Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] Версия для печати [+] |
Видел как-то схему развязки TV-out и
телека на оптронах,но link посеял, может кто подскажет??? Надо!!!! |
Да вот собсвенно, на этом-же сайте : http://radeon2.ru/konkurs/8500le_upg_2.html
|
к слову — у меня на телике картинка практически такая же замершая и спокойная, словно на мониторе, не считая плывущие зубцы по краям резких переходов, которые в принципе пресущи PAL и есть на цветных полосах ТВЦ, иногда смотришь фильм и кажется, что он какой-то неживой
![]() интересно, конечно, попробовать предложенную автором схему, главное — найти оптрон подходящий, чтобы он был доступен. неужели качество может быть ещё лучше ![]() может SPS у моего Sony WEGA качественный действительно, а может я настоящего качества не видел, что маловероятно, но всё же ![]() разница потециалов между корпусами естественно половина напряжения сети, поэтому развязку в любом случае стоит сделать, чтобы не было таких страшных напряжений. пример, старую плату включил при включенных питаниях телика и компьютера меня, конечно, стукнуло слегка и я чуть ен офигел — всё хана — изображение стало тусклым и неконтрастным, вынимал плату, всё отключал не помогло только спустя мин 15 каким-то образом всё вернулось в норму (то ли заряд рассосался то ли что-то остыло внутри всего этого CMOS содержимого), ух сказал я себе и не стал больше ничего подключать на ходу. |
Zilog:
интересно, конечно, попробовать предложенную автором схему, главное — найти оптрон подходящий, чтобы он был доступен. неужели качество может быть ещё лучше Оптроны найти нетрудно, например тут: http://www.einfo.ru/show_price_comp.php?id_rubrika=15&id_podrubrika=2584&id_dist=783&referer=&page=10 2ALL: если кто возьмется изготовить развязку и для меня — благодарность не будет иметь границ ![]() andy@dsdsoft.ru |
Друзья!!! Спасли склеротика !
![]() Как только опробую — тут же выложу результаты. если что, то pvv@tagnet.ru |
zilog
"старую плату включил при включенных питаниях телика и компьютера " Там (в ТВ) развязка скорее всего на электролите примерно 470 мкФ, поэтому и долгий переходный процесс при его переполяризации (имхо) |
Alex P,
спасибо за версию, это интересно... хотя я сразу же подключил VCR к этому входу телика, чтобы проверить его работоспособность, всё было ok. <P class=ch>[Исправлено: zilog : 21-06-2002 11:25 AM]</P> |
Кстати, народ!
Alex P же дело говорит, а что если сделать упрощённую развязку с помощью кондёра, плюс параллельно резистор в пару десятков мегаом. это может быть уже бы поубавило помех для тех, у кого они есть. или каких-нибудь два встречно параллельно включённых диода... тут же столько людей разбирающихся в радиотехнике, предложили бы супер простой вариант с соответствующими вытекающими ограничениями-последствиями. |
Меня интересует эта схема тем, что идёт дополнительно усиление сигнала, а поскольку телек стоит метров за 30
от компа,.......... Сейчас буду дорабатывать,вводить АРУ,плюс тут же вляпаю канал звука с регулировкой. |
Ntag
При такой длине более важный фактор уже не уровень сигнала, а неравномерность AЧХ кабеля. Можно сверхачественно передать групповой видеосигнал по коаксиалу и на 500 метров, но надо применять кабельные корректоры, копменсирующие неравномерность АЧХ на обоих концах кабельной магистрали. И к качеству кабеля, естественно, требования повышенные. |
SysOp
более важный фактор уже не уровень сигнала, а неравномерность AЧХ кабеляСогласен.Но у меня все это уже увязано,замуровано под плинтус,менять что-то уже влом. Да и главной задачей все-таки является гальваническая развязка,а всё остальное бантики ![]() |
просто потеряешь слегка так high frequencies, но на артефактных DivX фильмах даже в пользу будет — как никак дополниткльный blur
![]() |
Всё-таки попробую,а уж потом расскажу...
|
Попробовал...Хотя оптроны взял первые попавшиеся(чисто для
пробы).Всё работает,но... похоже по частотке не тянут,картинка замылена.А так работает ![]() |
ну как, картинка стала как на мониторе по чистоте?
![]() у меня она такая и без развязки на оптронах ![]() |
Пока едут оптроны,возникла ещё одна идея — сделать "развязку" на передатчике.Слазил на РадиоЛоцман,там с десяток подходящих схем есть.Счас чешу репу,оборзеваю доступные детали,чтоб не было,как с оптронами...В общем,наши руки не для скуки
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 16 ] |