Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
Здравствуйте!
Очень надеюсь на вашу помощь. У меня видеокарта Radeon 9600. Подключил к ней телевизор посредством s-video кабеля. Такая проблема: при выборе сигнала PAL, на телевизоре изображение с "расчёской" (интерлейсингом). Не только в видео, везде, даже когда вожу окном по рабочему столу, поэтому видеофильтры деинтерлейсинга не помогают. В системе NTSС "расчёски" нет, но свой минус — изображение намного мутнее и цвета не такие насыщенные, как в PAL. Знатоки, помогите пожалуйста. Как избавиться от этого неприятного эффекта "расчёски" в PAL? Драйвера стоят Catalyst 9.11. Пробовал несколько более ранних версий — та же беда. ![]() Последний раз редактировалось djarty 17:54 24.12.2009, всего редактировалось 1 раз. |
Что за телевизор? Расческу видеокарта формирует специально, потому как обычный аналоговый телевизор как раз работает исключительно в режиме чередования строк. Может телевизор какой-то модный и в его настройках установлена прогрессивная развертка для видеовхода?
|
misha mike, здравствуйте! Да, телек ЭЛТ Samsung Slim Fit, из последних. Это получается в настройках телевизора нужно смотреть? В обычном меню телевизора нельзя сменить развертку, наверное, это в сервисном смотреть нужно?
|
djarty
Если ТВ 100Гц — он точно имеет переключение режимов — прогрессивный и обычный, ищите в обычном меню. Обычно прогрессивный режим используется для компонентного входа. Если ТВ 50Гц, то он по умолчанию не может поддерживать прогрессивную развертку. |
BoyRadeon
Да, ТВ 100-герцовый, но, хоть убейте, я не нашел в меню переключение режимов развертки. ![]() |
djarty
Осмотрите Радик внимательно: там должен быть переключатель PAL/NTSC. (NTFS — файловая система, а не кодирование цвета ![]() |
Каюсь, перепутал. ) Конечно же NTSC. Вы имеете в виду, именно где-то на самой видеокарте переключатель? Если в драйверах, то да, там можно сменить PAL на NTSC, но мне NTSC не нравится, очень мутное изображение, и цвета не такие насыщенные, как в PAL. |
djarty
Какое разрешение и частота установлены сейчас для ТВ при работе его в ПАЛ? Может просто добавить для него что нибудь типа 1024х768 @ 50i вручную в ССС? Может как раз карта выдает в прогрессиве сейчас, а ТВ по идее с этого входа должен брать только интерлейс? |
BoyRadeon
Сейчас стоит разрешение в PAL 1024x768, 60 гц. А как выставить 50i? Во вкладке только 60 гц можно выбирать, больше нет вариантов. |
djarty
Вы имеете в виду, именно где-то на самой видеокарте переключатель? ![]() ![]() |
Нету переключателей. ![]() |
djarty
там перемычка |
И перемычек нету, я её всю внимательно обсмотрел. У меня просто Radeon 9600, не Pro, наверно на них еще не делали перемычек. |
djarty
У меня просто Radeon 9600, не Pro, наверно на них еще не делали перемычек. Возможно (мой Радик — от Гигабайт). Ну нету — значит нету. |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 14 ] |