Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] Версия для печати [+] |
Народ помогите со страной проблемой. Уже в троих играх в катсценах в одних и тех же местах фпс падает просто до 5-10. Это новый индиана и рдр 2 и ведьмак 3. В самом геймплее вроде проблем нету, стабильно за сотку.
Теперь три нюанса по зависанию. 1) происходит не рандомно, а в конкретных местах с точностью до секунды, при перезапуске кат сцены. Например начало ведьмака 3, начинает 5 фпс ровно в момент когда геральт выбрасывает краба из ваной. То есть ни в старте катсцены или намного позже, а именно в конкретном месте. Та же ситуация с рдр2, начинает 5 фпс не на первом титре про эру стрелков, а уже на второй строчке второй сцены с титрами. 2) настройки графики никак не влияют, будь то оконный и все низкое или макс с трасировкой. Все три игры находятся на разных ссд, разного типа. Есть как пиратка так и лицензия. 3) если нажать паузу через ескейп, а потом отжать, фпс становиться нормальным. При этом в таких играх как ведьмак и рдр, для того что бы фпс вернулся в нормально — достаточно в целом нажать один раз любую клавишу или даже кнопку на геймпаде. Через пол секунды фпс возвращается в норму. От этого я совсем с ума схожу. Вот что я уже сделал: 1) Перебирал разные режимы в амд адреналин, в том числе по умолчанию. 2) проводил разные манипуляции в биосе с процом, отключал буст и т.д. 3) запускал игры с разными режимами для оперативы, в том числе с выключенным профилем. 4) сменил самый новый драйвер на 4 разных старых. 5) пробовал запуск игры после удаления амд адреналин и драйверов. 6) отключал в биосе и адреналине AMD FTPM и SAM Проблема все так же никуда не делась. Мои спеки: W11 корп 64, 22н2 ( полтора года свежести), 32 гб оперы, амд 5800х3д, Asus TUF Gaming Radeon RX 6950 XT. Очень прошу помощи, если кто знает как решать эту беду. Совсем не хочется выбросить кучу денег на ндвидую. |
Проблема скорее в дисках или их контроллере.
http://forum.oszone.net/thread-115858.html
кто ж запрещает https://otvet.mail.ru/question/234011696 |
3 диска это врядли, а вот что касательно контролера тут хз. Как его посмотреть учитывая что у меня 11 винда. Те манипуляции что в темы явно под более старую версию и мне не доступны.
Биос у меня кстати обновлен год назад, да и остальное свежее и за свежей винды. |
Можно врубить какую-ни-ть мониторинговую прогу, которая показывает загрузку проца, памяти, видюхи, диска, и посмотреть где происходит затык. |
Спасибо за совет. У меня нету проги что бы смотреть оперу или диск, но в самом адреналине есть много росширеных.
С их помощью нашлась аномалия. Во время катсцен в этих разных играх, происходить скачок используемой памяти гп. При этом ровно на 5000 К примеру ведьмак 3, на фул ультрах в 2к, без трас, использует 4200 или 4500 в среднем мб памяти, но в момент зависание эта цифра за миллисекунду становить 9200 или 9500. И фпс падает к 1-5. Та же ситуация в рдр 2 — было 7100-7500 становиться 12100 или 12500, с тем же падением. При этом стоить нажать любую кнопку и память возвращается к норме и фпс тоже. Теста ради я нагрузил рдр так что бы он просил 11-12к в рабочем режиме, в таком случае скачек идет к 16к и картинка не тормозит, а полностью зависает, но при этом так же лечиться. Есть мысли все же что это? А то я уже планировал винду сносить. -- Добавлено спустя 1 ч 46 мин 6 с -- А вот теперь совсем не смешно. Оказывается что у меня зависает катсцена или геймплей момент в случае афк — что равно по сути катсцене. Ровно через 45-46 секунд от последнего касания. Да что за магия это? |
Есть возможность поочередно отключить несистемные диски и проверить?
|
dunadain1
В настройках BIOS включи Resize BAR. Там же сбрось всё в дефолт. Память в слоты А2-В2 и не разгонять. Глянуть в "Диспетчере устройств", чтобы все драйверы были установлены. В настройках Винды выключить "Игровой режим" и всё, что связано с Икс-Бокс. Эту программу можно вообще удалить. И профиль заполни правильно, а не на "отцепись". Чтобы можно было понимать, с чем работаем. Пример заполнения у меня глянь. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 7 ] |