Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]  Версия для печати [+]
Помогите з заменой стандарта. При перепрошивке своего родного биоса(RAGE6 P/N 113-70703-100 DDR(with DLL) NTSC BIOS) с заменой NTSC на PAL комп не запускается(черный экран с мигающим курсором в верхней левой части монитора).
Кirill как и чем шил? какий кабели были ли воткнуты в карту? Что, кроме ДОСа, было запущено (химемы и прочее)?
В биосе компа для видюхи при перепрошивке должна быть установлена опция "UC", а не "USWC". Иногда перепрошивка идет только с дискеты. Дискета должна быть минимальна, никаких дополнительных системных файлов — только Io.sys и command.com. "А что сверх того, то от лукавого".
Шил под голым ДОСом програмкой Flashrom(flashrom -p 0 <имя_файла_нового_биоса> ). Прошиваемый биос был добыт путем изменения дампа родного биоса видеокарты программой RadEdit. Был изменен только стандарт(с NTSC на PAL). В видеокарту был воткнут только кабель монитора.
Кirill
Да...Там, вроде, говорилось, что "установка недокументированного стандарта делается на свой страх и риск". Загони туда старый БИОС, если он сохранился. И номер карты напиши, со 102 начинается который.
Dealer
Да старый биос я то прошил обратно. Но NTSC на PAL поменять все равно хочется.
Может быть существуют какие-нибудь другие способы поменять NTSC на PAL?
Какие могут быть причины неудачи при перепрошивке, делаю все как в FAQ написано, все равно ничего не получается?
Кirill
какие-нибудь другие способы поменять NTSC на PAL
Самый простой — скачиваешь с этого сайта БИОС с ПАЛом подходящий и прошиваешь его Изображение

>причины неудачи при перепрошивке\

А причин неудачи перепрошивки нет, если рабочий биос прошился, то и нерабочий тоже прошивался — но не работал.
Судя по номеру у тебя Radeon 64Mb DDR VGA VIVO NTSC, только ранних серий, БИОС 703 номер имеет. У меня был 711 NTSC, я его на 710 PAL махнул — работает без проблем. Если надо — кину в мыло, только частоты чипа и памяти скажи, те, что в родном биосе.
Dealer
Прошил биос выложенный на сайте: все работает! Спасибо.
Кirill
Пожалуйста!
люди можа я че и не понимаю но када я комп разбирал у мя на видяхе(р 9000) три перемычки стояло и дампер а под ними надписи NTSC и PAL
или я что-то путаю...
Uterr
Не на всех Radeon-ах есть такие перемычки, а жаль...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 12 ]