Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Доброго дня!
Проблема — вентиляторы (оба канала) на видеокарте HD7990 отключаются сразу, как гаснет экран монитора по тайм-ауту (отключать экран компьютера через...), т.е. в режиме простоя СО видеокарты программно переводится в пассивный режим. Стоит вывести компьютер из скринсейвера, работа СО видеокарты тут же переводится в штатный режим работы.

Вроде бы красивая задумка, да алгоритм что-то подкачал.
В этом режиме продолжается тепловыделение. Но вентиляторы остановлены. Температура плавно нарастает в простое (напомню, что в 2д, что в 3д, включая crossfire, происходит корректная авторегулировка оборотов и без каких либо сторонних программ) и в основном при выходе из режима скринсейвера обороты вентилятора подскакивают по температуре, и плавно падают до минимальных по остыванию гп. Но уже два раза система находилась настолько длительное время в скринсейвера (черный экран), что видеокарта успела перегреться и отключить систему.

Вопросы: что дает команду на шим вентиляторов? Какие программные манипуляции следует попробовать? Сторонние утилиты а-ля Afterburner не интересуют, ибо костыль слишком жирный.

Так же есть интересный нюанс с профилями вентиляторов на этой (возможно, на многих) видеокарте. Зашил измененный биос, с более щадящей кривой зависимости К. заполнения от температуры гп, на мастер и слейв, одинаковые профили. Встало корректно, НО: эта доработка работает только в среде ОС, до загрузки вентиляторы ведут себя по другому профилю.
P.S.
Мои эксперименты с биос не повлияли на вышеуказанную проблему, и не создали ее. Загружаясь с модифицированного и read only биосов проблема останова никуда не девается

Чуть не забыл — режимы работают корректно. В простое мастер 300 на 150 вроде, а слейв вообще отключается с засвечивантем зеленого св.диода.

Версии catalyst пробовал от ранней до крайней, и несколько промежточных, так же бета драйвер, который при активности второго гпу всегда удерживает высокие тактовые частоты. Ничего не помогло. Чистая установка

Температуры при тесте в фурмарк в режиме мульти-гпу, полноэкранный, оба гп активны, 90..100% загрузки, 1280х1024, (мсаа пришлось ставить на х4, иначе срыв PG в блоке питания) : по 63 +/— 3град на каждый гп в течение 20сек (детекция плохого теплового контакта)
Проблем в со нет, температуры стабильны, сбоев в работе не обнаружил. В игре то же отлично.

Длинное сообщение, напомню, что проблема только в остановке обоих вентиляторов в режиме скринсейвера и последующий перегрев видеокарты. Все испытания без принудительного обдува (снята стенка корпуса компьютера)
Новая тема    Ответить  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru