Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] Версия для печати [+] |
Может я не в тот бубен бъю, или танцую неправильно, но то как реализована работа с телевизором, выглядит просто издевкой.
Итак, задача простая — смотреть кино на телевизоре и одновременно работать с комъютером. Вроде никаких извращений, правда? Исходные данные: телевизор выключен, компъютер работает. Что нужно сделать для решения: 1. Включить телевизор (Почему это нужно сделать сразу – дальше) 2. Вызвать диалог свойств экрана 3. Включть поддержку второго монитора. 4. Зайти в “Advanced options” диалог 5. Выставить телевизор главным устройством (без этого оверлей не работает на TV out) 6. Повернуться к телевизору, потому что вся дальнейшая работа будет проходить с ним. Напрячь глаза тоже не помешает, так как с телевизора читать трудно. 7. Подтвердить новые настройки. 8. Нажать ОК для перехода в диалог настройки экрана 9. Выбрать второй монитор (это теперь – дисплей компъютера) и вернуть разрешение на прежний уровень, так как в пункте 6 оно сбросилось. 10. Подтвердить изменение разрешения. 11. Выбрать Первый монитор и изменить разрешение на 800X600, так как прежнее значение сбросилось в пункте 6. 12. Подтвердить изменение разрешения. 13. Закрыть диалог. 14. Так как рабочий стол виден теперь только на телевизоре, он будет недоступен во время просмотра фильма. Поэтому необходимо запустить все программы, с которыми нужно работать и перетащить их на монитор. 15. Запустить плеер и фыбрать фильм. 16. При работе с программами, на телевизоре будет виден Таскбар, что не очень удобно. Поэтому нужно зайти в его свойства и выбрать флаг «Автоматически убирать с экрана» 17. При использовании Windows Media Player, или ему подобных, фильм будет вываливаться из полноэкранного режима, поэтому придется несколько раз его возвращать. 18. Для возвращения в исходный режим, нужно выполнить пункты 1-17 в обратной последовательности. За время, которое я затрачиваю на «включение фильма» я могу доехать на машине до кинотеатра. Моя жена вообще не может смотреть фильмы, так как боится всех этих заморочек. Я что-то не понимаю, неужели никто в ATI не пробовал посмотреть кино? А если пробовал и нашел более короткий путь, то где эти сокровенные рукописи? Эх, хорошая поддержка TV out у Радеонов ![]() |
Чой-то фигня какая-то понаписана.
Я торкаю в телек шланг (видюха 8500), включаю комп, включаю телик, в настройках всё настраиваю: телик-главный, моня вторичный, ну и прочую лабуду, подгоняю на телеке размеры изображения (разрешение любое от 1024х.... до 640х...) и сохраняю. Всё, теперь можно включать фильм и смотреть его. Потом если не надо смотреть фильмы, просто шланг выдёргиваю и включаю без шланга — возвращаются автоматически настройки с одним монитором. Как шланг торкну комп включается с настройками для монитора и телека тоже автоматически. Так что после первого включения и настройки, в следующие разы всего делов-то торкнуть в телек шланг. ЗЫ Если нужно одновременно работать с просмотром фильма, то телек ставится вторым, а моник-первым и включается режим "Театр". Тогда на телеке всегда развернутое изображение фильма, а на мониторе, хочешь делай что-нибудь, а хочешь — тот же фильм смотри. |
Что за карта-то?
такая типа геморройная, кхм... Одноголовая, что ли? Вообще-то, как работать с TV, описано в соответствующей статье на этом сайте. Особенности и настройки TV-выхода видеокарт ATi FAQ по TV-OUT У меня включение фильма на TV занимает секунды (Radeon 8500, драйвер 9031 например, Windows 98SE). Обычный способ (растягивание): 1. Включаю TV, выбираю режим S-Video. 2. Свойства экрана (вкладка настройка в главном окне) — расширить рабочий стол на этот монитор. Никаких бордюров... эээ... панелей задач там не появляется, только фон рабочего стола — потому, что утилита hydravision не установлена (панель задач там появляется из-за него). 3а. Щелкаю по *.avi (который ассоциирован в Zoom Player в свойствах этого плейера), запускается Zoom Player (нафига нужен MS Windows Media Player, не понимаю). Тащим открывшееся окно на TV и жмем Alt-Enter (переход в полноэкранный режим). Смотрим кино. 3б. Если и это сложно (дотащить мышкой окно до TV), то устанавливаем ATIvx Player — "плейер для чайников". Он уже сам автоматом выводит фильм на вторичный дисплей в полноэкранном виде, при этом панель управления доступна и на первом основном мониторе (режим Theater mode в самом плейере). Но я предпочитаю Zoom Player. Альтернативный способ (Theater Mode). 1. То же. 2. Зайти в свойства экрана/дополнительно/мониторы, нажать на TV (активировать его — у меня он автоматически становится вторичным). На вкладке "Overlay" поставить галочку в Theater Mode. 3. Открыть фильм, например, Zoom Player-ом. Его полноэкранная копия появится на TV. Всё. Второй способ (Theater Mode) меня устраивает меньше, по той причине, что в этом режиме местами ломает вертикальные линии в фильме (во всяком случае в описанной комбинации драйвер/ОС), то есть вывод оверлеев заторможен. Никаких изменений разрешения, как можно заметить, я не делаю. |
Pako:
Мы делаем одно и то же, но я подробно описал настройку мониторов и "прочую лабуду". Надеялся, жена сможет пользоваться этим, как памяткой. NEW: Проблема в том что монитор работает на 1600х1200, а телевизор — на 800х600. Поэтому, используя твой совет, я могу смотреть на телевизоре леую верхнюю часть фильма. Остальное не влазит. В прошлый раз забыл написать о своей системе: Radeon 8500DDR 64, WinXP, драйвет — 6.13.10.6071, HydraVision не установлена. |
Меня давно мучает два вопроса, здесь затронутые...
![]() 1)
Virtos совершенно прав описывая разумный режим работы двухголовых устройств. Так вот: о чем думали в незабвенном MS ![]() 2)
Теперь камень в огород ATI: ну ладно, ну не получается доделать этот долбанный Theater Mode ![]() Я думаю большинству людей, которые используют этот режим абсолютно по барабану, как идет фильм на монике (мне лично вообще не важно есть ли хоть что-нибудь там ![]() Я, как человек занимающийся программированием ![]() ![]() |
По поводу Media Player абсолютно согласен, но не единым Media Playerом жив человек.
У меня тоже рвёт строки, если в закладке Direct3D убрана галочка "Ждать вертикальной синхронизации" Ну а по поводу жены, так самый простой способ — проапгрейдить её до версии 2.0 ![]() |
Virtos
Проблема в том что монитор работает на 1600х1200, а телевизор — на 800х600. И что же ? NEW же про расширение десктопа на второй монитор/телевизор написал. Что это такое — читайте по ссылкам, что он тут привёл. И не забывайте, что у ZoomPlayer'а есть презеты для разных разрешений (для fullscreeen). |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 7 ] |