпадает со стандартом выбранной страны, то при перезапуске ТВ все снова сбрасывается. Лечится — экспортом сделанных настроек каналов из реестра в REG-файл. После чего перед запуском ТВ достаточно импортировать настройки в рееестр, и можно наслаждаться PALовским сигналом и в России. Кроме того, если все каналы в PAL, то достаточно выбрать Китай или Венгрию — и можно вообще больше ничего не настраивать индивидуально.
В версии 9.13 такой фокус больше не проходит. Какой-то умник в АТИ побеспокоился о нас, чтобы кто-то "по ошибке" не выставил страну, отличную от страны в региональных настройках. И результат: какую страну ни укажи, после перезапуска ТВ де-факто сбрасывается в Россию-SECAM независимо от выбора страны в мастере инициализации.
Что касается неотключаемого TV-on-Demand, то в версии 9.08 он где-то внутри все равно был всегда включен, только в 9.13 АТИ сделала это явным. Почему я уверен и насчет версии 9.08 — если одновремено смотреть AiW и телевизор, то отмечается пол-секундная задержка AiW. В течение этой полсекунды АТИ ТВ "чистит видеомылом" эфирный сигнал, а поскольку опция Videosoap, явно включается только при записи, то для очистки эфира АТИ пошло кратчайшим путем: писать эфир, чистить его алгоритмами для записи, и сразу воспроизводить. В версии 9.13 просто убрали автостирание записанного сигнала. И в лучших традициях последних версий ММС заранее все за нас решили, сделав это неотключаемым: а вдруг у вас мозги работают на уровне инженеров АТИ и Вы не догадаетесь, как включать TV-on-Demand!
Обращаться с этим в техподдержку АТИ — бесполезно. Присылается отписка сначала с кратким, потом если настаиваешь на нерешении проблемы (ну тупой ты раз разобраться в этом не смог!) полным пересказом их FAQа. Письма пользователей в АТИ не читают, и не читают давно, по моему опыту обращений лет так 5, это стоит признать.
Посему в качестве крайней меры предлагаю на стартовой странице сайта отметить полную неработоспособность ATI MMC с PAL каналами, чтобы новички не обжигались зря, качая ММС 9.13. К тому же остается хоть какой-то шанс, что хотя бы в АТИ-Россия на это обратят внимание
Обидно будет, если для большого числа любителей это будут их последние платы AiW из-за канадских идиотов, считающих, что в России только SECAM, а если юзер выставляет PAL, то его нужно ненавязчиво "поправить". И что ТВ тюнер — это такое простейшее устройство, что в программе для его использования и настраивать нечего :(
Vlad_Dubna весь свой сарказм вылейте лучше в ATI Customer Care. лично я его туда уже вылил ;)
о том что 9.13 получился УЖ ОЧЕНЬ кривой — я написал УЖЕ — надо только предыдущую страницу глянуть.
кроме того, что нужно нам, так он не может корректно работать с функцией MultiView (точнее вообще не работает), о которой ATI не забывает упомянуть при анонсе своих продуктов! так что кто им там подоложил "такую свинью" — можно только догадываться. :confused:
Не думаю, что раньше он был всегда включен, покайней мере при старом мсс я не замечал квадратов недокодированности видео, а в новом ммс они стали отчетливо видны, даже не при динамических сценах ((((
Customer Care — это конечно здорово, но один чел никогда не сможет переубедить ATI, что каждая следующая версия MMC у них получается хуже предыдущей, вплоть до нынешней нерабочей. Они почему-то убеждены, что 9.13 — это дальнейший шаг вперед к user friendly product.
Если администрация сайта не выскажет свое "фе" ММС 9.13 в виде поста на первой страничке, то бедолаги, идущие за нами, будут юзать те же грабли. Поскольку стандартный путь действия — это все-таки сначала поставить продукт, потрахаться с ним пару дней и только потом посмотреть на форуме, чего же это я не так делаю??? Никто же не начинает с Форума, — напротив, все начинают с анонса очередного ММС, лучше-круче прежнего, который ну просто маст хэв. А на самом деле — маст дай. И все качают, качают, счетчики АТИ накручивают, подтверждая нетленную ценность продукта.
Неужели призывать Radeon.ru к более активной позиции по отношению к бракоделам АТИ — это флуд?
Я подчеркиваю, ММС 9.13 — это вовсе не "сырой" продукт, как кто-то здесь думает, а закономерный результат его эволюции в сторону, запланированную АТями. Утверждаю на основе опыта работы с MMC начиная с версии ММС 7.2. Исправления недостатков — не будет, готов спорить на что угодно. Поскольку в представлении АТИ этих недостатков-то и нету, — одни сплошные удобства. Ведь это "здорово", — не нужно знать о каких-то стандартах вещания, знать частотные диапазоны, и прочую фигню: указал страну проживания — и вперед. И наивно думать, что они сами добровольно откажутся от выбранного направления только на основе обращения десятка человек в support. Пипл-то хавает...
Может стоит голосование замутить по поводу 9.13, что-ли, и направить АТям ссылку на его итоги?
Vlad_Dubna
Они почему-то убеждены, что 9.13 — это дальнейший шаг вперед к user friendly product. — ну почему же?
поддержка это осознает, но проблема в том, что ПОДДЕРЖКА — это одни люди, а СОФТ пишут совершнно другие!

