Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 48 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2
xdire

Собралися два шамана бубнами померятся — великий и могучий ху...летт-пуккард, сделавший мегажелезку и начинающий xdire, пытающийся усмирить ее при помощи магических заклинаний :)
И теперь все с интересом следят за развязкой событий...
Скажу честно, поработать удалось, драйвер не ставил 10.1 снова, но чую что придется помаяться в скором времени, так как я понял одну важную вещь — все зависит от кармы в любой из дней.

Если карма хорошая — то подсоединив кабель мы сразу получаем искомый сигнал к монитору (1200p).

Если карма плохая — то сигнал будет 1080p и изображение будет зарезано прилично.

Если очень плохая — то сигнал будет 480i (Ога, суперкул) и вроде сдвигается и режется еще сильнее, не мог сравнить :)

Бывает, что состояние чакр за день меняется и карма улучшается, поэтому ноутбук уснув в отсутствие хозяина — по прибытии и просыпании выдаст наконец нужную картинку, душа начнет радоваться и понимать — карма улучшилась )

Так вот, чтобы адекватно заставить работать выход на карте — надо просто иметь хорошую карму, никак не доберусь до книжки по буддизму, но если когда-нибудь найду решение я обязательно о нем отпишусь :)
xdire
как я понимаю ваша проблема в основном проявляется при засыпании и просыпании ноута?
а как при простых перезагрузках?

как мне кажется вам надо поступить так:
— запомнить схему 1 с только с экраном ноута и повесить на горячую клавишу
— запомнить схему 2 с экраном и внешним моинтором в правильном разрешении и повесить на другую горячую клавишу
— перед засыпанием переключить на схему 1 по горячей клавише и заснуть
— после просыпания переключиться на схему 2 по горячей клавише

xdire
как я понимаю ваша проблема в основном проявляется при засыпании и просыпании ноута?
а как при простых перезагрузках?

Всегда она проявляется =) Всегда камрад, просто если иногда усыпить ноут есть надежда что гениальное изобретение инженеров Ати все таки одумается и выдаст нужный сигнал за более легкую операцию ))) А так — хоть включай, хоть перезагружайся, подсоединяй до, во время или после включения это всегда будет рандом =)

Мне бы просто параметр в реестре для второго монитора звучащий как: НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ 0001 ДЕВАЙС КАК Tv, а я уверен что он есть, просто гениальные программеры там все так перешифровали, что жить не хочется, и все мои проблемы бы как рукой сняло )))

Тем более ну почему драйвер думает, что если я выставляю на телевизоре разрешение 1920*1200 — то это соответствует 480i или 1080p, логика где у тех кто это делал )))

И да, саппорт у ХП притворился рыбой, писать на amd форумы считаю безсмысленным, так как там людям с похожими проблемами советов не дают ))) И до сих пор всем советуют пользовать Modding tool, хотя драйвера выше 9.9 уводят любой mobility в BSOD :D

Я вот раньше не верил во все эти буддистские причиндалы, а сейчас задумался )

как мне кажется вам надо поступить так:
— запомнить схему 1 с только с экраном ноута и повесить на горячую клавишу
— запомнить схему 2 с экраном и внешним моинтором в правильном разрешении и повесить на другую горячую клавишу
— перед засыпанием переключить на схему 1 по горячей клавише и заснуть
— после просыпания переключиться на схему 2 по горячей клавише

Давайте вы скажете где и какие вы схемы имели ввиду и я вас пойму )))[/quote]
xdire
просто если иногда усыпить ноут есть надежда что гениальное изобретение инженеров Ати все таки одумается и выдаст нужный сигнал за более легкую операцию
Тем более ну почему драйвер думает, что если я выставляю на телевизоре разрешение 1920*1200 — то это соответствует 480i или 1080p, логика где у тех кто это делал

потому что вы хотите перехетрить драйвер!

ведь в конце концов у вас выход HDMI, вот он видет себя как HDMI!!!

а вы его хотите обмануть, он вам не дается, а виновата ATI почему-то?

кстати, вы так и не ответили, если ставить к примеру 10.1 — то вы его ставите с двумя подключенными мониторами?
потому что уже несколько тем на форуме, что с ДВУМЯ подключеннми мониторами под Windows7 драйвер падает в BSOD!
Ну вы забыли что вроде уже задавали данный вопрос ))))

Нет ставил я его только на ноутбук )))) ничего не подключал, был дома, ничего не запускал кроме установки драйвера :)

Я вам про чудесную карму, а вы про то что почему Ати виновата, они просто сделали устройство четко показывающее ваше настроение и удачу на день, если не включился монитор нормально — то все, день будет плохим :) Вот оно будущее высоких технологий, бестолково, но к гадалке ходить не надо )))
У энви нет вга порта, так бы вы сами давно поняли что дело не в видюхе и не в ноутбуке, дело в хдми кабеле.
Виноват то на самом деле не кабель, а монитор. Некоторые мониторы имеют неприятный глюки при подключении через хдми:
— монитор не опознается при включении компьютера или при подключении вторым дисплеем;
— монитор распознается как сверхширокоформатный, часть рабочего стола «уплывает» за границы экрана (характерно для подключения через HDMI);
— недоступен ряд разрешений, в том числе и стандартных (также характерно при подключении через HDMI);
— изображение имеет явные искажения даже в низком разрешении;
— не работает ни масштабирование дисплея, ни масштабирование драйвера.
во всем виноват EDID(Набор данных в ROM монитора для идентификации его возможностей видеоадаптером), едид через хдми неправильно дает информацию о себе

сам столкнулся с этим на мониторах вьюсоник, на видюхах GTX295 и 5870, черех хдми вижу как "монитор распознается как сверхширокоформатный, часть рабочего стола «уплывает» за границы экрана (характерно для подключения через HDMI)" через вга и родной комплектный шнурок дви-хдми все норм
лечится прошивкой монитора, я просто поставил се 46дюймовый филипс там и опознается через хдми все нормально и контрастность классная...

и напоследок вы ребята пока тут флудили успели обосрать(прастите пожалуйста) ати(палюбому лучшие) хп(энви 15 ничешно смотрится) и винду(7 рулит) а главный виновный так в тени и остался...
Не хочу оживлять тему, но как бы для себя нашел временное решение.

Учитывая что Catalyst 10.2 и 10.3b (который самый распоследний) — так и уводили ноутбук в синий экран рано или поздно, даже учитывая в 10.3 поддержку моего адаптера, пришлось на своем 9.8 или 9.9, черт ногу сломит в общем, доэксперементировать.

Я уже окончательно смирился с виной монитора, даже учитывая что он выдает правильный EDID — в какой то там софтине, фениксе что ли, тоже запамятовал.

Решение какое — ноутбук прежде чем приносить на работу, дома выключается, приносится на работу. До включения ноутбука — втыкается кабель от монитора с выключенным монитором в порт HDMI, включается ноутбук, включаем монитор, винда грузится — vouielux — 1920*1200. Если подсоединять монитор уже ко включенному ноутбуку — шанс того что "умный" адаптер не посчитает его телевизором стремится к минус бесконечности.

Я честно все понимаю, LG за 600$ — это такой же LG и остается, но все таки у ATi что-то не то с драйверами.

Шаманские танцы с бубном — они такие.. такие танцы, но хорошо когда хотя бы есть возможность как то заставить это все работать правильно.

Спасибо всем кто участвовал в ветке.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2