Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] Версия для печати [+] |
Долго искал везде описалово по ТВ-ауту и его проблемам, но приходится делать новую ветку... Моя конфигурация — в инфе. Единственная добавка — пользую ХР.
В общем, подключаю и включаю второй монитор, то бишь телевизор, дрова его видят, включаю вторым, а в его параметрах стоит нечто вроде 500 с чем-то на 300 с чем-то и никоим образом не меняется (разрешение монитора в дровах стоит 800х600, меньше дрова не дают, больше — смысла нет, частота в дровах 75 или 85 Гц возможна, ничего не меняет на вид). В связи с этим телевизор показывает виртуальный экран: то есть только часть от общего возможного и ездит туды-сюды по перемещению мышки. Оверскан пока не включается, но в ближайшие дни серьезно этим займусь (авось поможет), а вывод оверлея на экран естесственно показывет черноту вместо картинки. Театр моды не могу найти нигде! Дрова стоят 6071 (катаклизма не ставил пока, погодю, и с этими еще разобраться надо). R3dtweak cтоит, но не помогает, разгон не работает. Помогите!!! (Как для начала настроить полную картинку на экране и включить проигрывание оверлея на телевизоре?) (Вроде, сколько работаю со всякими компами — никогда не считал себя криворуким, а тут — как не знаю кто и куды тыкаться... ![]() |
sshr
1. Насчёт полной картинки я не совсем понял. Размер изображения на мониторе регулируется стрелками в закладках телика "растянуть" "ужать" и т. д. 2. Насчёт оверлея. Можно конечно покопаться в реестре и включить режим Театра, но при этом качество вывода на телик будет несколько хреновато. Большинство человеков пользуют такой вариант: телик ставят как расширение основного десктопа, потом перетаскивают на него плеер с запущенным фильмом и раскрывают на весь экран. Получится на телике — фильм, а на мониторе можно работать. Я же, так как во время просмотра фильма на компе не работаю, то просто ставлю телик первичным, а монитор — вторичным. И при запуске фильма, на мониторе-картина Малевича, а на телике-нормально идёт фильм. |
Pako
Я же, так как во время просмотра фильма на компе не работаю, то просто ставлю телик первичным, а монитор — вторичным идеальное решение, правда, я при просмотре фильмов ставлю TV primery, а монитор вообще отключаю в драйверах, а для быстрого переключения между схемами TV <—> Single Display (Monitor) использую горячие клавиши — благо драйвер позволяет. |
Вчерась снял часть проблемы (правда, помучался прилично): снес все драйвера видяхи полностью, снес видеопроигрыватель, твикер и не обращая внимания на ругательства ХР прошелся типа Нортоновским ВинДоктором (другого под рукой не было ничего) дабы снести все оставшееся и лишнее.
Потом подцепил кабель к телевизору и попробовал поставить новые дрова (6071, скачанные с АТИ). ХР мне бодро отругалась, что монитор, установленный в системе, несовместим (знаю, что где-то было решение, но нету времени искать по страничкам пока). Пришлось ей при установке указать путь к распакованным файлам из новых дров — был не менее бодрый ответ — типа, все ОК. Установил монитор свой, увидел, что второй монитор система видит (картинка на телевизоре была в порядке), присвоил второму "Стандартный телик" и все! Так как было поздно, еще не отключал телик в дровах и не присваивал разные Хот-кеи и профайлы. А в остальном — все стало прекрасно: на телевизоре — полный размер картинки в 800х600, видео смотрится как в оконном режиме, так и в полноэкранном. Размер светимой области экрана — почти полный (сверху и снизу чуть-чуть полоски черные, но это буду пробовать править, ставя оверскан — как лучше будет), но это не мешает, так как хоть и Соня, но формат экрана все равно далеко не прямоугольный, так что даже лучше смотрится... В разных режимах перезагрузки и работы (с включенным теликом и без) — тоже все в порядке. Так что остается только донастроить и дрова полностью нормально поставить — это уже вопрос к вам: кто поможет? |
Продолжение или вторая часть марализонского балета:
Перешил БИОС на своем 7500 на оригинальный от АТИ (только шрифты заменил на русские). Сразу дрова 6071 поставились без проблем, оверклокинг нормально заработал. И вот что сразу бросается в глаза: при загрузке компа нет картинки на телевизоре! Если при "чужом" БИОСе картинка была и пропадала, когда загрузится мастдай, то теперь она появляется только после полной загрузки юзер даты, если второй монитор включен. Вот тебе и разница от БИОСов! Почему-то перестал вообще работать R3D tweaker: при попытке захода на закладку — секунд 5 пауза, после чего ХР предлагает послать еррор репорт и настройки закрываются совсем. Никак не могу присвоить горячие клавиши на конфигурации. Ни черта не запоминается, ни одна настройка. Оверскан так и не могу включить. Пропала (!!!!) галка "Театр моды" (этому я очень удивился, так как она после установки дров была, и была включена). Все это, конечно, глюки не АТИ а мастдая, но может кто поможет вылечить? Очень не хочется полностью переустанавливать систему, слишком много всего стоит... |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 5 ] |