Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]  Версия для печати [+]
Видел как-то схему развязки TV-out и
телека на оптронах,но link посеял,
может кто подскажет??? Надо!!!!
Да вот собсвенно, на этом-же сайте : http://radeon2.ru/konkurs/8500le_upg_2.html
к слову — у меня на телике картинка практически такая же замершая и спокойная, словно на мониторе, не считая плывущие зубцы по краям резких переходов, которые в принципе пресущи PAL и есть на цветных полосах ТВЦ, иногда смотришь фильм и кажется, что он какой-то неживой Изображение где же шумы, которые всё оживляют (в кодеке 5.02 специально добавили возможность добавления шумов)

интересно, конечно, попробовать предложенную автором схему, главное — найти оптрон подходящий, чтобы он был доступен. неужели качество может быть ещё лучше Изображение

может SPS у моего Sony WEGA качественный действительно, а может я настоящего качества не видел, что маловероятно, но всё же Изображение

разница потециалов между корпусами естественно половина напряжения сети, поэтому развязку в любом случае стоит сделать, чтобы не было таких страшных напряжений.

пример, старую плату включил при включенных питаниях телика и компьютера меня, конечно, стукнуло слегка и я чуть ен офигел — всё хана — изображение стало тусклым и неконтрастным, вынимал плату, всё отключал не помогло только спустя мин 15 каким-то образом всё вернулось в норму (то ли заряд рассосался то ли что-то остыло внутри всего этого CMOS содержимого), ух сказал я себе и не стал больше ничего подключать на ходу.
Zilog:
интересно, конечно, попробовать предложенную автором схему, главное — найти оптрон подходящий, чтобы он был доступен. неужели качество может быть ещё лучше

Оптроны найти нетрудно, например тут: http://www.einfo.ru/show_price_comp.php?id_rubrika=15&id_podrubrika=2584&id_dist=783&referer=&page=10

2ALL: если кто возьмется изготовить развязку и для меня — благодарность не будет иметь границ Изображение

andy@dsdsoft.ru
Друзья!!! Спасли склеротика ! Изображение
Как только опробую — тут же выложу результаты.
если что, то pvv@tagnet.ru
zilog
"старую плату включил при включенных питаниях телика и компьютера "

Там (в ТВ) развязка скорее всего на электролите примерно 470 мкФ, поэтому и долгий переходный процесс при его переполяризации (имхо)
Alex P,

спасибо за версию, это интересно...

хотя я сразу же подключил VCR к этому входу телика, чтобы проверить его работоспособность, всё было ok.
<P class=ch>[Исправлено: zilog : 21-06-2002 11:25 AM]</P>
Кстати, народ!

Alex P же дело говорит, а что если сделать упрощённую развязку с помощью кондёра, плюс параллельно резистор в пару десятков мегаом. это может быть уже бы поубавило помех для тех, у кого они есть.

или каких-нибудь два встречно параллельно включённых диода...

тут же столько людей разбирающихся в радиотехнике, предложили бы супер простой вариант с соответствующими вытекающими ограничениями-последствиями.
Меня интересует эта схема тем, что идёт дополнительно усиление сигнала, а поскольку телек стоит метров за 30
от компа,..........
Сейчас буду дорабатывать,вводить АРУ,плюс тут же вляпаю
канал звука с регулировкой.
Ntag
При такой длине более важный фактор уже не уровень сигнала, а неравномерность AЧХ кабеля. Можно сверхачественно передать групповой видеосигнал по коаксиалу и на 500 метров, но надо применять кабельные корректоры, копменсирующие неравномерность АЧХ на обоих концах кабельной магистрали. И к качеству кабеля, естественно, требования повышенные.
SysOp
более важный фактор уже не уровень сигнала, а неравномерность AЧХ кабеляСогласен.Но у меня все это уже увязано,замуровано под плинтус,менять что-то уже влом.
Да и главной задачей все-таки является гальваническая
развязка,а всё остальное бантики Изображение — давно за паяльник не брался.
просто потеряешь слегка так high frequencies, но на артефактных DivX фильмах даже в пользу будет — как никак дополниткльный blur Изображение
Всё-таки попробую,а уж потом расскажу...
Попробовал...Хотя оптроны взял первые попавшиеся(чисто для
пробы).Всё работает,но... похоже по частотке не тянут,картинка замылена.А так работает Изображение
ну как, картинка стала как на мониторе по чистоте? Изображение
у меня она такая и без развязки на оптронах Изображение
Пока едут оптроны,возникла ещё одна идея — сделать "развязку" на передатчике.Слазил на РадиоЛоцман,там с десяток подходящих схем есть.Счас чешу репу,оборзеваю доступные детали,чтоб не было,как с оптронами...В общем,наши руки не для скуки Изображение
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 16 ]