Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]  Версия для печати [+]
ТВ имеет физическое разрешение 1920 на 1080. Но по паспорту совместим с ПК по более низкому разрешению, например в моем случае,
1400 на 1050. Поэтому проблемы вывода видео FullHD в режиме ТОЧКА В ТОЧКУ
(у меня ТВ SHARP 32x20ru (HDMI), Sapphire 4870 (DVI), переходник из комплекта карты).
Если в ТВ есть в меню переключение на работу с компьютером — отключите его. По HDMI он должен воспринимать сигнал 1080р без проблем. Если опция не включена — ТВ не сможет распознать к чему он подключен. Настройки разрешений и масштабирования в этом случае нужно выполнять из ССС (контрол центра драйвера видеокарты).
BoyRadeon
Спасибо, попробую поискать. Но, если память не подводит, к сожалению такого пункта меню в ТВ нет...

Сейчас ТВ настоен из ССС как расширенный рабочий стол 1280 на 1024.
1400 на 1050 конечно лучше, но самое близкое разрешение из настроек видеокарты (если я все правильно увидел) это 1440 на 1050 — ТВ его уже не воспринимает и выводит соответствующее сообщение.
Как я понял, 1400 на 1050 можно настроить принудительно, например, с помощью PowerStrip, но попробую сделать это позже.

Видео с разрешением до 1280 на 1024 выводятся на ТВ замечательно — точка в точку и, если необходомо, хорошо масштабируется с помощью ТВ на весь экран.
Но видео FullHD выводится не на весь экран и средствами ТВ масштабировать его на весь экран не получается. Кроме того, видео FullHD приплюснуто по вертикали — это хорошо заметно по головам актеров.
Виктор из Рязани

В ССС можно добавить свое разрешение, если его нет в списке. Попробуйте добавить 1920х1080 с разными частотами(в зависимости от частоты кадров "исходника" видео 24р, 25р, 50р, 60р, иначе при несовпадении частот могут быть "рывки")

Если в ТВ нет специальной опции для связи с компом, то он должен держать все разрешения до 1080р.
Виктор из Рязани
в ATI CCC в свойствах монитора вы пробовали активировать режимы HDTV?
Вы имеете ввиду режимы типа 1080 24p, 1080 25p и т.д. ?
Пробовал, но следуя Вашему совету попробую еще раз...
не_важно
Вы имеете ввиду режимы типа 1080 24p, 1080 25p и т.д. ?
Пробовал, но следуя Вашему совету попробую еще раз...

Чтобы ответить участнику необходимо "выбрать" его ? Получается личное сообщение, не видное всем?
Скоро выходные-все попробую.
Виктор из Рязани
В вашем TV есть 3 выхода HDMI, я надеюсь вы попробовали все? у меня тоже шарп, правда несколько "продвинутой" модели.
и разные видеокарты реагировали по разному в разных гнездах: 3870 через переходник DVI/HDMI, работала отлично; 4850 тоже через DVI/HDMI, но работала не очень хорошо и только с другим гнездом;
теперь вот 5870 с чистым HDMI, работает лучше всех, без всяких там переходников. (вот написано там в мануале, что подключать нужно именно к "ПК" гнезду, а вот именно там то и не работает ни с одной картой)

да и еще... просмотрел оба мануала, мой и ваш, на самом деле раздел "Совместимость с персональными компьютерами" — абсолютно такой же в обеих моделях...
т.е. то, что заявлено, еще не значит, что не работает))

Последний раз редактировалось NotFound 20:55 08.04.2010, всего редактировалось 1 раз.
Виктор из Рязани

Не плодите сообщения. Сверху в правом углу ссылки — "Изменить" — если надо отредактировать сообщение,добавить чего либо. ЛС — личное сообщение, видимое только тому, кому пишете. Если нужно написать с обращением к кому либо здесь — клик по его имени слева перед тем, как написать текст. В этом случае все остальные тоже будут видеть это сообщение.
Вроде добился того, чего хотел: воспроизведения точка в точку 1920 1080.

В ССС установил:
1 не выводить видео на расширенный рабочий стол (это легко настраивается в сокращенном режиме представления ССС (basic, мастер); перетаскиваю туда проигрыватель мышью и распахиваю окно)-геометрия стала правильной-исчезли приплюснутые головы
2 наблюдавшийся при этом undescan (окно проигрывателя в распахнутом состоянии не доставало краев ТВ) убрал через настройку в ССС (там есть такой ползунок).
получилось точка в точку-это сразу видно по качеству шрифта в проигрывателе-до этого шрифт был не четкий-как на мониторе если установить на нем разрешение, отличное от физического...
3 установил в ССС 1920 на 1080 (устанавливал 24p, 60p но на ТВ в инфо о сигнале все равно показывается 60p — надо еще разобраться с этим)

нашел в настройках карты 1400 на 1050 (60 Гц !), пробовал устанавливать-ТВ пишет что формат сигнала не поддерживается... в Шарп посоветовали обратится в сервисный центр...

до этого пробовал разные HDMI гнезда на ТВ (с карты при этом был задействован один DVI) — все безрезультатно... — значит на ТВ скорее всего все HDMI реализованы одинаково-что радует

при установке 2 режимов (1920 на 1080 24p, 60p) приходилось 2 раза убирать undescan-может ССС запомнил что потом при переключении на эти режимы undescan`а уже быть не должно...-проверим !

Спасибо всем сочувствующим !
NotFound

Спасибо вам.
NotFound

"...подключать нужно именно к "ПК" гнезду..."-наверное имелось ввиду, что для карт, не имеющих звукового контроллера (nVidia, более ранние ATI), если видеопоток подается через HDMI, то аудиопоток (аналоговый !) нужно подавать через разъем, логически связанный с соответствующим HDMI (у меня один HDMI "логически связан" с разъемом audio r/l — на ТВ они объединены одной линией — в руководстве это тоже нарисовано)
пользуясь случаем, хочу спросить про обновление прошивок ТВ Шарп-кто-то это уже делал?
новую прошивку с сайта Шарп я скачал...
кстати, с такими настройками, видео, по разрешению меньшее чем FullHD, выводится в полный экран (т.е. уже масштабированное) с правильной геометрией, хотя на ТВ включен режим точка в точку.
очень удобно.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 15 ]