чего же это я не так делаю??? — вообще-то с первой странички ЛИНК ведет в эту тему и никто не мешает зайти и ознакомиться.

Может стоит голосование замутить по поводу 9.13, что-ли, и направить АТям ссылку на его итоги? — на каком языке предлагаете? :confused:

скорее всего вся проблема в том, что новый MMC "затачивался" под новые продукты Theater 550 и AIW X800 и X1k серий и как водится "вместе с водой выплеснули и ребенка".

вот официальные ответы Customer Care мне на:

— проблему невозможности переключения стандартов:
"Sorry but there is nothing that we will be able to do to resolve your problem. You may need to try a third party application to view TV. Try DScaler, its free.
www.dscaler.com
"

— об неотключаемом TV-on-Demand
With MMC 9.13, TV on Demand is enabled by default. There is no off disabling it with a TV Wonder VE.
The only way around this problem is to revert to MMC 9.08.

— о проблемах с MultiView
https://support.ati.com/ics/support/def ... onID=21526
самое "забавное" к примеру в этом, что эта тема на Customer Care открыта 17 января, а ATI MMC 9.13 был доступен для скачивания 18 января :shuffle:

P.S. хотя порывшись в "недрах" Customer Care я обнаружил, что и пользователям продуктов Theater 550 и AIW X800 и X1k серий тоже не совсем повезло, особенно живущим в Юзной Америке:
https://support.ati.com/ics/support/def ... onID=21596

да теперь становится интересно, сколько же еще ляпов надо будет найти в MMC 9.13, чтобы его убрали из радела Downloads, ну или в конце концов выпустили исправленную версию :confused:
AndreyPopov

скорее всего вся проблема в том, что новый MMC "затачивался" под новые продукты Theater 550 и AIW X800 и X1k серий и как водится "вместе с водой выплеснули и ребенка".

C 550 работает отвратительно.
Багов вагон, те же, что с AIW + несколько характерных для 550 + синие экраны смерти при запуске с вероятностью 10%.
9.09 имела глюки, с которыми можно жить и была стабильна.
Но скажите по пунктам как отключить этот чертов TV-on-Demand ??
И способ записи поменял в цифровом видеомагнитофоне. А он не отключается.
Распишите по пунктам для дурака.
При чем когда конекторы перключаешь он предупреждает на них эта примочка не включена и предлагает ее галочкой вклюсить. А вот с тюнера НЕ МОГУ ОТКЛЮЧИТЬ.
У меня AIW9800
telsom не отключается он в 9.13, ATI в этом призналась — о чем чуть выше написано.
AndreyPopov
Спасибо. А я с первой страницы прочитал про смену кодирования видео а здесь на 2-й дурак и не глянул :eek: !
Ну что можно сказать про ентих прграммеров СЦУКИ! :mad:
Меня спасает только наличие свободного места на диске. Теперь папку чищу после или перед каждым просмотром ящика.
Просто пипец. Вот думаю может чистку папки автоматом при загрузке системы поставить и ребятам из ATI в качестве патча продать?:D
ММС 9.08 периодически выдает такую хрень:

---------------------------
Video Recording
The broadcast signal is protected from being recorded and can only be viewed.
Recording will be terminated.
OK

Ну прям пай-мальчик этот ММС, что скажут — то и сделает... Как-то можно отучить, чтобы записывал по-человечески и не напрягал? :confused:

Причем, прикол, алёрт то выдал, а запись приостанавливает только после [ОК] :D Но всё-равно скучно...
Перепакованный ATI DVD Decoder v.6.0.0.1625 http://users.iptelecom.net.ua/~codecs/A ... 0.1625.exe
Перепакованный ATI AVIVO Video Converter http://users.iptelecom.net.ua/~video/AT ... .v1.12.exe
Но ресурс не всегда доступен.
Всё работает.
AlexG а powerdvd.sim и claud.sim поменяны, чтобы можно было выбирать не только 2 speakers, а и 4 speakers, 6 speakers, 8 speakers ?

