Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Собственно, имеется конфиг: Intel Xeon E3-1230 v3, sapphire RX 580 Series (8 ГБ), MSI Z97 Gaming 3, 16Гб DDR3 SDRAM. Microsoft Windows 10 Enterprise 20H1 [2004]. Драйвер амд самый последний.
Так вот, в radeon software не включается запись видео и создание скриншотов именно в играх. На рабочем столе всё работает и скрины, и видео. Сразу замечу, данная проблема имелась и до недавней переустановки windows, тогда я думал, что система засорилась. Я уже и настройки перелопатил и мгновенный повтор пробовал включить — он тоже не работает. Сейчас, пока писал, пришло в голову: может это из-за того, что я биос видеокарты прошил? Но я поменял там только temp. limit и немного откорректировал обороты кулеров. Да и сторонние проги, вроде бандикама, всё записывают и скринят. А значит с аппаратной стороны всё в порядке. В общем, очевидно, дело в настройках, но в каких именно настройках? И да, я как-то пробовал полностью переустанавливать драйвер, не помогло.


Последний раз редактировалось gedie 12:25 30.09.2020, всего редактировалось 1 раз.
Чем вы эти операции осуществляете? Какой программой?
Если вы о записи/скринах, то я имею в виду radeon software.
gedie
Ещё в DOS-времена некоторые игрушки напрочь блокировали кнопку Print Screen. Может быть и теперь некий запрет прописан в дровах АМД?
И раз сторонние проги работают, юзайте их.
U-Nick
Print Screen как раз работает в играх, проверял. А запрет, запрет на что именно?) Тут скорее амд забили на поддержку старых видеокарт, может такое быть?
А сторонние проги записывают хуже, плавность видео хуже и потери фпс больше чем при записи через radeon software.
Всё это не то что бы критично, просто хотелось бы разобраться.

сторонние проги записывают хуже

rtss тоже этим страдает?
x[x]x
Попытался через msi afterburner... Скриншоты делает. А видео — нет. В настройках выбрал Формат видео: Внешний модуль AMD AMF VCE H.264. Пробовал менять на Intel H.264 — то же самое. Видео файл создается в папке, MPC даже открывает его, но самого видео нет, черный экран и всё.
А Bandicam записывает с выбранным AMD H.264, но видео не очень плавное, как бы с микрофризами, как будто кадры пропускает.
Вам следует забить на ПО от АМД и использовать OBS studio.

Попытался через msi afterburner

не люблю эту надстройку... голым rtss не пробовали?

Intel Xeon E3-1230 v3

В нём нет графики, поэтому включать интеловский декодер нет смысла — он для QuickSync.
Для себя пишу или нвидиевским Шадов-плеем (нужна карта этого бренда ;) ) или купленной на распродаже !Action — шикарная программа.
Makc1968, а какие ресурсы использует эта программа и чем она лучше OBS? Можно ли настраивать чем кодировать и в каком качестве? Выбирать фильтры и прочее? Обновляется ли программа в соответствии с новыми версиями ОС и драйверов? На какие ресурсы поддерживается трансляция?
Matrix Renegade
Она чем хороша — включил и работает. Остальное описание функционала есть в интернете — перейдите по ссылке как минимум. OBS слишком сложная и "нежная": куча дурацких и не всегда понятных настроек, а также глючит при малейшем чихе пользователя. Сидеть и разбираться с этим комбайном просто лень.
x[x]x
В rtss не нашел возможность записи. Который в составе msi afterburner не подходит? Нужно отдельно устанавливать?

Makc1968
Согласен, shadowplay лучше всего для записи. Меньше всех нагружает комп и потерь фпс считай нет. От амд тоже почти также, потому и хочу её использовать. Всякие бандикамы, обс, !Action — работают хуже, в плане нагрузки на систему, да и плавность видео не очень.
Мне работа AMD в плане записи нравится. Дрова 20.4.2. Всё устраивает.
DigiMakc
Так вот и мне нравиться запись. Вот бы еще включалась...
gedie
Только что проверил, Ctrl + Shift + E, запись — без проблем.
Попробуйте указать пусть сохранения файла в ручную.
DigiMakc
Уже. Путь указан в нужную мне папку. Дело не в этом.

-- Добавлено спустя 1 ч 10 мин 44 с --
Так, всё, проблема решена. Сбросил горячие клавиши и сразу заработало. Почему-то комбинации вроде правый Alt+Shift+/ или Ctrl+num0 не срабатывают в игре, хотя в настройках амд подобные комбинации сохраняются.

-- Добавлено спустя 1 ч 20 мин 30 с --
Ах да, и важный нюанс: в настройках записи Аудиоканалы, должно быть указано Стерео, а не Автоматически. Когда указано Автоматически, запись тоже не включается (у меня звук 5.1).
Makc1968, по ссылке то я прошел, но там кроме общего описания да всяких политик конфиденциальности и продажи ответов на мои вопросы нет. Думал вы как пользователь сможете подсказать. А так смысла ее покупать нет, включил и работает есть много где тот же xsplit или Windows+G. Честно говоря использую OBS уже пару лет и каких то серьезных нареканий в работе не нашел, настроек конечно много, но их не обязательно крутить.

настроек конечно много, но их не обязательно крутить

Я перфекционист: или идеально, или вообще никак. Купил прогу, когда сидел на АМД 280х, где запись вечно коряво работала. Даже карту захвата от АверМедии одно время эксплуатировал. Сейчас Шадовплей так развился, что сторонний хард и софт нафиг не нужен. :gigi:
Да и Relive, на мой взгляд, прилично развился.
Makc1968, DigiMakc согласен, остальное уже вопрос деталей и комфорта.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 21 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru