Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]  Версия для печати [+]
При подключении телевизора на мониторе начинают двоиться и дрожжать пикселя, изображение кажется смазанным.
При подключенном кабеле(5 метров по RCA) и отключенном телевизоре все нормально. Т е эффект проявляется только при подключении телевизора.
Как лечить эту проблему ?
А монитор у тебя какой? У меня такая проблема была с TNT2pro и аналоговым монитором. Решалась проблема единственным способом: у TV-out максимальное разрешение — 800х600, ставим разрешение монитора равным разрешению TV-out'a. И это все. Но напомню, что видюха и монитор былм раритетными, в твоем случае надо конкретнее смотреть на конфигурацию.
Монитор LCD NEC 1530v
Вся информация в инфо. Винда ХР
А карта у тебя какая? А МОНИТОРОВ ДВА ВКЛЮЧЕНО, ИЛИ 1? А напряжение мерил — перепад по массе между ТВ и Видеовходом?у Меня на Родике 64 ддр виво такое толко когда на вкладке мониторы включена композитная синхронизация — выключаешь — И ВСЕ ТИП-ТОП! Изображение
Кабель какой? У меня 6 метров на одной тачке (R7000, DDR) и 10 на другой у друзей (A-i-W R128, PCI) и такой фигни нет. Кабель толстый, экранированный (не коаксиал) в густой оплетке.
Что значит "отключеном телевизоре"? Выдернут из него кабель или просто выключен? Если просто выключен (при наличии "правильного" кабеля), похоже, что из него прет какая-то гадость. Что за телевизор и видеовход (если он наш)? Может его конденсатором развязать попробовать?
Есть вероятность, что проблема в заземлении. Проверь.
Спасибо всем!
Буду эксериментировать потом отпишусь
А МОНИТОРОВ ДВА ВКЛЮЧЕНО, ИЛИ 1?

Я имел сказать, что в режиме TV & МОНИТОР у меня при композитной синхронизации на мониторе — монитор ГЛЮЧИТ как у тебя описано, wsewolod, выключаю синхро — все работает.
Включен монитор и телевизор. При подключенном телевизоре наблюдается этот глюк при чем не важно включен сам телик или нет. Если шнур из телика выдергиваешь — все нормально (т.е. сам кабель не влияет) С видами синхронизации побаловался- эффекта нет. Заземление пока не пробовал.
wsewolod Изображение Приходит в голову только одно — возьми другой телевизор (у соседки), и попробуй с ним — может у твоего телека неисправность на видеовыходе — наводка или т.п. Очень рекомендую померять перепад напряжения на телеке и компе — берешь тестер и по массе их, по массе! Если вольт 15-20, ничего, а если 60 — то заземляй все к черту, а то погорит.
Спасибо !
Буду дальше ковыряться Изображение
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 11 ]