hit.SKuLL
Ну прям пай-мальчик этот ММС — такие вот они правильные :(
Столкнулся с новой проблемой 9,08 запускается картинка и звук есть, но на винт не пишет (или пишет с 98% ошибок) в тесте написано "capture driver is not loaded". Проблема появилась после перепрошивки биоса от ати. Если прошить биос от сапфира и поставить руками дрова нсп то нет картинки и таже надпись. Дрова 6,2 ати. Дрова ставлю 5 лет никогда небыло проблем (всегда с очисткой системы)
У меня карточка с VIVO, на диске ММС не прилагалась. Хотел скачать на сайте ATI, но там написано что ММС подходит только для AiW. Вопрос — можно ли мне ставить ММС, это ни чем не черевато?
jucca
MMC подходит для карточек с VIVO. Но только для родных ATI, или надо перешивать биос, заменив вендора на ATI. Иначе не стартует TV, т.е. видеовход. Найди тему "Проблема Unable to start TV решена" (по памяти пишу, могу чуть и ошибиться". С последним MMC (9.13) проблема пока сложная.
jucca
но там написано что ММС подходит только для AiW — прямо так и написано :confused:
по-английски "только" звучит как "only" — что-то only я никак не заметил на сайте ATI.

stasuga а можно не так сумбурно и по порядку, а то непонятно когда и что появилось?

запускается картинка и звук есть, но на винт не пишет
Проблема появилась после перепрошивки биоса от ати.
дрова нсп то нет картинки и таже надпись
Да, слово "только" там нет, немного двусмысленно For All-in-Wonder® Series, а понимать можно и так и так.
<<<С последним MMC (9.13) проблема пока сложная.
Не подскажите где взять предыдущую версию, на сайте только 9.13, к тому же с комментарием:
"ATI Multimedia Center™ found herein is provided as an UPDATE to previous versions included on original installation CDs for supported products"
Значит ли это то что закачанный ММС не полная программа, а только обновление?
jucca
Не подскажите где взять предыдущую версию — как я уже устал это всем расказывать — в секции Previous Software.

немного двусмысленно For All-in-Wonder® Series — а чтобы не было двусмысленности есть приклееная тема FAQ: с чего начать?

только вы сейчас скажите, что ее всю прочитали, но там ничего нет :yes:
Захват не идет Дрова 6,2 ммс 9,08 — в тесте написано "capture driver is not loaded". это суть проблемы

Карта сапфировская х800про токсик прошита биосом АТИ от ХТРЕ карта работает стабильно.
stasuga
в тесте написано "capture driver is not loaded". — эт овсе "до фени", что он там в тесте пишет! уже не раз об этом писал.

WDM NSP 6235 поставили?

но на винт не пишет (или пишет с 98% ошибок) — это как понимать?

и звук есть — только звук карта VIVO не обрабатывает — им занимается звуковая карта, так что вот с нее и начните с ее дров! а она у вас небось Realtek HD :confused:

Столкнулся с новой проблемой 9,08 запускается картинка и звук есть, но на винт не пишет (или пишет с 98% ошибок) в тесте написано "capture driver is not loaded". Проблема появилась после перепрошивки биоса от ати. Если прошить биос от сапфира и поставить руками дрова нсп то нет картинки и таже надпись. Дрова 6,2 ати. Дрова ставлю 5 лет никогда небыло проблем (всегда с очисткой системы)

Вы невнимательно читаете ! прошит биос АТИ — почему тогда NSP? (но пробовал — изображнния нет)

при этом я не понял к чему ВЫ про звук? (только звук карта VIVO не обрабатывает — им занимается звуковая карта, так что вот с нее и начните с ее дров! а она у вас небось Realtek HD ) при чем здесь реалтек HD? (кстати в профиль заглядывали?) если звук РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО! а то что VIVO звук не обрабатывает я знаю!

98% — то есть пропущенно 98 % кадров

WDM NSP 6235 поставили? — сори но про 6235 я не нашел информации
stasuga 6325! циферки перескочили ;)

Вы невнимательно читаете ! прошит биос АТИ — почему тогда NSP? — я читаю как раз внимательно, только BIOS от ATI НИЧЕГО не значит. а из ваших описаний вообще непонятно — у вас хоть в каком-то варианте работает?
с родным биосом работало (но стояли винды сп1 и кат.6,1)
раньше ставил nsp и все было ОК
Свою проблему решил — после долгого шаманства переустановил винды все заработало

на закладке Setup — Channel List надо выбирать тип подключения и там уже будет откуда брать сигнал или с Composite или с S-Video.

