Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Здравствуйте. Решил открыть новую тему для решения своей проблемы. Позавчера она возникла впервые. Заключалась она в том, что после сеанса игры в Elite Dangerous я вышел из игры и запустил в браузере (Pale Moon последней версии) Discord. Через какое-то короткое время система начала жутко тормозить, а потом начало пропадать изображение. Кое-как мне удалость отправить ПК в выключение, нажав кнопку на системнике. Он завершил работу, я его включил, и потом началось полное дерьмо. Я не могу точно описать последовательности. Все спуталось уже в памяти. Были и артефакты после BIOS и до Раб. стола даже. Пару раз оно просто уходило в ребут на том же этапе. А между этими случаями были и относительно нормальные загрузки. Но в система все равно начинала тормозить и потом перезапускалась с записью в журнале
Компьютер был перезагружен после критической ошибки.  Код ошибки: 0x00000116 (0xffffb38d883e2010, 0xfffff8038e96077c, 0x0000000000000000, 0x000000000000000d)...

Пропадание же изображения отмечены там записью "Видеодрайвер amdkmdap перестал отвечать и был успешно восстановлен". Обычно проходило несколько таких попыток и потом BSOD. Теперь немного дополнительной инфы. Такого раньше не было. Месяц назад я обновил свой старый WU-шный видеодрайвер на 19.9.2 из-за того, что игра Assassin's Creed: Odyssey на старой версии показывала неиграбельный FPS. И целый месяц играл без проблем. Элитку же впервые после долгого перерыва запустил именно позавчера. Кроме того, я обновил драйвер на 19.11.3 в надежде, что это исправит проблему, играл вчера целый день в ассасина, сегодня полдня тоже. Даже Элиту запускал ненадолго. Все было отлично.

Но сегодня вот снова. Я решил хоть примерно повторить позавчерашние действия. И оно случилось. Опять успешный сеанс в ED, выход, открытие браузера, лазание по инету (в т.ч. веб-Дискорд), и потом начало всего того же. Только сегодня я оставил ПК с открытым браузером, и пришел минут через пять, а оно уже перезагружается. Еще. В ходе "проблемных" (в плане последующих событий) запусков Элиты я кликал в игре на ссылку на магазин, после чего открывался браузер. Я его потом закрывал и играл далее. В ходе же "успешных" запусков игры браузер не открывался ссылкой.

Итого: вроде бы есть игра, провоцирующая дальнейшие проблемы на рабочем столе, но сама работающая нормально. Вроде есть подозрительная последовательность действий. И вроде есть мнение, что все это начало конца с отвалом чипа и пр.

Вопрос. Стоит пробовать другие версии драйверов? Более старые. Или сразу же прицеливаться на проблемы с железом и видеокартой в частности?

Система: Intel Core i5 7600, 16Gb, SSD+HDD, ASRock B150M-Pro4, БП 550W (не упомню пока модели), Windows 10 Home x64.

Помогите советом, пожалуйста!

P.S. Позавчера в ходе проблемного периода были и неудачный тестовый запуск Ассасина, когда он "сидя" в меню вылетел с ошибкой, и система тормозила после. Вчера же и сегодня все работало отлично.

-- Добавлено спустя 3 ч 3 мин 44 с --
Пока попробовал переустановить 19.9.2, используя т.н. "чистую установку". Буду смотреть дальше. А вообще я нагуглил в инете мнение одного англоязычного (тоже с 480) о том, что нужен легкий овервольтинг состояний низкой нагрузки видеокарты. Якобы это повышает стабильность, если тесты/игры гоняются исправно, а просто так крашится. Не знаю, что сказать на этот счет.
Здравствуйте. Не стоит сразу паниковать, отвал скорее происходит под нагрузкой, чем из-за последовательности действий (если, конечно, это не действия по разгону видеокарты :) ). При первоначальном появлении этих глюков, какое время, приблизительно, прошло с момента, когда вышел из игры?
Откат на первоначальную версию драйвера, тем более с чистой установкой — первое, что пришло в голову. А ещё неплохо бы посмотреть, насколько забился пылью радиатор видеокарты (хотя в таком случае проблемы начались скорее в нагрузке, но проверить стоит). У моего друга вот почти точь-в-точь похожее происходило (раза 2), а после того, как он психанул, и перебрал весь системник — пропадало. Главное не забыть потом воткнуть все проводки))
Первый раз, когда все началось, я почти сразу после закрытия игры полез в браузер, дождался загрузки страницы, попытался кликнуть на элемент, и начались лаги указателя мышки. Это и было начало. Во второй раз после закрытия игры прошло чуть больше времени, но не сильно больше. Начало, скорее всего, отметилось морганием картинки, когда я успел открыть вторую страницу. Но я не придал этому значения и ушел. Это, наверное, и была остановка и перезапуск драйвера.
Эти лаги первоначально появляются строго спустя не более минуты (мб двух)? Если от закрытия игры до появления лагов прошло такое короткое время, всё же остаётся вероятность отвала из-за разного коэффициента сжатия при остывании. В играх может не проявляться, потому что на высоких температурах все контакты соответствуют. Карта новой покупалась или с рук?
Все было новое. Года два назад.

Компьютер был перезагружен после критической ошибки.  Код ошибки: 0x00000116 (0xffffb38d883e2010, 0xfffff8038e96077c, 0x0000000000000000, 0x000000000000000d)...



Гугл подсказывает, что этот код ошибки

что предпринята попытка сбросить драйвер дисплея и восстановить его, но при этом происходит превышение тайм-аута.

http://bsodstop.ru/0x00000116-video-tdr-error

Странно, что в играх все работает. Проблема только с Палемун? А на обычном Файрфоксе не проверял? В Палемуне можно попробовать отключить аппаратное ускорение.

Если с охлаждением и температурой все в порядке. Может попробовать протестировать видеокарту например Unigine Valley Benchmark?
Я не могу сказать, связано ли это с Палемун, не пробовал другие браузеры. Дело в том, что проблему не так легко поймать. Возможно, нужны более или менее длительные сессии — около часа или меньше, чтобы потом вылезло это. Нельзя просто так запустить игру, выйти и запустить браузер и ждать проблем.
Пока с чистой установкой 19.11.3 все нормально. Буду смотреть дальше.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Shustov768 и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru