Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ]  Версия для печати [+]
При обновлении на актуальную версию браузера столкнулся с отсутствием аппаратной поддержки декодирования видео H.264\AVC силами видеокарты (у меня HD5850). Выяснилось, что данная проблема затронула старые карты АМД (HD6xxx и старее) и Нвидиа (600 серия и старее). При использовании выяснилось что:
1) АМД карты на последних драйверах 15.7.1\16.2.1 попали в игнор-лист из-за проблем с совместимостью D3D11
2) В релизах Chromium 151+ разработчики изменили проверку контекстов OpenGL/GLES3 и усилили изоляцию GPU-песочницы. В результате на многих видеокартах Chrome при старте пытается затребовать расширения GLES3, получает отказ от драйвера Windows 11, падает в ошибку и тихо сбрасывается в безопасный режим (Software/WARP).

Как выйти из данной ситуации:
1) С помощью chrome://gpu/ проверьте что параметр Video Decode: Hardware accelerated, в противном случае (Software) действуйте далее
2) С помощью chrome://flags измените следующие параметры:
chrome://flags/#fallback-to-sw-if-gles3-not-supported установить Disable
Override software rendering list (#ignore-gpu-blocklist) установить включено
3) Нажать кнопку перезапуск и воспользоваться первым пунктом

В случае проблем вернуть настройки назад. Мне данные действия помогли, аппаратная поддержка вернулась, местами есть проблемы. Не смог найти точную информацию по блоку UVD 2.3 (у моей карты) в плане поддержки H.264 FHD — на 60FPS есть проблемы (явно работает software), на 50FPS нету. Поэтому для своей карты решил что потолок 1920:1080 50FPS H.264.
Для решения данной проблемы в расширении H264ify установил галку у опции игнорировать видео 60FPS.
Новая тема    Ответить  [ 1 сообщение ]