На этой закладке у меня в ниспадающем меню "List" пусто и выбирать нечего.
cranky На этой закладке у меня в ниспадающем меню "List" пусто и выбирать нечего — потому и говорю, что надо брать 9.08 :(
а по идее все должно выглядеть так:

"серая недоступная" кнопка Configure ;)
Изображение

закладка списка каналов
Изображение

выбор источника:
Изображение

выбор конектора:
Изображение

.....потому и говорю, что надо брать 9.08 :(

Да я и рад бы взять 9.08, но не хочет он у меня устанавливаться. При попытке установить, установщик пишет в своём окне: "Preparing to Install", винт шуршит, а потом окошко установщика пропадает и всё! — MMC не устанавливается.
Может я что-то не так делаю? Обязательно ли для установки 9.08 нужно ставить DAO/TitanTV и энкодер из набора от 9.08 ? или можно оставить эти компоненты от 9.13?
Если Вам не трудно, напишите, плиз, для меня-неразумного точную схему установки 9.08 (может нужно сначала ISO релиза где-то утянуть и установить, а потом обновлять скаченным с оф.сайта 9.08?)
Неужели так и неудастся ничего сделать? Даже как-то обидно :(
cranky
или можно оставить эти компоненты от 9.13? — можно оставить

винт шуршит, а потом окошко установщика пропадает и всё! — вам надо систему почистить, возьмите DriverCleaner.

cranky — вам надо систему почистить, возьмите DriverCleaner.

Чистил. Сносил всё, включая dd и WDM и чистил драйвер клинером в сэйфмоде. Ничего не меняется — 9.08 не устанавливается. На пробу скачал 9.03 но с ним такая же история, как и с 9.08 — не устанавливается. Устанавливается только 9.13, но там список каналов пуст и захват не работает (переустанавливал 9.13 несколько раз — безуспешно).
Может нужно в реестре что-то править, чтобы входы в списке появились?
Я бы попробовал установить релиз ММС (какой-нибудь из ранних), а потом обновить его версией 9.08, но не знаю где взять ISO.
cranky я проверил — есть такая "фича" со старыми MMC — там просто НЕ прописан Device_ID вашей карты. и инсталятор не найдя нужного Device_ID просто завершает процесс без "лишних слов" ;)

сейчас проверю как ATI MMC 9.09 себя ведет — проверил! 9.09 нормально ставиться, но это я проверял на ASUS X1600XT VIVO, а что будет с вашей X1900XT — не знаю — напишите Device_ID вашего варианта и я проверю есть ли он в списке. т.е. стоит ли вам качать 9.09. хотя 9.09 в любом случае НАДО качать, там можно поправить файл инсталяции.
AndreyPopovНа сайте ATI в "предыдущем софте" есть для скачки только версии: 9.08; 9.06.1; 9.03 и 9.13
Откуда нужно скачивать 9.09 я не знаю.

Device ID 7249
Vendor 1002
cranky Откуда нужно скачивать 9.09 я не знаю. — здесь в теме обсуждалось и есть ссылки.

Device ID 7249 — нету и в 9.09 вашего ASIC (Device ID), но там его можно добавить.
Описание проблемы в версии 9.13 Видео и звук прекрасно идут(т.е.) захват работает , но по центру экрана надпись NO Signal
Когда бегаешь по контексному меню эта надпись изчезает и появляется(лукаво подмигивает).

Решение от г-на Попова в версии 9.13: ....... так на закладке Setup — Channel List надо выбирать тип подключения и там уже будет откуда брать сигнал или с Composite или с S-Video........"

В моем случае: закладке Setup — Channel List- пусто, можно только снимать и ставить галочку Display On-Screen Program Information :confused:

Краткосрочное решение проблемы: Если сделать изображение на рабочий стол то Надписи НЕТ!!!

Следующим образом:
1.правая клавиша мыши на окне- Video Desktop(F7);
2.спрятать все ярлыки следующим способом: правая клавиша мыши на рабочем столе- упорядочить значки- убрать галочку в пункте "Отражать значки рабочего стола";
3.сделать нижнюю панель убирающейся(правая клавиша мыши на слове Пуск-Свойства-Панель задач- поставить галочку в "Автоматически скрывать панель экрана"
Вуаля!!! :lol:

Долгосрочное решение проблемы: Откатиться на версию 9.08
Расположение архива на ATI.com из раздела ссылка c ATI далее в левом фрейме выбрать ATI Customer Care > Drivers and Software > Windows XP > RADEON > Previous Drivers and Software > ATI Multimedia Center 9.08

Результат : Все работает!!!!! :up2: Спасибо AndreyPopov!

Небольшая фича для 9.08: Если Вы подводите Видео с композитного входа(тюльпан), то надо переключить Соединитель. Правая кнопка мыши на окне- Setup- Закладка Видео- Connector- Composite

Последний раз редактировалось Зеленый ветер 17:20 22.03.2006, всего редактировалось 6 раз(а).
AndreyPopov
Вытянул из е-мула ММС9.09 !!! 119 мег. !!!
Подскажите, пожалуйста, где и что там нужно подправить (как внести в инсталлер мой Device ID 7249), чтобы он на мою систему смог установиться.
PLE-E-A-A-SE!
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1308 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  След.