Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Привет!
Короткая история.
Был (и есть) PowerMagic Radeon 7500 250/230. Все прекрасно, но были проблемы с ТВ Sony (TRV2154 кажется, телевизору около 6 лет, с S-video входом)— приходилось извращаться, чтобы включить его. Но получалось, с трудом правда, но все же. Десктоп растягивался на ТВ — все нормально.

Теперь приобрел PowerColor Radeon 8500 275/275 (правильная пямять, референс дизайн ATI, все чипы на плате имеются). Драйвера — последние (WinXP 6071). Проблемы с ТВ Sony остались, если не сказать усугубились. Не могу сделать ТВ продолжением рабочего стола (WinXP, на 7500 — получалось) — ПЕРЕПРОБОВАЛ ВСЕ, ЧТО МОЖНО. Двухголовость — имеется (проверялось подключением второго монитора к карте). Соственно ТВ выход — работает, ATI MMC выводит на ТВ картинку нормально. НО РАСТЯНУТЬ ДЕСКТОП НА ТВ — НИКАК !!!!!

Задумался ... Сегодня почитал форум, оказывается, у многих проблемы с Радеоном именнно с ТВ Sony !!!! Многие, кто говорит о проблемах включения ТВ на этих картах — имеют ТВ Sony ... Уж не здесь собака порылась ?!

Что делать — не спрашиваю.
Это так, к сведению, может кто чего добавит — опровергнет, или наоборот, поддержит.

Спасибо
drozd
а если замкнуть контакт с экраном на композите, растянуть. растягивается?
Спасибо за наводку ...
Этого я пока еще не делал — пока делал так, как у меня получалось сделать на Radeon 7500. Но, похоже, на 8500 нужны другие методы.
Попробую — напишу — самому интересно !
drozd
2155, наверное. 2154, мне кажется, вообще не было. Моему 2155 тоже 6 лет Изображение
К сожалению, именно к этому ТВ свой Radeon VE я не подключал.
Точная название модели — Sony M2151KR ... Но это особо к делу не относится ... ;—)))
drozd
Относится-относится. Кроме дизайна отличие 2155 от 2151 — S-Video вход на передней панели. А ты пытаешься задействовать тот, что в СКАРТе? Так мне это тоже не удалось (зря кабель паял), а ведь у меня есть рабочий S-Video вход на передней панели!
Кстати, расскажи, как все же включал его (тот, что в СКАРТе) — вместе что-нибудь придумаем.
Но проблема тут не в Радеонах, а в Сонях, IMHO...
Вот и я о том же ... В моей модели — тоже S-video на передней панели ...
Нет, пытаюсь задействовать только S-video на передней панели .
Я сначала попробую все-таки заставить нормально работать Радеон (есть еще другие телевизоры — попробую)
Расскажу о результатах ...
Привет !
Итак, сегодня немного повозился со своим PowerColor Radeon 8500 64M DDR 275/275 на предмет вывода оным изображения на ТВ.
Итак
1. Будьте очень внимательны при использовании переходника S-video --> тюльпан! Пользуйтесь родным ! У меня был внешне точно такой, но от карточки SigmaDrsign Hollywood+. Оказалось, разводка последней совершенно другая !
2. Подключил телевизор Samsung CS-14F1R — все работает прекрасно ! Включается, выключается, клон, растягивание десктопа на ТВ, переключение сиситем (PAL, NTSC) , просмотр видео разными способами (ATI File Player, ZoomPlayer)— НЕТ ПРОБЛЕМ !!!
3. Попробовал еще раз (уже который раз!) проделать все тоже самое с ТВ Sony M2151KR — мнгогое не получается. ТОЛЬКО КОПИЯ ОСНОВНОГО дисплея — и все ... Причем, как по S-video. так и по тольпану с правильным переходником S-video --> тюльпан.
Вот такие результаты. К сожалению получается, что не все ТВ (особенно старые модели) могут правильно работать с картой ... :—((((( В их числе и Sony.
Так что не стоит хаять карту, если она не совсем правильно работает с ТВ — может причина лежит в телевизоре. Странно конечно, но ничего не поделаешь....
Еще один вывод — две карты от ATI radeon 8500 и 7500 в деле вывода на ТВ ведуи себя совершенно по-разному.Привет !
Итак, сегодня немного повозился со своим PowerColor Radeon 8500 64M DDR 275/275 на предмет вывода оным изображения на ТВ.
Итак
1. Будьте очень внимательны при использовании переходника S-video --> тюльпан! Пользуйтесь родным ! У меня был внешне точно такой, но от карточки SigmaDrsign Hollywood+. Оказалось, разводка последней совершенно другая !
2. Подключил телевизор Samsung CS-14F1R — все работает прекрасно ! Включается, выключается, клон, растягивание десктопа на ТВ, переключение сиситем (PAL, NTSC) , просмотр видео разными способами (ATI File Player, ZoomPlayer)— НЕТ ПРОБЛЕМ !!!
3. Попробовал еще раз (уже который раз!) проделать все тоже самое с ТВ Sony M2151KR — мнгогое не получается. ТОЛЬКО КОПИЯ ОСНОВНОГО дисплея — и все ... Причем, как по S-video. так и по тольпану с правильным переходником S-video --> тюльпан.
Вот такие результаты. К сожалению получается, что не все ТВ (особенно старые модели) могут правильно работать с картой ... :—((((( В их числе и Sony.
Так что не стоит хаять карту, если она не совсем правильно работает с ТВ — может причина лежит в телевизоре. Странно конечно, но ничего не поделаешь....
Еще один вывод — две карты от ATI radeon 8500 и 7500 в деле вывода на ТВ ведуи себя совершенно по-разному.
drozd
O-ops!
Извини, я уже забыл, думал, что у тебя нет S-Video на передней панели.
Ясно. У меня Radeon VE.
Но он не к Sony подключен. К этому ТВ подключен ASUS AGP-V2740 — проблем нет. Совсем. По S-Video и по RCA тоже работает.
До этого к Sony был подключен ATI Pro Turbo (RageII+DVD) — зачастую пропадал цвет. То ли ATI слабый сигнал дает, то ли Sony недостаточно чувствителен. А скорее всего и тот и другой виноваты поровну... Пропадание цвета наблюдалось и на S-Video и на RCA.
;—))))) Короче, я для себя решил — карточка хорошая, менять не буду ...
Скорее, надо будет поменять телевизор ! ;—))))))
Просто ВОТ ТАК иногда случается !
Хм ... Продолжение истории с ТВ выводом ... Вытащил из компьютера карточку SigmaDesign Hollywood+ ... И что же ?! Все заработало !!!!! Телевизор — включается и выключается с панели управления, расширяется десктоп на ТВ, весь софт, показывающие видео, работает как надо ... НО, правда, только с переходником S-video --> тюльпан. C S-video — тоже получше, но все-таки с проблемами. Так что степень вины ТВ Sony в деле неправильной работы связки Radeon 8500-TV Sony немного уменьшилась, чего и Вам желаю ! ;—)
Люди как на Соньках включать S-Video на SCART-е?
Телевизор KV-21T5R
карта 8500
Если подаю на морду телевизора композит — все работает нормально( клоны, оверлеи, итд).
Если подаю на SCART S-Video через переходник- то картинка ч/б. На данной модели телека можно переключить режим ввода S-Video или штырек цветности просто не распаян?
 [ Сообщений: 12 ]